Lada Largus Club

Клуб любителей автомобилей ВАЗ
Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 035

Сообщение Nachtigall » 25 авг 2014, 00:15

Если не буду занят вечером в среду, то подтянусь. Только по времени: хотелось бы часиков в 18...
Сантехнические работы- качество по разумной цене!!!
89829095859

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 25 авг 2014, 13:16

KLF, mrpriemshik, пока проявляется нечасто, будет почаще - поеду. До ТО-1 ещё далеко.

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 25 авг 2014, 22:43

Thor, не тяни. В холода проблема значительно острее. Разок потихоньку подъезжал на холодную к шлагбауму, бросил газ, а машина рванула вперед. Удовольствие выше среднего :cherep:
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Thor » 25 авг 2014, 23:33

KLF, ок. Только вот чего не пойму: проблема ведь не первый год, не могут найти другого поставщика?

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 25 авг 2014, 23:54

Thor, я щупал родное кольцо и новое- первое вообще дуб
4х4 полный превед

Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

CHEvurin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение CHEvurin » 26 авг 2014, 09:19

KLF писал(а):Машина у нас хорошая, но ,честно говоря, скучная. Что ларгусоводы делают на встречах? Хвастаются,у кого больше детей? :cherep:

Выясняют у кого дольше ремонта машина не требовала;)
Вот у меня детей нет пока, а машинкой доволен прям

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 26 авг 2014, 11:41

Thor, по идее, это кольцо должно меняться каждую замену воздушного фильтра. :yes:
CHEvurin, про ремонт тьфу тьфу, а вот обсудить, что в нее можно добавить, так сказать для удобств и комфорта, это можно.

Ну дак что Други?! Встречаться будем, или подождем пока народу прибавится?
Ci-Bi Приёмщик

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Thor » 26 авг 2014, 11:58

mrpriemshik, так народ на Рено ездит годами и не меняет :)

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mrpriemshik » 26 авг 2014, 12:26

Thor, видимо корыто с парусом на решетке радиатора негативно влияет на подкапотное пространство))))
Ci-Bi Приёмщик

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nachtigall » 26 авг 2014, 16:38

mrpriemshik, ДЫРЯВАЯ ЛОДКА! ты меня вчера порвал, как Тузик грелку... :up: :lol2:
Прошел вчера ТО-1.
Выводы:
1. Хорошо, что не купил масло в магазине. Думал "переплачу и хрен с ним".
В итоге у дилера оказалось дешевле.
2. Отношение+ обслуживание оказалось хорошим.
3. За все отдал 3940 р, вместо планируемых 5000-5000 р.
Нормально!

89829095859

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Thor » 26 авг 2014, 23:38

Nachtigall, 15000 или год? на Чекистов? Что льют?

CHEvurin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение CHEvurin » 27 авг 2014, 10:05

mrpriemshik писал(а):Thor, по идее, это кольцо должно меняться каждую замену воздушного фильтра. :yes:
CHEvurin, про ремонт тьфу тьфу, а вот обсудить, что в нее можно добавить, так сказать для удобств и комфорта, это можно.

Ну дак что Други?! Встречаться будем, или подождем пока народу прибавится?

Ты о детских креслах?))

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mrpriemshik » 27 авг 2014, 10:13

CHEvurin, ну кроме детских кресел, еще много чего полезного и приятного можно поставить.
Ci-Bi Приёмщик

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nachtigall » 29 авг 2014, 12:18

Thor, на Чекистов. Льют наше.

89829095859

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 6 156

Сообщение Montagnik » 01 сен 2014, 20:21

Nachtigall, 3940 это с расходниками и работой? Сегодня тоже прошел ТО-1, проходил на 50 лет Октября... Ценник итоговый был 7180 8O . Много интересных позиций в наряда был, а по факту половина из них не была выполнена... Мне вот интересно можно отказаться к примеру от диагностики и считывании ошибок?

