Жестокую резню ножом в патрульном авто на Алтае зафиксировала камера

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Eskimo
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 20 июн 2015, 11:25

В распоряжении LifeNews оказалось видео жестокого нападения пьяного водителя на сотрудников Госавтоинспекции прямо в патрульной машине. В результате резни один из правоохранителей погиб после смертельного ранения в шею, за жизнь второго борются медики.

Скрытый текст:
Как ранее сообщалось, сотрудники полиции вступили в неравную схватку с неадекватным шофером в селе Харлове на Алтае. Правоохранители остановили автомобиль ВАЗ-2106 для рядовой проверки документов, однако водитель оказался пьян и повёл себя агрессивно. После нападения скончался сотрудник дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД РФ «Краснощековский» 33-летний Александр Лямкин.

Сейчас следователи изучают видео с регистратора патрульного авто. На кадрах видно, как два сотрудника составляют протокол нарушения ПДД. В этот момент мужчина сидит на заднем сидении и медленно тянется к поясу. На ремне у него находится охотничий нож, лезвие длиной приблизительно в 30 сантиметров. Неожиданно для сотрудников полиции он выдергивает холодное оружие из ножен и начинает наносить удары Александру Лямкину, сидевшему за рулем, и затем его напарнику Роману Польникову.

Польникову чудом удалось выбежать из автомобиля — он заблокировал в машине неадекватного водителя. Однако в этот момент убийца схватил сидевшего за рулем Лямкина за голову и нанес ему смертельный удар.

После убийства злоумышленник попытался выбраться из автомобиля, чтобы расправиться со вторым инспектором. Нарушитель разбил стекло и попытался сквозь него добить раненого. На помощь к Польникову подоспел прибывший экипаж, который как раз-таки и задержал мужчину. Примечательно, что агрессивным водителем оказался 38-летний местный житель, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

— Дело возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», — прокомментировала представитель СК по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. — Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

У погибшего лейтенанта остались жена и двое несовершеннолетних детей. Коллеги полицейского обещали оказать всестороннюю помощь семье.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 468

Сообщение an2312 » 21 июн 2015, 18:46

Моделист, потом какие-нибудь умные адвокаты сказали бы что он уже успокоился, осознал и сидел спокойно ждал своей участи. А без камеры с ним хоть что можно было делать
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 21 июн 2015, 18:48

Вы Майор не смотрели что ли? Регистратор выключить можно всегда и сказать батарейки сели/карта памяти сломалась.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 21 июн 2015, 19:04

Вы меня каровцы простите, но: мы вот бля смотрим на долбанную Европу как права свободу нельзя ущемлять...демократия гребпнная..добились своего...весь европейский и пиндосский мусор хлам блядство переняли а нормальные вещи нет...менты сами виноваты что их не уважают, виноваты их начальники, потому что какой то долбпнный гребанный мудак жалобу накатал а сейчас в СМИ или Путину В.В. - ответ какой? "Наказать мента" лишь бы жалобу прикрыть...проще служивого загнуть раком премии и все такое лишить...лишь бы жалобы не было....отсюда идёт неуважение народа к ним...потому что каждый мудак имеет право нах...послать мента...да и менты сами виноваты, что позволяют так к себе относиться...у нас же демократия епти...гребаная демократия... И потом такие видео смотрим как помещали или нарик гаишников посылает...по еб...у заехали...пару ребер...и хорошо будет...я за граммотный тотаритаризм....адекватный...и нехер на Европу смотреть...простите за ошибки грамматические....

Царство небесное погибшему....второму здоровья

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 21 июн 2015, 19:13

an2312 есть весть факт на видео, пусть потом эти с.ка адвокаты усераются и даказывают все что угодно. Но в данной ситуации при высадке обоймы в него было бы все оправдано и обасновано, идёт угроза жизни
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 21 июн 2015, 21:28

Я только не понял почему второй блокировал тупо его в машине, а не застрелил.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 21 июн 2015, 22:00

Eskimo писал(а):364, После этого случая, сотрудникам прежде чем садить пьяного в автомобиль, досмотр его на оружие делать надо.

а я тут причём? :pipec:
я только написал про синяка -которому грозит пожизненное

что и как им делать они должны сами знать и делать :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 293

Сообщение megan » 21 июн 2015, 22:15

TRM67 писал(а):Я только не понял почему второй блокировал тупо его в машине, а не застрелил.

потому что не все люди "Джон Рэмбо" как Моделист и an2312
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 21 июн 2015, 23:12

megan писал(а):
TRM67 писал(а):Я только не понял почему второй блокировал тупо его в машине, а не застрелил.

потому что не все люди "Джон Рэмбо" как Моделист и an2312

Да, согласен... Он похоже такой же как megan :pipec:
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 21 июн 2015, 23:22

an2312 писал(а):...Он похоже такой же как megan :pipec:

конечно, только я в 15-ть лет глаз пальцем выдавил чуваку, коришь которого в этот момент пытался булыжником мне бошку пробить...
Последний раз редактировалось megan 21 июн 2015, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 21 июн 2015, 23:40

megan писал(а):

конечно, только я в 15-ть лет глаз пальцем выдавил, чуваку коришь которого в этот момент пытался кирпичным мне бошку пробить...

Аплодирую стоя. К чему Ваш подвиг ? Или начнем хвастаться кто чего героического сделал в своей жизни? Боюсь я Вас разочарую, про многое нельзя рассказывать.
Это концепция большинства участников этого сайта походу, увести разговор в сторону и потом об этом спорить. Разговор изначально был о вооруженном ДПС-нике, который когда убили его сослуживца а может и друга, правомерно не применил оружие. Зачем вспоминать Рэмбо, Рэмбо здесь этот дибил - пошел с ножом против 2 стволов и ещё и выжил после этого. Или вы считаете что для того чтобы додуматься защитить свою жизнь с помощью оружия ему не хватило минуты времени, которое есть на видео?
Альберт Эйнштейн

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 21 июн 2015, 23:49

an2312 писал(а):...Или вы считаете что для того чтобы додуматься защитить свою жизнь с помощью оружия ему не хватило минуты времени, которое есть на видео?

я считаю, что по крайней мере не красиво сидя за монитором писать "я бы на его месте...", да и подвигами своими ему в упрёк хвастаться...
К чему Ваш подвиг?

да всё к выше написанному!
Зачем вспоминать Рэмбо

потому что он, как ты и как Моделист готовы в любой момент хладнокровно человека на тот свет отправить используя всю обойму...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 21 июн 2015, 23:58

megan писал(а):
an2312 писал(а):...Или вы считаете что для того чтобы додуматься защитить свою жизнь с помощью оружия ему не хватило минуты времени, которое есть на видео?

я считаю, что по крайней мере не красиво сидя за монитором писать "я бы на его месте...", да и подвигами своими ему в упрёк хвастаться...

А я почему-то уверен, что не должен был такой человек работать в полиции, или у нас гаишники только для того чтобы бабло стриччьь? Нет оказывается иногда надо стрелять, а не прятаться за дверью. Но будем надеяться что он не такой все-таки, будем надеяться что он был без оружия. Тогда его действия правильны.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 22 июн 2015, 00:03

Бла, бла, бла
По последнему пункту: легко отправил бы эту тварь на тот свет используя не больше 2 патронов с такого расстояния.
Кстати, по полной версии видео ДПС-ник стрелял (вот здесь отзывы почитай http://lifenews.ru/news/155924) - только оригиналы заблокировали или у меня не показывает
Так что он все таки догадался выстрелить - в укор твоим рассуждениям...

это сообщение megan
Последний раз редактировалось an2312 22 июн 2015, 00:12, всего редактировалось 2 раза.
Альберт Эйнштейн

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 22 июн 2015, 00:06

an2312, Возможно, считай надо было и дверь держать, и пистолет достать, дослать патрон.. а тут ишо кобан такой ломится изнутри.
ZZ.0Z.ZZ

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 22 июн 2015, 00:16

Беркут4044 писал(а):
megan писал(а):

А я почему-то уверен, что не должен был такой человек работать в полиции, или у нас гаишники только для того чтобы бабло стриччьь? Нет оказывается иногда надо стрелять, а не прятаться за дверью. Но будем надеяться что он не такой все-таки, будем надеяться что он был без оружия. Тогда его действия правильны.

Согласен, тогда вопрос:" Что они делали на службе без оружия?
Альберт Эйнштейн

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 июн 2015, 02:00

Непосредственно по применению оружия - применить было можно и нужно. Ситуация как минимум подходит под 4 пункта из 7 ст. 23 Закона "О полиции" о применении огнестрельного оружия. Единственное потом различные проверяльщики задрочат своим словоблудием " А иными средствами задержать его можно было?" "А почему вы не стремились минимизировать нанесенный ущерб?" " А вы предупредили гражданина о намерении применить оружие, тем самым дав ему время для исполнения ваших требований?" Посадить не посадят, но мозги все изнасилуют. Короче плавали - знаем....
По сотрудникам... Парни из районного отдела, из сельской местности. В некоторых деревнях до сих пор участковых уважают. Соответственно и народ в селах попроще. Уверен такого в их ОВД небыло никогда, а если и было то цать лет назад, когда колчаковцы отступали . Поэтому парни расслабились - никаких тебе личных досмотров, наблюдений за задержанным, браслетов ручных - все по семейному, тих и мирно. Во всяком случае начиналось.
По выжившему сотруднику - понимаю, что здесь все собрались с металлическими тросами вместо нервов, но достойно отреагировать после смерти товарища с которым 20 секунд назад говорил, своих ранений, кровищи и обезумившего дебила смог наверно только каждый четвертый- пятый... Неоднократно видел, как у здоровых мужиков в подобных ситуациях начиналась истерика которую не одна баба еще исполнить сможет.... Некоторые "кремни" срались -ссались. Сам не уверен, что не "завис" бы.. Кстати не надо здесь писать, что они же натренированы, они же этому учились, они же к этому готовы были... Да вот хрен вы угадали. Психолога они всего скорей если и видали, то пару раз когда в Барнаул приезжали по служебной надобности, а изучали и конспектировали последнее время в рамках морально-психологической подготовки -Послание Президента Федеральному собранию, Директиву МВД на 2015 год и подвиг сотрудников НКВД в годы Великой Отечественной Войны. Оно в службе больше пригодится....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

an2312
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение an2312 » 22 июн 2015, 03:20

