Шумоизоляция и материалы для отделки салона от Петровича

В этом разделе темы от магазинов автозапчастей и их предложения, товары, аксессуары
fireslava89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение fireslava89 » 27 июл 2011, 21:37

Петрович, если как Вы говорите не переплачивать за бренд STP и делать всё виброфильтром, то тогда сколько куда материала потребуется на то, что я хочу сделать??? и ещё, саб у меня вряд ли будет больше киловата.

magvay666
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 55

Сообщение magvay666 » 28 июл 2011, 15:32

Добрый день. Сколько примерно будет стоить метриал для шумоизоляции рено логан(крыша двери задняя полка и багажник)?
Коврики Eva-Drive из Краснодара http://vk.com/club58775885

fireslava89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение fireslava89 » 29 июл 2011, 17:48

Петрович, как быть если нет возможности закрепить полку непосредственно к металлической фальшпанели? там по краям 2 металические стойки с отверстиями на которые крепилась старая пластиковая фальшпанель и ещё рядом с этими стойками выступают крепления крышки багажника, задняя металлическая кромка, которая идёт вдоль стекла тоже поднята! как в этом случае шумоизолировать фальш панель, так же как и говорили или что-то поменяется? может в местах, которые располагаются ниже стоек приклеить дополнительные слои фанеры? отверстия под крепление крышки багажника на полке я вырезал, а вот как быть с этими металлическими стойками хочу попросить совета у Вас![/list]

Петрович
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 30 июл 2011, 20:21

Привет всем! Приношу свои извинения,что сразу не ответил на сообщения.Немного приболел.От кондёра в авто простыл. :oops:

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:

fireslava89, добрый вечер! Виброфильтр бывает разных размеров.
Бывает 0,50*0,70 и 1м*0,50
Виброфильтр Акустик(3мм)размер только 0,50*0,70
Я возьму за расчёт виброфильтр(1,6) и (2,2) большие листы.
И так для багажника ,акустической полки и перегородки Вам потребуются следующие материалы.
Акустическую полку Вы сделаете сами из прессованной фанеры. Перед установкой полки монтируем Виброфильтр (1,6мм) на металлическую фальшпанель, потребуется 1 лист. Затем вторым слоем монтируем звукоизолятор-антискрип Битопласт(5) сплошным слоем,потребуется чуть больше 0,5 м.кв. Затем устанавливаем полку и притягиваем её саморезами к фальшпанели.
Далее Перегородка багажника(я не знаю какая она у Вас.У всех моделей разная. Но всё равно рёбра жёсткости есть(хотя не плохо бы фото) Металл перегородки демфируем Виброфильтром (1,6) Думаю уйдёт 1 лист. Если перегородку будет делать из фанеры то её проклеите Изолонтейпом(Сплэн)3004.Потребуется 1 лист.
Далее сам багажник: На колёсные арки монтируем Виброфильтр Акустик(3мм) потребуется 2-3 листа(зависит от размера арок) Размер листа Акустика я указал,так что можете визуально сами высчитать сколько его потребуется. Если будете его монтировать в два слоя то ещё 2 листа. На боковые задние крылья 2 листа Виброфильтра (2,2) Если Саб меньше киловата то Визомат МП Вам ни к чему. Не нужно выбрасывать деньги на ветер. Ну и остальную рабочую поверхность багажника так же закатываете Вибропластом (2,2) если с учётом крышки багажника то потребуется минимум 4 листа. Затем монтируем Второй слой. На колёсные арки монтируем Изолонтейп 3004 в два слоя,Если позволит пространство между обивкой багажника и самой аркой. На остальную поверхность так же монтируем Изолонтейп 3004 в круговую.На весь багажник потребуется 3 м.кв.
Ну вот вроде бы и всё по расходу материалов.
Если всё таки настроены на материалы STP То можете Виброфильтр(1,6)(2,2) и Акустик(3мм)Заменить материалами Вибропласт М-1 ,М-2 и Бимаст Бомб. Размеры листов у этих вибриков 0,53*0,75 В принципе не сложно высчитать.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

magvay666, здравствуйте! Давайте сначала определимся какие виброизоляторы Вы хотите применить(толщина) Стоит ли у Вас Саб ? Если да то мощный или нет.
Для задней полки пойдёт виброизолятор толщиной 1,6. Для крыши тоже 1,6 мм. А в двери какой хотите 1,6 или 2,2мм ? Акустика средний вариант в дверях или более мощная?
В багажник советую на колёсные арки виброизолятор 3 мм а остальное 2,2мм толщиной. Если Вы этим согласны ,то я общитаю по расходам за материалы

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

fireslava89, немного я затупил. Мы же с вами вчера общались по поводу вашей полки. Ну как насчёт фото? Потому что по другому мне не разобраться.мне нужно видеть Вашу кострукцию фальшпанели
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

Влаd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Влаd » 31 июл 2011, 10:30

Петрович, выкладываю обещанный фотоотчет шумоизоляции багажника на 2110:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение nizymaevsergey » 31 июл 2011, 20:35

добрый вечер,не подскажите по количеству материала на пол, и перегородку моторного отсека, материал бимаст бомб и акцент,авто приора.цены на материалы не изменились?

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 385

Сообщение ДимаДимаДима » 31 июл 2011, 20:42

Влаd, А не подскажете, что это за скотч в местах стыков сплена я так понимаю или это не скотч?... Вобщем что это и какова его функция?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 31 июл 2011, 21:01

Влаd, добрый вечер! Огромное спасибо за фотоотчёт.Работа выполнена на отлично. Только нужно было сделать небольшой коментарий насчёт ,какие материалы применялись и кол-во-расход. Были ли какие то минусы при мотаже? Я по поводу материалов. Влаd, если можно сбрось архивным файлом мне на почту этот фотоотчёт vol.dev57@mail.ru.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

nizymaevsergey, здравствуйте! Цены на материалы пока не изменились.Даже странно,скоро лето закончится а производители материалов молчат.Обычно каждый год в апреле мае поднимали.Теперь по расходу материалов,приборная панель будет сниматься?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ДимаДимаДима » 31 июл 2011, 21:16

Петрович писал(а):Влаd, Были ли какие то минусы при мотаже?

Могу от себя сказать, этим летом клеил все двери и багажник, материалы всегда брал у Вас и при работе с задними дверями и багажником просто страшно раздражала бумага в качестве защитного слоя на сплене, ее чрезвычайно тяжело отдирать с больших кусков сплена, она рвется и за один раз снять ее не получается. Это морока...

Когда передние двери клеил вообще не было такой проблемы и точно не помню, но по-моему там была прозрачная пленка и отдиралась на ура... Материалы все у Вас брал, повторюсь.

Может я как то неправильно и неаккуратно отдирал защитную бумагу не знаю, делал все старательно и аккуратно, но вот такая проблема возникла...

А вообще в целом результат от шумоизоляции просто бомбовый, еще не все заклеил, а в машине потише чем во многих иномарках будет и что самое главное ничего не брякает и не дребезжит на неровных дорогах и музыку теперь на всю можно выкручивать и слушать в свое удовольствие.

KaBan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение KaBan » 31 июл 2011, 21:31

Петрович, здраствуйте, нужно ещё 3 листа Изопласт Акустик
и два листа Изопласт Стандарт, не хватило((( скиньте цену в личку пожалуйста, а то цену по штучно не помню

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 31 июл 2011, 21:44

ДимаДимаДима, добрый вечер! Спасибо за отзыв и за прямоту. У Изолонтейпа бывают иногда свои минусы. Но хотя по Изолонтейпу 3004(4мм толщина они бывают очень редко. Партии иногда с завода приходят с защитной бумагой а иногда с плёнкой. Хотя если честно мне наоборот с плёнкой не очень нравится из за того что она с пузырями.В этом есть свой минус. У Изолонтейпа 3008(8мм толщина)есть минусы,сам материал плотный и когда монтируешь детали иногда кромки деталей изолонтейпа начинают отставать,хотя клейкость у этого материала отличная,но он не любит натяжки.
Отвечу за Влаd, он проклеил скотчем для подстраховки что бы кромки Изолонтейпа не начали отставать.Хотя у 3004(4мм толщ) этого практически не бывает.Материал мягкий и эластичный.Но скотч не помешает,только желательно армированный.Ну а за общий положительный отзыв от меня тоже большое спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

KaBan, здравствуйте! Цены сейчас сброшу в личку

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение nizymaevsergey » 31 июл 2011, 21:54

Петрович, да собираюсь снять

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 31 июл 2011, 21:57

nizymaevsergey, сейчас через несколько минут отвечу

ДимаДимаДима
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ДимаДимаДима » 31 июл 2011, 22:00

Петрович, Спасибо большое за содержательный ответ. Действительно спленом иногда сложно проклеить рельефные места, ну тут уже надо грамотно подойти к технологии процесса и тогда ничего не отвалится :)

В целом с материалами работать легко и приятно, главное запастись и терпением :)

Влаd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Влаd » 31 июл 2011, 22:36

ДимаДимаДима, да это действительно скотч, только амированный, проклеил им для того чтобы края не задирались и пыль там не собиралась, все таки в багажнике часто лазить приходится, а скотч этот довольно крепкий и клеится хорошо!

Петрович, коментатор из меня не очень, поэтому не писал ничего. В процессе были действительно замарочки с изолонтейпом 3004 у него бумага с обратной стороны, рвется кусками. Больше всего пожалел что не купил ролик специальный прикаточный, руки стер до мазолей. Еще неудобно делать как я по частям, но машина нужна каждый день, да и гаража нет все у подъезда делаю. Вот не знаю к кому напросится в гараж панель снять и проклеить, а то до зимы хотел закончить с шумкой.
P.S. Фотки завтра скину обязательно.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 31 июл 2011, 22:42

rico777, привет! Большое спасибо за предоставленный фотоотчёт.Сейчас я даже его немножко использую

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

Влаd, а клиенты часто делают шумку по частям.Во первых не всегда есть время и место. Да и сама шумка ,удовольствие не из дешовых. Если шумить приборку,то лучше за ранее найти хороший фотоотчёт в инете по разбору панели пошагово. Тогда будет всё проще.Ну а если уже приходилось разбирать тогда совсем другое дело.
У меня прошлым летом клиент брал шумку на авто Toyota ,причём на новую и на весь кузов. Дак вот он сделал по фотоотчёту полную шумку всего кузова и в том числе приборной панели.Её он тоже полностью разобрал и проклеил.Рисковый парнишка,потому что делал первый раз.Потом он приезжал уже на зашумлённой.

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:

nizymaevsergey, извините за задержку с ответом. Вот фото из фотоотчёта rico777 правда у него авто ВАЗ 2112,но всё равно рабочая поверхность по площади практически одинаковая. Он тоже снимал приборную панель и по этому будет не сложно высчитать нужный расход материала.
Изображение
Думаю Бимаст-бомба потребуется 10 листов
Акцент 10 ЛМКС сейчас других размеров 1м*70см. Зачем STP шники это сделали не понятно. Его я думаю потребуется 5 листов.Хотя размер листа известен можете сами прикинуть по салону. Но Изолонтей 3004 Вам тоже немного потребуется. В местах крепления приборной панели и у порогов.

МэйкЗилла
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение МэйкЗилла » 01 авг 2011, 02:56

Народ извиняюсь что не читал тему может где и написано было но сколько будет стоить шумо-виброизоляция багажнка ВАЗ 2107..? ... и поможет ли это от дребезжания от сабвуфера..
Количество пьяных людей кричащих "Тагииил" превышает численность населения Тагила в несколько раз!)))))

magvay666
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение magvay666 » 01 авг 2011, 14:44

magvay666, здравствуйте! Давайте сначала определимся какие виброизоляторы Вы хотите применить(толщина) Стоит ли у Вас Саб ? Если да то мощный или нет.
Для задней полки пойдёт виброизолятор толщиной 1,6. Для крыши тоже 1,6 мм. А в двери какой хотите 1,6 или 2,2мм ? Акустика средний вариант в дверях или более мощная?
В багажник советую на колёсные арки виброизолятор 3 мм а остальное 2,2мм толщиной. Если Вы этим согласны ,то я общитаю по расходам за материалы

Добрый день. Саба нет и ставить не планирую. аккустика стоит средняя 4х45.
для дверей наверно лучше будет 2,2. а так с остальным всем согласен.
Коврики Eva-Drive из Краснодара http://vk.com/club58775885

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 01 авг 2011, 21:06

МэйкЗилла, вечер добрый! Саб меньше киловата или больше?Если правильно зашумить багажник то однозначно поможет.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

magvay666, Здравствуйте!
Крыша:
Изопласт Норма(виброфильтр)(1,6мм) 3 листа
Изолонтейп 3004 1,5 м.кв.
Двери:
Изопласт Стандарт(Виброфильтр)(2,2мм) 7 листов
Битопласт(5) 2 м.кв. (минимум)

Задняя полка:
Изопласт Норма(Виброфильтр)(1,6мм) 2 листа (минимум)
Битопласт(5) 1 м.кв. (минимум)
Багажник:
Задние колёсные арки Изопласт Акустик(Виброфильтр)(3мм) 2 листа
Остальная рабоч.поверхность багажника включая боковые крылья
Изопласт Стандарт (виброфильтр)(2,2мм) 5 - 6 листов.
Второй слой в багажник
Изолонтейп 3004 3 м.кв.
Цены сейчас сброшу в личку.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Влаd, добрый вечер! Спасибо за предоставленные фотографии. :yes:

Влаd
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Влаd » 02 авг 2011, 09:17

Влаd, добрый вечер! Спасибо за предоставленные фотографии. :yes:[/quote]

Да незачто, Вам спасибо за материал и инструкции.

МэйкЗилла
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение МэйкЗилла » 02 авг 2011, 11:29

Петрович, Саб меньше киловата.. :)
Количество пьяных людей кричащих "Тагииил" превышает численность населения Тагила в несколько раз!)))))

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 02 авг 2011, 16:23

МэйкЗилла, добрый день!
Тогда можно использовать вариант для шумоизоляции багажника ,который я рассписал для magvay666,

aleksei-999999
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение aleksei-999999 » 04 авг 2011, 09:50

Петрович, подскажите сколько нужно матерьяла и денег для шумки цивика

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 04 авг 2011, 20:11

aleksei-999999, добрый вечер!
Для шумоизоляции Вашего авто(потолок,двери,пол,багажник) потребуется,минимум 20-25 листов виброизолятора, 6-7 м.кв теплошумоизолятора и минимум 3-4 м.кв. звукоизолятора -антискрипа.Минимальная сумма за материалы 8 тыс. Это при условии что виброизолятор и теплошумоизолятор будут монтироваться по возможности стык в стык.

петруха86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение петруха86 » 04 авг 2011, 22:35

Петрович писал(а):aleksei-999999, добрый вечер!
Для шумоизоляции Вашего авто(потолок,двери,пол,багажник) потребуется,минимум 20-25 листов виброизолятора, 6-7 м.кв теплошумоизолятора и минимум 3-4 м.кв. звукоизолятора -антискрипа.Минимальная сумма за материалы 8 тыс. Это при условии что виброизолятор и теплошумоизолятор будут монтироваться по возможности стык в стык.
ПЕТРОВИЧ здравствуй скажи пожалуйста если прклеить днище и багажник только виброфильтром (1.6) без сплена эффект будет на много хуже чем с ним ( просто некоторые слои обшивки я не смогу поставить на место всё плотно к железу).

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 05 авг 2011, 19:29

петруха86, добрый вечер! Извините,что не ответил вчера.Если монтировать только один первый слой виброизолятор,эффект будет не тот. Ведь виброизолятор гасит вибрацию металла(выражаясь простым языком,он выполняет роль амортизатора) а затем уже звуковые волны угасают во втором слое,теплозвукоизоляторе.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 05 авг 2011, 19:58

Брали у Вас метр винила - качество отличное ,(обшили чехол кпп и ручника) выглядит супер Спасибо !
Совсем забыл забыл у нас есть еще камри в 40 кузове 2010 г.в там дерево затянуто винилом - фото тоже выложу смотрится супер !
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 05 авг 2011, 22:35

goodron, добрый вечер! Ну и отлично,что понравился винил. Если есть возможность ,то сделайте фото.Интересно посмотреть как получилось :yes:

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 05 авг 2011, 23:06

есть задумка перетянуть все карты обшивок и потолка в моем микроавтобусе винилом, скажите какими рулонами (метраж) идет материал ? и сколько стоит рулон ? :)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 05 авг 2011, 23:28

trancecore, здравствуйте! Кож.зам винил идёт погонными метрами.Ширина рулона 1 м.40см.Цена за погонный метр.Есть в наличии такая
http://www.autostatus72.ru/vinil_catalog.html
Так же есть в наличии Винилискожа (Германия) BIELASTISCH (БИЭЛАСТИК) 3 D тянется во все стороны.Сделайте клик на фото каталога и увидите текстуру материала
http://www.autostatus72.ru/vinilis.html

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Вот эта Винилискожа (Германия) BIELASTISCH (БИЭЛАСТИК) 3 D
Изображение
А это стойки под твиттеры обтянутые этим материалом
Изображение
Изображение

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.