ГИБДД Тюмени принимает видеозаписи с нарушениями! Госавтоинспекция Тюменской области начинает активное сотрудничество с законопослушными водителями. Теми, кто сами соблюдают Правила дорожного движения и рассчитывают на законопослушное поведение других участников дорожного движения. Массовое нарушение дорожного кодекса на улицах областного центра приводит к многочисленным столкновениям автомобилей и, как результат, к транспортным заторам. В последнее время в ГИБДД обращаются десятки водителей с просьбой сообщить, как можно наказать нарушителей ПДД с помощью видеозаписей, сделанных ими или другими водителями. Об этом же в своем блоге написал губернатор Тюменской области Владимир Владимирович Якушев.
ГИБДД и раньше принимала заявления от неравнодушных участников дорожного движения с видеозаписью нарушений, для привлечения нарушителей к ответственности. Но эта практика не имела массового характера. Но теперь желание тюменцев участвовать в наведении порядка на дорогах настолько велико, что в ГИБДД решили активно содействовать этому, тем более, что в ряде регионов страны уже имеется такой опыт.
Каждый гражданин может направить видеозапись с нарушением Правил дорожного движения в УГИБДД УМВД России по Тюменской области по электронному адресу: 72@gibdd.ru
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. Кроме того, видеозаписи будут приниматься на стационарных постах ДПС ГИБДД на Московском и Тобольском трактах. 17 октября с 16 час. 30 мин. видеозаписи нарушений ПДД на посту ДПС Тобольского тракта будет принимать начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Он расскажет журналистам о том, как будет проводиться работа по оформлению таких административных нарушений и о требованиях административного законодательства по рассмотрению таких заявлений граждан.
Автоновости писал(а):Вал ДТП с пострадавшими и погибшими заставляет тюменских автоинспекторов искать новые пути обеспечения безопасности на дорогах. Понятно, что одним сотрудникам ДПС с такой задачей не справиться, так как стационарных и переносных камер видеофиксации нарушений пока еще очень мало. Не хватает и экипажей ГИБДД, которые бы могли взять под охрану все опасные участки дорог. Помочь могут сами водители. Сейчас у многих под лобовым стеклом стоят видеорегистраторы. Немой свидетель, который не упускает из виду ни одной мелочи, может легко доказать невиновность автомобилиста. Однако чаще всего наши видеорегистраторы фиксируют чужие аварии, после чего видео попадает в Интернет и притягивает к себе массу людей. Любые инциденты на дороге, попавшие под взгляд регистратора, становятся достоянием общественности. Это нормальное явление, благодаря которому автомобилисты и пешеходы, заходя на сайт youtube.com и набирая в поиске слово «Тюмень ДТП» получают больше информации, учатся на чужих ошибках. В ГИБДД Тюменской области приняли решение повернуть «оружие массового поражения» против злостных нарушителей правил дорожного движения.
Сегодня на посту ДПС по Тобольскому тракту начальник ГИБДД Тюменской области Геннадий Лоточкин обратился ко всем автомобилистам, имеющим видеорегистраторы, присылать к ним видеозаписи нарушений правил дорожного движения, которые приводят к тяжким последствиям: это проезд на красный свет светофора и выезд на встречную полосу движения. На видеозаписи должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также должна быть «привязка к местности», то есть должно быть понятно на каком именно перекрестке или участке дороги было зафиксировано нарушение. Для современных видеорегистраторов, снимающих широкоугольным объективом, это будет не проблема. Не стоит тянуть с отправкой записи, архивные записи, сделанные год назад у вас, естественно, никто не примет. Анонимки также не принимаются. Если все же хотите остаться инкогнито, можно отправить видео через общественную организацию автомобилистов. Такой вариант Геннадий Лоточкин, отвечая на вопрос «Вслух.ру» не исключают. Для борьбы со злостными нарушителями хороши все законные средства.
«Бороться со злом нужно всем миром, – говорит Лоточкин. – Нас, водителей, которые не нарушают правил дорожного движения, гораздо больше. И не нужно их бояться. Их нужно остановить, ведь на месте сбитого пешехода и покалеченного водителя, в которого врежется этот лихач, может оказаться ваш друг и близкий родственник».
О фотофиксации нарушений речь не идет, так как фотошопом сейчас владеют даже школьники. А вот видео подделать практически невозможно. Прецеденты в Тюменской области уже имеются, в том числе доведенные до суда. Насколько удачным будет данный эксперимент, покажет время.
Вслух.ру
RевизоR писал(а):Для подобных случаев прелагаю отправлять зафиксированные нарушения правил дорожного движения через нашу организацию, для этого необходимо направить фото/видео материал либо мне в личном сообщении (ссылкой), либо по адресу электронной почты autosoyuz.72@mail.ru.. с описанием события... Далее материал будет передаваться в органы ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении... Конфидециальность гарантируем(!)
Выкладываю пример краткого заявления для ГИБДД на прямую.
(в правом углу)УГИБДД УМВД по Тюменской обл. г.Тюмень, ул.Одесская, д.16 от Иванова Ивана Ивановича г.Тюмень, ул. Существующая, д. 17, кв.2 тел.: (по желанию) 8-888-888-8888
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ заявление физического лица является достаточным основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.
30 февраля 2017 года в 25 часов 68 минут в районе дома № 12321 по улице Существующей города Тюмени мною было зафиксированно на видео-регистратор марки "ТАЙВАНЬ" движение по тротуару транспортного средства марки ТУ-154, государственный регистрационный знак Я001ЯЯ72. Данное действие водителя указанного автомобиля противоречит пункту 9.9 ПДД РФ и квалифицируется частью 2 статьи 12.15 КоАП РФ.
В соответствии с действующим законодательством прошу: 1.Провести проверку по данному факту; 2.Привлечь к административной ответственности водителя транспортного средства; 3.Дать мне мотивированный ответ в установленные законом сроки по настоящему заявлению.
Приложение: ссылка на запись с видео-регистратора (телефона, фотоаппарата) http: .............
31 февраля 2012 года (подпись)
К видеозаписи необходимо приложить заявление с просьбой привлечь нарушителя к административной ответственности, с указанием своих данных, адреса и телефона. ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В WORD: http://www.car72.ru/files/zayavlenie_videozapis.doc
frostoff писал(а):Хотел отправить заявление и видео, но выяснил у гаишников (через заявления могу сканы выложить) что мне надо будет ехать на разбор, причём присутствовать на нём буду я, НАРУШИТЕЛЬ и гаишник. А мне это вообще не надо куда то ехать и тратить своё время, да и с НАРУШИТЕЛЕМ встречаться лицом к лицу нет никакого желания. Плюнул на эту затею - как всегда через жопу всё.
Всё верно, нарушители разные бывают. Вот взять например pesec, какой-то худощавый паренёк, ну встретился с ним ГИБДД, посмеялся над ним вместе с инспекторами, сдал его с потрохами, видяшки выложил, вышел еще по колесу ему пнул или там на лобовуху харкнул и ничё не будет. А взять того же Дедужко? Сам не знаю, но по его словам он толкает с груди сотку и больше и вообще решительный и смелый человек, со связями, может ведь найти и отомстить! И кто вступится за вас "Борцуны за правду"? Инспектора ДПС? Сомневаюсь. Или приедет fullrulez, на велике и "пробьёт печень"? Если делаешь что-то думай о последствиях
Ну тогда без вариантов язык в опу и на солнышко любоватся
Pavel8672rus, Да на ней вобше палива либо как наваливать,по управляемости она вобше мне доверия невнушала
Для тупых - на бис (с) Holtoff Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
iuda72, дак я и говорю что жепа раз легкая управление стрададет. Я на ней когда с севера ехал загрузил кг 800 наверно рыбы и соляры 400 литров. Наваливал дорогу держала хорошо щел пустой больше 120 не варик был страшо что занесет или еще хуже.
frostoff писал(а):А мне это вообще не надо куда то ехать и тратить своё время, да и с НАРУШИТЕЛЕМ встречаться лицом к лицу нет никакого желания. Плюнул на эту затею - как всегда через жопу всё.
Вся суть диванных мстителей в двух предложениях. А ведь как было бы классно по-тихому, изподтишка, онанимно скинуть ссылку на ютуб в гаи и всё, нарушитель сидит в ГУЛАГе!
А в чём суть?
Если человек борзеет на дороге и грубо нарушает правила, то он скорее всего неадекват. Встречаться лицом к лицу с неадекватом мало кто захочет, а бороться с ними как-то нужно. И как же быть?
И дело даже не в боязни получить по лицу, а в банальной мести. Неадекват может и дрищом быть, но это не помешает ему делать вам подлянки - как мелкие, так и крупные - поджечь авто, например.
Domkrat писал(а):Holtoff, при всём уважении, сюжет какой-то бредовый. Любой здравомыслящий человек скажет, что у него просто был не исправен спидометр, за что предусмотрено куда более демократичное наказание
Никак не отношу слово "бредовый" к себе, поскольку не имею никакого отношения к его появлению в эфире. Считай это копипастой.
DUB-er писал(а):fullrulez, что будет если вы сами нарушите случайно? Вот проехали вы случайно сплошную и никто не видел, никому не помешали. Как вы себя будете наказывать?
