Нужно ли наказание и пункт правил за "троллинг"?

Принимаем пожелания, похвалы, критику и замечания о портале и форуме CAR72.ru, и о других наших сервисахНаклейки WWW.CAR72.RU

Да
45
24%
Да, но только за "толстый" троллинг
56
30%
Нет
83
45%

Всего голосов: 184

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 955

Сообщение Majesti© » 04 сен 2013, 15:20

Выносим на рассмотрение пользователей форума поправку к правилам Портала и добавления к ним пункта за "троллинг".

Примерный проект такой:

2.10. Запрещается троллинг — создание провокационных сообщений с целью вызвать флуд, оффтоп, конфликты между участниками, оскорбления и т.п.

Выдаваться предупреждения за троллинг разрешается пока только двум администраторам:
KolemBass и Majesti©.
Вид предупреждения (желтая или сразу красная карточка) и срок предупреждения (1-3 дня или 1-3 месяца) тоже будет определяться администраторами, в зависимости от степени провокации и оскорбительности троллинга. (тонкий или толстый троллинг)

Целью ввода такого пункта является уменьшение сообщений с троллингом и провокациями, а так же уменьшением ответных сообщений на троллинг, которые не несут никакой полезной информации, а являются оффтоп, флудом и т.п.

Смысл оставить на форуме больше полезной и нужной информации, и сократить пустые и троллинговые сообщения насколько это возможно.

Справка:

Троллинг (от англ. trolling) — размещение в Интернете (на форумах и т.п.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления, войну правок и т. п.

Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос.

Троллинг, редко тролление — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуального общения.

В отношении пользователя, осуществляющего троллинг, утвердилось обозначение «тролль». По предположению сотрудника института социологии РАН Ирины Ксенофонтовой, это слово приобрело популярность из-за другого его значения — «троллей» как существ, упоминаемых в скандинавской мифологии. Мифологические существа тролли, особенно в детских рассказах, изображаются в качестве уродливых, неприятных существ, созданных для причинения вреда и сотворения зла.

Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы группы либо сообщества. В это время, если другие участники конференции осведомлены о троллинге и подобных ему фальсификациях личности, они пытаются и выявить тролль-публикации среди настоящих постов и, при установлении таковых заставить злоумышленника покинуть пределы группы. Успех такого поиска зависит от умения распознавать намёки, определяющие цели автора постов. Успех определения таких намёков зависит от того, насколько удовольствие тролля от осуществления данного занятия погашено под влиянием группы и пожертвовано самим троллем в пользу усилий на сохранение права дальнейшего троллинга. Тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе.

Основными местами осуществления троллинга могут выступать различные тематические форумы, конференции, социальные сети, порталы, чаты и новостные сайты. Особенности конструкции подобных виртуальных пространств, как правило, обеспечивают возможность создания индивидами виртуального альтер эго, формируемого исключительно по собственному усмотрению такого создателя. Почти в любом виртуальном сообществе, которое создано для коммуникации пользователей существуют специальные поля для формирования своих данных, где участники вписывают свои основные характеристики и дополнительные данные о сфере интересов и увлечений. Отсутствие разоблачающих либо контролирующих этот процесс физических и визуальных контактов в данном случае практически беспрепятственно позволяют любому участнику виртуальных пространств сгенерировать любой желаемый образ своего виртуального Я, что является объективной возможностью для организации троллинга

Стать троллем может любой желающий, но качество его троллинга будет полностью зависеть от фантазии и изобретательности оного. Тролли могут ходить группами, однако хорошие тролли вполне успешно справляются и в одиночку. Троллей принято условно делить на три категории:

1) быдло-тролль (trollis animalis);

2) тролль обыкновенный (trollis vulgaris), он же нередко толстый тролль;

3) элитный тролль (trollis rex), он же тонкий тролль.

Тролли могут развиваться и переходить в следующую, более продвинутую категорию или же навеки вследствие недостатка интеллекта осесть в первой категории и радоваться простым тролльным забавам. Впрочем, иногда среди троллей встречаются вполне интеллигентные представители с тонким чувством прекрасного.

