Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 15 окт 2009, 20:02

Ufo_22, писал
А вот по мне, так не понятно - раньше автобусы по Тюмени ездили только в крайнем правом и никогда не создавали помех остальному транспорту в других рядах. Я понимаю, сейчас кол-во машин большое, пробки... Но вот никак не могу понять - какого х они из крайнего правого лезут в крайний левый, что бы через 50 метров перестраиваться назад до остановки. Им кажется что они так быстрее едут?

Ufo_22, +1 :up: Прямого смысла нет-зачем так делать(или им там сверху лучше видно?) :?
Генрихович, писал
Я сам когда еду на своей машине смотрю в левое зеркало автобуса: если водитель смотрит в него- собирается отъезжать, если в другое зеркало - значит еще немного "поживет" на остановке.

Ну мы же не экстрасенсы-мы не обязаны знать очем вы там думаете :oops:
Тем более Генрихович,
Правда бывают некоторые, которые отъезжают от остановки глядя в правое зеркало.

:bus:
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 15 окт 2009, 22:57

утром на Мельникайте редкий 13-й перед мостом на 30 лет не из левого ряда поворачивает, просто едут до перекрёстка в левом и на светофоре поворачивают перегородив 2 полосы. так видимо быстрее :)
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Rio, Kia Rio

Рейтинг: 102

Сообщение Генрихович » 17 окт 2009, 23:30

:evil: :evil: :evil: Все очень просто. Зарплата водителя автобуса зависит от колличества билетов проданных за день. Поэтому, как и все в этой жизни, повязано на деньгах. Из за них многие идут на нарушение правил. Один залез на время другого все уже разборки. Ну а 14 маршрут между собой называем "Дикая дивизия". Он же пока в 3 ряду до перекрестка доедет, сколько тридцаток проедет :P и всех увезут. Что им повернуть из правого ряда, если он может бетонный столб на три части развалить(перекресток М.Тореза - Ленина было дело.) А вообще по автобусам можно прогнозировать пробки впереди. Если автобусы торопяться,значит где то пробка. Если спокойно едут - все нормально. Проверено. :oops:
В жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 17 окт 2009, 23:46

пропускаю и не парюсь ..я же не скорой помощи еду
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

bayron
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение bayron » 18 окт 2009, 00:43

Пропускаю тех кто заранее включает поворотник тем самум просит пропустить, но бесят те которые в наглую прямо перед тобой выруливают а у тебя 50км/ч и приходиться экстренно тормозить если нельзя влево уидти убил-бы. А есть еще те которые стоят на остановке после светофора и когда поток тронулся и ты приезжаешь уже к автобусу и он резко включает поворот и выезжает, ну что мешает за 20сек до зеленого выехать из кармана.
Дороги хватит на всех

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Сообщение Holtoff » 18 окт 2009, 11:24

Ufo_22 писал(а): Но вот никак не могу понять - какого х они из крайнего правого лезут в крайний левый, что бы через 50 метров перестраиваться назад до остановки.

Вот вопрос, на который я бы хотел получить ответ от Генриховича.

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 18 окт 2009, 12:19

Holtoff писал(а):
Ufo_22 писал(а): Но вот никак не могу понять - какого х они из крайнего правого лезут в крайний левый, что бы через 50 метров перестраиваться назад до остановки.

МНЕ тоже ОЧЕНЬ интересно!!!!

mixa6969
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 281

Сообщение mixa6969 » 18 окт 2009, 12:27

Присоединяюсь к мнению раньше писавших товарищей,борзеют не вмеру. :oops:
кто не пьёт водки тот не знает вкуса воды.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 18 окт 2009, 16:43

xebia писал(а):пропускаю и не парюсь ..я же не скорой помощи еду

от такого они еще больше борзеют. пришлось одного вчера пропустить. и ведь что обидно опередил его уже на треть своего корпуса, а он только тогда стал выворачивать :evil:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Генрихович » 19 окт 2009, 09:24

Holtoff писал(а):

Как это не банально, но двигаешся действительно быстрее. Попробуйте сами или проследите его (автобуса) продвижение по сравнению к другим машинам. :o

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 19 окт 2009, 10:19

Еще один камень в адрес водителей автобусов...
сейчас девушка по аське пишет:

Юля (10:14:06 19/10/2009)
Водитель закурил :rvota:

Я (10:14:25 19/10/2009)
8O

Юля (10:15:44 19/10/2009)
Даже хуже! Почему нет запрета на курение в общественном транспорте,который бы и на водителей распространялся

Юля (10:15:49 19/10/2009)
:automat:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Генрихович » 19 окт 2009, 10:34

А, Вы, сами курите вообще?

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 19 окт 2009, 10:49

Генрихович, Бросил...а что..? Давайте все в автобусах курить начнём... :down: То же самое, что придешь в магазин, а продавец в тебя будет струйки дыма пускать...:zloy:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

доедь до конечной и кури сколько влезет...или невтерпёж, так на остановке выйди на улицу и кури там....
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 19 окт 2009, 10:55

святоша, :up:
Не в отдельной кабине сидит. Удивляет только народ наш. Как-то сделала замечание водителю 39 маршрута, меня чуть тетки не сожрали: типа, чо выделываешься, фря?
Если согласны быть быдлом, то и отношение, как к быдлу.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 323

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2009, 11:14

дааа ситуация описаная выше с 14 автобусом на Широтной===Пермякова, это обычное дело, и при том что по Широтной в сторону Восточного прямо могут ехать все ряды, кроме расширения вправо который по стрелке,,но автобусники оправдывают свои действия пунктом ПДД в соответствии с которым МТС могут игнорировать требования знака Движение по полосам,,,
вот ведь требование при повороте занять крайний ряд и при перестроении не создавать помех другим участникам дорожного движения никто не отменял, а водители МТС просто плюют на них,,, а потом авариичкой мигнут , типа извини ну так получилось,,, но когда видиш что они постоянно так делают то знак аварийкой понимается как --- плевал я на тебя с высокой колокольни (( точнее с высоты своего автобуса )))
или вообще----- чё я тебе помешал чтоли ??? дороги тебе мало ???( это ответы автобусника на мои претензии, когда я хотел проехать прямо левым рядом а 14 автобус повернул на лево из среднего ряда вынудив меня совершить поворот для избежания ДТП, и потом изза этого .... добирался до восточного обьездом через 30лет Победы )
ну а раз появился человек из их общества некий Генрихович,,
так пролей свет на некоторые моменты, может мы , водители легковушек чегото не понимаем, а ты расскажеш и всё станет понятно и станем терпимее к Вам, водителям МТС,
значит вопрос такой,,,=== почему автобусы не всегда заезжают в остановочный карман???? пример остановки-- "Книжный мир"(если она так называется,напротив солнечного при движении в город )), "Газпром","Холодильная", "сквер",,
почти всегда при свободном кармане наблюдаю остановку МТС как раз перед вьездом в него, тем самым правый ряд получается перекрыт,,,
а иногда на остановке Газпром, если автобус остановился вторым в колонне , а первый остановился перед карманом ,,то пассажирам приходится выходить прямо в водосток ливневой канализации,, либо в столб освещения,,
как то раз на форуме тоже водитель МТС говорил что типа так можно больше народу собрать если остановиться перед карманом не заезжая в него,,,, но ведь если людям надо ехать то они с готовностью пробегут 10 метров за автобусом который проедет в карман,,,, но люди привыкли что автобусы останавливаются перед остановкой и уже по привычке скапливаются перед остановкой,,,
даже раз наблюдал как ДПСники совместно с эвакуатором освободили остановочный карман "ГорСад" от припаркованный там авто,, но всё рано автобусы останавливались не заезжая в карман,,, и естественно после отьезда ДПСников карман тут же заполнился авто на парковку,,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Генрихович » 19 окт 2009, 11:44

[quote="святоша"]Генрихович, Бросил...а что..? Давайте все в автобусах курить начнём... :down: То же самое, что придешь в магазин, а продавец в тебя будет струйки дыма пускать...:zloy:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

доедь до конечной и кури сколько влезет...или невтерпёж, так на остановке выйди на улицу и кури там....[/quote

Я сам тоже не курю. Но 30 маршрут по времени 2 часа, а еще если опаздываеш, то на конечной стоять некогда. А на остановке покурить, тоже дело, особенно если интервал между автобусами 1 минута. Представляете картину: стоят штук 5 автобусов, и водилы в сторонке, возле урны курят.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2009, 11:46

Генрихович, а на мой вопрос ответ будет ??? ведь на остановке ГазПром поди тоже грешен ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Генрихович » 19 окт 2009, 12:00

значит вопрос такой,,,=== почему автобусы не всегда заезжают в остановочный карман????
Остановки "Газпром" и "Горсад" Не знаю отчего так(может быть и по вине водителей автобусов), но люди стоят не возле кармана, а перед ним. Как вызаметили автобусы по одному у нас не ездят идет 30 за ним 14,11 и тд. Маршруты практически совпадают. Если первый проедет в карман, следующий соответственно остановиться возле людей и в первый уже ни кто не пойдет, если он доедет на том который стоит "перед носом". Поэтому и стараються остановиться прямо у толпы.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

наблюдаю остановку МТС как раз перед вьездом в него, тем самым правый ряд получается перекрыт,,,
Я не знаю ситуации, но может быть он подъехал когда карман был занят. Встал сдесь и открыл двери. Все уехали (передние), а он решил "порезинить".