А вы уважаемый как думаете хоть кто-то из тех кто сбил людей сделал это преднамеренно, тоже отвлеклись. Именно неотвратимость наказания гарантирует порядок. А когда есть возможность отмазаться, откупится и т.д. вот тогда у людей и появляется ощущение вседозволенности. Они хамят, бьют битами, ездят пьяными за рулем. Типа "Ну я только 300 м проехал до магазин никому ведь не помешал"
Вы реально думаете, что Ваши видео изменят ситуацию. У кого есть деньги даже не заморочаться на Ваши видюшки, бабла сунут кому надо и вас же крайними сделают. Глупо надеяться на успех если система прогнила, Вы " гражданскую позицию" отстаиваете, а доблестные сотрудник зарабатывают на этом.
Нарушитель покупатель - инспектор с видео товар, а Вы, человек который позволил свершиться выгодной сделке, самое обидное что отката Вы не получите)
ЖенечкаBMW писал(а):Вы реально думаете, что Ваши видео изменят ситуацию. У кого есть деньги даже не заморочаться на Ваши видюшки, бабла сунут кому надо и вас же крайними сделают. Глупо надеяться на успех если система прогнила, Вы " гражданскую позицию" отстаиваете, а доблестные сотрудник зарабатывают на этом. Нарушитель покупатель - инспектор с видео товар, а Вы, человек который позволил свершиться выгодной сделке, самое обидное что отката Вы не получите)
Людей возмущает не столько размер коррупции в нашей стране, сколько невозможность лично для них в ней поучаствовать.(c) Продолжайте обижаться, вам не перепадёт.
ЖенечкаBMW писал(а): Глупо надеяться на успех если система прогнила,
Глупо постоянно кричать об этом на каждом перекрестке и в каждой кухне, но ничего не предпринимать для изменения ситуации.
Слишком много тех кто недоволен, но при этом делать что либо не считают нужным. Более того - смеются над теми, кто не хочет что бы его "пасли"!!!!!!!
Leha533, а Вы считаете носить покорно видео это дело правое))
Больше половины нарушений на видео дельцов, это обычные люди которые по случайности немного нарушили, у которых з/п 20т.р и для которых лишний штраф это весомо.
Авто с административными номерами не перестанут нарушать даже если миллиард видео записать.
Чтобы ситуацию изменить нужны показательные суды, и судьи без личного интереса, нужно чтобы в головах граждан была мысль "Власть меня защитит", а у нас всё выходит как в анекдоте.
DUB-er писал(а):fullrulez, что будет если вы сами нарушите случайно? Вот проехали вы случайно сплошную и никто не видел, никому не помешали. Как вы себя будете наказывать?
А вы уважаемый как думаете хоть кто-то из тех кто сбил людей сделал это преднамеренно, тоже отвлеклись. Именно неотвратимость наказания гарантирует порядок. А когда есть возможность отмазаться, откупится и т.д. вот тогда у людей и появляется ощущение вседозволенности. Они хамят, бьют битами, ездят пьяными за рулем. Типа "Ну я только 300 м проехал до магазин никому ведь не помешал"
Вы реально думаете, что Ваши видео изменят ситуацию. У кого есть деньги даже не заморочаться на Ваши видюшки, бабла сунут кому надо и вас же крайними сделают. Глупо надеяться на успех если система прогнила, Вы " гражданскую позицию" отстаиваете, а доблестные сотрудник зарабатывают на этом. Нарушитель покупатель - инспектор с видео товар, а Вы, человек который позволил свершиться выгодной сделке, самое обидное что отката Вы не получите)
Та нихрена они так не думают, все что ими движет я описал выше, а их гнусную натуру описал болоенг и признание:
А мне это вообще не надо куда то ехать и тратить своё время, да и с НАРУШИТЕЛЕМ встречаться лицом к лицу нет никакого желания. Плюнул на эту затею - как всегда через жопу всё.
Когда человком движет справедливость, его не остановит встреча с глазу на глаз с "обидчиком" А вот когда возникает угроза пробития печени, то недостаток внимания со стороны представителей власти отходит на второй план... Тут всё просто как дважды два, отстаньте от них...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Я смотрю все кругом миллионеры, никто не работает, и свободного времени у всех просто навалом чтоб ездить по гаи и доказывать что это видео с моего регика, снимал его именно я и был в то время в том месте тоже именно я, а не где то в Турции на отдыхе или ещё где. ЗАЧЕМ ЭТО? Почему не хватает просто факта нарушения которое отлично видно на видео! И доказывать что то гайцам должен именно тот, чьё авто на видео, а никак не Я.
И ещё все просто п*дц какие крутые последнее время и завести себе одного, двух, трёх или ещё больше лишних врагов по жизни это как в магазин сходить? Вам скучно живётся? Если б меня сдали и меня б лишили прав на 1,5 года или более, я бы хотел минимум поговорить с тем кто меня сдал, говоря по другому с крысой с этой неблагодарной которой заняться нечем. А может быть чем то и навредить впоследствии...