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 01 сен 2014, 21:31

Montagnik, тоже проходил на Чекистов- сумма та же со скидочной картой Автоваза. Все расходники-их, масло Эльф
4х4 полный превед

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mrpriemshik » 01 сен 2014, 22:31

Montagnik, что то дороговато.... :o Где то развели походу! Говори что делали????
Ci-Bi Приёмщик

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nachtigall » 02 сен 2014, 09:10

Montagnik, да, полностью оплата по наряд-заказу. Масло "ЭльФ" - отдали остатки на доливку. Только вот тормоза не проверяли и не доглядел как проверялась подтяжка крепежа и всего прочего на подъемнике... В целом доволен и доверяю манагерам, которые уверили, что, если бы были проблемы, то не утаили бы. В любом случае гарантия продлена и если будут проблемы, то к ним...

89829095859

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Montagnik » 02 сен 2014, 18:07

mrpriemshik, Два дорогих пункта проверка состояния тормозных дисков 900 р. (этого даже и не делали, у меня колпаки на стяжках так все на месте осталось). Потом, считывание кодов неисправностей это 600 р. (тоже никто не подключал сканер, у меня в него блютуз адаптер вставлен никто и не притрагивался). Уже имеем 1500 р. лишних. Ну а дальше по мелочи проверка давления в шинах 50 р. включая запаску (хм к запаске никто и не притронулся). Проверка салонного освещения 100 р. (у меня там вообще светодиодная лента). Масло встало в 2 т.р. Mobil 1 5W40 3000... В общем идут они лесом с ценниками своими больше ни ногой к ним на ТО...

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mrpriemshik » 02 сен 2014, 22:27

Montagnik,
Регламентные
Замена маслянного и воздушного фильтра, замена масла в картере двигателя
Остальное контрольно-осмотровые
Проверить:

Состояние лакокрасочного
работоспособность и смазку замка капота, дверей
герметичность системы выпуска
уровень жидкостей
свободный ход педали сцепления
состояние защитных чехлов, сайлент-блоков и т.п.
Давление в шинах, включая запаску
Колпачки вентелей колёс
Герметичность амортизаторов
Состояние тормозных колодок и дисков
Приборы наружного освещения и световую сигнализацию
освещение салона
состояние ветрового стекла и зеркал
состояние щёток ветрового и заднего стекла
предупредительные этикетки в салоне
аккумулятор
отсутствие кодов неисправности, при необходимости их стереть
работу сигнальных ламп комбинации приборов

Взято с http://largusladaclub.ru/forum/thread1511-1.html лень было самому печатать.

Этот перечень работ входит в стоимость технического обслуживания (не считая расходников), все остальное это рекомендации и выполняются по согласованию с клиентом и они не могут навязать их. Ты приехал на ТО и все это прописано за его стоимостью, например 1000 рублей, а вот замена масла и фильтров уже будет стоить 500 рублей, и так и будет называться. Я работал у ОД и в разных брендах. Немножко понимаю с чего берется стоимость. Если есть отзывная, они обязаны сообщить и устранить по гарантии, но опять же с твоего согласия, не хочешь не делай, твое право. Любое навязывание "левой" работы должно подтверждаться бумажно, т.е. рекомендательное письмо от завода или дополнение к основному перечню работ, как необходимое и т.д. :yes: Вот как то так. На следующей недели тоже предстоит гнать на ТО-1, поеду со своими расходниками, а там посмотрим, что мне попытаются навязать, хотя на Чекистов не сталкивался с такими мастерами, вроде ребята все порядочные. Потом обязательно отпишусь.
Ci-Bi Приёмщик

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 02 сен 2014, 22:42

Montagnik, да они офигели, мягко говоря. Кстати, когда ездил по салонам, Ларгуса искал, то на 50 ЛО предложили подождать полгода или брать машину с допами. Тогда везде очередь была, но на Чекистов обещали максимум месяц, без допов, и машина за неделю пришла. Еще предлагали на Федюнинского, с предоплатой 50 шт и ждать 2 недели. Щас вроде все в наличии, рванули наживаться на ТО.
Где-то на Автовазовских сайтах видел таблицы с ценами на ТО, там предлагали звонить на горячую линию,если что не так, поищи
4х4 полный превед

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Montagnik » 04 сен 2014, 23:13

KLF, Я брал у них без допов, ну и подумал, что где брал там лучше и обслуживаться, ан нет. Позже скан выложу заказ наряда что бы наглядно показать их аппетиты...
mrpriemshik, именно все по этому списку...

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 05 сен 2014, 09:09

KLF писал(а):Где-то на Автовазовских сайтах видел таблицы с ценами на ТО, там предлагали звонить на горячую линию,если что не так, поищи
в смысле где то,это теперь и ваши сайты тоже ;)
вот цены
автоваз на Чекистов
http://lada72.lada.ru/cssd/to.php
лада и к
http://72.lada.ru/cssd/to.php
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 19 сен 2014, 23:41

Сегодня занимался автозвуком. Менял акустику в обеих машинах, поэтому была возможность постепенно менять компоненты, прислушиваясь- присматриваясь. В итоге в Ларгусе спереди 16-е Пионеры1639, сзади они же 1339. Спереди притягивал к пластику, вроде дребезжит на высокой громкости, но слушаешь обычно тише. Если спереди ставить тоже 13-е, то наши аццкие покрышки забивают звуком и средние, и низы. В планах шумка передних дверей, подрезка пластика и притянуть динамики к металлу, ну и конечно заменить колеса на что-то приличное. А магнитола вполне . Плохо, что средние частоты не регулируются , не хватает возможности регулировки перед-зад, предустановок для объемности нет. Магнитола перешитая, с планшетом и телефоном на андроиде дружит, менять жалко
4х4 полный превед

Montagnik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Montagnik » 20 сен 2014, 00:00

KLF, Перед зад это затухание вроде или не прав???

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 20 сен 2014, 00:24

Montagnik, :up: во блин, эту версию не проверял. Завтра посмотрю

Добавлено спустя 12 часов 38 минут 20 секунд:

Все верно, затухание-это баланс перед-зад. Спасибо. Я был уверен, что это типа приглушение при включении или переходе между дорожками :D
4х4 полный превед

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mrpriemshik » 20 сен 2014, 16:07

KLF, мы же Россияне, инструкцию читаем когда че нить сломается)))))

В общем съездил я на ТО №1. Получил массу впечатлений и сделал много открытий. До конца прочувствовал фразу "это Автоваз", и усвоил ее на долго.
Из начально мной была допущена ошибка, предварительно не записался на ТО, но думаю это бы не сильно исправило положение или отношение, так как люди записавшиеся на ТО на час, уехали еще позже чем я :D. Приехал я в час уехал в шесть. Если бы я все время не находился у авто, думаю вечернул бы с ними. Два часа ожидания и машина попала на ремзону. Приемщик попался вялый (неделя от роду в этой должности) знал бы пошел бы к другому, тот уже две недели отработал :yes: . Предупредил, что в колесах азот и трогать их не надо, на что ответ - а как же развал????, говорю, а зачем, в перечне его нет, а меня ничего не беспокоит, так что не трогаем, а профилактический сделаю на зимней резине. Потом выяснилось, что перечень он вообще не знает, кроме как замена масла и ВФ, (позже докажу). Была у меня одна жалоба, на резиновый скрип при повороте наместе в правой передней части, сообщил об этом... мою просьбу слесарю не передали, пришлось говорить самому, на что получил от него сногсшибательтный ответ: А я этим не занимаюсь, я только масло и фильтра (как в анекдоте, я только шашлычок и коньячек) и вообще идите к гарантийщику! Блин ну как так то??!!!! Во первых че за лузер, который даже подвеску не может глянуть, во вторых почему я должен бегать к гарантийщику?, есть проблема, есть приемщик пусть приглашает.... Короче :( , гора пошла к Магомеду, благо хоть гарантийщик адекватный и не овощ. И тут срабатывает закон "западла", скрип пропадает :lol2: , нууууу, нет проблемы, нет решения.... проехали (приехал домой заскрипело опять блин))) Идем дальше.
Масло поменяли (удивило то, что у них один ключ для откручивания маслянного фильтра, на несколько подъемников, и они бегаю вечно за ним по ремзоне и ищут у кого же он), фильтра поменяли, машину попинали, далее диагностика, а там пипец нарооодуууу, как грится-приплыли.... Надо прорываться. Моего приемщика не видно, зато увидел гарантийщика, ему в ухо и впился, кстати, отдельное ему спасибо, вдруг читает данное сообщение :yes: , пристроил без очереди машинку. Диагностика прошла успешно, быстро, и без проблем, диагност попался опытный, ну или реально без проблем, еще фары подрегулировали, сейча светит лучше. Удивил меня момент.... я сам ездил по ремзоне..., что запрещено, должен приемщик передвигаться. ТО вроде прошел, но проблемы на этом не закончились, началась следующая часть - оплата.... Выдали документы, я лечу к диспетчеру, отдаю, она посмотрела, отдает обратно. Оказывается приемщик один документ приколол мой, а второй с другого Ларгуса))), дубль два, найди приемщика. Нашел. Отдал. Приемщик исчез..... Появился с новыми документами, за это время я успел выпить кофе, отдаю диспетчеру, и тут опять подвох!!! Из работ только замена масла, ВФ и диагностика (это в доказательство о перечне работ), я возмутился (дурак блин :o , печать в сервисной уже стояла и работы стоили всего 1200, надо было платить и валить по тихой) язые мой, враг мой, дубль три, но уже диспетчер убежала переделывать документы, кофе пить не стал, но успел бы. Пришла, считала минут 15, каждую позицию из перечня ТО вбивала по отдельности, епонский бог...., это все на нормальном СТО вбивается одной позицие ТО№1 и сумма :pipec: Тут диалог я не буду пересказывать, но тоже спасибо диспетчеру, вроде Галина зовут, чувство юмора и терпения в ней присутствовали. Закусился по диагностике, что она не должна оплачиваться отдельно, но был отправлен в сторону начальника, а его на месте нет и т.д., хер с вами, заплатил, т.к. цигель был очень ай лю лю... Итого 2132 рубля (ну не дурак аааа??? против 1200). Расходники были мои, брал на оптовке на 50 ЛО, за кучку отдал 2530. Итого ТО№1 - 4662 рубля.
Но ведь я не остановился на достигнутом))), приехав домой я написал письмо в АВТОВАЗ, и мне даже ответили, вот письмо:
Здравствуйте, Андрей М!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

15.09.14
"Доброго времени суток. Вопрос по техническому обслуживанию, а именно ТО╧1, автомобиль Лада Ларгус, 1,6, 16 клапанов. В талоне ╧1 технического обслуживания в пункте 1.20 прописанна работа по проверке электронной системы автомобиля и устранению кодов неисправности, т.е. в простонародии диагостика, почти всегда диллеры вписывают эту позицию отдельно от ТО и берут за нее дополнительную плату. Почему? Ведь в перечне работ при ТО это вписано, а значит и работа включена в стоимость!!! Заранее спасибо. "

19.09.14
"Добрый день, Андрей М! В перечне работ при ТО это вписано, а значит и работа включена в стоимость. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Что и требовалось доказать. Жаба меня конечно не задавила, но я обязательно найду время, и посещу начальника СТО в данной организации и не чтобы вернуть деньги, а чтобы просто пообщаться. Почему так все сложно то?! Почему одни стараются поднять качество Российского автопрома, изменить мнение о нем, а другим тупо насрать на это. Элементарно, про по позицию при оплате или все вбивать или одну, экономия времени и нервов клиента, который впринципе заходя в автоваз уже нервничает, что ему щас че нить набедокурят, отношение приемщиков к их работе, им нахер ничего от жизни не надо, они сидят на окладе, и стимула не видят, вот и отношение, отношением слесарей, которые просто работают на автовазе и не хотят ронять марку, вечно грязные с хамским поведение и грубостью, перечислять можно долго, это лирика и как говорится - накипело. И вряд ли когда нибудь исправится ситуация, а хотелось бы, и во всем этом виноват простой человеческий фактор, даже не минталетет, на что часто любим ссылаться а именно человеческий фактор ввиде начальства, которым так же похер на все, как и их сотрудникам, так как это не салон Вольво и Ленд Ровер это ВАЗ, тут клиентура не "знатная", а так работяги!!!! Просто я вспоминаю нашего начальника СТО (царство небесное, здоровье подвело), он вечером шел по ремзоне, не дай бог пятнышко маслянное под подъемником увидит (пол был кафельный светло-кремовый, можно было в носках бегать не заморал бы) или ключи у механика не протерты, 5% премии отлетело, следующий раз 10% и т.д., злились на него, но на то он и начальник. Нас приемщиков гонял... руль не обмотал пленкой, нагрубил клиенту, общитал и .... по той же схеме что и механики. Дак порядок был и нас в обиду не давал, если слишком хамский клиент попадался всегда разберется, жил по принципу - это мой огород и я на нем агроном. Вот такие впечатления у меня остались. Жду звонка от них с вопросом "Вам понравилось наше обслуживание?" :cherep: Конееееечно))))
Хорошо что я не сразу стал писать после посещения, а то бы меня модераторы забанили. Всем успехов.
Ci-Bi Приёмщик

KLF
Мастер
Мастер

Сообщение KLF » 20 сен 2014, 22:00

mrpriemshik, это где? Я вот на Чекистов вообще никакого негатива не почувствовал. Приехал по записи, времени ушло часа полтора. Причем повесили накидку на сиденье, но катался по ремзоне сам, на всех постах присутствовал, со всеми говорил. Отношение доброжелательное. На следующий день еще перезвонили, спросили доволен ли. Диагностика входила в стоимость

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

http://news.drom.ru/VIP-Lada-Largus-29810.html Ларгус VIP
За что 650тыр??? Я бы за двиг в 135лс доплатил тыщ 50-70, (только убедившись, что тянет с низов) но остальное- то сплошная бутафория
4х4 полный превед

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mrpriemshik » 20 сен 2014, 22:19

KLF, я там же, причем первое мое впечатление было тоже хорошее. Понравилось и приобретение автомобиля, менеджеры все отлично сделали, никаких проблем с оформление и выдачей, никаких нежданчиков ввиде , ой мы тут забыли, не было. Тогда я и подумал, что не уже ли все таки наши салоны тоже начали работать?! Ан нет. Может конечно я попал не в то время, может бури магнитные были, может я лицом не вышел, но факт есть, и я разочарован. И больше туда не поеду. Если до следующего ТО поломок не будет, проведу его сам и спрыгну с гарантии ,чтоб до конца не расстраиваться и не трепать себе нервы. :oops:
Ci-Bi Приёмщик

Nachtigall
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Nachtigall » 21 сен 2014, 08:38

mrpriemshik, Андрей, привет. Почитал, да и по рации мы с тобой это обсуждали. Склоняюсь к мысли, что тебе просто в тот день не повезло. Я был там на ТО1, впечатления хорошие. Приемщики в теме, адекватные, слесари тоже со знанием дела попались. НО! Не все гладко, как и у тебя, есть претензии - тормозные колодки они, гаденыши, не проверили. И электрику как проверяли, это я не досмотрел - сам дурак. Кофе ходил пить - ну, блин, дороже машины оно в тот момент мне было :).
Но в основном крутился у всех у них под ногами и "мешался" :). В принципе доволен, тем более, что и отдал за все 3149р, а рассчитывал на 5500р (так говорили а салоне и народ шептал).
Так что, не переживай, камрад, все будет нормально. Тебе просто "не свезло" :).

89829095859