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

aleksss_555 писал(а):Генрихович, а на мой вопрос ответ будет ??? ведь на остановке ГазПром поди тоже грешен ???

Естественно было, все на слив смотриш, лиш бы двери не попали на него.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2009, 12:14

Генрихович, ну в принципе так,,, 3 маршрута приходят в одну конечную, и толпа может повалить в тот что ближе, остановиться,,,,, но ведь для чего сделаны графики ????? или же по графику возможно что 4-5 автобусов идут бампер-в-бампер в конечный остановочный пункт,, или же 2 автобуса одного маршрута идут друг за другом, раз видел два 17 так ехали, или передний тормозил или задний поднажал,,
но тут уж вы сами должны между собой решать кому и как по минутам ехать чтобы не пересекаться,,или же вносить предложения по корректировке расписания движения,,
ведь всё же реально можно сделать, скорректировать, и вроде даже люди специальные работают изобретая расписание,,, а если ВЫ, люди работающие по расписанию, будете вносить предложения то вскоре расписание станет идеальным,,

бывало на остановку "Дом Обуви" одновременно подьезжали автобусы 25 и 46 маршрутов,, конечная одна "Войновка", пассажиров итак мало, но 46 муниципал ему пофиг сколько народа будет а 25 комок, вот он на г....но изошёлся, и подрезал и обгонял, и на красный проскакивал,,лишь бы быстрее к следующей остановке подьехать,,.

но ИМХО, может не гнаться за большим РУБЛЁМ ?????, ведь в случае ДТП можно потерять намного больше,, ведь не шумахеры на МТС ездят, и маячков на крыше нету

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Генрихович » 19 окт 2009, 12:28

но ведь для чего сделаны графики ????? или же по графику возможно что 4-5 автобусов идут бампер-в-бампер в конечный остановочный пункт,
У каждого маршрута свой график и поэтому они могут совпадать. Например, в одно время на становке могут быть 30, 14, 25 и все будут по графику.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

или же вносить предложения по корректировке расписания движения,,

:? а кто это мнение спрашивает.

Sтранник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Sтранник » 19 окт 2009, 12:32

Генрихович писал(а):Как это не банально, но двигаешся действительно быстрее. Попробуйте сами или проследите его (автобуса) продвижение по сравнению к другим машинам. :o

Конечно быстрее!
Как другим машинам ехать, если автобус поперек стоит :grin:?
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Генрихович » 19 окт 2009, 12:34

бывало на остановку "Дом Обуви" одновременно подьезжали автобусы 25 и 46 маршрутов,, конечная одна "Войновка", пассажиров итак мало, но 46 муниципал ему пофиг сколько народа

Не правда. :down: Мунициалам тоже деньги нужны, у них есть план, который они должны собрать. Он тоже влияет на зарплату. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Sтранник писал(а):
Генрихович писал(а):Как это не банально, но двигаешся действительно быстрее. Попробуйте сами или проследите его (автобуса) продвижение по сравнению к другим машинам. :o

Конечно быстрее!
Как другим машинам ехать, если автобус поперек стоит :grin:?

Полностью согласен :up:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2009, 12:39

Генрихович, ну если графики совпадают, то тут претензий к вам нет,,, надо теребить тех кто эти графики составляет,,
ну а насчёт, моей вечной претензии к водителям МТС --"НЕ заезд в остановочный карман" то если посмотреть опять же остановку "Газпром", то также видел как автобус последний в колонне, после длительных сигналов, просто обьезжал всех заезжал в пустой карман,при этом полностью блокировав проезд ждал пока к нему прибегут пассажиры, и тут же срывался вперёд всех,, не знаю конечно что ему потом делали другие автобусники за срыв графика,,,,
но ведь Вы же своим обществом по сути живёте , так хоть между собой поддерживайте уважение,,,, а то реально передний стоит время выжидает а последний перекрёсток перегородил и получает словесные пи..зд...ли от других водителей,,,

P/s, приятно общаться с адекватным человеком, а не с тем кто просто орёт---- да задрали уже легковушки, не пропускают, подрезают ,сигналят,,,
лучше просто разобраться в проблемме,и понять её источник, чтобы пресечь, а последствия сами пройдут

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Генрихович, :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: у муниципалов есть план,,, к концу дня сделали,, и последний круг ваще могут пёхом идти,,,
а вот у комков какой план ????? правильно ----сорвать побольше куш,,, вот и зарплата выше будет, правильно ?????
ну и выводы тогда,, комки гонятся за большим рублём,, а отсюда и последствия

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Генрихович » 19 окт 2009, 12:52

но ведь Вы же своим обществом по сути живёте , так хоть между собой поддерживайте уважение,,,,

:| Народ вообще сейчас озлобленный, Водители автобусов тоже не исключение Большинство думают только о себе, а на все остальное на.....ть. Но не все такие, есть номальные ребята и себя уважают и других. Ну а больных приходиться лечить. :automat:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2009, 12:53

а вообще не особо приятно ( это после отпуска,,, если перед отпуском то как нибудь сорвался, ну или хотя бы просто обматерил)) наблюдать как от остановки "Гнаровской" все МТС дружной толпой выруливают в левый ряд и 14 которому на 30лет направо и остальные которым прямо,(13,17,маршрутки) а потом перед перекрёстком начинаются наглые перестроения, кто слабже нервами тот пропустит, но по сути опережение машин 10 всего, да плюс туча матов в их сторону, особенно 14 маршрута,

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Генрихович » 19 окт 2009, 12:56

Генрихович, :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: у муниципалов есть план,,, к концу дня сделали,, и последний круг ваще могут пёхом идти,,,
а вот у комков какой план ????? правильно ----сорвать побольше куш,,, вот и зарплата выше будет, правильно ?????
ну и выводы тогда,, комки гонятся за большим рублём,, а отсюда и последствия[/quote]

:up: :up: :up: А план у муниципалов считается за месяц, и привезенное сверх плана тоже отражается на зарплате.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

aleksss_555 писал(а):а вообще не особо приятно ( это после отпуска,,, если перед отпуском то как нибудь сорвался, ну или хотя бы просто обматерил)) наблюдать как от остановки "Гнаровской" все МТС дружной толпой выруливают в левый ряд и 14 которому на 30лет направо и остальные которым прямо,(13,17,маршрутки) а потом перед перекрёстком начинаются наглые перестроения, кто слабже нервами тот пропустит, но по сути опережение машин 10 всего, да плюс туча матов в их сторону, особенно 14 маршрута,

Вот и ответ, хоть на 10 машин но вперед :grin:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 окт 2009, 13:02

Генрихович, вот и говорю своим обществом живёте,,,
даже раньше как на автобазах было,,, вроде все водители на равне, но стоит чуть кому то попытаться возвысится над всеми, так наутро либо колёса спущены либо бензин слит, и при этом все всё знают но никто не скажет, и тогда человек понимает что надо быть наравне

вот и вы на конечных остановках общаетесь же между собой,, вот и устраивать разборы полётов, ктото не так повернул, кого то не пропустил, ктото тормозил,, кто то наоборот летел вперёд графика

а паршивая овца (извините за каламбур) всё стадо портит,,, вот один автобусник нарушает, другой смотрит нанего и также делает а в итоге обо всех думают плохо

Генрихович
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Генрихович » 19 окт 2009, 13:15

aleksss_555 Раньше вообще народ был добрее и общительнее. А сейчас, еще раз говорю, каждый сам за себя. "моя хата с краю, ничего не знаю" А разборки бывают, но максимум 2-3 человека между собой. Которые едут друг за другом. :oops:

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 19 окт 2009, 21:49

Утром ехала от Южного в сторону моста. Передо мной один и тот же 14-й два раза перестраивался из правого ряда в средний и обратно. Причем начинал движение одновременно с включением поворотников. И никуда он не уехал, соседи какие были, такие и остались.

Конечно, я уступлю дорогу этакой махине, мне жалко мою ласточку, а также времени, и нервов из-за опоздания на работу. А вот один древний грузовичок его не пропустил, так я думала - все, две полосы еще и перекроют крупногабаритной аварией. Но как-то исхитрились, хотя расстояние между ними несколькими сантиметрами измерялось. Так что автобусы 14-го маршрута - :down:

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 19 окт 2009, 21:53

babydoll, я в 10:00 тоже наблюдал, походу этот 14-й и был. ОТ КиноМакса я его выпустил с остановки, дак до мельникайте видел как он туда-сюда из ряда вряд прыгал. Опередил он максимум машин 4-5. :cherep: