в Лондоне платный въезд в город, 450 р. в день

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 04 июл 2013, 12:44

Ну меня например раздражают "вжопуужаленные велосипедисты" на тротуарах, считаю что их нужно сокращать, не подскажешь как это сделать?
Ты не поверишь. Но и меня они тоже раздражают.
Как бороться ? Да очень просто. Заставить водятлов учить правила дорожного движения, что бы они знали, что велосипедист тоже может двигаться по дороге. :) Я именно так и делаю.

а на Логане ездит жена и возит детей,
На дачу к тестю с тещей. Это ЗАГОРОД.
пора как грится ей выехать куда то..
логичнее выехать с детьми на природу ЗАГОРОД, чем тащиться в душный, пыльный, загазованный город.
Вы то конечно, согласно Ваших убеждений, об экологии позаботились
Еще раз повторю, если Вы плохо прочитали, что я писал. Мне пофигу на экологию. Я прекрасно понимаю, что этим ее не спасти.
а ей то бедняжке неудобно по жаре с детьми тащится носки вам покупать
Что бы купить мне носки ей достаточно пройтись 15 минут по улице. Легким прогулочным шагом. С детьми. :)
дак езди сейчас, кто запрещает то,
Повторюсь для Вас. Я и ездю. И потому выражаю свою точку зрения ЗА.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 04 июл 2013, 13:13

А ЧЁ там, давайте шашку наголо!
Скрытый текст:
Введем въезд в Тюмень платный. А чтобы со сдачей не возиться, тариф сделаем 1000 рублей. И деньги в городскую казну. Для распределения чиновниками.

Только чиновники организуют принятие нормативного акта, разрешающего им въезжать в город бесплатно. И членам их семей, как "социально незащищенной группе".
Остальное стадо в автобусы. Тюмень уникальный в России областной центр: только у нас нет троллейбусов или трамваев и только автобусы.
А недовольным пересесть на велосипеды! Пусть потеют перед работой и обрызгиваются тюменской грязью (в сухую погоду - осыпаются пылью). Воняют потом на работе? - Фигня! Микроклимат в офисе разрушают, зато экологию Вселенной спасают. Или уже каждый веловод в Тюмени имеет возможность принять душ на работе?

А вообще, картина позитивная: Якушев и Моор едут на работу на велосипедах, заодно обсуждая транспортные проблемы Тюмени.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 04 июл 2013, 13:19

fullrulez, как отец я тоже могу тебе сказать, что в нынешнее время все изменилось и никто не сидит у телефона!!
По поводу автобусов ты не прав, они за рамками, т.к. выхлоп у них явно хуже легковушки!!!
про исключения нет ни слова, так что это ты придумываешь, что автобус халявный!!!

По поводу абонемента как ты себе представляешь покупка билета на 1 день? со всех дорог поставят турникеты? :pipec:

То что у тебя нет бабушек и дедушек не означает, что их нет у других!!! :pipec: у меня бабушке 76лет, 84года и таких как я много... Ты говоришь взрослый дяденька, а думать только о себе начал!!!

У меня от дома до работы порядка 30км, переодеваться на работе негде и оптяь таких как я много!!! а ты снова подумал только о себе!!

По поводу сокращения авто в городе согласен, но не путем урезания прав им свобод, а необходимо чтобы народ осознал что живя от работы 3км нет смысла ехать на авто, живя и работая в центре нет смысла ехать на авто......
Я вот сегодня поехал на развозке и всерьез задумался а смысл ездить на машине, ведь я "офисный жопосид" смысл таскать за собой машину... и скорее всего я в рабочие дни буду ездить на развозке.... и это не из-за моей дани природе или экономии на бензине, а из-за того, что реально смысла нет, развозка пустая, время в пути одинаковое.... в общем практически одни плюсы)))
куплю хорошую дачу или коттедж

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 04 июл 2013, 13:33

Ребята, а вам не кажется, что вы сильно отклоняетесь от темы, пытаясь сравнивать Лондон и Тюмень?
Нужно как-то делать скидку на то, что в отличие от нас, в Лондоне гораздо лучше развита транспортная система, есть велодорожки, все виды общественного транспорта, который также отличается в лучшую сторону. А что касаемо экологии и объёма выбросов, так Лондон то (гляньте гуглЗемлю) на весь юг области вытянет. Кто там его с пригородом Тюмени сравнивать пытался?) Да и климат другой (кто тут про Сочи с Волгоградом?), весь смог остается у земли.

