В июле 2013 года на территории областного центра зарегистрировано 169 дорожно-транспортных происшествий (прошлый год - 172), но, не смотря на снижения количества ДТП, в них пострадали 245 человек (прошлый год-241). Травмы, такие как «СГМ», «РУР лба», «ссадины головы», «гематома лба», «Резанная рана лба», «перелом костей носа», «ушиб верхних и нижних конечностей» и т.д., указывают на то, что они могли быть не пристегнуты ремнями безопасности.
Несмотря на проводимую Госавтоинспекцией разъяснительную работу об обязательном использовании ремней безопасности многие тюменские водители игнорируют эти средства пассивной безопасности – не пристегиваются сами и не заставляют пристегиваться пассажиров. Ежедневно сотрудники ДПС выявляют около 30-40 водителей – нарушающих правила использования ремней безопасности. Всего за первое полугодие т.г. на дорогах г.Тюмени привлечено к административной ответственности за не использование ремней безопасности – 5584 водителя.
В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории города Тюмени, повышения дисциплинированности участников дорожного движения 8, 14, 23, 29 августа 2013 года полком ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени проводится специальное профилактическое мероприятие «Ремень безопасности».
Полк ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени
Профилактическое мероприятие «Ремень безопасности» в Тюмени
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 269 -
- SLEZA
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 913 -
Kolyandro писал(а):Den_is писал(а):вот кому какое дело пристегнут я или нет??? за свою безопасность отвечаю сам... Ремни должны быть, но их использование считаю индивидуальным решением каждого.
а почему твой труп должны приезжать и забирать другие люди??? ведь этож твое решение не пристегиваться , но в случае чего ты ведь не обеспечил самовывоз своего трупа с места ДТП, вот и штрафуют чтоб на бензин и технику хватало возить жмуров вот с таким отношением и неправильным понятием к безопасности

всегда пристегиваюсь, не пристегнутой даже, как то не ловко что ли....
упрямых пассажиров предупреждаю, что штраф оплачивают они, жалко с кровными расставаться - пристегиваются

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Den_is писал(а):вот кому какое дело пристегнут я или нет??? за свою безопасность отвечаю сам... Ремни должны быть, но их использование считаю индивидуальным решением каждого.
сходи в пенсионный. напиши отказную - мол в случае получения инвалидности содержать меня будут родственники, и лечение после ДТП оплачивай за свой счет (если хватит денех - а не хватит так пусть в морг везут сразу там дойдешь

*здесь была реклама*
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Fox_1 писал(а):В иностранной компании на машина не трогается пока все не пристегнутся, будь то автобус, вахтовка или ещё какое средство передвижения. А иностранцы очень бдят за безопасностью своей.
Ага вон у голандцев в Салыме скорость 40 км\ч по СПД и все машины от уаза до камаза (вахтовка) ремнями оборудовоаны. Пропуск на въез не получишь если ремня нет или не правильно установлен. И штраф 6 баллов,а 12 набрал и прощай работа. Пожизнено