Банки Тюмени. Отзывы. Обсуждения.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Вы готовы сменить банк при таком отношении?

Опрос закончился 05 ноя 2013, 13:26

нет, другие варианты еще хуже будут
10
53%
да, с этим не смирюсь
9
47%

Всего голосов: 19

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сбербанк и другие банки Тюмени. Отзывы.

Сообщение oioi » 03 июл 2017, 22:56

Vincent писал(а):ну тут ведь понятно, что кредит только из-за твоей КИ дали ))

И поэтому ниже я выдал рецепт, как КИ фармить!!11 :cherep: # Успешноздь!!!11
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 03 июл 2017, 23:06

Denver писал(а):aleksss_555, "Газпромбанк"

ONEGIN636 писал(а):aleksss_555, ВТБ 24

в случае отказа справки вернут ?
monk-2005 писал(а):Оборвали все трубки мне и моим родственникам. Разговаривают грубо. + Авто информатор долбил раз по 5 на дню.

нужно было просто забить на телефон, это всё пустые звонки, по телефону дела не решаются, более того в банке вообще могут не знать какими словами вёлся разговор. Поэтому свои нервы дороже,
uisgeb писал(а):а что плохого, в том, что банк хочет получить своё?

поверь мне Банк своё получил уже тогда когда ты поставил подпись в договоре, более того когда ты только начал платить, остальные заёмщики уже "погасили" его за тебя,
поэтому банк по сути ничего не теряет, а Колл-центры отрабатывают свою ЗП, которая кстати пусть и частично но всё равно из денег заёмщиков, уплоченных в виде процентов.
может быть стоило банк уведомить о невозможности рассчитаться в срок?
на звонки это никоим образом не повлияет,
у меня просрочка была, потом суд, и после суда звонки продолжали поступать, самое интересное особо весомая угроза это Суд.
А как им можно угрожать если он уже был ? :razz:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 04 июл 2017, 00:17

oioi, а что за банк?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 июл 2017, 00:46

Vincent писал(а):oioi, а что за банк?

Пусть сначала эти лохи успешно и помпезно дадут мне кердит, а потом я поведаю, кто такие. :smeh:
А то вдруг! Палят успешный форум в поисках тех, кто над ними насмехается!
(Отсрочат меня ещё с покупкой на неделю-две, а то и вовсе тачка убежит. Жена будет в печали. Нехорошо!)
Ведь они в ЦЕЛОМ топе 100 по РФ по части активов! От этого всяко самомнение должно быть твёрденькое.
//Надеюсь, обанкротятся они, как и вся шушара, не попавшая хотя бы в топ 20. Типичный банк-проходняк, слегка удачливый.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 июл 2017, 14:27

oioi писал(а):Надеюсь, обанкротятся они,

и что в таком случае возврат кредита не нужен ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 июл 2017, 14:29

aleksss_555, не. Просто говнобанков будет меньше. Останутся только большие кучи дерьма. :cherep:

Городской
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Сообщение Городской » 04 июл 2017, 14:34

От сбера смс сегодня, предлагаем кредитнутса 19,9 % годовых, ох**ли су*и

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 июл 2017, 15:19

Городской писал(а):От сбера смс сегодня,

не верьте СМС, это тупо спам, при подаче заявки будет стандартная процедура рассмотрения,
давно проверенный жизнью алгоритм--- подавать заявку на максимальную сумму, на максимальный срок, рассчитывать на максимальный процент, и по возможности платить сверх платежа, чтобы закрыть досрочно

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 04 июл 2017, 18:34

Господа успешные, а когда следующий дефолт? А то в антарнетама уже пугают еще одним обесцениванием рубля. Стоит ли на рублевых счетах, в долляры усе переводить?
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 04 июл 2017, 19:53

Периодически захожу на эту ветку. Чисто поржать. Работаю в банке. :smeh:
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 04 июл 2017, 21:02

Mozgokluy писал(а):Периодически захожу на эту ветку. Чисто поржать. Работаю в банке. :smeh:

Вам можно только посочувствовать. Банковская сфера в дипрессии с 2014 года. Тот же сбер оптимизирует людской ресурс по страшному. На рынке много работников обанкроченных банков.
В банках особо и раньше шикарно не было. Только в центральных офисах и в определенных направлениях.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 июл 2017, 21:11

Mozgokluy писал(а):Периодически захожу на эту ветку. Чисто поржать. Работаю в банке. :smeh:

Периодически захожу в отделения банков. Особенно нравится вип-залы в сбере.
Всюду шныряют банк-мэны и вумэны, которые считают, что они добились успеха. :smeh:
На деле большинство из них обслуга и планктон, который косячит раз через раз. И очкуют на каждой планёрке, если конечно до неё допуск есть. Иначе очкуют за дверями.

Простой пример из сбера - тупица на кассе в вип-зоне(ВИП, ЛЯЯЯЯЯ!) записал на рваной бумажке моей сотовый номер с моих слов и вбил в базу(без проверки от меня), хотя мой номер и так в банке есть 5 лет. Но нет, надо рваную бумажку.
В итоге из-за этого чудака мне пришлось банить карту и 2 недели ждать новую, т.к. видите ли РЕГЛАМЕНТ безопасности! :smeh: Чувак, которому рэндомом повезло заиметь номер, который указал этот чорт по ошибке, начал себе мабилки оплачивать.
Кстати... хорошо , что вспомнил. Мне зелёные деньги то вернули, но так и не ответили, что сделали с сотрудником, да и вообще не отчитались! Молча всё провернули. Я хотел, что бы его унизили до общего зала или хотя бы лишили премии квартальной.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 04 июл 2017, 21:21

oioi писал(а):...... Кредиты - НЕ ЗЛО, когда их правильно используешь. ;)

Я обычно говорю по другому. " Кредиты - это хорошо. Пока ими не начинают латать дыры в бюджете". Правильно используемый кредит приносит прибыль.
П.С. я даже хлеб в магазине покупаю в долг банку..... :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 04 июл 2017, 21:28

SHRUST писал(а): я даже хлеб в магазине покупаю в долг банку..... :cherep:
кредитная карта с беспроцентным периодом ? И даже в этом случае банк зарабатывает- на абан плате, и комиссии с платежных операций.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 июл 2017, 21:32

aleksss_555 писал(а):и комиссии с платежных операций.

абонка есть и на дебетовой. Но это ж 400-800р/год например.
А комиссии на операцию оплаты нет.
На снятие есть.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 04 июл 2017, 21:41

oioi, в сбере с информированием косяки на косяке.
Мне приходили отчеты по 2-3 левым картам людей. Вначале был интресен этот банковский геолокатор других людей. Потом просто надоел этот спам. Отключил через колл-центр.
А вот заявление на отчет моей карты я 2 раза писал в отделении премьер обслуживания. В итоге (опять же через колл-центр) оказалось что мне его шлют почтой, но не электронной, России :pipec: По телефону все подправили.
С номерами: при наличии нескольких ваших телефонов в их системе у сбера начинается взрыв мозга. Людям подключали смски на все номера сразу или вообще на ваш другой.
И еще у меня есть подозрение что они где-то тырят инфу о владельцах сотовых )))) Например обращаются к человеку по номеру, где он владелец, но не привязанный к нему в сбере..Как?!

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
aleksss_555 писал(а):
SHRUST писал(а): я даже хлеб в магазине покупаю в долг банку..... :cherep:
кредитная карта с беспроцентным периодом ? И даже в этом случае банк зарабатывает- на абан плате, и комиссии с платежных операций.

Да, кредитка с беспроцентным периодом. Вот только платы за выпуск, абонплаты и комиссии за операции нет. Еще смски бесплатно будут для остальных карт сбера. Такие карты есть у сбера (20-50 дней) Если он ее сам предлагает. А предлагает он похоже всем. У газпрома для зарплатных клиентов (120 дней грейс период). По другим банкам не подскажу.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 04 июл 2017, 22:07

SHRUST, в сочувствии не нуждаюсь, меня устраивает моя должность и зарплата вполне. oioi, кроме сбера банки знаете ?

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Кстати, за столько лет на Каре ни разу не встретил каробрата или каросестру, которых уволили из банка из-за оптимизации. А вот работников других профессий - полно. В нашем банке было три волны оптимизации, но практически все устроились по специальности. Сейчас даже некоторых обратно зовут, идет постепенное восстановление человеческих ресурсов. Может быть Ваши знакомые, оставшиеся без работы в банках, не такие уж и хорошие специалисты ?

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 июл 2017, 22:20

Mozgokluy писал(а):кроме сбера банки знаете ?

Альфа. ~7 лет с ними. Ушёл. Молча забанили меня за перевод мне от физ.лица, который у них попал на "мутные операции".
Мне предложили доказать, что это деньги мои и честные. А я им предложил вернуть мне все повисшие бабки и отвалить, на чём и сошлись.
ВТБ-24. Совершенно непередаваемое тупорылие на "входе" в банк. 30 минут на оформление дебетовой карты - это днище.
+когда нужен онлайн кабинет, тебе делают вторую карту, которой ты там авторизуешься. Лимиты в 50к на операцию даже между своими картами.
С дебетовой не можешь через онлайн переслать бабки напрямую кому-нибудь. Сначала надо переслать себе на счёт кабинетный. Короче, дно.
Титьков. Какой-то халявный проходняк. 3 раза мне в ~12 году засылали карту. 2 битые, 3 успешная. Заработала. С третьей картой господин Тиньков прислал мне книжку о своей успешности со своей(возможно) же подписью. Это клёво, это успех.
Но применение их картону я толком не нашёл, погоняв пару лет кредитный лимит. Захотел отказаться - задобрили, мол оставайся, на тебе БЕСПЛАТНОЕ ПОЖИЗНЕННОЕ обслуживание. :smeh: Ну как тут от таких заек откажешься?

Связной банк. Очень удобный кабинет. Нереально крутые лимиты. Можно было 1 мульт в сутки толкать и всё ОК.
Но банкрот, увы.

Так... кто там ещё...
Ну были банки, где кердитовался, неинтересные.

Mozgokluy писал(а): Может быть Ваши знакомые, оставшиеся без работы в банках, не такие уж и хорошие специалисты ?

Если это вопрос ко мне, то нет, у меня нет таких друзей/знакомых. Они все пахари, или ИТшники.
Но пересекаются в приятельских контактах с работниками банка, от которых излучается неистовый пафос нахождения в банковской сфере. Они достигли всего, не иначе. ))))))
//Считаю работу в банке таким же днищем, как работу в техподдержке интернет-провайдера. Чуть-чуть больше платят, чуть-чуть круче стереотип "ооооо, ты крут, в БАНКЕ работаешь".

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 04 июл 2017, 22:31

Mozgokluy, Сам работал в голове местного банка. Ныне покойного. Сейчас людей взяли со сбера. Спецы хорошие. Проблема в специализации - АйТи. Прямо денег не приносит, поэтому и оптимизируется первым и спкцы хорошие толком не нужны...
А вообще из аналитики - тенденция банков - превратиться в Тинькофф с его 0 отделений. Или у вас по другому и количество офисов и опер.касс растет?
Последний раз редактировалось SHRUST 04 июл 2017, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 04 июл 2017, 22:31

Это обычная работа. Как у всех других. Абсолютно никаких стереотипов. Работа со своими трудностями, успехами, радостями и огорчениями. Кто-то любит свою работу, а кто-то нет, легко с ней расстается. А большинство просто считает, что вообще хорошо, что она есть.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
oioi, если кому-тт из Ваших знакомых/друзей ИТ-шников придется устроиться в службу техподдержки интернет-провайдера (ну придется), то Вы им скажете, что их работа "днище" ?

© Волшебник из страны Оз

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 июл 2017, 22:38

Mozgokluy писал(а):если кому-тт из Ваших знакомых/друзей ИТ-шников придется устроиться в службу техподдержки интернет-провайдера (ну придется), то Вы им скажете, что их работа "днище" ?

Скажу.
Был в этом днище нес-ко лет. Оно для юнцов.
А когда туда приходит чел, которому 30-40 лет, то это уже проблема.

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 04 июл 2017, 22:39

SHRUST, у нас айтишников не трогали даже в самые смутные времена. Почти разогнали СБ, но только потому, что перешли на централизованный скоринг. Оптимизация шла в основном за счет закрытия мелких убыточных допиков в удаленных территориях. Допики эти почти все в свое время под зарплатные проекты открывались на севере.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Количество офисов не растет, постепенно растет количество сотрудников в существующих.

© Волшебник из страны Оз

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 04 июл 2017, 23:25

oioi писал(а):+когда нужен онлайн кабинет, тебе делают вторую карту, которой ты там авторизуешься. Лимиты в 50к на операцию даже между своими картами.

ты про карты с разовыми кодами? ты б еще пейджеры вспомнил

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 04 июл 2017, 23:26

uisgeb, сии события были ~3 года назад.
Как раз ныне данные карты издохли и продлевать я их не хочу.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июл 2017, 10:48

oioi писал(а):А комиссии на операцию оплаты нет.

