Одностороннее движение на ул. Щорса и ул. Котельщиков

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 920

Одностороннее движение на ул. Щорса и ул. Котельщиков

Сообщение Руслан » 02 ноя 2010, 21:33

На двух тюменских улицах будет организовано одностороннее движение

На двух улицах Тюмени – Щорса и Котельщиков будет введено одностороннее движение транспорта.

Движение по ул. Щорса планируется организовать от ул. Елизарова в сторону ул. М. Горького.

Движение по ул. Котельщиков – от ул. М. Горького в направлении ул. Елизарова.

Также обращаем внимание на то, что установлены два светофора по следующим адресам:

- на пересечении ул. М. Горького – ул. Котельщиков;

- на пересечении ул. Елизарова – ул. Щорса – ул. Жигулевской.

Пользователей автомобильных дорог просим принять информацию к сведению, соблюдать требования дорожных знаков и учитывать при выборе движения маршрута по дорогам города.

По информации департамента по транспорту и связи
Изображение

Изображение

Вопрос?Нафига бы оно там такое,и так там нормально было ездить.
очередная кормушка для ГАИ

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 28 авг 2012, 15:32

AcnupuH72 писал(а):На запольной поворот направо из левого ряда разрешен таким же способом, как здесь поворот из правого налево.
Почему там ни у кого вопросов не возникает?

Вопросы возникают, но на Запольной, в случае разумного следования разметке, нет точки конфликта. На Щорса же есть, так как до перекрёстка две полосы, после - одна, а на самом перекрёстке с левой полосы разметка диктует ехать на встречку, и типа как хотите так и сходитесь их двух рядов в один.

AcnupuH72 писал(а):Разметка с левого ряда, показывает, что эта полоса идет на встречку, но никто тебя туда ехать не заставляет

Это вообще, в мемориз надо :smeh: . Что значит не заставляет? А для чего она там нарисована? С правой полосы разметка идёт на Горького, так тоже не заставляет туда поворачивать.
Делай добро и бросай его в воду.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 28 авг 2012, 15:35

demitel, она показывает, что полоса поворачивает.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 28 авг 2012, 16:53

на перекрестках полосы заканчиваются и на них действуют свои правила проезда, за перекрестком уже совсем другие полосы, а не одна как пытается убедить всех qwerXD,
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 28 авг 2012, 17:52

LoGoSS,
простите, что?
http://www.vodish.ru/theory/marking/1/1.7/

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 131

Сообщение sant » 28 авг 2012, 18:05

qwerXD писал(а):
поворачивая на Т-образном перекрестке

Поворачивая? Я еду по своей полосе не меня направления относительно главной дороги. В каком месте ты увидел, что я поворачиваю.
так вот слово изменяет направление это не значит поворот?

На 10й странице мой первый корявый рисунок. Дорога изменила свое направление. Ты хочешь сказать, что при движении по ней я повернул? Повернул относительно чего? ПДД рассматривает положение автомобиля относительно дороги/полосы/проезжей части, но никак не относительно сторон света.
Читаем заново Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов — предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком. определение перекрестка
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
негде не написано про изгиб. Теперь есть поворот? определение "поворота" из толкового словаря я уже выкладывал.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 28 авг 2012, 19:03

sant,
ты знак видел? главная ДОРОГА уходит налево, к ней справа примыкает второстепенная дорога. ПО ЗНАКУ - это пересечение главной дороги с второстепенной.
Повернуть можно с главной дороги на второстепенную дорогу. При движении по главной я поворачиваю с улицы Щорса на улицу Горького. Но вся беда в том, что понятие "улица" в ПДД нигде не упоминается.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 28 авг 2012, 19:12

qwerXD, почему уходит? изменяет направление на перекрестке. к примеру поставь регулировщика на не которое время. как тогда нужно будет по твоему проезжать данный перекресток?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 28 авг 2012, 19:15

qwerXD писал(а):sant,
ты знак видел? главная ДОРОГА уходит налево, к ней справа примыкает второстепенная дорога. ПО ЗНАКУ - это пересечение главной дороги с второстепенной.
Повернуть можно с главной дороги на второстепенную дорогу. При движении по главной я поворачиваю с улицы Щорса на улицу Горького. Но вся беда в том, что понятие "улица" в ПДД нигде не упоминается.

Вы сами говорите, что
qwerXD писал(а): я поворачиваю

Если бы это был просто изгиб проезжей части, а не поворот на перекрестке напрашивался бы знак "Опасный поворот налево", так как о таком "изгибе" дороги необходимо предупредить, чтобы водитель принял меры по безопасному проезду данного участка дороги

Думаю в данном случае можно руководствоваться пунктом правил:
В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками.
В данном случае - согласно знаков это перекресток, и мы должны выполнять маневр с крайнего пложения, но по разметке (согласно трактовки некоторых водителей) мы не должны принимать это крайнее положение. Т.е. противоречие знаков и разметки

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 28 авг 2012, 19:15

qwerXD, да забудь ты про улицу!
тебе твердят, что речь идет о перекрестке, где однозначно меняются полосы при их пересечении. вы поворачивая налево с первого ряда пересекаете 2 полосы - ту что левее вас и у нее преимущество проезда из крайнего положения и эти обе полосы главные (знак главная дорога распространяется на обе) и перпендикулярную, которую Вы называете примыкающей. и если по Щорса ехать то правая уходит только направо, а двигающиеся левой спокойно Уже на перекрестке пересекают эту разметку и по-правилам оказываются в своей полосе за перекрестком!

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 28 авг 2012, 19:18

qwerXD писал(а):sant,

Это просто ШЕДЕВР! :lol2:
Куда уж до знания ПДД тем, кто их писал:
8.13 "Направление главной дороги" Указывает направление главной дороги на перекрестке.
Делай добро и бросай его в воду.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 авг 2012, 19:40

Ребята,хорош вы...если человек в упор не понимает понятия "Перекрёсток"-есть ли смысл объяснять правила его проезда?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 31 авг 2012, 22:21

блин ну почему там мудаки попадаются когда я тороплюсь, сегодня чуть калину не протаранил но вовремя опомнился что стоять ждать ГИБДД не вариант и успел оттормозиться. На светофоре с котельщиков подхожу к водителю и объясн\ю что он не с того ряда повернул и я ему чуть бок не протаранил и был просто в шоке от услышанного, он мне сказал что я вообще по встречке поворачивал, скоро буду коллекционировать отмазки с этого перекрестка.
Погодите немного картофан с дачи вывезу и таранить начну там каждый день ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 17 июн 2013, 21:49

Нарисовали разметку на перекрёстке,соединяющую осевые разделительные линии обеих улиц.Таким образом,водитель,поворачивающий с Щорса на Горького с крайней левой в правую полосу,согласно п.8.5, пересекает прерывистую линию,а тот,кто с правой и в правую,движется не меняя её.

И если ранее вина нарушителя в случае ДТП была бы очевидна,то теперь водитель зелёного авто (см.рис в заголовке) при повороте обязан уступить дорогу красному,ибо тот движется без перестроения.Так или не так???

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 17 июн 2013, 22:25

складывается впечатление, что рисующие разметку про правила дорожного движения имеют очень мало представления например поворот на Ленина с улицы Челюскенцев [img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/06/l_6514.jpg[/img] хоть бы на знаки смотрели

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 17 июн 2013, 22:27

sant, сегодня поехал прямо с левого ряда) Хотя на знаке действительно только налево.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

dmitre89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение dmitre89 » 17 июн 2013, 22:37

infern0 писал(а):блин ну почему там мудаки попадаются когда я тороплюсь, сегодня чуть калину не протаранил но вовремя опомнился что стоять ждать ГИБДД не вариант и успел оттормозиться. На светофоре с котельщиков подхожу к водителю и объясн\ю что он не с того ряда повернул и я ему чуть бок не протаранил и был просто в шоке от услышанного, он мне сказал что я вообще по встречке поворачивал, скоро буду коллекционировать отмазки с этого перекрестка.
Погодите немного картофан с дачи вывезу и таранить начну там каждый день ;)
:up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) 9к07833

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 17 июн 2013, 22:45

Сюрпризы для гостей города! :o
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 19 июн 2013, 22:04

Кто-нибудь может ответить по существу?

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 20 июн 2013, 01:19

А что принципиально поменялось? Перекресток - тот-же! Полосы - те-же. Прерывистая ничего не меняет.
Оба авто: и красный, и зеленый прежде чем попасть в свою полосу на Горького в любом случае пересекают главный поток черных машин едущих в тупик.
Левый (зеленый) поворачивает правильно, а правый (красный) - нет. Вопрос только в том, кто и кому должен уступить...
я - хз... и ни гу-гу... щас там езжу 50/50, т.е. и так и так, в зависимости от размера луж и наличия припаркованных машин на второй (левой) полосе... :o

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 июн 2013, 14:28

Ренаульт писал(а):Кто-нибудь может ответить по существу?
как ездил левым рядом так и езжу, желающих помять мне машину полно но до дтп еще никто дело не довел. но появилась другая проблема - теперь полно тех кто с левого ряда поворачивают на встречку и едут по ней. Сегодня из примерно 15 машин только 2 заехали в правый ряд а все остальные ехали по встречке. А самое интересное что им на встречу попался форд с мигалками и они все начали щемиться в правый ряд а форд дождался когда дорогу освободят и поехал дальше
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 26 июн 2013, 14:51

sant писал(а):складывается впечатление, что рисующие разметку про правила дорожного движения имеют очень мало представления например поворот на Ленина с улицы Челюскенцев [img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/06/l_6514.jpg[/img] хоть бы на знаки смотрели

Неудачный пример, через несколько метров, еще до перекрестка, есть заезд к филармонии, поэтому, тут правильно - налево и прямо. А вот дальше .... не видно.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение sant » 26 июн 2013, 16:14

salomat писал(а):
sant писал(а):складывается впечатление, что рисующие разметку про правила дорожного движения имеют очень мало представления например поворот на Ленина с улицы Челюскенцев [img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/06/l_6514.jpg[/img] хоть бы на знаки смотрели

Неудачный пример, через несколько метров, еще до перекрестка, есть заезд к филармонии, поэтому, тут правильно - налево и прямо. А вот дальше .... не видно.
на это я должен ответить? Есть какие то сомнения, что тебя ввели в заблуждение, думаешь мне нужно было тебя обмануть дать не верную информацию.
Ракурс взят чтоб было знаки видно, ну и разметку нанесеную сразу за поворотом к филармонии прекрасно видно, что прямо и на лево! если сомневаешься съезди проверь!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 26 июн 2013, 19:07

Пока решение не принято, не вижу смысла создавать новую тему. напишу в этой.
Похоже, Красина тоже станет односторонней: