"Я паркуюсь как идиот - 4" (Фотографии,обсуждение)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

"Я паркуюсь как идиот - 4" (Фотографии,обсуждение)

Сообщение Majesti© » 01 июл 2014, 13:29

uncle_Petr писал(а):Предлогаю провести акцию "Я паркуюсь как идиот!!!!", в москве надавно такая проходила было интересно (главное на глаза хозяину не попасть) Печатаем такие наклеички и клем на машины тем кто паркуется как "...." и все Укажем водителям на их недостатки

Фотографируем и обсуждаем особо отличившиеся автомобили, припаркованные с ГРУБЫМ нарушением правил дорожного движения, этикета, уважения и т.п.

Не забывайте продублировать информацию в народную ДОСКУ ПОЗОРА: http://www.car72.ru/content/pozor/

Скрытый текст:
Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!" (1 тема) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=10567

Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!" (2 тема) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=43751

Акция... "Я паркуюсь как идиот!!!!" (3 тема) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=74060

ИзображениеИзображение
Изображение

Не забывайте, что может быть и такая ситуация:
Изображение

НОВАЯ ТЕМА ""Я паркуюсь как идиот - 5" тут:
viewtopic.php?t=122943
Миру мир

stopxam
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение stopxam » 12 ноя 2014, 00:41

jd777, nark07
дети есть? дай отгадаю....:нету! а вот у меня двое, и жена с двумя детьми должна обходить оленей, по дороге?!?!?!?потому что какой то обсос не может найти место? попробуй думать не только о себе!и не о своих бесценных железках.хотя о чём это я, пойду припаркуюсь прям в подъезде, мне лень идти до лифта более 5 метров, благо smart и туда поместиться.

nark07
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 12 ноя 2014, 01:05

stopxam, не угадал. Но тебя канеш поздравляю от всей души с тем, что у тебя двое детей, да еще и жена есть, да плюс ко всему этому еще и смарт. Красавчик. Я конечно понимаю, что тебе тяжело это осознавать, что несмотря на все твои заслуги, твоей жене приходится обходить тачки. Но ты сам подумай, зачем мне бежать 50-100-200 метров только из-за того, что твоя жена ленится пройти 5 метров? Вообще ходить полезно, так что те, кто паркуется на тротуаре даже делают доброе дело для твоей жены - ей приходится больше двигаться. А движение это жизнь

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 12 ноя 2014, 02:04

stopxam, мир не вокруг твоей жены и двоих детей крутится. Так что попробуй думать не только о своей жене, а и о других людях. Ничего с твоей женой не случится, если она лишние 2 метра по дороге пройдет, не развалится
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 12 ноя 2014, 03:27

nark07, дак раз жизнь -движение! дак поставил свою авто и вперед и с песней пройдсь не сломайся лишних 50-100-200 метров!
jd777, nark07, ох очень бы я хотел попасть во дворе под колеса одного из вас! а чтоб другого машина стояла на тратуаре и я начал обходить ее, а потом наоборот! и когда ты меня стукнешь в дворовой территории! даже у тебя будет регистратор и я не убедился в своей безопасности! лечение ты мне оплатишь, а возможно и прав лешишься,или еще я буду спокойно обходить а твой автомобиль на меня стащит, или же ты по гололеду не успеешь отормозиться и зацепишь... вот тогда будете ходить пешком и не по 200 метров!

а теперь представьте ситуацию, один из вас встал на тратуаре, а сын либо дочь другого станет обходить а первый заденет его, а ребенку вашему мало лет, шок испуг, и боязнь авто...вот я б хотел как б ты говорил тому который поставил авто на тратуар, что красавец сам так делаю! зла не держу за то что ты наехал на моего ребенка! держи петюню!!!)))

а по теме! бывало и у меня что я ездил полчаса вокруг дома и искал место парковки, и ставил авто не кому не мешая и прогуливался до дома 50-100-200 метров! и не сломался, зато спал спокойно что завтра я выйду и авто мое будет целое...и не потому что мне пешеход поцарапает, а потому что если на тратуаре стоит авто значит рядом с ним будет проезжать другое...которое может зацепить!
Было бы желание-способ найдется!

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 12 ноя 2014, 03:37

kadet007, я как истинный джентльмен забочусь о здоровье женщины. Готов пожертвовать своим здоровьем ради других. Можете не благодарить

Давай без этих страшилок про кто-то кому-то попал под колеса. На всех фотках в этой теме подобного нет, так что фантазии в сторону

А чтобы другое авто не зацепило, надо правильно заехать на тротуар, поглубже, так сказать

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 12 ноя 2014, 04:09

nark07, вот для таких котел гоирт отдельный! поглубже не заезжать надо, а кое что другое! ты залезишь всеми 4 колесами а я обходи тебя пытая не подскользнуться, не замораться и не уе**ться об твою машину! и вот честно таких как ты я стараюсь поймать и поговорить! стоят потом слюни пускают, потому что реально не правы, хоть права не качают...а то точно на таком у меня терпение кончится а аккумуляторная кислота будет вылита на крышу твоего авто! а заметь тут на форуме не я один такой, и возможно какой нибудь твой сосед уже набрал шприц для твоего авто! я уже выше писал! мне уже пофиг! ставь! но с*ука не залась всеми колесами! чтоб люди могли пройти! а не кидались из за таких как ты под колеса автомобилей, либо же не подскальзовались по укатаному снегу, или льду, потому что нашливовали когда забирлись такие как вы! или же чтоб не приходилось ходить у дома с покатой крышей, откуда может упасть снег! вот если упадет тебе на машину когда стоять оно будет на тратуаре, я очень буду рад этому)) спокойно ночи!))
Было бы желание-способ найдется!

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 12 ноя 2014, 04:27

kadet007, Да ну брось, тут скорость превысишь - все кричат "НА КОЛ!", а так никого не посадили на кол, поэтому в твои истории с кислотой верится слабо. Да и не на танке я, чтобы 4-мя колесами залазить, я двумя, но глубоко.

Ну выйдешь поговорить, конечно сопли жевать буду. Знаю, что не прав, стыдно будет

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 12 ноя 2014, 07:16

nark07 писал(а):Но ты сам подумай, зачем мне бежать 50-100-200 метров только из-за того, что твоя жена ленится пройти 5 метров? Вообще ходить полезно, так что те, кто паркуется на тротуаре даже делают доброе дело для твоей жены - ей приходится больше двигаться. А движение это жизнь

Ну как.
Вы же, как нормальный человек, принимаете какие-то решения не потому, что другие люди говорят "так надо", а потому что сами считаете, что надо именно так и никак иначе?
Вот и считайте:

- Ваша пепелацинка суть кусочек пластика и железа. Доводилось слышать о людях, которым авто важнее жены, детей, мамы с папой. Но на путь исправления вставать никогда не поздно. Вставайте же, если что.

- Своим примером вы даете понять другим водителям, что можно начинать наступление на тротуары. И они начнут. Когда машин станет еще больше.

- Город - для людей, а не для машин. Ваша машина уже наделала делов, сокращая в меру своих немелких силенок право жителей города на покой, здоровье, чистый воздух. Но не будем о грустном, жители постепенно примирились с этим. Просто об этом неплохо бы помнить.
Теперь идет наступление особо ушлых владычек машин уже на право удобно передвигаться по городу, просто на своих двоих. Делаем паузу и вспоминаем, кто передвигается по городу на своих двоих:

Мамашки, к которым, очевидно, здесь многие относятся к легким презрением.

Большие и маленькие дети. Знаете, детей пока учат по канонам советского времени - проезжая часть для машин, тротуары для пешеходов. Подумайте об этом. Дети бегают, веселятся. Родители заклинают их не выбегать на проезжую часть. Дети запоминают. Но что знают, то знают - тротуар для них.

Лица с ограниченными физическими возможностями, инвалиды, просто пожилые люди. Вопрос о них как-то принято замалчивать. Им тоже скажете обходить ваше чудо инженерной мысли. Расскажу историю, многие наверняка слышали что-то подобное. Бабушка, выходя из магазина, уронила сдачу (в монетках). Наклонилась, стала собирать. Было это прямо за припаркованным автомобилем. Водитель, который собрался в тот момент выезжать, поглядел в зеркала, но бабушку не заметил, и осторожно поехал. На препятствие среагировал моментально, и бабушка осталась цела, только напугалась.
Кто-то скажет, слегка надувшись от чванства, "у меня парктроник!". Он сломаться может.
Кто-то скажет, сама дура, нечего нагибаться за работающей машиной. Знаете, пожилые люди они всякие. Могут туго соображать, могут ничего не слышать. Но что знают, то знают - тротуар для них.

Нет, ребята. Ваших машин просто вообще не должно быть на тротуаре. Никогда.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 12 ноя 2014, 08:13

Gwynbleidd, живя в городе, надо быть готовым ко всему: близкое соседство с абсолютно разными людьми, наркомания, много машин и мало места. Город это муравейник, и хочешь - не хочешь, надо учиться с чем то мириться и адаптироваться. Если что то не нравится покупайте домик в деревне, дам и рядом нет никого и места дофига и машин на газоне не будет.
Зачем живя в городе, устраивать истерики по поводу чужих машин и своих жен? Хочешь быть идеально ответственным - показывай пример и пофиг, что другим пофиг на тебя, главное что у тебя совесть чиста перед собой/перед обществом / перед городом. Зачем другим навязывать свое мнение? Люди такие и вряд ли изменятся. Так что терпи. Это город, детка. Там всегда терпеть надо. :smeh:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 12 ноя 2014, 08:23

Змейка,
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас" Машина времени.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 12 ноя 2014, 08:36

Изображение

Но на парковке (10м.) мест достаточно

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 12 ноя 2014, 08:46

megan, при чем тут мир и город? Хочешь прогнуть этот мир, ходи машины сжигай/взрывай/уничтожай, глядишь парковки будут пустые, машин меньше, места беременным бабкам с санками больше, и все счастливы. Главное скрываться научись :smeh:

Добавлено спустя 56 секунд:

Motoblock, качество фото отвратительно. Что тут не так?

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 12 ноя 2014, 08:53

Змейка,
Справа тротуар, по которому мамы с колясками ходят (это больница)

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 12 ноя 2014, 08:58

Motoblock писал(а):
Скрытый текст:
Изображение

Но на парковке (10м.) мест достаточно

ничего удивительного. я один день своего ребенка-школьника из этой больницы после операции на руках выносил. Скажите как удобнее до машины дойти: прямо с крыльца? или по нечищенным скользким колеям?

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 12 ноя 2014, 09:00

Vitor, Самое интересное не один об этом не подумал, поставив авто на тротуар. Главное чтоб идти меньше было для входа

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 474

Сообщение pashkin » 12 ноя 2014, 09:13

Vitor, Eskimo, тут речь не про это, а про тех кто бросил своё корыто на ночь просто так, от лени искать место или тащить свою жопу далеко, а потом еще и спит лежит до обеда, все его обходить/объехжать должны .... Это одна сторона вопроса, а если СКОРОЙ подъехать или ПОЖАРКЕ .... скорее всего кто то сгорит или помрёт ...

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 12 ноя 2014, 09:19

pashkin, Ну я это и имел виду. Что самое главное у таких людей подумать только о себе и о своих удобствах, но не как о других.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 ноя 2014, 09:48

Змейка писал(а):megan, при чем тут мир и город? Хочешь прогнуть этот мир, ходи машины сжигай/взрывай/уничтожай, глядишь парковки будут пустые, машин меньше, места беременным бабкам с санками больше, и все счастливы. Главное скрываться научись :smeh:
скоро так и будет, стоит только показать пример и многие начнут жечь и взрывать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 12 ноя 2014, 10:00

Змейка, А зачем вообще люди живут в городах, объединяются в общества? Чтобы проще было выживать. Чтобы более слабые, немощные были защищены. Законами. Правилами. Живя в городе надо быть готовым ко всему, говорите? Теперь, возможно, да. Исключительно стараниями тех, кто на правила плюет. Может ли быть готовым ко всему ребенок? Старый, больной человек? Которому женщина из железной кобылки, стоящей на тротуаре, говорит вслед "Это город, детка. Терпеть надо."

Людям с таким мировоззрением, возможно, понравился бы Детройт. Там есть все возможности, чтобы дерзко припарковаться хоть в коридоре чьего-то дома, как подобает Королеве. Практически на любом тротуаре. Там есть районы, где редко попадаются дети и старые люди. По слухам, есть районы, где живет много черненьких любителей беленького женского мясца, пусть даже и не самой первой свежести. Там надо быть готовым ко всему, и можно жить настоящей полнокровной жизнью.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 12 ноя 2014, 10:24

Змейка писал(а):megan, при чем тут мир и город? ...

вам лекцию по основам мира прочитать?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 12 ноя 2014, 10:52

Gwynbleidd писал(а):- Ваша пепелацинка суть кусочек пластика и железа. Доводилось слышать о людях, которым авто важнее жены, детей, мамы с папой. Но на путь исправления вставать никогда не поздно. Вставайте же, если что.

С чего ты взял, что мне машина дороже людей. Это просто кусок железа, который можно обойти любому пешику.

Gwynbleidd писал(а):- Своим примером вы даете понять другим водителям, что можно начинать наступление на тротуары. И они начнут. Когда машин станет еще больше.

Нет, я не выступаю на трибунах за это. На автомобилях ездят люди взрослые, которые вправе сами принимать решения, я за них не в ответе.

Gwynbleidd писал(а):- Город - для людей, а не для машин. Ваша машина уже наделала делов, сокращая в меру своих немелких силенок право жителей города на покой, здоровье, чистый воздух. Но не будем о грустном, жители постепенно примирились с этим. Просто об этом неплохо бы помнить.
Теперь идет наступление особо ушлых владычек машин уже на право удобно передвигаться по городу, просто на своих двоих. Делаем паузу и вспоминаем, кто передвигается по городу на своих двоих:

Так я же тоже человек, значит город и для меня тоже. Почему я должен бежать 200 метров из-за того, что ленивая мамаша не может пройти 5 метров? Это мои права ущемляются. Моя машина городу жизнь не попортила, а вот за мамашу я не уверен.

Gwynbleidd писал(а):Расскажу историю, многие наверняка слышали что-то подобное. Бабушка, выходя из магазина, уронила сдачу (в монетках). Наклонилась, стала собирать. Было это прямо за припаркованным автомобилем. Водитель, который собрался в тот момент выезжать, поглядел в зеркала, но бабушку не заметил, и осторожно поехал. На препятствие среагировал моментально, и бабушка осталась цела, только напугалась.

Я не понял, при чем тут тротуар - бабушка за грузовиком наклонится, он ее тоже не увидит. Многие крутые водители вообще в салонное зеркало не смотрят. Пример не в тему.

Давайте, давайте, рассуждайте за мир во всем мире, за то, что машина - это зло и водитель обязан пешику что-то. Я смотрю позиция пешеходников резкая, агрессивная, не приемлет альтернативного мнения, не участна к жизни других людей. "Вот я должен пройти по это тропинке и все тут!" Какой конструктив может быть с такими людьми?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 ноя 2014, 11:22

nark07, никакого конструктива быть не должно, есть правила и их нужно соблюдать, если ты несоблюдаешь правила то должен быть готов к тому что ктото тоже может их не соблюдать но уже не в твою пользу вот и все
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

13th_warrior
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 352

Сообщение 13th_warrior » 12 ноя 2014, 11:25

nark07 писал(а): Какой конструктив может быть с такими людьми?

А какой конструктив может быть с вами? Вы точно также уперлись рогом и призываете понять и простить))
Бестолковая писанина уже идет несколько страниц!
infern0, Все верно :up: Я периодически обхожу таких, НО с ключами в руке ;)
Противоправно - Да, не спорю, слезы сопли наверное потом у некоторых. но уровень агрессии и наплевательского отношения людей друг на друга в нынешнем обществе зашкаливает, я - не исключение))
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!

OSIP1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение OSIP1 » 12 ноя 2014, 11:37

Змейка писал(а):Gwynbleidd, живя в городе, надо быть готовым ко всему: близкое соседство с абсолютно разными людьми, наркомания, много машин и мало места. Город это муравейник, и хочешь - не хочешь, надо учиться с чем то мириться и адаптироваться. Если что то не нравится покупайте домик в деревне, дам и рядом нет никого и места дофига и машин на газоне не будет.
Зачем живя в городе, устраивать истерики по поводу чужих машин и своих жен? Хочешь быть идеально ответственным - показывай пример и пофиг, что другим пофиг на тебя, главное что у тебя совесть чиста перед собой/перед обществом / перед городом. Зачем другим навязывать свое мнение? Люди такие и вряд ли изменятся. Так что терпи. Это город, детка. Там всегда терпеть надо. :smeh:

Если вы считаете законы и правила навязыванием чьего то мнения, то это уже совсем маразм с вашей стороны! :pipec:

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 12 ноя 2014, 11:44

nark07 писал(а):С чего ты взял, что мне машина дороже людей. Это просто кусок железа, который можно обойти любому пешику.

Отлично! Уберите этот опасный объект с дороги пешехода.

nark07 писал(а):Нет, я не выступаю на трибунах за это. На автомобилях ездят люди взрослые, которые вправе сами принимать решения, я за них не в ответе.

Да-да-да. Но вы не можете не понимать, что подаете нехороший пример. Вас за это не обвинят, но подаете.
Пример. Сменили в нашем подъезде лифт. Месяц или два был чистый, рекламный щит даже не заляпали. И как-то появилась надпись на стене, обычное лифтотворчество, что-то навроде "ляля я тебя люблю твой шома". И все, как посыпалось, за пару недель еще штук 6 надписей.

Ознакомьтесь интереса ради http://socioline.ru/pages/teoriya-razbi ... esporyadka

Gwynbleidd писал(а):Так я же тоже человек, значит город и для меня тоже. Почему я должен бежать 200 метров из-за того, что ленивая мамаша не может пройти 5 метров? Это мои права ущемляются. Моя машина городу жизнь не попортила, а вот за мамашу я не уверен.

У вас есть какие-то права на гарантированную парковку у дома любыми способами? Интересно, расскажите.
У пешехода есть права ходить по тротуару, не заставленному машинами.

Gwynbleidd писал(а):Я не понял, при чем тут тротуар - бабушка за грузовиком наклонится, он ее тоже не увидит. Многие крутые водители вообще в салонное зеркало не смотрят. Пример не в тему.

Давайте, давайте, рассуждайте за мир во всем мире, за то, что машина - это зло и водитель обязан пешику что-то. Я смотрю позиция пешеходников резкая, агрессивная, не приемлет альтернативного мнения, не участна к жизни других людей. "Вот я должен пройти по это тропинке и все тут!" Какой конструктив может быть с такими людьми?

Тротуар тут при том, что он только для пешеходов и некоторых категорий велосипедистов. Это предписано правилами. Во всяком случае, обычных ночевальщиков и дневальщиков там быть не должно. Пешеход это знает, чувствует себя защищенным там. Вы же эту защиту отнимаете по обычному беспределу. Пешеходы в своем праве, соблюдают правила, вы - нет. Бабушка из примера там не будет ожидать подставы. Мелкий ребенок вообще о таком не задумается, они твердо знают, что по тротуару можно двигаться безопасно.

Какое тут может быть альтернативное мнение, если пешеход хочет просто двигаться по правилам без помех, а вы эту помеху ему создаете? Вообще, похоже, не думая о людях. Правила для безопасности, а вам на нее пофиг.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 12 ноя 2014, 11:50

infern0, а ты не думал, что если соблюдаешь правила, то нужно тоже быть готовым к тому, что кто-то соблюдать не будет? Соблюдение правил гарантирует только отсутствие административки, но не от чего по сути не защищает.
13th_warrior, нет, водители рогом не упираются. Если есть место, паркуются как положено. А если их нет. Тебе же пофигу - взял ключ и пошел. Водитель всегда балансирует на грани между ПДД, удобством для других участников ДД и возможностями города, а пешикам насрать - у них есть любимая тропинка

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 12 ноя 2014, 11:53

OSIP1, если ты слепо, как котенок, действуешь по установленным законам и правилам, то это не просто маразм с твоей стороны ))))))

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 12 ноя 2014, 11:58

nark07, пешикам, знаете, не насрать. Насрать на опасный объект как-то не получается. Водитель управляет «средством повышенной опасности». Вдумайтесь в это.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 12 ноя 2014, 11:59

Gwynbleidd писал(а):Отлично! Уберите этот опасный объект с дороги пешехода.

Для кого он опасный? Стоит и стоит себе. Что мне еще для пешиков сделать?

Gwynbleidd писал(а):Да-да-да. Но вы не можете не понимать, что подаете нехороший пример. Вас за это не обвинят, но подаете.
Пример. Сменили в нашем подъезде лифт. Месяц или два был чистый, рекламный щит даже не заляпали. И как-то появилась надпись на стене, обычное лифтотворчество, что-то навроде "ляля я тебя люблю твой шома". И все, как посыпалось, за пару недель еще штук 6 надписей.

В лифтах пишут малолетки. Права в России соплякам не выдают. Еще раз повторяю - я не отвечаю за решения других людей.

Gwynbleidd писал(а):У вас есть какие-то права на гарантированную парковку у дома любыми способами? Интересно, расскажите.
У пешехода есть права ходить по тротуару, не заставленному машинами.

Это в конституции написано, что у пешика должен быть незаставленный тротуар? Вот это новости! Не надо приписывать то,чего нет

Gwynbleidd писал(а):Тротуар тут при том, что он только для пешеходов и некоторых категорий велосипедистов. Это предписано правилами. Во всяком случае, обычных ночевальщиков и дневальщиков там быть не должно. Пешеход это знает, чувствует себя защищенным там. Вы же эту защиту отнимаете по обычному беспределу. Пешеходы в своем праве, соблюдают правила, вы - нет. Бабушка из примера там не будет ожидать подставы. Мелкий ребенок вообще о таком не задумается, они твердо знают, что по тротуару можно двигаться безопасно.

Так а где у тебя в примере тротуар? Вышла бабка на дорогу, создала опасность. Кто виноват? Водитель?
Gwynbleidd писал(а):Какое тут может быть альтернативное мнение, если пешеход хочет просто двигаться по правилам без помех, а вы эту помеху ему создаете? Вообще, похоже, не думая о людях. Правила для безопасности, а вам на нее пофиг.

А если я захочу двигаться без помех - снесите мне один квартальчик, а то мне неудобно ездить на работу, петляя. Есть желания, а есть реалии жизни, и если вы к ним не готовы, то это не проблемы людей и не надо их воспитывать

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 12 ноя 2014, 12:09

nark07 писал(а):Для кого он опасный? Стоит и стоит себе. Что мне еще для пешиков сделать?

Он может быть опасным, когда заведется. Он будет опасный, когда начнет движение.

Gwynbleidd писал(а):В лифтах пишут малолетки. Права в России соплякам не выдают. Еще раз повторяю - я не отвечаю за решения других людей.

Угу-угу, это понятно. Ознакомьтесь все же с материалом по моей ссылочке, право же, стоит над этим поразмышлять.

Gwynbleidd писал(а):Это в конституции написано, что у пешика должен быть незаставленный тротуар? Вот это новости! Не надо приписывать то,чего нет

В ПДД написано, для кого предназначен тротуар.

Gwynbleidd писал(а):Так а где у тебя в примере тротуар? Вышла бабка на дорогу, создала опасность. Кто виноват? Водитель?

Тротуара в примере не было. Прилегающая территория была. Думал, сумеете сообразить, что такая ситуация запросто может повториться и на тротуаре. Только с более тяжкими последствиями и полной, безоговорочной виной водителя.

Gwynbleidd писал(а):А если я захочу двигаться без помех - снесите мне один квартальчик, а то мне неудобно ездить на работу, петляя. Есть желания, а есть реалии жизни, и если вы к ним не готовы, то это не проблемы людей и не надо их воспитывать

Сумеете законно обосновать снос квартальчика - снесут, почему бы и нет. Попробуйте.
Ваши реалии жизни никак не отменяют существующих правил безопасности. И таких вот людей, как вы и вам подобные, воспитывать нужно до упора.