Мужчина ударил ребёнка по лицу

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 11 фев 2017, 12:19

Григорьич писал(а):Утёрлись,короче.

Ну есть, конечно, другие пути.
Даже пресса предлагает осветить всю эту ситуацию. Однако, не хочется шумихи, ребёнку это ни к чему, да и нам то же.
У меня один знакомый, в период начала кризиса дал интервью, в котором коснулся темы, что гречка подорожала, и мясо не каждый день едят в его семье. Ему до сих пор это народ вспоминает. :)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 11 фев 2017, 12:21

Григорьич писал(а):Тебе,что ли ,мешают воспользоваться силой закона?
дак jakik, и сделал всё по Закону , а что в итоге ? сам же штраф(возможно) и получит.ИМХО
полиция нужна , когда уже провел собственное расследование , установил задержал доставит , добился признательных показаний, а полиция только грамотно это оформит и направит в суд ,

только не надо мне говорить что это работа полиции , кто скажет идите сразу в прокуратуру , пишите на бездействие полиции ,
jakik, пойдёш в прокуратуру ? я думаю нет , потому что уже простил ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 11 фев 2017, 12:24

jakik писал(а):Однако, не хочется шумихи, ребёнку это ни к чему, да и нам то же.

Нужно было попервоначалу всё продумать,не пороть горячку с подачей заявления и прочим.
В следующий раз,прежде чем что то сделать в подобной ситуации-считай до десяти,а лучше до полтретьего!

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
aleksss_555, У тебя талант заболтать всё.что угодно.
На вопрос мой ответь.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 11 фев 2017, 12:29

aleksss_555 писал(а):jakik, пойдёш в прокуратуру ? я думаю нет , потому что уже простил

Пока ни чего не решил. Время покажет.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Григорьич писал(а):Нужно было попервоначалу всё продумать,не пороть горячку с подачей заявления и прочим.

Ну опять то да потому. Что я должен был сделать? Взять ружьё и пойти на разборки с лысым, по-твоему?

Если что-то подобное повторится - я всё сделаю точно так же.
Да и вообще, рано ещё в этой истории ставить точку.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 11 фев 2017, 12:35

Григорьич писал(а):На вопрос мой ответь.

прямыми словами ?
НЕ мешают , но делают всё по инструкции
в итоге результат может от многово зависить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 11 фев 2017, 13:03

aleksss_555 писал(а):НЕ мешают , но делают всё по инструкции

А нужно,как революционная совесть говорит, действовать?
И всё таки под кого "под себя "законы писаны,как говоришь?
А то ляпнул и погнал дальше разглагольствовать! :)

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
jakik писал(а): Что я должен был сделать?

Судя по вышеизложеным постам тебя эта ситуация напрягает,хочется спокойной,размеренной жизни.Незачем ходить.правду искать,теребить полицию,потом по судам мотаться,опять же разговоры всякие вокруг.
Совершенно тебя не осуждаю,а понимаю.
Так вот все эти заморочки и нужно было хотя бы вчерне прикинуть.прежде чем писать заяву.Стоит ли овчинка выделки.
Понимаю,что стресссовая ситуация,готов порвать злодея,но на то и мужик и глава семьи,чтобы мало мальски трезво суметь размыслить без излишних эмоций.
Повторю-не осуждаю тебя,любой вариант твоих действий-твой,тебе так комфортнее.А это,в конечном итоге,главное.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 11 фев 2017, 14:05

jakik, на КДН иди, если есть знакомый адвокат или просто работник правоохранительных органов, то бери, помни ты имеешь право на юридическую помощь, согласно законодательству. Главное там защитить ребенка от необоснованных обвинений или, если не получится, то прими удар на себя, будь громоотводом. Главное, чтоб ребенку психику не сломали.
Я был на КДН еще при Брежневе, так там мой отец, ни слова мне не сказал, т.к. разобрался, что меня подставили, заплатил немалый штраф и забыли эту историю. Хотя я помню и благодарен ему за справедливость.
По результатам КДН, можно и подумать о дальнейших действиях(прокуратура, детский омбудсмен и т.п.)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 11 фев 2017, 15:35

Если в материалах проверки есть результаты медосвидетельствования(если ещё случайно не "потерялись"), то уг.дело по побоям должны довести до приговора, по остальным фактам будет отказной. Другой вопрос - захочет ли полиция проводить расследование и устанавливать личность "лысого"? Зная нашу "не всегда честную систему" надо держать дело на контроле, надо ходить, интересоваться как проходит расследование, "подпинывать" тех, кому расписали материал. Если просто ждать, то через месяц дело приостановят и отправят в архив, до появления новых обстоятельств в деле(установление личности лысого), т.е. просто "заглухорят".
Через 10 дней должны после написания заявления должны дать письменный ответ о возбуждении или отказе в возбуждении уг.дела. Если такого ответа не будет, то надо самому идти и просить дать официальный ответ, сделав, при необходимости, письменный запрос.
Вывод - нельзя упускать ситуацию, надо держать на контроле, иначе потом будет сложнее добиваться наказания лысого.
"В споре рождается истина"

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 11 фев 2017, 17:29

Shell72 писал(а):
RUSTnaPriore писал(а): херово воспитал значит, раз в окна снегом кидает , сегодня снег , завтра бутыль с бензом...

Зачем доводить до абсурда? Он, что, с отцом в бандеровских маршах с малолетства участвовал и кричал, про "маскаляку на гиляку"? Вот эти детишки и бутыль с бензом могут в окно бросить, вооруженные идеей, вбитой в бошку с малолетства.
Здесь нормальная семья, нормальный ребенок.
Ты сам-то все детство проходил в галстуке-бабочкой и со скрипкой в футляре?

nissanny писал(а):
Shell72 писал(а):Мальчонка перед девчонками выпендривался

а закончил вместе с девчёнкой размотавшись об столб на РэРовере.... ай шалун, а вроде не мальчонка уже был.
Это так, из недавнего.

Ну, что ж, и такое бывает, когда до Ровера дорос, а мозгов не прибавилось. Генетика. Естественный отбор.

Я в детстве подобной ерундой не занимался , в голову бы не пришло кидать что либо в окна ...
И насчёт маршов , не надо из крайности в крайность.
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 11 фев 2017, 17:35

Динамит72 писал(а):Если в материалах проверки есть результаты медосвидетельствования(если ещё случайно не "потерялись"), то уг.дело по побоям должны довести до приговора

спорный момент

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 11 фев 2017, 18:21

infern0 писал(а):nissanny, ты лучше расскажи как Деревенские пьют по ночам а утром на покосе умирают
как стенка на стенку с пацанами из соседней деревни, бывало около 200 человек собиралось
как с отцовскими ружьями уезжали по дальше от деревни и по банкам стреляли
угнать вечером отцовский автомобиль и утром поставить так как будто он стоял всю ночь умел почти каждый
куча мототехники на которой разбивались и калечили друг друга, сломанные руки, ноги, ключицы, ктото инвалидом остался
Я в 90-е рос на Лесобазе, летом в деревне и не понятно даже где косячили больше, помоему одинаково

Всё верно описано, только толпами не дрались, а только собирались, а дрались зачинщики конфликта, всё по чести.

И потом, это описание бытности деревенской не про 11 летних детей, во первых, а уже очень старше, а
во вторых, всё описанные пригрешения не были направлены так сказать, "против человечности" - не затрагивали людей "ни причём".
Тоесть твоя дурость, если таковая и была, то искала выход не в отношении мирных граждан и их окон.

jakik писал(а):На 16.02 повестка на комиссию по делам несовершеннолетних.

автовладелица писал(а):jakik, так может вторая сторона что-то предъявила...не ?

Людям регулярно прилетают в окна забавы безнаказанных детей, что они устраивают спецоперацию по поимке, а при задержании дети, возможно, ведут себя дерзко, угражают "папками, "не имеете право меня трогать" и конституцией.
Потом пострадавшие люди узнают, что на них заява в полицию "по тяжким статьям против детства",
то надо быть идиотом, чтоб сидеть и ждать срок, а не собрать показания всех пострадавших от обстрелов снежками, и не накатать встречные заявления "о беспризорных детях на районе", ведущих противоправный образ жизни.

Итого: когда родители не справляются с воспитанием детей - на помощь приходит общественность и государство :help:
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 11 фев 2017, 19:02

nissanny писал(а):Итого: когда родители не справляются с воспитанием детей - на помощь приходит общественность и государство

этот случай явно не из этой оперы.... :oops:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 11 фев 2017, 19:08

автовладелица писал(а):этот случай явно не из этой оперы....

КДН разберётся
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 11 фев 2017, 19:18

nissanny писал(а):
автовладелица писал(а):этот случай явно не из этой оперы....

КДН разберётся

сам понял что написал ?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 фев 2017, 19:48

nissanny писал(а):Всё верно описано, только толпами не дрались, а только собирались, а дрались зачинщики конфликта, всё по чести.

И потом, это описание бытности деревенской не про 11 летних детей, во первых, а уже очень старше, а
во вторых, всё описанные пригрешения не были направлены так сказать, "против человечности" - не затрагивали людей "ни причём".
Тоесть твоя дурость, если таковая и была, то искала выход не в отношении мирных граждан и их окон.

лазили по крышам домов чтобы набрать яблок и черемухи, куча переломанного шифера в последствии
килограмм дрожжей в туалет тоже излюбленная детская забава, зимой бомбочки закидывали куда только могли
и самое интересное - выбитые окна, простреленные антенны и все это с мелкашки или пневматики
я много могу вспомнить что происходило именно в 10-12 лет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 12 фев 2017, 15:58

salomat писал(а):на КДН иди, если есть знакомый адвокат или просто работник правоохранительных органов, то бери, помни ты имеешь право на юридическую помощь, согласно законодательству

Да я думаю, не на столько всё серьёзно. Гадать не будем, съезжу - напишу, что и как. Я, почему-то, не переживаю.
Григорьич писал(а):Судя по вышеизложеным постам тебя эта ситуация напрягает,хочется спокойной,размеренной жизни.Незачем ходить.правду искать,теребить полицию,потом по судам мотаться,опять же разговоры всякие вокруг.
Совершенно тебя не осуждаю,а понимаю.
Так вот все эти заморочки и нужно было хотя бы вчерне прикинуть.прежде чем писать заяву.Стоит ли овчинка выделки.

Ты прав во-многом. Ну вот и посмотрим, что и как. И вам уроком будет, может кто чего почерпнёт из этой всей ситуации.
Головняков всегда хватает, когда в полицию обращаешься. Я уже даже не считаю, сколько я в сумме времени потерял, и сколько ещё потеряю.
Это необходимая жертва. Я рассуждаю философски. На сегодняшний день профит только один: сын получил необходимый жизненный опыт, в принципе, с минимальными жертвами.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 12 фев 2017, 17:18

jakik, зря....

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 12 фев 2017, 20:01

jakik писал(а):Я рассуждаю философски. На сегодняшний день профит только один: сын получил необходимый жизненный опыт, в принципе, с минимальными жертвами.

вопрос не лично к тебе, а к ситуации в целом (ведь каждый может столкнуться с подобным)
какой опыт он получил?
то что за свою шалость, он вполне может получить леща?
или то, что если его посадят в чужое авто, то родители ничего, кроме как обратиться в милицию и ждать неизвестно чего ничего не предпримут?
а если еще окажется, что мужик "уважаемый", то вообще просто все замнется?

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 12 фев 2017, 22:00

Я, как и многие тут, читал все 18 страниц темы, в надежде узнать, чем же всё закончиться...
Оказывается зря, на 18 странице у автора (чувствуется по его словам) энтузиазм закончился, и острота вопроса приобрела другую форму... очень жаль!
Последний раз редактировалось Evgeniy72rus 13 фев 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 550

Сообщение уважаемый » 13 фев 2017, 00:25

black013 писал(а):а если еще окажется, что мужик "уважаемый", то вообще просто все замнется?

Я так думаю, это уже и так все поняли, кто читал эту тему. Или мне одному так кажется?
Уходя, гасите всех...

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 13 фев 2017, 08:23

У "лысого" немало защитников. Можно ли сказать, что многие из них - сторонники наказания чужих детей с помощью ударов по голове?
Учиться лучше на чужих ошибках.
Скрытый текст:
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор 19-летнему С. Захарцеву, который в декабре прошлого года ударом кулака отправил в кому своего трехлетнего пасынка. Злоумышленник отправится в исправительную колонию строгого режима на девять лет. Приговор был вынесен сегодня, 21 июля, сообщает прокуратура Калининского округа. Судьи признали Захарцева виновным в преступлении, предусмотренном статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда, совершенного в отношении малолетнего».
В ходе следствия было установлено, что вечером 11 декабря 2015 год сожительница Захарцева уехала в Нижнетавдинский район получать детское пособие. Молодой человек остался в Тюмени с тремя детьми, двум из них он не приходился генетическим отцом. Пасынок, которому через десять дней должно было исполниться три года, не хотел убрать игрушки, и Захарцев ударил его кулаком по голове. Малыш упал и на несколько дней впал в кому.
При вынесении приговора суд учел уже имевшуюся у Захарцева судимость и приговорил его к девяти годам колонии.
Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/190970604015616.html

Если ребенок может умереть после разминки на физкультуре, почему он не сможет сделать это после вашего удара по голове?

Аналогично и с другим фактором: используя "взрослые" методы, невозможно предсказать последствия реакции незнакомого ребенка на испуг. И наказание так же станет несоразмерным.

А детям надо понимать (с помощью взрослых), что за сейчас за "шалости" и убить могут...
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 13 фев 2017, 09:56

wtyd писал(а):А детям надо понимать (с помощью взрослых), что за сейчас за "шалости" и убить могут...

Плюсую, это реально так.

Evgeniy72rus писал(а):Я, как и многие тут, читал все 18 страниц темы, с надежде узнать, чем же всё закончиться...
Оказывается зря, на 18 странице, чувствуется у автора (по его словам) энтузиазм поиссяк, и острота вопроса приобрела другую форму... очень жаль!

Давайте мыслить объективно. Я должен ежедневно на ушах стоять, что ли от этой ситуации? Энтузиазм энтузиазмом, однако здесь далеко не всё зависит от моих действий. Это вялотекущая тягомотина, возможно не на один месяц. Имейте терпение. Ни кто ещё не умывает руки.

Завтра 10 дней с момента подачи заявления.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 16 фев 2017, 16:16

jakik писал(а):Завтра 10 дней с момента подачи заявления.

и что то изменилось?

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 16 фев 2017, 17:12

Был сегодня на КДН. Кроме меня на заседании были родители девочек, наши дети, всякие психологи, соцработники и ИДН. Детей ещё раз опросили под протокол, пожурили за снежки, родителям сделали устные замечания о необходимости более тщательного воспитания детей, штрафов и санкций в отношении нас не последовало. Комиссией были запрошены в учебном заведении личные дела несовершеннолетних. Однозначно хулиганом ни один из детей признан не был.

Ситуация по факту противоправных действий неустановленных лиц против детей взята на контроль комиссией.

От полиции новостей не поступало. В случае, если ни чего не изменится, в пн утром иду к участковым интересоваться состоянием дел.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 16 фев 2017, 17:18

jakik писал(а):Был сегодня на КДН. Кроме меня на заседании были родители девочек, наши дети, всякие психологи, соцработники и ИДН. Детей ещё раз опросили под протокол, пожурили за снежки, родителям сделали устные замечания о необходимости более тщательного воспитания детей, штрафов и санкций в отношении нас не последовало. Комиссией были запрошены в учебном заведении личные дела несовершеннолетних. Однозначно хулиганом ни один из детей признан не был.

Ситуация по факту противоправных действий неустановленных лиц против детей взята на контроль комиссией.

От полиции новостей не поступало. В случае, если ни чего не изменится, в пн утром иду к участковым интересоваться состоянием дел.

вот я офигиваю от нашего государства...
ребенка посадили в машину и увезли...
милиция молчит, зато детей чуть ли не до костей проверили...

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 16 фев 2017, 17:20

Да, решили всё же обратиться к психологу. Пару дней назад сын сказал, что боится ходить по посёлку, у него ощущение, что за ним кто-то постоянно следит... :pipec:

Апрельская
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 711

Сообщение Апрельская » 16 фев 2017, 21:18

jakik писал(а):Да, решили всё же обратиться к психологу. Пару дней назад сын сказал, что боится ходить по посёлку, у него ощущение, что за ним кто-то постоянно следит... :pipec:
я Вам о чем говорила, еще смотрите тики отслеживаете, они мигрировать могут, то мимические, то навязчивые движения :oops:
Движение - жизнь! ;-)

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nissanny » 18 фев 2017, 19:24

jakik писал(а):Да, решили всё же обратиться к психологу. Пару дней назад сын сказал, что боится ходить по посёлку, у него ощущение, что за ним кто-то постоянно следит... :pipec:

Совесть за ним следит.
Вот так, живешь, беззаботно шалишь по мелочи, и не представляешь, какие необратимые механизмы могут включить твои действия. И государственную канцелярию уже не остановить, пока она сама не соизволит поставить точку в запущеном механизме и убрать в архив.
Если парень до сих пор считает, что он "не при чём", то лучше бы объяснить ему, что это не совсем так. Ни с того, ни с сего его в машину ни кто не садил. А за содеянное чтоб ответил.

Итого: плучилось по Кастанеде: "если пацан в своём беззаботстве задорном не видит берегов для своих поступков, то напугать надо его вдруг недобрым суровым дядькой". Для осознанности.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 18 фев 2017, 19:33

nissanny писал(а): Ни с того, ни с сего его в машину ни кто не садил. А за содеянное чтоб ответил.

Дети,жертвы педофилов,тоже виноваты в чём то?
Ответ за что то несут?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 18 фев 2017, 19:43

jakik писал(а):Да, решили всё же обратиться к психологу. Пару дней назад сын сказал, что боится ходить по посёлку, у него ощущение, что за ним кто-то постоянно следит...

вот все это, следствие этих действий
jakik писал(а):Был сегодня на КДН. Кроме меня на заседании были родители девочек, наши дети, всякие психологи, соцработники и ИДН. Детей ещё раз опросили под протокол, пожурили за снежки, родителям сделали устные замечания о необходимости более тщательного воспитания детей, штрафов и санкций в отношении нас не последовало. Комиссией были запрошены в учебном заведении личные дела несовершеннолетних. Однозначно хулиганом ни один из детей признан не был.