Роль и место обочечников в дорожном движении

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Емельян
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Емельян » 15 сен 2017, 20:04

Инга _538 писал(а):Я обычно в пробке дикой становлюсь на обочине, включаю аварийку и сижу, типа жду помощь)) особо наглые обочечники подходят, долбят в стекло, предъявляют претензии, некоторые могут ударить, но мне плевать, я их троллю

смело, неадекватов хватает на дорогах, а в пробках они становятся еще и опасными

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 09 окт 2017, 16:45

Утром на объездной от Московского тракта до Интернациональной всегда такое стадо ездит, а мирные терпилы их запускают обратно за авариечку. Сегодня экипаж стоял, а толку нет (видимо, инспекторы дальше 50 метров не видят): перед патрулькой вернулись в полосу и дальше по обочине в 2 ряда пилят :automat:

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 09 окт 2017, 17:46

aleksey72rus писал(а):Утром на объездной от Московского тракта до Интернациональной всегда такое стадо ездит, а мирные терпилы их запускают обратно за авариечку. Сегодня экипаж стоял, а толку нет (видимо, инспекторы дальше 50 метров не видят): перед патрулькой вернулись в полосу и дальше по обочине в 2 ряда пилят :automat:

Да их особо и не пускают, перед затупками и так заехать можно. Дистанцию по 10 метров держат, вот и выстраиваются перед ними.

Red86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 734

Сообщение Red86 » 09 окт 2017, 19:30

aleksey72rus, И так щас там будет всегда, пока не уберут перекресток с Авторемонтной. И ладно если обочечник повернет на И-анальную, а то ведь лезут обратно, ставя раком всю объездную до Московского тракта. Это бесит. :automat: Там надо два экипажа ставить: один не островке на повороте на И-анальную, другой перед, появлением полосы справа.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 310

Сообщение aleksss_555 » 10 окт 2017, 08:33

aleksey72rus писал(а):на объездной от Московского тракта до Интернациональной

заасфальтировать обочины, и пускай пробка стоит или вяло движется по обочине,
p/s только через пару минут, пробка будет стоять везде :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 10 окт 2017, 09:59

Надо камеры ставить и штраф тысяч пять. Проблема сама решится.
А гайцам пофиг, так как это не влияет на их статистику: ДТП где якобы вина обоченников крайне низка и улучшить там особо в этом плане нечего. А на людей им всегда было без разницы

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 10 окт 2017, 19:16

aleksss_555 писал(а):заасфальтировать обочины, и пускай пробка стоит или вяло движется по обочине,
p/s только через пару минут, пробка будет стоять везде :cherep:

Там как раз и заасфальтирована обочина, но так как дальше всё равно сужение перед мостом, то милые пропускальщики только увеличивают пробку.
P. S.: Если лётчик-обочечник въедет в бочину/зад тому, кто выезжает со второстепенки под прикрытием сплошной линии треугольника безопасности, то будет обоюдка или полная безнаказанность?

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 109

Сообщение user_name » 15 янв 2018, 08:59

На Мира перед Червишевским трактом, уже не просто обочечники, там уже третий ряд накатали (сегодня даже четвертый хотели накатать, ладно там кто-то оку с рекламой поставил)
Причем первые нарушители это автобусы и маршрутки, те сразу с остановки едут до перекрестка и только потом начинают перестраиваться :automat:
Но ладно хер с ними с обочечниками им отдельно спасибо в будущем карма скажет. НО!! за каким хреном ВЫ!! водилы пускаете этих упырей?? ладно он там на скорости бы летел ему не остановится, хер с ним дай дорогу дураку, но они же просто стоят перед вами с поворотником и ВЫ их пускаете, а сами остаетесь дальше стоять :pipec:
Видите, что лезет упырь, так прижмись поближе к впереди стоящей машине и ПРИГОТОВЬСЯ!! мать твою :automat: хватит в инстаграм фотки пробки ужЕ пилить, едь и СИГНАЛЬ УПЫРЮ-ОБОЧЕЧНИКУ!! И ДАЖЕ ИДИ НА ТАРАН!! НО НЕ ПУСКАЙ ГАДА!! КОГДА РЯД НАБЕРЕТ СКОРОСТЬ И СИЛУ ОБОЧЕЧНИКУ УЖЕ НЕ ВЛЕЗТЬ, ОН ТОЛЬКО В САМОМ НАЧАЛЕ СМЕЛЫЙ, А ПОТОМ БУДЕТ СТОЯТЬ И ПРОПУСКАТЬ И ЖДАТЬ И ГОРЕТЬ В АДУ!! :evil: :evil: :evil: :evil:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 15 янв 2018, 09:01

user_name, вот это пригорело. Хорошо, что я по зойке езжу

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение user_name » 15 янв 2018, 09:21

fenix107 писал(а):user_name, вот это пригорело. Хорошо, что я по зойке езжу

Да там не все так плохо на самом деле всего минут 10 ехать до стреловского моста., просто я человек с повышенной чувствительностью к несправедливости и уродствам в обществе :-D

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 15 янв 2018, 10:45

user_name писал(а):На Мира перед Червишевским трактом, уже не просто обочечники, там уже третий ряд накатали (сегодня даже четвертый хотели накатать, ладно там кто-то оку с рекламой поставил)
Причем первые нарушители это автобусы и маршрутки, те сразу с остановки едут до перекрестка и только потом начинают перестраиваться :automat:
Но ладно хер с ними с обочечниками им отдельно спасибо в будущем карма скажет. НО!! за каким хреном ВЫ!! водилы пускаете этих упырей?? ладно он там на скорости бы летел ему не остановится, хер с ним дай дорогу дураку, но они же просто стоят перед вами с поворотником и ВЫ их пускаете, а сами остаетесь дальше стоять :pipec:
Видите, что лезет упырь, так прижмись поближе к впереди стоящей машине и ПРИГОТОВЬСЯ!! мать твою :automat: хватит в инстаграм фотки пробки ужЕ пилить, едь и СИГНАЛЬ УПЫРЮ-ОБОЧЕЧНИКУ!! И ДАЖЕ ИДИ НА ТАРАН!! НО НЕ ПУСКАЙ ГАДА!! КОГДА РЯД НАБЕРЕТ СКОРОСТЬ И СИЛУ ОБОЧЕЧНИКУ УЖЕ НЕ ВЛЕЗТЬ, ОН ТОЛЬКО В САМОМ НАЧАЛЕ СМЕЛЫЙ, А ПОТОМ БУДЕТ СТОЯТЬ И ПРОПУСКАТЬ И ЖДАТЬ И ГОРЕТЬ В АДУ!! :evil: :evil: :evil: :evil:

не всё так просто , все люди разные и так устроены ,одни готовы брать от жизни всё , а другие готовы потерпеть в надежде на потом , а если в двух словах то всегда будут те кто лезет , пока есть те кто пускаеет
удачи на дорогах

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 15 янв 2018, 11:19

zzziper писал(а):то всегда будут те кто лезет , пока есть те кто пускаеет

Лучше и не скажешь :yes: А у меня что-то последнее время пригорает от автобусников-маршрутчиков, перестраивающихся перпендикулярно основному потоку, из 3 ряда сразу в автобусный карман :pipec: Маппет шоу происходит на Мельникайте - Гнаровской. Наверное надо новопасситику попить. :oops:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Jenson
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Рейтинг: 6 730

Сообщение Jenson » 15 янв 2018, 15:18

скорПИОНчик писал(а):
Скрытый текст:
А у меня что-то последнее время пригорает от автобусников-маршрутчиков на Мельникайте - Гнаровской

Езжу раз в неделю там, картина всегда одна из третьего свободного перпендикулярно на остановку, надо бить их, не пропустить просто невозможно уж больно нагло прут на своих чемоданах.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 310

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2018, 16:57

скорПИОНчик писал(а):
Jenson, занимайте левый ряд и прите до 30летПобеды. И нервы будут целы. А там метров за 50 всё равно кто-нибудь впустит. Зато когда пропукальщикам надоест стоять и наблюдать как их обьезжают вот тогда перестанут пропускать. И все станут ездить как положено
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 15 янв 2018, 21:13

Jenson писал(а):
скорПИОНчик писал(а):
Скрытый текст:
А у меня что-то последнее время пригорает от автобусников-маршрутчиков на Мельникайте - Гнаровской

Езжу раз в неделю там, картина всегда одна из третьего свободного перпендикулярно на остановку, надо бить их, не пропустить просто невозможно уж больно нагло прут на своих чемоданах.

Jenson, я там каждый день езжу, и каждый день одна и та же картина. Даже когда нет пробки, они лезут в третий ряд, видимо, рефлекс уже выработался.

aleksss_555 писал(а):
скорПИОНчик писал(а):
Jenson, занимайте левый ряд и прите до 30летПобеды. И нервы будут целы. А там метров за 50 всё равно кто-нибудь впустит.

Ни один из желающих сегодня не пролез у меня. Интересно наблюдать, как они рожи гневные корчат :lol2:
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 15 янв 2018, 21:31

Gecmi писал(а):Даже когда нет пробки, они лезут в третий ряд, видимо, рефлекс уже выработался.

~Каждый день на ТКАД между Московским и Червяком наблюдаю обочечников! ОЙ.....! Так это ж не обочечники!
Там же уже год-полтора как полосу сделали справа! И теперь их три! :smeh: :up:
Но всё равно редко кто там гостит... Странный рой.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 15 янв 2018, 22:07

oioi писал(а):
Gecmi писал(а):Даже когда нет пробки, они лезут в третий ряд, видимо, рефлекс уже выработался.

~Каждый день на ТКАД между Московским и Червяком наблюдаю обочечников! ОЙ.....! Так это ж не обочечники!
Там же уже год-полтора как полосу сделали справа! И теперь их три! :smeh: :up:
Но всё равно редко кто там гостит... Странный рой.

Ты только всем не рассказывай ))) Я там уже год как езжу :) ляпота, никого в этом ряду нету )))) А весь юмор в том, что народ видит старую разметку сужения полосы и уходит во второй ряд.. нет, чтобы повыше посмотреть, на знак "движение по полосам" :)
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 16 янв 2018, 10:24

user_name писал(а): едь и СИГНАЛЬ УПЫРЮ-ОБОЧЕЧНИКУ!! И ДАЖЕ ИДИ НА ТАРАН!! НО НЕ ПУСКАЙ ГАДА!!

Не оправдываю пускальщиков, но хочется спросить... Уважаемый вам и вашим правам много лет? С чего вдруг такие крайности? По вашему я должен портить свой автомобиль, стоять полдня и ждать гибдд (создав ах*еннйшую пробку, перекрыв 1 ряд из 2), вторые полдня потерять на разборе, терять деньги для восстановления автомобиля (которому кстати и 4 месяцев нет) чтобы выехать на следующий день и опять как баран упираться в своё ЭГО?

Говорят: "Два дебила - это сила". Вы предлагаете в данной ситуации стать вторым дебилом и всего. Да я тоже не рад данной ситуации, когда имбицилы нагло лезут в твой ряд - и марка авто и возраст водителя тут не играют никакой роли, да я на Стреловском мосту на семерке как-то давно перед новым мерсом спорил до той степени что зеркало ему свернул, и что? Морального удовлетворения мне это не принесло.

Здесь нужен другой подход. Самый быстрый я вижу в установках камер. Их дохрена стало в нашем городе, невижу ничего плохого. Они мешают тем, кто выбивается из основного потока, кому нужно "быстрее". Например обочечники... Про повышение самосознания людей я промолчу, с нашей культурой быстрее рак на горе засвистит...

ЗЫ. Никого не хотел обидеть, всем бобра
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 822

Сообщение dino » 16 янв 2018, 10:35

Mad писал(а):Самый быстрый я вижу в установках камер.

Для бюджета будет дешевле узаконить и внедрить "Народный испектор"
Скрытый текст:
В конце 2014 года в Республике Татарстан запустили проект под названием «Народный инспектор». Суть его заключатся в том, что с помощью мобильного приложения на iOS и Android устройствах, граждане получили возможность фиксировать на камеру смартфона нарушения ПДД и правил благоустройства по восьми категориям правонарушений. Затем фотография с правонарушением поступает на портал Государственных услуг РТ. Оттуда ее перенаправляют в районные отделы ГИБДД где инспектор оценивает полученные сведения и решает, имело ли место нарушение закона.

Судя по высказываниям в СМИ, приложение «Народный инспектор» оправдало ожидания своих создателей и сотрудников ГИБДД. За время функционирования приложения было вынесено около двадцати тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности с использованием этой системы.

http://sofist-law.ru/kak-osporit-shtraf ... inspektor/
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 16 янв 2018, 11:32

dino, да тоже вариант.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение user_name » 16 янв 2018, 12:49

Mad писал(а):
user_name писал(а): едь и СИГНАЛЬ УПЫРЮ-ОБОЧЕЧНИКУ!! И ДАЖЕ ИДИ НА ТАРАН!! НО НЕ ПУСКАЙ ГАДА!!

Не оправдываю пускальщиков, но хочется спросить... Уважаемый вам и вашим правам много лет? С чего вдруг такие крайности? По вашему я должен портить свой автомобиль, стоять полдня и ждать гибдд (создав ах*еннйшую пробку, перекрыв 1 ряд из 2), вторые полдня потерять на разборе, терять деньги для восстановления автомобиля (которому кстати и 4 месяцев нет) чтобы выехать на следующий день и опять как баран упираться в своё ЭГО?

Например обочечники... Про повышение самосознания людей я промолчу, с нашей культурой быстрее рак на горе засвистит...

ЗЫ. Никого не хотел обидеть, всем бобра

Забыл отметить красненьким ;) про таран это конечно шутка была.

з.ы. я за разумный подход, без тарана, но и без тупости на дорогах.

uratyumen
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3 071

Сообщение uratyumen » 16 янв 2018, 15:12

Молодцом user_name, на 100% поддерживаю, ведь одолели же лезть в ряд перед светофором, а я тип стою просто так в очереди, делать то мне нечего дома, я ни куда не спешу.......

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 16 янв 2018, 21:29

user_name писал(а):На Мира перед Червишевским трактом, уже не просто обочечники, там уже третий ряд накатали (сегодня даже четвертый хотели накатать, ладно там кто-то оку с рекламой поставил)

Вообще непонятно, какого фига открыли сквозной проезд возле Покровского, напрямую по обочине меньше едут, чем возле магазина, а иногда появляются и ездуны по тротуару возле бани. Где представители ГИБДД, когда они нужны ?
На объездунов пофиг, а пропускальщики действительно вымораживают :automat: Интересно, в магазинах и поликлиниках они тоже всю очередь вперёд пропускают за подмигивание?

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 17 янв 2018, 07:31

user_name тарань, расскажешь потом сколько времени потеряешь с гаи, страховыми, и ремонтом, сколько пешком ходить будешь.
Я уже могу сказать на своём опыте, час - ожидание аваркома, полчаса заполнение бумаг. Так как европротокол, то без Гаи. От часа до половины дня у аваркомов, мойка машины(если приехал не на идеально чистой), снова аварком, фоточки. Ожидание неделя - полторы от страховой, потом неделя /полторы ожидание осмотра у дилера. Потом они пригласят на осмотр. Потом скажут когда на ремонт, ещё неделя /полторы. Потом сам ремонт, ещё неделя / полторы, в зависимости что делать будут. Если все хорошо сделали, то на этом всё. Если нет, бодание уже с сто.

Вот честно - как-то больше не хочется в такую х... ввязываться. Особенно когда машине 4 месяца.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 17 янв 2018, 07:53

Очень часто задумываюсь, сколько нервов можно было бы сэкономить, пересев на какой-нибудь старый УАЗик... Но увы, жажда комфорта пока побеждает.

Kakou_to Paren
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 103

Сообщение Kakou_to Paren » 17 янв 2018, 09:40

Как же я их, собак, ненавижу. Вся суть нашего менталитета быдлячего.

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 17 янв 2018, 09:44

Xan, Не покупайте новых тачек :-D
У меня одной машине 10 лет и кузов далеко не в идеале - ни один "хитрожопый" не пролез, вторая тачка - ржавый москвич, на котором даже на вмятины будет пофиг :lol2:

OKA_DRIVER
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 4 260

Сообщение OKA_DRIVER » 17 янв 2018, 10:20

Тут дело даже не столько в машине. Важно не спать! Поехала машина - езжайте за ней сразу, а не через секунду-две. Если у вас механика смотрите по потоку, видите впереди начинают трогаться - включайте скорость и готовьтесь тронуться СРАЗУ за впередиедущей машиной. На АКПП еще проще, отпустил тормоз и поехал. Не нужно тупить секунду, включать скорость, убирать телефон - этой секунды вполне хватит чтобы обочечник или прочий объездун запрыгнул в ряд.
Я всегда делаю так на Тарманах (в сторону из города). Там 2 ряда, правый стоит в пробке, а хитросделанные едут до талого в левом, а потом упираются в машины поворачивающие налево в Тарманы. И начинают щемиться в правый ряд, где конечно затупки запускают их а весь ряд стоит. Я никогда их не пускаю, и пока никто не лез в наглую - в большинстве случаев пропускает машина едущая сзади :mad: и очень редко они остаются стоять дальше.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение user_name » 17 янв 2018, 10:49

OKA_DRIVER писал(а):Тут дело даже не столько в машине. Важно не спать! Поехала машина - езжайте за ней сразу, а не через секунду-две. Если у вас механика смотрите по потоку, видите впереди начинают трогаться - включайте скорость и готовьтесь тронуться СРАЗУ за впередиедущей машиной.

Вот! золотые слова!

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 17 янв 2018, 11:41

Black_fish писал(а):Xan, Не покупайте новых тачек :-D
У меня одной машине 10 лет и кузов далеко не в идеале - ни один "хитрожопый" не пролез, вторая тачка - ржавый москвич, на котором даже на вмятины будет пофиг :lol2:

И что получится, если мы ВСЕ будем ездить на ржавых ведрах? Да просто на дорогах начнутся бойни - всем будет по*ую на машину - обочечники будут не стоять и моргать поворотником а с разгона вклиниваться в поток, даже на место уже стоящей.