А вообще сказки всё это в нашей стране... Рыба гниёт с головы и полностью уже прогнила. Вместе с большинством народа Мы готовы глотки друг другу грызть и даже пофигу что неправы. Никакого равенства, братства и отечества нет. Его уничтожили.
frostoff писал(а):Если б меня сдали и меня б лишили прав на 1,5 года или более, я бы хотел минимум поговорить с тем кто меня сдал, говоря по другому с крысой с этой неблагодарной которой заняться нечем. А может быть чем то и навредить впоследствии...
Опять вы всё спутали! Нас же научил каробрат Vest:
Vest писал(а):Мы не воры. Мы - цивилизованное общество автомобилистов. Поэтому для нас крыса - это тот, кто гадит в нашей среде. Значит и вынести информацию о крысе и доказать ее - и формально, и по сути не стукачество...
KolemBass писал(а):frostoff, Т.е. тот, кто нарушает - прав, а кто добился наказания нарушителя - не прав?
С чего Вы это взяли? Просто у нас не Европа, мы совсем по-другому воспитаны. У нас другие понятия и неписанные законы без соблюдения которых могут не понять или даже морду набить.
Я рукам и ногами ЗА эту инициативу - посылать видео по интернету. Но реализация всего этого (надо писать заявление) и необходимость ехать на разбор губит всю идею на корню.
А вообще лучше не нарушать - меньше проблем будет
frostoff писал(а): Но реализация всего этого (надо писать заявление) и необходимость ехать на разбор губит всю идею на корню.
Давайте, чтоб я снова не начал рассказывать про то как это подло исподтишка капнуть анонимку, чтоб бедного единожды оступившегося водителя отправили в ГУЛАГ, вы просто очень развернуто обьясните почему необходимость писать заявление, ехать на разбор и т.д. губит идею выражать свою гражданскую позицию.
Скрытый текст:
В это время:
Разыскивают водителя маршрутного такси номер 80 ( АН 458 ), который 3 октября в 6-7 утра ехал в сторону Тюмени по Московскому тракту. Водитель был первым и единственным, кто пришел на помощь людям в ДТП с участием автомобиля Peugeot 207. Помог пострадавшим, вызвал скорую, ГИБДД, остался оформить все документы.
Вот это настоящий герой. А ведь ему надо было ехать по маршруту зарабатывать деньги! И ведь остался, оформлял все документы.
Я несколько раз делал так же как тот, про кого вы писали, но я ещё мог и взорваться и под воду уйти. Но в данной теме вообще не об этом! Вы мешаете ВСЁ в одну кашу и какое то дальнейшее обсуждение данной темы считаю для себя просто бесполезным.
Ладно, пусть в этот раз этот персонаж соскочил со штрафа. Из текста видно как этого товарища можно охарактеризовать двумя словами за его действия.
А между прочим, текст ответа - прямая рекомендация нарушителям как можно избежать наказания.
Но как бы там не было, отправлять заявления по таким грубым нарушениям буду и дальше.
DMD, зашибись. А когда у меня права изъяли в Челябинской области, я указал в постановлении, просьбу рассмотреть дело по месту жительства, т.е. в Тюмени. Но суд состоялся без меня, мне только заказное письмо с решением суда пришло.
мне подобный ответ пришел по моему заявлению за обгон через двойную сплошную и далее пролет через светофор на красный распугивая переходящих пешеходов..
так что - фиксация фиксацией, а закон у нас действует ИЗБИРАТЕЛЬНО...
Vitor писал(а):мне тоже четко отписались по вот этому случаю
наверно узнали когото на видео:)
о ничего се))актуально сообщение))) я этого пономарева хочу спросить какого лешего он тормозит дела? вообще этот панаморев странный какой то, я отправил видео с доказательствоми вины: парковка напротив выезда. пономарев позвонил попросил подъехать что надо от вас письменное заявление. ну ок приехал, написал заявление. говорю не помню пункт правил елси покажите правила то скажу точно какой пункт нарушен. он мне ответил что нет у него книжки ПДД))))я удивился ну ладно, говорю потом позвоню сообщу.
звоню на следущий день говорю вот на против бокового проезда запрещается парковаться на проезжей части если нет сплошной и трех метров от нее.
он мне давай развозить мол вот тут не перекресток значит останавливаться можно.так я говорю вот четкий пункт правил 12.4 и там четко написано про боковой проезд. помолчал, потом говорит так вот он же не на проезжей части он заехал на обочину. я говорю на фото четко видно что 80% машины стоит на проезжей части, он мне говорит мол ну он заехал на обочину. короче не понимаю я его, и как ему еще доказывать я не знаю. а все просто если нет сплошной линии то нельзя останавливаться-парковка в неположенном месте. ну панаморев