От сюда выходит, что для перехода на платный въезд НАМ еще работать и работать в сфере дорожно-коммуникационного хозяйства. Ну и с людьми конечно поработать в плане культуры передвижения.
А вот им, там в Лондоне, вполне подходяще и своевременно.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 04 июл 2013, 15:19

volandemor, еще раз повторю. Мне пофиг на экологию. поэтому
и это не из-за моей дани природе или экономии на бензине
можно считать закрытым.

То что у тебя нет бабушек и дедушек не означает, что их нет у других!!!
Читаем внимательно то, что я написал. У меня родители примерно таких лет. А значит не только о себе.

У меня от дома до работы порядка 30км, переодеваться на работе негде и оптяь таких как я много!!!
и тут же
Я вот сегодня поехал на развозке
То о чем я и говорил. Всегда есть альтернатива. Не ?
По поводу сокращения авто в городе согласен, но не путем урезания прав им свобод, а необходимо чтобы народ осознал что живя от работы 3км нет смысла ехать на авто, живя и работая в центре нет смысла ехать на авто......
Самы смешной в мире анекдот. Русский человек осознал...... Не хочется вдаваться в долгие размышления, но если вспоминать историю, то развитие и осознание к русскому человеку приходило именно тогда, когда все эти права ему ограничивали до узкого коридора.
как отец я тоже могу тебе сказать, что в нынешнее время все изменилось и никто не сидит у телефона!!
А что, бегут в роддом, как только подходит приблизительное время рожать?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 04 июл 2013, 15:29

fullrulez, что заладили опять, русскому то, русский это... в лондоне англичане по вашему пукают ароматом роз что ли? всеми людьми движет одно.и то же- в данном случае желание комфорта, передвигаться на авто удобнее.

дальше они наверно законодательно запретят ветру дуть "грязный" воздух в пределы города. опять воюют с ветряными мельницами
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 04 июл 2013, 15:30

fullrulez, ты по соседски подойди и мы поговорим, а то тут переписываться надоело)))
по поводу работы и развозки... ты начал разговор о Лондоне, точнее продолжил, имея плату на въезд я не буду ездить на развозке, т.к. ее не будет(ей тоже придется платить), сл-но будет автобус с увеличенной стоимостью и куча пересадок и времени на дорогу.... в общем ты рассуждаешь со своей стороны как 1 человека, но присмотреть вокруг тебя много людей!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 04 июл 2013, 15:41

к стати, в лондОне появилось первое метро... вид у него был зачуханный, вагоны имели градацию по социальному статусу- впереди крытые и удобные, потом средние, последние же вообще не имели крыши, в них ездило всякое г...но, как сейчас говорят- то есть простые люди. их можно было легко отличить на улице- по слою черной сажи на лице- ведь ездили вагоны на угле. нам ли брать с них пример? мое детство совпало с теми временами, когда к.нам из за рубежа начали просачиваться их товары, тогда их шоколадки манили к себе чем то не изведанным, потом распробовали- да ни чего особенного... нет, есть ведь дурачье, все еще кивают "а у них то, а у тех это" живите своей жизнью, в своей стране, а то вместо того, чтоб помыть дома пол, сидите в г...не, и рассуждаете, какой красивый ламинат у соседа... еще и доводами сыплете
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 04 июл 2013, 17:45

isNospoon, красавчик ,но я с метелева не хочу на велике до того же универа ездить )) Сейчас практика на заводе ,дак на жби тоже на велике ехать :cherep: :cherep:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 04 июл 2013, 19:00

А вообще, картина позитивная: Якушев и Моор едут на работу на велосипедах, заодно обсуждая транспортные проблемы Тюмени

так тогда обсуждать нечего будет пробок нет, экология в порядке, дтп и те редкие и не значительные :up: :up: :up:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 05 июл 2013, 09:53

moto72rus, на Д :D альний Восток...