Штрафстоянка

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 авг 2012, 23:12

stasurik,
Григорьич, Ну значит правильно лишили.

Ну и я, в принципе,о том же!

salomat,
"Хотя сами лопухнулись, надо было запротоколировать желание и возможность вести машину другим водителем с правами"

Разве есть такая форма "запротоколировать желание"?
Не стебаюсь,честно интересуюсь!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

marista
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 4

Сообщение marista » 13 авг 2012, 23:44

Спасибо всем, все очень умные. Только тема про штрафстоянку, а не про лишение за НС. Я не просила комментировать состояние, при котором лишили прав. Я просила совета как поступить в ситуации, когда забирают авто. Я предполагаю, что дпсник , который оформил мою машину, будет "на голубом глазу говорить, что дамочка своих прав не заявляла". Вот это и подобные вещи я хотела предусмотреть и как-то подготовиться, а разглагольствования сколько там было промилле, и скока употреблял- это другая тема...Всем спасибо. Больше желания обсуждать сие событие у меня нет.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 13 авг 2012, 23:58

Ситуация в большинстве своих случаев "обычная" для ДЛ. Главная задача, чтоб водитель "потёк" и стал "мягким" и делай с ним что хошь.
Предполагаю, что основная проблема Ваша в том, что не вели видеозапись общения с ДПС. Также, что не позвонили например мне, проконсультироваться, что делать в такой ситуации. т.902277 короткий для Тюмени или +79044902277. Иногда инспектора узнавая кому вы звоните, могут поменять линию поведения. Бывало после этого мне перезванивали через 2-5 минут и говорили, что ИДПС их отпустил погрозив пальцем или жезлом без каких-либо претензий на совершение АПН.

Предполагаю, что собственник авто (муж) привлекаемый к ответственности по 12.8 КоАП РФ не знал, что можно ходатайствовать о передаче управления другому лицу. Обычно ИДПС сами спрашивают об этом и вписывают лицо кому передано управление.

Как вариант не исключаю, что с доверенностью был какой-то косяк, несмотря на указанное Вами её действие до 2013 года. Если не так, то поясните.

Если взять на веру ваше описание, то шансы отстоять в суде правду/законность есть, но их (шансы) нужно искать в материалах дела после ознакомления.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

MSchumi999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 657

Сообщение MSchumi999 » 24 апр 2013, 14:00

Сколько стоят сутки простоя ТС на штраф-стоянке? Где в Тюмени они находяться? И если я не хочу забирать ТС со штраф-стоянки что будет?

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 24 апр 2013, 17:05

MSchumi999, 60 рублей час для легковых автомобилей
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности