Шумоизоляция и материалы для отделки салона от Петровича

В этом разделе темы от магазинов автозапчастей и их предложения, товары, аксессуары
Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 835

Сообщение Nikolay89 » 25 сен 2011, 23:58

Сегодня приобрели материал для шумоизоляции багажника на шевролет лачетти у Петровича, материал хороший, при покупке сделали хорошую скидочку и все подробно объеснили что и как на фото. На данный момент шумоизоляция багажника находится в процессе, думаю завтра закончим шумить уже.
Петрович, Спасибо

Fidain
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 481

Сообщение Fidain » 26 сен 2011, 09:42

Петрович , здравствуйте, подскажите чем можно обклеить заводскую шумоизоляцию капота на Авенсисе, просто она начала отслаиваться и вся в волосках сейчас, вид не очень приглядный ,ну и заодним можно и капот зашумить .Делать буду сам ,т.к. от Тюмени живу 120 км.Спасибо.

Петрович
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 26 сен 2011, 19:04

Nikolay89, добрый вечер! Мне приятно слышать такой отзыв о моей работе,тем более,после того как остался не приятный осадок от недавнего общения с below78
Как закончите монтаж,отпишитесь. Какой результат. Как было до монтажа шумки и как стало после.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Fidain, здравствуйте! Саму крышку капота можно зашумить вот таким образом.
Первым слоем монтируем виброизолятор Виброфильтр (1,6мм) или Вибропласт М-1. На фото видно первый слой(одна рабочая поверхность не закрыта вторым слоем) А вторым слоем монтируем материал Акцент 10 ЛМКС. И выглядеть это будет примерно вот так
Изображение
Ну а по поводу,Вашего заводского утеплетиля,это уже нужно при встрече смотреть,может что то придумаем.

Добавлено спустя 3 дня 2 часа 6 минут 34 секунды:

Nikolay89, добрый вечер!
Расспишу Вам несколько вариантов шумоизоляции перегородки моторного отсека ВАЗ 2115,со съёмом приборной панели.
Вариант 1:
На метал перегородки монтируем первым слоем виброизолятор Бимаст-Бомб(толщ 4 мм)(размер листа 0,53*0,75) потребуется 4 или 5 листов(зависит снимаете печку или нет)
Вторым слоем,монтируем теплошумоизолятор Изолонтейп 3004 ( в два слоя)(Если монтировать в два слоя,то потребуется примерно 3 м.кв.
Можно применить для второго слоя (вместо Изолонтейпа ,звукоизолятор Акцент 10 ЛМКС)
Вариант 2:
На металл перегородки,монтируем первым слоем виброизолятор Виброфильтр -Акустик(тощ 3 мм)(размер листа 0,50*0,70) Потребуется его 4 или 5 листов
Для второго слоя применяем материалы такие же как и в первом варианте
Вариант 3:
На металл перегородки,монтируем первым слоем виброизолятор Виброфильтр (тощ 2,2 мм)
(размер листа 1м * 50 см)
Хорошо прокатали виброизолятор,затем этот же виброизолятор монтируем еще раз вторым слоем,для этого его потребуетс примерно 5 листов.
Затем на виброизолятор монтируем теплошумоизолятор Изолонтейп 3004.
И на Изолонтейп 3004 ,монтируем звукоизолятор Акцент 10 ЛМКС.
Думаю вариант 3 будет самый эффективный,но и самый дорогой из 3х вариантов.
Для шумоизоляции приборной панели ВАЗ 2115 потребуются материалы:
Виброфильтр (толщ 1,6мм) 1 лист
Битопласт(5) (антискрип) 1 м.кв.
Маделин(антискрип ткань с клеевой) 25см * 1м
Шумоизоляция багажника ВАЗ 2115 с учётом Саба.
На задние колёсные арки монтируем первым слоем виброизолятор Виброфильтр -Акустик (толщ 3 мм) Потребуется 3 листа
На днище багажника монтируем виброизолятор Виброфильтр (2,2мм) потребуется 3 листа
На задние боковые крылья первым слоем монтируем виброизолятор Визомат МП(даёт хорошую жёсткость металлу кузова) это из за того что стоит Саб и при условии если выше киловата. Если ниже то можно применить вместо визомата МП виброизолятор Виброфильтр(2,2мм)потребуется 2 листа.
На задние колёсные арки монтируем Изолонтейп 3004 в два слояю На всю остальную рабочую поверхность багажника монтируем Изолонтейп в один слой.Его потребуется для багажника 3 м.кв.
На заднюю крышку багажника монтируем виброизолятор Виброфильтр(2,2 мм) потребуется 1 лист.
Ну вот вроде бы я ,Вам всё рассписал.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

Nikolay89
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 835

Сообщение Nikolay89 » 29 сен 2011, 22:02

Петрович, спасибо, будем прицениваться, думаю по карману будет 2 вариант шумоизоляции под панелью)
Приборная панель у меня уже проклеена Маделином, видать прошлый хозяин авто позаботился об этом)

В скором времени появятся фото шумоизоляции багажника Шевролет лачетти, которая сейчас в процессе)

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение Mapozz » 29 сен 2011, 22:45

Петрович, приветствую)) проклеил я двери)) результат шикарен)) спасибо вам за материал))
Подскажите пожалуйста есть какой нибудь тонкий тонкий карпет мне надо треугольники под пищалки обклеить либо другой материал но чтобы был тряпичный и при соприкосновении с пластиком не скрипел..

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 30 сен 2011, 00:21

Nikolay89, Если приборная панель проклеена,то для вас уже меньше проблем.Потому что с ней пришлось бы повозиться.
Если надумаете докупать материалы,опять сделаю скидку.Только не стесняясь надпомните ,что брали материалы на Лачетти. На лицо просто не реально всех запомнить. Шумку берут каждый день и в основном молодёжь.
Ждём фотоотчёт,думаю многим будет интересно.
И ещё, я понимаю,что работа не из лёгких,но ведь самое главное,всё делается своими руками и для себя.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Mapozz, привет! Раз результат отличный то мне это слышать в двойне приятно.
Карпет на уголки я думаю не пойдёт. Я думаю,лучше их обтянуть,чем то ,типа радиоткани.Я думаю этот вопрос решаем и я подскажу где в Тюмени её взять,тем более её нужно совсем немного.
У нас в Тюмени есть мастер индивидуальщик Саргин Андрей. Он готовит машинки к соревнованиям по автозвуку.Если нужно я с ним переговорю. Я знаю что у него эта ткань была.Ткань нужна светло-серая?

Добавлено спустя 19 часов 40 минут 29 секунд:

Mapozz, добрый вечер! С Саргиным я договорился,радиоткань у него есть в наличии,цвета чёрный и светло-бежевый. Установочный у него находится
ул Полевая 104/ 1 Это заправка Лукойла, и на ней с торца здания.Если надумаете ехать ,скажете ему ,что от меня. Можете сразу у него проконсультироваться как этой тканью обтягивать. Если конечно цвет,тот который нужен.Сразу уголки под твиттеры ему покажите.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 01 окт 2011, 12:45

Петрович, большое спасибо вам)) знаю где это находится) сам с обороны)
обязательно съезжу к нему

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 01 окт 2011, 19:22

Mapozz, добрый вечер! Платить ему за ткань не нужно,позвоните мне,я всё объясню

Smoyk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Smoyk » 01 окт 2011, 21:20

Петрович, Здраствуйте! Нужен вариант шумки на Мазду Фамилию седан.. Хочу проклеить все что можно) включая моторную перегородку с 2-х сторон и капот.. Багажник вибро-фильтром проклеен, но как-то плохо - какие-то обрезки в шахматном порядке.. Как его удалить?? Ну и цены на материалы в личку.. Материалы для обтяжки интерьера тоже интересуют если в бюджет уложусь тоже попробую взять по возможности..

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 01 окт 2011, 21:34

Петрович, только сейчас увидел сообщение, позвоню вам завтра, то поздно увидел сообщение, не было возможности зайти на форум

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 01 окт 2011, 22:19

Smoyk, Добрый вечер! Вариантов шумоизоляции несколько. Если все варианты сейчас рассписывать,получится целая статья.Может,если у Вас есть возможность,Вы подъедите ко мне на работу,и мы бы подобрали оптимальный вариант шумоизоляции. Покажу все материалы в живую и по ценам на материалы определимся на месте.Вас это ни к чему не обязывает,дальше сами решите где вам лучше приобрести материалы.Завтра я тоже работаю.
А так минимальная сумма за материалы(это если шумить весь кузов включая потолок и по возможности как первый слой так и второй стык в стык) 8 тыс.Максимальная примерно 12 тыс. Всё зависит какие виброизоляторы будут применены для первого слоя.
Можете посмотреть мой фотоотчёт
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Шумоизоляция Mitsubishi Outlander
Если подъедите,за одно посмотрели бы и ваш багажник.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Mapozz, хорошо,не вопрос! Жду звонка

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 02 окт 2011, 13:28

Петрович, приветствую, я ещё хотел спросить, я вот задние двери проеклеил в один слой, а если я на передние местами положу 2 ой слой не будет же плохо??

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Петрович, я съездил сегодня у них закрыто((
Ну ничего завтра скатаюсь

Smoyk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Smoyk » 02 окт 2011, 19:14

Спасибо! Все здорово :up: .. Только я подзабыл: про заднюю полку кста весьма большая она.. капот и перегородка снаружи.. И чего делать с полом багажника - который запаску закрывает?? незнаю из чего он но по моему брякать может прилично..

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 02 окт 2011, 20:24

Mapozz, вечер добрый! Насчёт передних дверей я немного не понял,куда хотите смонтировать второй слой? На внутреннюю рабочую поверхность или наружную там где заклеены технологические отверстия?
Насчёт Саргина,что то я затупил,вот его тел. 915023. Что бы в пустую к нему не мотаться

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Smoyk, добрый вечер! Да,полку я упустил,когда общитывали материалы.Ну думаю,Вам фронт работы обеспечен большой.Думаю мы ещё встретимся.По поводу полки тоже всё объясню,как её правильно зашумоизолировать.
Как и говорил Вам сегодня,когда будете монтировать материалы,если возникнут вопросы ,без всякого стеснения звоните,даже если будете монтировать поздно вечером,а вопросы я думаю у Вас в процессе монтажа возникнут.Всегда готов проконсультировать. :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Smoyk, да ,ещё забыл подсказать,Визомат МП(это который жёсткий виброизолятор)монтировать обязательно с феном! Остальные виброизоляторы фена не требуют. Когда будете монтировать во внутреннюю часть двери Визомат МП,не старайтесь его монтировать большими деталями,даже если для этого технологические отверстия позволяют

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 02 окт 2011, 22:06

Петрович, на внутреннею рабочею поверхность, как смотрите на это?
просто я уже это сделал))

Добавлено спустя 20 часов 54 минуты 36 секунд:

Петрович, здравствуйте, съездил я за тканью к Саргину, и ещё объяснил всё по поводу аккустики)) теперь остается решить с деньгами
Спасибо вам большое за помощь

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 03 окт 2011, 20:53

Mapozz, добрый вечер! А вторым слоем применили снова вибрик или другой материал?

Добавлено спустя 54 секунды:

Mapozz, забыл спросить,а с тканью вопрос с Саргиным решили?

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 03 окт 2011, 22:42

Петрович, да вторым слоем вибрик применил
А по поводу ткани всё решили)) уже всё сделал)
спасибо вам большое

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 03 окт 2011, 22:45

Mapozz, если вибрик на вибрик,главное с весом шумки не переборщить,нагрузка на дверные шарниры. А так в принципе только плюс.Ждём фото подиумов под твиттеры

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 03 окт 2011, 23:11

Петрович, скажите у вас есть треугольники под твитеры?
Только не стойки...
Меня же проконсультировали по поводу аккустики,сейчас ищу денег на покупку)))очень умный человек Андрей в сфере автомузыки

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 03 окт 2011, 23:19

Mapozz, сейчас я сброшу сообщение производителю стоек под твиттеры,может он решит вопрос уголков под твиттеры на зеркала.
А насчёт Саргина,не даром же он готовит машинки для соревнований по автозвуку.В этом деле он профи.

Добавлено спустя 52 секунды:

Mapozz, авто приора,правильно?

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 03 окт 2011, 23:22

Петрович, да да правильно приора ))
Спасибо вам

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Он занимается серьезной аккустикой, если честно такие фирмы услышал впервые))
Но уже все в нэте про них прошарил))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Или может у вас есть стойки которые направлены в салон,а не в лобовое стекло??

