fullrulez писал(а):Saa_72 писал(а):Надо соблюдать ПДД, а не изображать из себя гонщика-профи.
Если бы ЕРемеев соблюдал ПДД, люди были бы живы.
То есть.
1. Ты никогда не нарушаешь ПДД?
2. По трассе при обгоне ты никогда не притапливал до 120.
3. Ты никогда не обгонял так, что в последний момент появлялась машина и тебе приходилось экстренно уходить?
Тебе это интересно? Хорошо, отвечу правдиво.
1. Стараюсь не нарушать. Но, бывает. Чаще всего это использование ненаказуемого 0+19 в скоростном диапазоне. Но это только без попутного транспорта или в общем потоке с остальными и то исключительно на пустых участках без перекрёстков и ПП. Штрафов за 17 лет вождения только 2 (пересечение осевой в 2011 в условиях несуществующего в принципе встречного движения и превышение скорости в 2015).
2. При пустой встречке мне достаточно 110 для обгона (тех кто едет 100-110 не обгоняю). Если встречка занята, не лезу на рожон в принципе.
3. Встречки не было. Было, когда обгоняемый притапливал за 110, не давая обогнать, тогда я ему уступал.
Пойми. когда представишь, что последствия могут быть такими, как даже 10% от ЕРемеевских, всякое желание испытывать судьбу пропадает.
fullrulez писал(а): у меня за плечами уже больше миллиона км,
У меня заметно скромнее. Может, тысяч 200.
fullrulez писал(а):Максимализм - это свойственно женщинам и, как правило, молодым. И только до тех пор, пока сам не попадаешь в похожую ситуацию.
Прощать себе и другим нарушение ПДД можно. Один раз, два раза, пять раз, десять. На одиннадцатый раз может не получиться. Тебя уже просто не будет.
Очевидный небольшой выигрыш не стоит возможной фатальной потери.