Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Рыбалка как спорт. Соревнования рыболовов.

Сообщение Holtoff » 22 мар 2010, 19:20

Предлагаю в этой ветке обсуждать все спортивные мероприятия Тюмени, связанные с рыбалкой.
Изображение

SpecTurizm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение SpecTurizm » 28 дек 2010, 13:58

РСА писал(а):SpecTurizm, Спасибо за приглашение.....теперь бы условия соревнования огласить....А про мусор не все рыбаки не сознательные и если вместе с пакетом для рыбы выдавать пакет для мусора, то я думаю даже лишний мусор соберут А если плакат еще написать Товарищи рыбаки просим любить природу и не засорять озеро!!!
Штраф 500рублей

http://ifolder.ru/21058119
тут можно скачать положение, либо на нашем сайте

карта проезда
[img]http://fotoifolder.ru/view_foto/.ute.508wnb_/[/img]
Если вы полагаете, что ремни безопасности неудобны, испробуйте растяжку для берцовой кости :)

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 28 дек 2010, 14:30

SpecTurizm, Огромное спасибо сейчас проверим!!!
Не уверен не обгоняй

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 28 янв 2011, 14:05

патапыч, я тут со Спецтуризма с Нг соревнований спецом для тебя вытащил: [img]http://s45.*.ru/i110/1101/d3/806c133f33be.jpg[/img]
Правой кнопкой мышки щелкнешь на фотке, выберешь в меню "сохранить как" и укажешь сохранить на рабочем столе и любуйся :up:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 28 янв 2011, 14:38

А с права я стою! Немного не вошел... :smeh:

Добавлено спустя 11 дней 1 час 39 минут 10 секунд:

26 марта «Радио Шансон» в Тюмени» при поддержке ГУ ТО «Службы охраны животного мира» проводит второй открытый Чемпионат по зимней рыбной ловле «Клёвый лёд». В этот день в одном из самых рыбных мест пригорода Тюмени (озеро Янтык) соберутся рыболовы-любители, чтобы не только половить рыбы, но и отдохнуть душой и телом в компании любимого «Радио Шансон». В программе Чемпионата: самая Клёвая рыба, самый Клёвый улов, самая Клёвая рыбачка.Регистрация для рыбаков по тел. 68 11 62 и в это же число соревнования Барикады запланировали, но я не знал :? Поэтому на Радио Шансон записался.
Так что пишите, кто на Янтык не поедет. Как там ловить и на что лучше фото отчет обещаю.
1 У меня несколько вопросов - окуня сухая кровь подкормка на Янтыке привлекает
2 Какая мормышка там лучше мелкая или крупная цвет
3 Каво лучше настраиваться ловить окуня или чебака
4 Если чебака то для него какая прикормка самая хорошая
За ранее благодарен за любую информацию.
Не уверен не обгоняй

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 13 мар 2011, 08:30

Ближе к берегу, клюет мелкий окунь, как из пулемета. Начиная с2.5м до 5м клюет чебак. На чебока ,незнаю можно на соревнованиях, или нет . Но у меня стоит, мормышка ,а ниже мелкий крючок. А окунь берет на любые мормышки. Чебака прикармливал манкой с сухарями. Кстати если вода в лунки пойдет со льда, то пробуй ловить с пол воды, или прямо подпльдом. Удачи.

holter
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение holter » 04 апр 2011, 13:49

Подскажите, соревнования по сезону проходят? (интересует весенняя)

polyak-off72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение polyak-off72 » 19 май 2011, 17:31

Регламент проведения открытых соревнований по рыбной ловле на поплавочную удочку

1. Цели и задачи соревнований:
Популяризация рыболовного спорта в городе Тюмени как вида активного проведения досуга и здорового образа жизни населения. Повышение спортивного мастерства рыболовов. Обмен опытом в спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди рыболовов. Выявление лучших и наиболее опытных спортсменов - рыболовов. Популяризация культурного спортивного рыболовства среди подрастающего поколения. Показ новых товаров, снаряжения и приспособлений для спортивного и любительского рыболовства. Создание атмосферы праздника. Взаимодействие и содружество детей и взрослых в праздничной неформальной обстановке.

2. Время и место проведения соревнований:
Соревнования проводятся с 6-00 до 9-00 часов утра 18 июня 2011 года. Место проведения - база отдыха «БОРОВОЕ» находящаяся на 20 км. Объездной дороги на Омск.
3. Контроль за организацией и проведением соревнований:
Общее руководство и контроль осуществляется компанией «СПЕЦТУРИЗМ». Непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет компания «СПЕЦТУРИЗМ» и база отдыха «БОРОВОЕ».
3. Участники соревнований:
Участником соревнований может стать любой гражданин России в возрасте от 16 лет, зарегистрировавшийся по установленной форме в любом из магазинов «СПЕЦТУРИЗМ». Несовершеннолетние участники допускаются к соревнованиям только с сопровождающим (сопровождающее лицо регистрируется вместе с участником). Для регистрации необходимо предъявить документ удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение). Регистрационный взнос составляет – 200 рублей. Участнику при регистрации выдается отрывной купон, с которым ему необходимо прибыть к месту соревнований. В случае потери отрывного купона допуск к соревнованиям будет проводиться по документу, предъявленному во время регистрации в магазине. Максимальное количество участников – 60 человек. После достижения максимального количества регистрация будет закрыта. Участники решившие отказаться от участия в соревнованиях должны прибыть в магазин, где они регистрировались, с отрывным купоном участника (если он потерян то с документом, предъявленным при регистрации) в срок до 14 июня 2011 года включительно и им будет возвращен регистрационный взнос. После этой даты регистрационные взносы возвращаться не будут.
4. Экипировка и снаряжение:
Обязательные требования к участнику –
Садок - длиной не менее 1 метра и диаметром не менее 30 см. Садки с металлической сеткой либо меньшего размера – запрещены, участники с такими садками к соревнованиям не допускаются.
Подсачек - длиной не менее 1 метра и диаметром не менее 30 см. Подсачеки с металлической сеткой либо меньшего размера – запрещены, участники с такими подсачеками к соревнованиям не допускаются.
Снасть – любая поплавочная снасть, оснащенная 1 крючком, грузилом находящимся выше крючка и поплавком.
Все необходимые рыболовные снасти участники привозят с собой. К месту проведения соревнований участники добираются самостоятельно.

5. Условия соревнований:
Участник имеет право:
ловить рыбу только в своем секторе, определенном для каждого участника жеребьевкой.
ловить только на одну снасть (количество привезенных или разложенных на берегу снастей не ограничивается).
использовать только 5 кг прикормки и 1 кг живой наживки (червь, опарыш, мотыль и т.д. не допускается использование живца).
использовать на снасти только один крючок.
перемещаться в границах своего сектора и обустраивать свое место ловли.
Участнику запрещается:
ловить одновременно на две и более снасти.
применять снасточки из живых или мертвых рыбок
оснащать грузила крючками
применять более одной приманки на снасти
нарушать границы своего сектора
заходить в воду.

6. Ответственность участников соревнований:
Участники и зрители обязаны соблюдать нормы и правила безопасности в ходе соревнований, не допускать причинения вреда здоровью, чести и достоинству граждан, проявлений жестокости и насилия. Участники и зрители соревнований также не должны допускать нарушение морально-этических норм, как в отношениях между собой, так и по отношению к другим лицам. Контроль за соблюдением норм и правил безопасности в ходе соревнований осуществляет служба безопасности базы отдыха «БОРОВОЕ». Ответственность за несоблюдение требований и правил безопасности в ходе соревнований лежит на самом участнике.
7. Порядок проведения соревнований.

7.1 Соревнования проводятся на зарыбленном  водоеме базы отдыха «БОРОВОЕ». Для ловли каждому участнику предоставляется сектор длинной 7 метров. Сектор для ловли определяется путем жеребьевки. Водоем поделен на 3 зоны по 20 секторов, в каждой зоне будет находиться судья и 2 контролера. Взвешивание рыбы производиться на электронных весах после сигнала об окончании соревнований судьей зоны в секторе участника. Общий вес улова, вес самой крупной и самой мелкой рыбы записывается в карточке участника и отрывном талоне который остается у судьи.
Соревнования проводятся в один этап. В зачет идет рыба любого веса и размера. Зачетные виды рыб – лещ, язь, карп, карась, плотва, окунь, муксун, форель. Незачетная рыба после вываживания подлежит немедленному возвращению в водоем. При подъеме на берег крупной рыбы участник обязан использовать подсачек. Вся рыба пойманная участником должна остаться живой и находиться в садке до взвешивания. Каждому участнику при жеребьевке выдается карточка с номером сектора, в которой записывается ФИО и проставляется вес улова при взвешивании.
Расписание соревнований:
4-30 – 5-30 Регистрация участников, жеребьевка, построение
5-30 – 5-45 Развод по секторам
5-45 – 6-00 обустройство в секторе, прикармливание
6-00 старт соревнований
9-00 окончание соревнований
9-00 – 9-30 взвешивание, подведение итогов
9-30 – 10-00 построение, награждение
Вход в сектор ловли разрешается только после команды «ПО СЕКТОРАМ». После этой команды участнику разрешается войти в свой сектор и начать приготовление к ловле, также разрешено прикармливание. Все снасти должны оставаться на берегу. Запрещается промер глубины любым способом. При нарушении данных условий участник получает предупреждение и уменьшение веса улова на 5% о чем ставится отметка в карточке участника.
Разрешено забрасывать снасть в воду только после сигнала «СТАРТ», поданного главным судьей.
После сигнала «ФИНИШ» участник должен вынуть снасть из воды. И подготовиться к взвешиванию своего улова. Участнику разрешается закончить вываживание рыбы после сигнала «ФИНИШ» если поклевка произошла до этого сигнала.
После взвешивания улова участник покидает свой сектор и прибывает на точку сбора для подведения итогов и награждения.
7.2 Участник дисквалифицируется и его результат не учитывается в случае:
Ухода к сектору без сопровождения судьи своей зоны.
Выхода за пределы сектора (отведенного мостка).
Передачи части улова другому участнику.
Искусственного увеличения веса рыбы.
Проявления грубости и неуважения к участникам соревнований.

7.3 После взвешивания улов отпускается. По желанию участник может приобрести свой улов у администрации базы отдыха «БОРОВОЕ». Рыба, которая при взвешивании оказалась мертвой, в зачет не идет, и оплачивается по тарифам базы отдыха.

Особые положения:
1. Зрители прибывшие на базу отдыха «Боровое» 18 июня 2011 до 6-00 утра будут пропущены бесплатно. После 6-00 утра пропуск только в соответствии с тарифами базы отдыха «БОРОВОЕ».
2. Беседки и столы, арендованные у базы отдыха «БОРОВОЕ» для проведения соревнований будут освобождены в 10-00 утра по окончании соревнований после подведения итогов и награждения.
3. Пребывание на базе отдыха после закрытия соревнований (10-00 18 июня 2011) осуществляется только в соответствии с условиями базы отдыха.

НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРИГЛАШЕНИЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯ УЧАСТНИКОВ

контактное лицо Поляков Денис
тел. 530743
Жить нужно так, чтобы было что вспомнить!!!
Изображение

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 20 май 2011, 23:21

а поподробнее можно у пункте 5 "...не разрешается....применять более одной приманки на снасти..." это Вы о чем? неудачно списали положение о соревнованиях спиннингистов? приманка у поплавочника это то, что надето на крючек или вынесено за пределы крючка на волосе, и кто мне запретит насадить на крючок червя, а на волос кукурузу?
Изображение

polyak-off72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение polyak-off72 » 21 май 2011, 21:56

TVoperator писал(а):а поподробнее можно у пункте 5 "...не разрешается....применять более одной приманки на снасти..." это Вы о чем? неудачно списали положение о соревнованиях спиннингистов? приманка у поплавочника это то, что надето на крючек или вынесено за пределы крючка на волосе, и кто мне запретит насадить на крючок червя, а на волос кукурузу?

На одной удочке один крючек!!! Одна приманка!!!! а ЧЕГО ТЫ ТАМ НА КРЮЧЕК ОДЕНЕШЬ - ТВОЕ ДЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 21 май 2011, 22:39

крючок и приманка разные вещи... слегка... особенно в поплавочной снасти...
википедия: Крючо́к рыболовный — одна из главных составляющих рыболовного комплекта. Служит для насадки приманки и зацепа рыбы при подсечке.
Изображение

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 22 май 2011, 16:21

Я записался на соревнования и оплатил взнос.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение TVoperator » 22 май 2011, 22:34

sergkhr1, мне нельзя... плавать не умею...
Изображение

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 23 май 2011, 11:28

Оператор, хорош придираться!
Покупай спасжилет и на мостики не выходи :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 23 май 2011, 17:25

polyak-off72, сегодня звонил, хотел заявиться, но тебя не было. Вопрос: взнос обязательно оплатить заранее, или можно сдать в утро соревнований?

polyak-off72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение polyak-off72 » 24 май 2011, 12:42

Holtoff писал(а):polyak-off72, сегодня звонил, хотел заявиться, но тебя не было. Вопрос: взнос обязательно оплатить заранее, или можно сдать в утро соревнований?

Оплата обязательно заранее!!! Уж извините!!!! :grin:

Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 май 2011, 19:52

polyak-off72 писал(а):
Holtoff писал(а):polyak-off72, сегодня звонил, хотел заявиться, но тебя не было. Вопрос: взнос обязательно оплатить заранее, или можно сдать в утро соревнований?

Ладно, понял. А я могу за другого человека внести, имея его персональные данные? Просто один иногородний камрад хочет поучаствовать, но однозначно не может до Спецтуризма доехать до соревнований, ибо далеко ему ради етого ехать.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 29 май 2011, 23:00

polyak-off72, Денис, количество поплавочных удочек регламентировано как-то? И сколько кг прикормки можно применить? :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 30 май 2011, 00:48

Борисыч писал(а):polyak-off72, Денис, количество поплавочных удочек регламентировано как-то? И сколько кг прикормки можно применить? :wink:

Я думаю прикормку все притащат - а хозяева после соревнований бухнут туда мешок дрожжей и будут продавать брагу, с самогоном. Главное чтоб тепло было. :D
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)

polyak-off72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение polyak-off72 » 30 май 2011, 08:49

Борисыч писал(а):polyak-off72, Денис, количество поплавочных удочек регламентировано как-то? И сколько кг прикормки можно применить? :wink:

Снасть в воде одна, а сколько с собой притащишь дело твое...
По прикорму - не более пяти килограмм прикорма и не более килограмма живой наживки.

Добавлено спустя 41 секунду:

Holtoff писал(а):
polyak-off72 писал(а):

Ладно, понял. А я могу за другого человека внести, имея его персональные данные? Просто один иногородний камрад хочет поучаствовать, но однозначно не может до Спецтуризма доехать до соревнований, ибо далеко ему ради етого ехать.

Конечно можете, главное паспортные данные знать!!!

Изображение

SpecTurizm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение SpecTurizm » 02 июн 2011, 13:22

Спонсоры: Рыболов-сервис, является поставщиком таких марок, как Salmo, Cobra, Lucky John, Flamebeau, Mora, Sensas и марка Aiko

:up:
Если вы полагаете, что ремни безопасности неудобны, испробуйте растяжку для берцовой кости :)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 02 июн 2011, 13:35

Sensas :up:
Как-то так :hello:

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 02 июн 2011, 14:52

Nikitos72 писал(а):Sensas :up:
Как-то так :hello:

Ну ещё Flamebeau и Mora терпимы :yes: :cherep:
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 07 июн 2011, 12:51

2 июля на старице Иртыша, Заимский сор состоится фестиваль «Иртышские трофеи 2011». Организаторы фестиваля «Гранд Отель УВАТ» и рыболовный магазин «ФИШКА», г. Тюмень. В рамках фестиваля пройдут соревнования по ловле рыбы на спиннинг с лодок в командном зачете (двойки) на кубок Уватского района. Призовой фонд соревнования 50 тыс. рублей. Так же будет организован детский турнир по ловле поплавочной удочкой с берега (под присмотром судей, с награждением победителей).
http://fishing72.ru/news/1354/
С уважением, Павел!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 июн 2011, 09:31

polyak-off72, ну что, много народу на 18 зарегилось?

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 18 июн 2011, 14:56

polyak-off72, победила дружба?

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 20 июн 2011, 11:35

Борисыч писал(а):polyak-off72, победила дружба?

1. 4960 г. + самый опытный рыбак. Результат сделан на карасе. На дальний заброс. Дядька и в Баррикадах участвовал. По своему магазину помню его - в рыбалке разбирается. :up:
2. 3730 г. + Самая крупная рыба (1240г.) Сергей. Одни лещи. Ловил очень грамотно. Поклёвки реализовывал чётко. Видно что ловить умеет. :up:
3. 2910 г. не знаю кто, не знаю на чём.
4. 2100 г. см. п.3.
5. 1640 г. Бигимот. Карась на дальний заброс. Насадка - бутер из опарыша и кукурузины бондюэль из прикормки. Купленную в спецтуризме карповую кукурузу с запахом земляники и червя игнорировал напрочь скотина. Прикорм - Миненко карповый + пелетцы карповые + молотые бойлы + Бондюэль. Для первого раза на водоёме считаю что более менее нормально. Если бы не на рыбалки ездил а потренировался на водоёме пару раз - результат вполне мог быть повыше.
6. 1100 см. п.п.2-3 :D
Остальных не помню.
Детальный отчёт, вы уж извините - размещён на Родине :roll:

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 20 июн 2011, 13:59

Бигимот, да на Родине что-то ничего не нашел, даже посты добавить не дают. Спасиб за инфу. Говоришь спецтуризмовскую еду не любит рыба? После последней рыбалки я сам как-то несколько разочаровался в этой фирме. Прикинь, приезжаем на рыбалку, налаживаем снасти, открываем баночку с червями - она полная воды и тухлых червей. Я так понял, залили землю с червями и поставили в холодильник. Они или утонули, или замерзли. Не важно. Важны те слова и настроение которое тут же приключилось. Дальше-больше. При забросе отрывается и улетает кормушка - разорвался вертлюг. Где брал кормушку? Всё там же. Вертушка блюфовская оторвалась и улетела. Глянули - гибкий поводок переломился и оторвался в том месте где стяжка. Где брал? Там же и брал. Рыбалка то в конечном счете удалась, но мне так думается благодаря магическим словам при каждом забросе:"Спецтуризм, мать его, перемать!" :D
Я понимаю, что Спецтуризм сам не изготавливает, но осадок то остался :yes:

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бигимот » 20 июн 2011, 14:29

Не то чтобы не клюёт. Опарыш красный взятый там же отработал свои вложения на 5+++ :wink:
Можетт рыба в Боровом ни разу не гурман и модную кукурузу жрать не стала. Типа не всем сыр с плесенью нравится :yes: :lol2:

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sergkhr1 » 20 июн 2011, 15:22

Борисыч, не надо хаять спецтуризм. Кормушки у них нормальные (те которые winner) и что б вертлюг отрвался - это нонсенс. Мож ты на кормушку какой то другой вертлюг ставил? Вертлюга у них продаются разные есть с разрывом 6 кг, есть и с разрывом 36 кг. По червям у них косяки есть- постоянно то как глисты, то дохлые. А по лескам, кормушкам и плетням вроде все ровно. да и в остальном у них все нормально . Допустим есть фидеры и по 500 рублей есть и по 5000 рублей. То что много дешевого - это тоже нормально - стараются занять все ниши. А то в некоторых магазинах херовасто становится от цен когда видишь тока палки с ценником от 5 тр, или катухи от 3 тр. Не у каждого человека есть возможность потратить 10 тр на фидер с катухой и плетней.
Прикормки тоже от 50 руб до 300.
Короче реклама прям получается какая то. Но факт есть факт что на данный момент спецтуризм удовлетворяет мои рыболовные потребности процентов на 80.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 июн 2011, 15:37

Бигимот писал(а):
Можетт рыба в Боровом ни разу не гурман и модную кукурузу жрать не стала. Типа не всем сыр с плесенью нравится :yes: :lol2:

Не, я там и форель, и карпа именно на Бондюэль ловил, иногда на бутер кукуруза+червяк. Форель еще шла на креветку, н0 на кукурузу все же активнее.