комиссию платит не покупатель, а владелец терминала, хотя продавец всё равно в цену товара закладывает эту комиссию, так что по сути покупатель в итоге платит за всё
SHRUST писал(а):Да, кредитка с беспроцентным периодом. Вот только платы за выпуск, абонплаты и комиссии за операции нет.
ну так понятно , зар.платный клиент, предприятие всё оплачивает, а насчёт комиссии выше пояснил

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
uisgeb писал(а):ты про карты с разовыми кодами?

было в Росбанке,
чтобы войти в инет банк, надо получить доп карту. Она не для расчётов, а просто чтобы в поле логин вбить её номер, и в поле пароль вбить её пин.
плюс для проведения операций надо было подтверждать введением кода из распечатки на 2 листах, коды пронумерованы, и одноразовые.
с появлением смартфона, установил приложение, зарегался, и все операции без подтверждений. но для входа всё равно номер Инет.карты и пин

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 05 июл 2017, 13:58

aleksss_555, Нет. Кредитные карты не входят в зарплатный проект и работодатель их не оплачивает. А по комиссии насмешили. Хотя в Москве есть магазины, которые разделяют. За налик одна цена, по карте другая. В Тюмени такого не видел.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июл 2017, 16:55

SHRUST писал(а):Кредитные карты не входят в зарплатный проект и работодатель их не оплачивает.

да конечно, льготная кредитка (без абан. платы и прочего) выдаётся зар.платникам,
соответственно пока вы зар.платник, то условия соблюдаются, а именно % ставка, без абан платы(от вас лично).
SHRUST писал(а):А по комиссии насмешили.

а что смешного ?
вот к примеру, всегда ли в магазине вы суёте карту в терминал своего банка ? чаще бывает по другому, допустим терминал ГазПромбанка, а карту суёте сберовскую,
при этом с карты списывается только стоимость покупки по кассе,
потому что магазин платит банку комиссию за использование терминала, (для удобства покупателей)вроде бы 7%, которую он вполне возможно раскидывает на ценники товара,
да ещё может между собой банки имеют какую то комиссию, ведь снятие денег с карты не в своём банкомате не бесплатно же, также и здесь.
Так что банкам в любом случае выгодны расчёты картой и продвижение кредиток для оплаты картами,
p/s кстати комиссию ещё имеет платёжная система, но использование карт МИР оставляет эту комиссию в России.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 05 июл 2017, 17:09

aleksss_555 писал(а):Так что банкам в любом случае выгодны расчёты картой и продвижение кредиток для оплаты картами,

Но для конечного пользователя разницы нет.
Что он налом, что с дебетовой, что с кредитки - всё равно ценник один.
Так и о чём речь, господин aleksss_555 ?

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 05 июл 2017, 19:36

aleksss_555, что то ты совсем все напутал.
я впервые слышу о том чтобы компания оплачивала кредитку физику, возможно это и есть где то но это единичные случаи, за кредитку платит физик, а вот за дебетовую, которую банк предлагает в рамках з/п проекта обычно платит работодатель, хотя и не всегда и далеко не везде, но часто.
на счет 7%... даже не знаю что и сказать. Может быть когда то и были такие ставки, нынче они в разы меньше (1,5-2%) и всем уже без разницы картой какого банка и в терминал какого банка происходит оплата, возможно в банках которые, как говорит каробрат oioi, "днище", что то иначе)))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июл 2017, 22:39

Vincent писал(а):aleksss_555, что то ты совсем все напутал.

в каждом из 2 зарплатных банков имею дебетовую и кредитную.
В первом банк сам мне её предложил и выдал, абан платы нет, видимо предприятие платит, во втором сам заявку подавал, выдали по льготной ставке
как зар.платнику но с абан платой.
Vincent писал(а):на счет 7%... даже не знаю что и сказать.

почему то запомнилась эта цифра, когда читал информацию как открыть магазин, щас загуглил
Тарифы банков на услугу эквайринга
Тариф, или, другими словами, комиссия банка на услугу эквайринга — это процентная ставка от стоимости товара/услуги, взимаемая банком при каждой покупке по карте. В среднем комиссия составляет 1,7–2,3%. Минимальный порог обычно не ниже 1,5%, максимальный — на уровне 4%.

так что на 4% по любому можно рассчитывать, и магазин явно это заплатит не со своего дохода.
Только магазин не обязан озвучивать свою ставку, да и покупателю главное какая сумма в чеке, не более