Опять про проезд перекрёстков.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Есть ли нарушения в действиях водителя белого автомобиля?

Да.
11
18%
Нет.
49
82%
Затрудняюсь ответить.
0
Голосов нет

Всего голосов: 60

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 29 сен 2017, 10:23

cfyz писал(а):aleksss_555, встречный вопрос - нахрена тогда вообще эти знаки?

эти знаки показывают с какого ряда куда, можно въехать на перекрёсток,

кстати, кстати, перед кольцом Широтная Мельникайте также знаки стоят, и что по вашему они показывают что все ряды прямо через кольцо ? ехал в среднем Широтной, по кольцу средним, и в средний Чаплина ?
или всё же на перекрёстке с круговым движением нужно совершить перестроение, чтобы съехать с кольца/свернуть с перекрёстка направо,
с правого ряда ?

Отправлено спустя 59 секунд:
fenix107 писал(а):Кто тебя пустит, чтоб ты перестроился

а там по сути и пропускать никого не надо, за перекрёстком также три ряда, ехал в левом в левый и заехал :razz:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 29 сен 2017, 10:26

aleksss_555 писал(а):эти знаки показывают с какого ряда куда, можно въехать на перекрёсток,

Что ты несёшь? :pipec: заехать на перекресток налево? А потом чё? Выехать прямо?
aleksss_555 писал(а):кстати, кстати, перед кольцом Широтная Мельникайте также знаки стоят, и что по вашему они показывают что все ряды прямо через кольцо ?

Знаки эти на первое пересечение ПЧ распространяются

Отправлено спустя 40 секунд:
aleksss_555 писал(а):а там по сути и пропускать никого не надо, за перекрёстком также три ряда, ехал в левом в левый и заехал

Ты в своём уме? Про какое ты перестроение говоришь тогда?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 29 сен 2017, 10:33

fenix107 писал(а):Про какое ты перестроение говоришь тогда?

чтобы не было нарушения ---прямо левым рядом, предназначенным только для поворота налево,
обозначаешь намерение перестроиться включенным правым поворотником, но так как в средний ряд въезжать не обязательно потому что после перекрёстка есть левый свободный, то просто въезжаешь в левый ряд,
Никому не помешал, нарушения не совершил
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 29 сен 2017, 10:47

По-моему, кто-то что-то не то покурил.
Может тогда на основной красный и зеленую правую, к примеру, стрелку выехать на перекресток, затем перестроиться и проехать прямо?
Знак называется "Направления движения по полосам", по полосе только налево заехал на перекресток -- поворачивай налево.
Иначе, предлагаю выбрать перекресток, снять видео на регистратор такого проезда из левоповоротной полосы прямо, одновременно с улицы снять на камеру, чтобы было видно включенный поворотник (можно даже с двух ракурсов снимать) и отправить в ГИБДД. Можно Сергея Волошина пригласить, поди не откажется от пиара )

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 29 сен 2017, 11:20

ох как же сейчас хорошо стало что камеры на перекрестке Широтная-Федорова установили. Неоднократно замечал утром, что при абсолютно всех трех свободных полосах находился какой-нибудь человек перестраивавшийся в крайнюю левую полосу которая предназначена для поворота только налево но при этом просто ехал прямо. Вот зачем так ездить если полосы свободны? Возможно это Aleksss_555 такой ездой меня раздражал по утрам :lol2:

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение dimpetpov » 29 сен 2017, 13:40

aleksss_555 писал(а):как следует из понимания ПДД, кое кем, я должен следовать за автобусом и такси,
въехать в автобусную полосу, ведь перестроиться в средний ряд на перекрёстке я не имею права,

Я не понял суть вашего вопроса. Куда вы собрались двигаться и в какой полосе? И по сути. Если вы считаете перестроение на перекрёстке нарушением ПДД, то обоснуйте это по ПДД. Какой пункт ПДД это запрещает? А писать и придумывать ситуации можно долго и безрезультатно.

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 29 сен 2017, 13:51

dimpetpov, как бы aleksss_555 как раз таки и утверждает что перестроение на перекрестке не является нарушением ПДД.
АРК. "Глазастый"

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 29 сен 2017, 14:46

А вот чисто гипотетически - если я выехал на перекресток с левой полосы, с которой можно только налево, перестроюсь на перекрестке в соседний ряд, с которого можно прямо (разумеется выехав на зелёный, уступив дорогу тем, кто движется без перестроения, не выезжая на встречку), то нарушил ли я ПДД? если да, то какой пункт?
Изображение
Вот пример Циолковского - Профсоюзная: если до разделительной полосы белый автомобиль перестроится в правую полосу и проедет прямо, в чем его нарушение?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 678

Сообщение megan » 29 сен 2017, 15:26

ЖИРИК писал(а):в чем его нарушение?

ни в чём!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 29 сен 2017, 16:09

megan, согласен. Теперь пойдем от общего к частному)
На перекрестке Республики - Горького, если я выеду на перекресток левой полосой и поеду вдоль левого края прямо - то согласно знакам (сейчас по факту они показывают смещение) и разметке я совершу перестроение и ничего не нарушу.
Изображение
Но если я проделаю подобный фокус скажем на Дружбы - Мельникайте, то уже нарушу требование знака "направление движения по полосам", т.к. полосу я не менял. В подобном случае нужно обязательно смещаться от левого края к правому (т.е. обязательно менять полосу). Тупо проехать прямо с включенным поворотником, как предлагает забаненный, в таком случае не прокатит
Изображение
Несколько мудацкий стиль вождения, но с точки зрения ПДД так

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 678

Сообщение megan » 29 сен 2017, 16:31

ЖИРИК писал(а):полосу я не менял...в таком случае не прокатит

естественно, ибо:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

выезда не было- не было перестроения!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение dimpetpov » 29 сен 2017, 23:27

glassers писал(а):как бы aleksss_555 как раз таки и утверждает что перестроение на перекрестке не является нарушением ПДД.

Вы считаете, что если человек задает мне такой вопрос, то он считает перестроение на перекрёстке не нарушением? Я вот по другому это понимаю. Цитирую: "я правильно понял, что вы также считаете перестроение на перекрёстке не нарушение. Ведь как ещё объяснить смещение, ехал в среднем, заезжает в правый, а там марштрутка летит, Бах и Дтп".