Видеозапись нарушителя. Стоит ли публиковать?
- volandemor
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 968 -
согласен в России ничего за это не будет, а вот в других странах это уголовно-наказуемо)))
так что автор выкладывай и не бойся, общественное порицание главного героя сделаем)))
Блин в США даже гугл карты в которых есть люди в кадрах, то лица людей замазаны белым если человек не давал согласия))) вот это закон)))
так что автор выкладывай и не бойся, общественное порицание главного героя сделаем)))
Блин в США даже гугл карты в которых есть люди в кадрах, то лица людей замазаны белым если человек не давал согласия))) вот это закон)))
куплю хорошую дачу или коттедж
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
Несчитанное количество людей выкладывают видео заснятое на регистратор в интернет (YouTube, ВКонтакте, facebook, Одноклассники и т.д). Такими видео забит весь интернет, будь то ДТП, как собачку спасли, бабушку через дорогу переводили, действия сотрудников ГИБДД и т.д и т.п. И вы думаете лица которые засняты давали своего разрешения?
Лично я за то то чтобы выкладывать в любые возможные ресурсы, в том числе и на личную страницу. Человек всегда должен оценивать как он себя ведет - чтобы потом стыдно не было!
Лично я за то то чтобы выкладывать в любые возможные ресурсы, в том числе и на личную страницу. Человек всегда должен оценивать как он себя ведет - чтобы потом стыдно не было!
Я - девочка NEPTUNa
- norb21
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
АвтоЛеди72, все зависит, от конкретного человека. Если ему пофигу на видео, так ему хоть завали всю страницу. А если нет, то он заморочится и подаст на вас в суд. И между прочим будет прав, так как вы не имеете права, публично показывать его, у вас нет на это прав.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
norb21 писал(а):АвтоЛеди72, все зависит, от конкретного человека. Если ему пофигу на видео, так ему хоть завали всю страницу. А если нет, то он заморочится и подаст на вас в суд. И между прочим будет прав, так как вы не имеете права, публично показывать его, у вас нет на это прав.
И какое мне будет за это наказания?
Я - девочка NEPTUNa
- norb21
- АвтоСпец
-
-
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
norb21 писал(а):АвтоЛеди72, конкретно не могу сказать о наказании, но есть такой пункт в гражданском кодексе "О публичности".
Я вас умоляю! Да по закону может вы и правы! Но мы говорим конкретно о видео заснятых на регистратор. Грубо говоря, не хоум-видео выложили!
Я - девочка NEPTUNa
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
KolemBass,
И если каждый будет выкладывать, может и внаглую нарушать перестанут.
Вот например:
Я тоже бывает нарушаю, обычные мои нарушения это превышение скорости (незначительное) и бывает не с того ряда перекрёсток проеду. Дак вот теперь, как у меня появился регистратор, я успеваю заглянуть в попутный авто перед нарушением.
Высматриваю, вдруг там регик
Но это потому-что я сам владею ренистратором. Я просто знаю что меня могут сдать)
А остальные? Да, может они тоже вконтактике видят ролики, но когда увидят себя, то в следующий раз задумаются: ” А ВДРУГ ”ЩЁЛКНУТ””.
Вотъ, как-то так.
Вполне прилично, таким образом человек НАКОНЕЦ-ТО поймёт, что ”ДАЖЕ В ПОЛЕ” ты не один.Так вот - прилично ли будет разместить видеозапись этих "художеств" на
страницах социальных сетей нарушителя?
И если каждый будет выкладывать, может и внаглую нарушать перестанут.
Вот например:
Я тоже бывает нарушаю, обычные мои нарушения это превышение скорости (незначительное) и бывает не с того ряда перекрёсток проеду. Дак вот теперь, как у меня появился регистратор, я успеваю заглянуть в попутный авто перед нарушением.
Высматриваю, вдруг там регик

А остальные? Да, может они тоже вконтактике видят ролики, но когда увидят себя, то в следующий раз задумаются: ” А ВДРУГ ”ЩЁЛКНУТ””.
Вотъ, как-то так.
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
АвтоЛеди72, позвольте спросить, а Вы кто, чтобы призывать к совести и порядку, сознательности, кто уполномочил Вас давать оценку чьим либо действиям?
По поводу недоказуемости, Вы друзья глубоко ошибаетесь, доказать довольно таки просто, делается нотариально заверенная копия, судом принимается как доказательство вины. Пробивается ID, устанавливается лицо ответственное за выполнение договорных услуг, тем более выкладывая видео, Вы заведомо обнародуете себя. Могу сказать, что буквально год назад я лично выиграла суд по статье 129 Клевета, которая была распространена в сети ВК. Кстати говоря ВК в подобных случаях выступает соответчиком, однако ответственности за Вашу писанину и другие подобные действия не несёт, так что отдуваться придётся самостоятельно.
За себя могу сказать уверенно правил не нарушаю и веду себя достойно, социуму мне предъявить нечего, однако если бы вдруг в сети обнаружила порочащее видео с моим участием, подала бы в суд незамедлительно, не важно как долго длились бы тяжбы, чтобы напрочь потом отбить охоту у таких сознательных. Давая оценку чужим действиям и поступкам нужно прежде всего иметь неопровержимые доказательства вины участника Вашего видео (съёмки ДТП, во внимание не беру), а всё остальное это просто клевета и оговор. Да и не факт, что именно Вы не попадёте в кадр чужих регистраторов и видеокамер.
Дело в том, что выкладывая видео, Вы заведомо популяризируете их героев, тем самым увеличивая поток нарушений. Сегодня нарушители пересёк стоп линию, попал на страницы соц.сетей, получил славу и популярность пусть и чёрную, а завтра будет ехать в лоб Камазу и подсчитывать в голове количество Ваших отзывов и лайков. Хотите наказать нарушителей, начните контролировать органы исполнительной власти, законное право граждан РФ.
По поводу недоказуемости, Вы друзья глубоко ошибаетесь, доказать довольно таки просто, делается нотариально заверенная копия, судом принимается как доказательство вины. Пробивается ID, устанавливается лицо ответственное за выполнение договорных услуг, тем более выкладывая видео, Вы заведомо обнародуете себя. Могу сказать, что буквально год назад я лично выиграла суд по статье 129 Клевета, которая была распространена в сети ВК. Кстати говоря ВК в подобных случаях выступает соответчиком, однако ответственности за Вашу писанину и другие подобные действия не несёт, так что отдуваться придётся самостоятельно.
За себя могу сказать уверенно правил не нарушаю и веду себя достойно, социуму мне предъявить нечего, однако если бы вдруг в сети обнаружила порочащее видео с моим участием, подала бы в суд незамедлительно, не важно как долго длились бы тяжбы, чтобы напрочь потом отбить охоту у таких сознательных. Давая оценку чужим действиям и поступкам нужно прежде всего иметь неопровержимые доказательства вины участника Вашего видео (съёмки ДТП, во внимание не беру), а всё остальное это просто клевета и оговор. Да и не факт, что именно Вы не попадёте в кадр чужих регистраторов и видеокамер.
Дело в том, что выкладывая видео, Вы заведомо популяризируете их героев, тем самым увеличивая поток нарушений. Сегодня нарушители пересёк стоп линию, попал на страницы соц.сетей, получил славу и популярность пусть и чёрную, а завтра будет ехать в лоб Камазу и подсчитывать в голове количество Ваших отзывов и лайков. Хотите наказать нарушителей, начните контролировать органы исполнительной власти, законное право граждан РФ.
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Dima929 писал(а):KolemBass, а что CAR не социальная сеть? Какая разница где разместить видео на Ютубе, ВК, или Каре..?
На каре можно лишь выложить видео, залитое на Ютуб или дать ссылку на видео ВК. Т.е. видео перед тем как попасть на кар будет уже в общем доступе ВК или в Ютубе.
BoloYeng писал(а):ли это как выбито в граните будет? На века?![]()
Каробрат Болоенг! Выражайся правильно, Дмитрий Анатольевич Медведев учил же нас:
Скрытый текст:
- zharkoff1985
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
Мне если надо я буду нарушать,нарушал и нарушаю правила ПДД!!!!!!!Поэтому все кто меня заснимет и не дай Бог в ГИБДД отправит эту запись,то тогда счастья тебе и удачи твоим детям!!!Жди бумеранга,он когда то вернётся!!!!!!!
ПС.Не приемлю 100% "сиников" за рулём!Позвоню в ГАИ,а если и надо то сам выйду или догоню и е...набью)
ПС.Не приемлю 100% "сиников" за рулём!Позвоню в ГАИ,а если и надо то сам выйду или догоню и е...набью)
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
zharkoff1985 писал(а):Мне если надо я буду нарушать,нарушал и нарушаю правила ПДД!!!!!!!Поэтому все кто меня заснимет и не дай Бог в ГИБДД отправит эту запись,то тогда счастья тебе и удачи твоим детям!!!
Если бы ты поменьше ставил восклицательных знаков, а повнимательнее читал бы тему, то заметил бы, что она вообще не о том, отправлять ли видео нарушителей в ГИБДД, или не отправлять.
- Holtoff
- Рыбачог
-
ЖенечкаBMW писал(а):За себя могу сказать... ...если бы вдруг в сети обнаружила порочащее видео с моим участием, подала бы в суд незамедлительно, не важно как долго длились бы тяжбы, чтобы напрочь потом отбить охоту у таких сознательных. Давая оценку чужим действиям и поступкам нужно прежде всего иметь неопровержимые доказательства вины участника Вашего видео (съёмки ДТП, во внимание не беру), а всё остальное это просто клевета и оговор.
А давай попробуем смоделировать реальную ситуацию?
Ну, например, едешь ты по Одесской улице, и, задумавшись, совершенно не специально проезжаешь перекресток на красный сигнал светофора. Я с регистратором еду сразу за тобой, останавливаюсь на красный, запись сохраняю (даже не зная, кстати, что это автомобиль именно ЖенечкиBMW, поскольку не знаю на чем ты ездишь и с каким номером) . Приезжаю домой, обрезаю ролик, заливаю на свой канал на ю-тубе, называю типа "проехал на красный и не запарился" (как это делают миллионы автолюбителей, на ю-тубе огромное количество таких роликов), после чего даю ссылку на КАРе и на НГР в темах "видео с ваших рееъгистраторов" и "нарушитель берегись, я купил систему видеофиксации". В ГИБДД естественно, с этим видео не еду, ибо поставил видеорегистратор не для того, чтобы карающий меч Родины дотянулся до каждого нарушителя. И вот ты утром просыпаешься, за кофейком просматриваешь КАР - и вот оно. Ну, найти автора ролика, положим, действительно несложно (в моем нынешнем случае, а вот если я зареглю и на ю-тубе и на КАРе левые профили с левых почтовых ящиков с совершенно левыми данными, то искалка может сломаться). Но пусть это я обычный, и ты прекрасно знаешь, кто такой Holtoff и где искать. Твои действия далее? Напишешь заявление в суд? По какой статье? Клевета?

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
BoloYeng,
Так рублей по пять в месяц со своей зар/платы отсчитаешь, за лайки
BoloYeng, ну с лайками то всё понятно, но не наведёт ли это тебя на мысль, что эти видеозаписи могли БЫ оказаться не на стене вконтактике, а на рабочем столе в компьютере административной практики?Ну а если повесить мне мои "дорожные выходки" на стену в ВК, то я только поржу и
наберу кучу лайков от своих друзей
Так рублей по пять в месяц со своей зар/платы отсчитаешь, за лайки

- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
ЖенечкаBMW писал(а):АвтоЛеди72, позвольте спросить, а Вы кто, чтобы призывать к совести и порядку, сознательности, кто уполномочил Вас давать оценку чьим либо действиям?
Призывать к совести, Вас Бог будет. Я лишь высказываю свою точку зрения.
Вы может быть что то путаете? Напомните где я сейчас дала оценку чьим либо действиям?
ЖенечкаBMW писал(а):АвтоЛеди72, Могу сказать, что буквально год назад я лично выиграла суд по статье 129 Клевета
То есть опыт есть! Поздравляю! А не проще вести себя так, чтобы ни клеветы в твой адрес, ни видео в соц сетях не было????
ЖенечкаBMW писал(а):АвтоЛеди72,
Да и не факт, что именно Вы не попадёте в кадр чужих регистраторов и видеокамер.
Да не факт, но даже если я попаду в ДПТ (тьфу-тьфу), и вина будет моя, и меня будут снимать, я всегда буду вести себя достойно! А не как бешеная баба за рулем!
Я - девочка NEPTUNa
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 981 -
tutmara, каждый должен заниматься своим делом, гибдд - ловить., а где гарантии, что видео с нарушением не монтаж, сегодня мы с тобой поссорились и завтра я начну вываливать в гаи твои "нарушения", а создавать орган для проверки достоверности всех видео никто не будет. но возникает нестыковка с активной гражданской позицией - не оставаться равнодушным к хамам и нарушителям. что делать не знаю
пластиковые окна, недорого, качественно
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
ЖенечкаBMW писал(а):АвтоЛеди72, Могу сказать, что буквально год назад я лично выиграла суд по статье 129 Клевета
То есть опыт есть! Поздравляю! А не проще вести себя так, чтобы ни клеветы в твой адрес, ни видео в соц сетях не было????
Ну перед Богом то я отвечу)) А вот, Вы сударыня даже не зная ситуации, уже своим постом дали оценку моим действиям. И вообще то клевета не подразумевает под собой отсутствие морально - этических качеств пострадавшей стороны.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Holtoff, я не смотрю ненужный хлам на Ютубе и прочих ресурсах. Если честно мне совсем не важно, кто там на красный проехал или сплошную пересёк, а уж тратить время на обрезания и выкладывания слишком много чести нарушителям. Вам не кажется что масса идиотских роликов в сети, за которые мы голосуем комментируем спорим, создаётся лишь с целью пиара. Я понимаю весомое нарушение, которое повлекло серьёзные последствия, да подобное содействие можно оказать органам власти, но все ролики которые по крайней мере на каре просто смешны. Поворотник не показал, беда, колесом на сплошную заехал вообще смертный грех)) а обсуждений то, эмоций будто Один на землю спустился)
- Holtoff
- Рыбачог
-
ЖенечкаBMW писал(а): Вам не кажется что масса идиотских роликов в сети, за которые мы голосуем комментируем спорим, создаётся лишь с целью пиара.
Большинство роликов с нарушениями, выкладываемых в соцсетях, размещены анонимно, или под ничего не говорящим просматривающему ником. Странный пиар-ход. Но я то не об этом спрашивал.
ЖенечкаBMW писал(а): буквально год назад я лично выиграла суд по статье 129 Клевета, которая была распространена в сети ВК... ...если бы вдруг в сети обнаружила порочащее видео с моим участием, подала бы в суд незамедлительно, не важно как долго длились бы тяжбы, чтобы напрочь потом отбить охоту у таких сознательных.
Holtoff писал(а): едешь ты...проезжаешь перекресток на красный... заливаю на ю-туб... даю ссылку на КАРе и на НГР... Твои действия далее? Клевета? Будешь доказывать, что данный автомобиль НЕ проезжал на красный?
Так все же?
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 677 -
оу-йеееее... За это никаких лайков не жалко - премия ДарвинаЖенечкаBMW писал(а):Сегодня нарушители пересёк стоп линию, попал на страницы соц.сетей, получил славу и популярность пусть и чёрную, а завтра будет ехать в лоб Камазу и подсчитывать в голове количество Ваших отзывов и лайков
За закон любят уповать те, кто этот закон на *** вертели. Потому что в нашей стране закон работает... к сожалению... вобщем не как закон он работает... если мягко сформулировать...ЖенечкаBMW писал(а):Хотите наказать нарушителей, начните контролировать органы исполнительной власти, законное право граждан РФ.
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
cfyz писал(а):tutmara, каждый должен заниматься своим делом, гибдд - ловить.
А как же гражданская позиция? Вот должно же государство помогать людям на дальнем востоке, которых затопило? Должно, но сейчас все силы брошены на олимпиаду, не до людей, давайте же поможем СМСками через Первый канал, включим на целый день, будем смотреть рекламу, чтобы деньги пошли. Так и здесь, должны же ГИБДД ловить ололоНОРУШИТЕЛЕЙ? Должны, только если раньше они были заняты собиранием по 1500р. с одного автопатруля для Ростовский коррупционной гидры и им физически некогда было ловить нарушителей, то сейчас должно же все наладится.
Каждое преступление должно быть наказано! Как в сериале След!
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
BoloYeng писал(а):Enzo72rus, вот для примера я сегодня развернулся через сплошную и объехал по встречке пару-тройку авто. Да нарушил! Но перед этим я убедился что своими манёврами я никому не помешаю, не совершу ДТП и хуже не будет никому (ну только если жгло задницу от злости у тех кого я объехал).
ну во-первых, точно конечно сказать не могу, но не факт, что Вы на 100% убедились в безопасности своих маневров. Не так давно была тут тема, каробрат JIeba (вроде ник правильно написал) попал в ДТП. Там, чел на мазде, убедился в безопасности маневра и объезжал пробку по встречке через сплошную...ДТП и в результате умник спешащий виноват. Печалька. А этого могло бы и не быть.
во-вторых, Вы объехали по встречке пару тройку авто. Представьте, Вы стоите в очереди в "булоШной", хотите порадовать себя вкуснейшими кексами или, например, только что испечёнными булочками. Но тут появляется некто, который минует всю очередь, вклинивается каким то способом в неё и покупает последний вкуснейший ароматный кекс, который ВЫ хотели купить. И тут тоже самое. Вы объехали людей, которые тоже куда то спешат, например к своим детям, которые ждут их дома и скучают по родителям, а Вы, забивая на их чувства, на их дела, лишаете их возможности приехать домой на 1 цикл светофора раньше. Вклиниваясь, Вы затрудняете движение всей полосы. И Вы после этого говорите, что убедились что никому не помешали??
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Holtoff, а причём тут анонимность Ваша в сети, определяется по наличию сетевого адреса, благодаря которому можно установить провайдера, в свою очередь который по запросу суда предоставляет договор заключенный между лицами, а также подробный отчёт о выложенных видео, картинках, написанных сообщениях и подобная лабуда. Исходя из Ваших речевых оборотов можно провести экспертизу, которая подтвердит, что подпись или комментарий оставлен именно Вами. Стоит это всё удовольствие в нашем городе 55 т.р.
- Holtoff
- Рыбачог
-
ЖенечкаBMW, я еще в первом адресованном тебе посту в этой теме написал
Оставим лирические отступления на тему анонимноссти, я все равно пока не получил ответ на главный вопрос:
Так все же?
Holtoff писал(а): Ну, найти автора ролика, положим, действительно несложно ... и ты прекрасно знаешь, кто такой Holtoff и где искать.
Оставим лирические отступления на тему анонимноссти, я все равно пока не получил ответ на главный вопрос:
Holtoff писал(а): едешь ты...проезжаешь перекресток на красный... заливаю на ю-туб... даю ссылку на КАРе и на НГР... Твои действия далее? Клевета? Будешь доказывать, что данный автомобиль НЕ проезжал на красный?
Так все же?