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 03 окт 2011, 23:27

Mapozz, сообщение производителю уже сбросил,думаю он даст ответ возможно сегодня.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

Mapozz, уже общаюсь с производителем.Срочно нужен ответ,куда нужно что бы были направленны твиттеры

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 03 окт 2011, 23:42

Петрович, Или может у вас есть стойки которые направленны не в лобовое стекло,а в салон??

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Петрович, Надо чтобы были направлены в салон
Если возможно сделать чтобы в стойках были направлены в салон а не в лобовое,то можно и стойки сделать
И какова цена будет?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 03 окт 2011, 23:54

Mapozz, Сейчас общаюсь в скайпе с производителем,он говорит что бы изготовить новую форму(направление твиттеров)то это не так быстро,месяц на это уйдёт.Думаю я решу вопрос по уголкам,но тоже немного подождать придётся.Сейчас я их фото найду и выставлю. Насчёт цены ,не нужно переживать,я своё накручивать не буду.Не всё же в этой жизни строится на деньгах.Думаю нужно помогать друг другу

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 04 окт 2011, 00:02

Петрович, спасибо вам большое

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Петрович, а стойки с направлением в салон есть?
Или это тоже вопрос времени?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 04 окт 2011, 00:15

Mapozz, думаю вот такие уголки можно попробовать заказать. Они мне приходили двух вариантов чёрный пластик и зафлокированные.И именно на Приору как эти
Изображение
Изображение
А вот ,что сейчас ответил производитель стоек по поводу направленности.Я дословно скопировал его ответ
Пищалки бывают с разным куполом: шелковым, обычно самые дорогие пищалки, майларовые, обычно алюминиевый купол покрыт типа полиэтиленом - средней цены и металлические обычно алюминиевые дешевый ширпотреб.
Размещение соответственно шелковые на слушателя, так как мягкий звук. Майларовые немног резковат звук поэтому лучше направить кудаугодно но не на слушателя. А металл очень резкий звук, даже раздражительный лучше фильтровать или отражоть.
Отрожение является своеобразным фильтром ультро высоких частот.
Краткий обзор. Любой с музыкальным слухом это может услышать. И укажит, как направление влияет на звук.

Добавлено спустя 7 минут:

Mapozz, стоек направленных в салон нет.Сейчас вот сижу и договариваюсь с производителем что бы он начал их изготавливать,потому что иногда просят

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 04 окт 2011, 09:45

Петрович, очень вам благодарен за помощь
Вот меня очень заинтересовали эти треугольники,хочется которые зафлокированные))

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 04 окт 2011, 11:28

Петрович," Пищалки бывают с разным куполом: шелковым, обычно самые дорогие пищалки, майларовые, обычно алюминиевый купол покрыт типа полиэтиленом - средней цены и металлические обычно алюминиевые дешевый ширпотреб.
Размещение соответственно шелковые на слушателя, так как мягкий звук. Майларовые немног резковат звук поэтому лучше направить кудаугодно но не на слушателя. А металл очень резкий звук, даже раздражительный лучше фильтровать или отражоть.
Отрожение является своеобразным фильтром ультро высоких частот."- это в перлы автозвука поместить можно. :lol2: :lol2: :lol2:

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 04 окт 2011, 22:14

Mapozz, добрый вечер! Я постараюсь решить вопрос с подиумами под твиттеры на зеркало.Раньше они у меня лежали и зафлокированные и просто пластиковые.Кстати зафлокированные в чёрный цвет(Вам же чёрный цвет нужен?)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

mongol, вечер добрый! Нет на тему автозвука я не полезу.
Это просто я вчера консультировался с производителем стоек по поводу куда всё таки должны быть направленны подиумы под твиттеры. Вот он и ответил. А я скопировал его ответ и сбросил Mapozz, Получается твиттеры по звучанию разные,значит и направленность должна быть под каждый своя. Главное,что он согласился изготавливать направленность и на салон. А то он делал только на стекло. На зеркала тоже согласился делать.

Mapozz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Mapozz » 04 окт 2011, 22:22

Петрович, да можно и черный, можно и серый как на фото
И какой ценник у них был?
И ещё вопрос по поводу подиумов на ваз 2114 на двери, сколько стоят?

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.