Эффективные методы общения с троллями
Не кормите троллей!
В связи с широким распространением троллинга в Интернете, появилось немало страниц, разъясняющих негативные эффекты этого явления и содержащих рекомендации по поводу того, как вести себя при встрече с интернет-троллем для того, чтобы минимизировать его вмешательство в ход дискуссии. Подобные рекомендации могут быть весьма развёрнутыми, но в основном их содержание сводится к следующему.
Рекомендуется не спешить отвечать троллю. Чем меньше реакция на его сообщения, тем меньше вероятность того, что его вмешательство отразится на общем ходе дискуссии. При ответах рекомендуется стараться первой же фразой согласиться с его высказыванием — это дезориентирует его и, возможно, даже вовлечёт в конструктивную дискуссию. Особенно эффективно, если после согласия с троллем последует чёткое и краткое утверждение, восстанавливающее логику и справедливость.
Миру мир

Enzo72rus
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 04 сен 2013, 16:25

NEPTUN, просто человек может проголосовать сейчас, а сообщение написать через 5 минут или наоборот, как написал pozitiv77 :wink:

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 04 сен 2013, 16:34

)))) Это как в магазе:
-будьте добры, два три богатыря, четыре три корочки и два по два с половиний три медведя!
:smeh: :smeh: :smeh:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 04 сен 2013, 16:40

Можно и не вводить, на настоящий момент достаточно навечно забанить двух пользователей :)
Oh my God! They killed Kenny!

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 457

Сообщение pozitiv77 » 04 сен 2013, 16:42

StanMarsh, договаривайте сударь а то как то не красиво :down:

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 04 сен 2013, 16:44

pozitiv77, что не красиво?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 сен 2013, 16:45

Проголосовал "нет",т.к. очень уж субьективная оценка.
И любого,кто чуть не в тему сказал или не поняли его косноязычия,можно будет банить.
Как,например, KandyMan, сейчас.Хер его знает,что он хотел своим постом сказать? :?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 04 сен 2013, 16:45

StanMarsh писал(а):Можно и не вводить, на настоящий момент достаточно навечно забанить двух пользователей :)

:( Как можно?! Как Кар72 будет без Majesti©? Он ведь тут главный! А его верный оруженосец KolemBass? Нет ребят, делайте что хотите но этих ребят банить нельзя :nono:
P.S. Я смотрю на Каре стало модно давать админам советы кого забанить, кого забанить НАВЕКИ и т.д. "Александр - успешный" задал новый тренд :applause:

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 04 сен 2013, 16:46

Majesti©, а может все же ограничимся "-" в репутации и когда количество минусов шкалит, например до 666 человек навсегда покидает форум! а профилактическая мера, например через каждые 50 минусов "неделя тишины" :roll:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 04 сен 2013, 16:48

Григорьич писал(а):Проголосовал "нет",т.к. очень уж субьективная оценка.
И любого,кто чуть не в тему сказал или не поняли его косноязычия,можно будет банить.
Как,например, KandyMan, сейчас.Хер его знает,что он хотел своим постом сказать? :?

В данном случае вы перепутали пост кэндимэна с флудом.
Все кто высказывается против этого пункта правил, немного путают троллинг с флудом ;)

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 04 сен 2013, 16:49

StanMarsh, кого имеете ввиду

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 04 сен 2013, 16:53

ONEGIN636, неее, минусы не практичны. Вот насолит вам какой нить участник обсуждения своим мнение, ну так прям сильно насолит, наплюет можно сказать, а вдруг дадите слабинку и будете ему каждый день минус тыкать, и его навчно забанят через 666 дней. А причина всему будет личная обида, но формальность сработает и 666 минусов выдадут вечный бан.
Минусы плохая задумка имхо.
Мне кажется и плюсы то не нужны, но они уж есть и видимо когда то тоже общем собрание решили что им надо быть, пусть будут если большинство решило.
Выдавать не выдавать бан и на кокой срок например можно тоже отдельной темой, созданой на одни сутки, и по результату голосования карать подозреваемого. :)
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение StanMarsh » 04 сен 2013, 16:55

pozitiv77, Вы зарегистрированы недавно, поэтому подождите немного времени, они проявятся сами, да уже проявлются, даже в этой теме.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 04 сен 2013, 16:58

Имхо. Есть же пункты правил про флуд/оффтоп/оскорбления/создание темы не в том разделе: на их основании и можно всех троллей успокоить.
ONEGIN636,
Скрытый текст:
по поводу минусов же уже было обсуждение. Вот введут систему минусов, зайду я в тему отпиленных пружин на жигулях и выскажусь негативно. Они же меня минусами завалят :D
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 сен 2013, 16:58

Enzo72rus,
В данном случае вы перепутали пост кэндимэна с флудом.
Все кто высказывается против этого пункта правил, немного путают троллинг с флудом

Вот и я о том же.
Где гарантия,что админы "немного не попутают"?
Вопрос ,конечно,не жизни и смерти,но неприятно же из-за чепухи в бан уйти!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

pozitiv77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение pozitiv77 » 04 сен 2013, 16:59

StanMarsh, комментариев больше нет :pipec:

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 04 сен 2013, 17:00

Не стоит вводить) А то темы про униженные авто либо опустеют, либо все "тазоюзеры" с БПАНа перекачуют на кар :smeh:
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 04 сен 2013, 17:02

Григорьич писал(а):Где гарантия,что админы "немного не попутают"?
Вопрос ,конечно,не жизни и смерти,но неприятно же из-за чепухи в бан уйти!

Возможно. Но маловероятно. Будет странно, если мадж или колембас перепутают флуд с троллингом. Вон как в шапке темы расписано что такое троллинг и какие у него виды :)

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 04 сен 2013, 17:03

проголосовал-нет

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 04 сен 2013, 17:04

я за троллинг, т.к. без этого не обходится любое общение. Если это превращается в маразм, то да. А вообще иногда добавить перчинку в разговор ради шутки считаю даже полезным.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 04 сен 2013, 17:18

Enzo72rus, Точно так! Это пример троллинга!)))
owlerum, +100500!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 04 сен 2013, 17:20

я за трол!!!=))) ..но иногда Бегин и Боло енг тралят по толстому=))))!!а Смысал наказывать на тролинг если вы модеры не наказываете Холтофа Змейку за явные нарушения првил...тупо меня игнорируете когда стучу :D

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 04 сен 2013, 17:24

MYTO писал(а):я за трол!!!=))) ..но иногда Бегин и Боло енг тралят по толстому=))))!!а Смысал наказывать на тролинг если вы модеры не наказываете Холтофа Змейку за явные нарушения првил...тупо меня игнорируете когда стучу :D

дак я о чем и говорю, что друзья друзей не наказывают зато другие только в путь карточки получают :up:
ZA SPORT

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 04 сен 2013, 17:29

MYTO, JIeBa, ща вам вкатают по 2.6 и 2.8 :wink:

MYTO, стучать не хорошо! :yes: Не помогают на форуме модераторы, действуй в одиночку, пробей где живут, встреться, объясни, набей лицо, сожги машину и т.д. если конечно уж прям сильно достали. :)
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...

(c) Mike Tyson

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 04 сен 2013, 17:30

JIeBa, Мы холопы и должны подчиняться местному начальству..=))) з.ы Для некоторых Персонажей на форуме тролит смысл их прибывания на форуме .если будет наказание за трол то они уйдут с сайта.)))) .А Тонкий трол я бы вообще поощрял :D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Fox_1, я просто за справедливость и равноправие...какие люди такая и страна ..все везде по знакомству и блату...кто-то всегда закрывает глаза на нарушение закона....Россия во всей красее... что чиновники что обычные люди испортились

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 04 сен 2013, 17:33

бунт на Каре! бессмысленный и беспощадный!
по теме: я против бана за троллинг, ибо порой хорошо разгружают напряжённость :yes:
быстро едешь - тихо понесут

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 04 сен 2013, 17:45

проголосовал "да"
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 04 сен 2013, 17:47

тролли понакрутили голосов

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 04 сен 2013, 17:48

90% постов - вода и троллинг, но если убить все это, то портал превратится в википедию. Но и перебор тоже не хорошо. По сути тема вытекла из Адониса и Александра. Мне нравилось как обе два его обсирали, но не долго. Надо ввести отдельные "пространства" для подобной не удержимой срани, типа оффтопы и флуды и можно внутри тем но, скажем со спойлерами. Хотя у вас даже бот на мат не работает...

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 04 сен 2013, 18:38

О боже,куда катится мир,на каре начинаются репрессии это полный бред,Зачем для чего помне вот эта репа что она есть что её нету насрать, шывароднавыварод, Надо ввести отдельные "пространства" для подобной не удержимой срани, типа оффтопы и флуды и можно внутри тем

Это было сильно плюсую тебе :up: :yes:
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 001

Сообщение Holtoff » 04 сен 2013, 18:59

Проблема любых опросов на КВРе в том, что они анонимные. Вот если бы всем было видно, кто конкретно за какой пункт проголосовал, это было бы гораздо интереснее.