ЖанРено писал(а):Непосредственно по применению оружия - применить было можно и нужно. Ситуация как минимум подходит под 4 пункта из 7 ст. 23 Закона "О полиции" о применении огнестрельного оружия. Единственное потом различные проверяльщики задрочат своим словоблудием " А иными средствами задержать его можно было?" "А почему вы не стремились минимизировать нанесенный ущерб?" " А вы предупредили гражданина о намерении применить оружие, тем самым дав ему время для исполнения ваших требований?" Посадить не посадят, но мозги все изнасилуют. Короче плавали - знаем....
По сотрудникам... Парни из районного отдела, из сельской местности. В некоторых деревнях до сих пор участковых уважают. Соответственно и народ в селах попроще. Уверен такого в их ОВД небыло никогда, а если и было то цать лет назад, когда колчаковцы отступали . Поэтому парни расслабились - никаких тебе личных досмотров, наблюдений за задержанным, браслетов ручных - все по семейному, тих и мирно. Во всяком случае начиналось.
По выжившему сотруднику - понимаю, что здесь все собрались с металлическими тросами вместо нервов, но достойно отреагировать после смерти товарища с которым 20 секунд назад говорил, своих ранений, кровищи и обезумившего дебила смог наверно только каждый четвертый- пятый... Неоднократно видел, как у здоровых мужиков в подобных ситуациях начиналась истерика которую не одна баба еще исполнить сможет.... Некоторые "кремни" срались -ссались. Сам не уверен, что не "завис" бы.. Кстати не надо здесь писать, что они же натренированы, они же этому учились, они же к этому готовы были... Да вот хрен вы угадали. Психолога они всего скорей если и видали, то пару раз когда в Барнаул приезжали по служебной надобности, а изучали и конспектировали последнее время в рамках морально-психологической подготовки -Послание Президента Федеральному собранию, Директиву МВД на 2015 год и подвиг сотрудников НКВД в годы Великой Отечественной Войны. Оно в службе больше пригодится....

Это не оправдание того что он держал дверь и смотрел как добивают напарника. Все больше склоняюсь, что не было оружия. Ведь когда он выскочил из машины - не убежал, а догадался заблокировать дверь. Это осознанное действие.
Альберт Эйнштейн

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 22 июн 2015, 06:51

an2312, Поживем - увидим... Держать дверь, тем самым заблокировав дебила в салоне все же лучше, чем бегать от него по кустам обочины рискуя получить еще несколько ударов в спину. Тем более, что раненым далеко не убежишь...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 22 июн 2015, 08:36

megan что то я не понял про камни в мой огород. Да я завалю любого если будет угроза мне, моим близким или друзьям (напарнику) Ну а вы конечно можете дальше смотреть и наблюдать со стороны как режут других

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 22 июн 2015, 09:52

megan писал(а):

конечно, только я в 15-ть лет глаз пальцем выдавил чуваку, коришь которого в этот момент пытался булыжником мне бошку пробить...

И вас сразу же поставили на учёт в Комнату детской милиции? Или вы УВИЛЬНУЛИ от закона?!

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 865

Сообщение MaxXxiMEr » 22 июн 2015, 10:27

"Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны"...по-моему это стало кредо каровцев((( парней жалко. При чем всех,кто в погонах - работа сволочная, сводящаяся к ненарушению тупых инструкций и указиловок, за отступление от которых тебя же свое начальство и "отлюбит"...вот и боятся лишний раз табельное применять, да и не только его..а тут все в доли секунд происходит - врят ли смог бы кто и дверь удержать и пистолет вытащить, да и в живого человека выстрелить - это только в кино все быстро и красиво...Закон надо давно пересматривать и всю систему МВД менять на корню, а не как у нас Ми на По поменяли, перед ВВП отчитались и довольны все. Страна показушных законов и вечнозеленых помидор :pipec:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 июн 2015, 11:01

MaxXxiMEr, ты при ЕБН не жил, похоже?
Изображение

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MaxXxiMEr » 22 июн 2015, 11:48

Shell72, жил..я из поколения,которое застало развал 80-ых и беспредел 90-ых

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
у ЖанРено, по-моему, самое адекватное видение ситуации и системы в целом..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 22 июн 2015, 12:26

MaxXxiMEr писал(а):"Закон надо давно пересматривать и всю систему МВД менять на корню, а не как у нас Ми на По поменяли, перед ВВП отчитались и довольны все. Страна показушных законов и вечнозеленых помидор :pipec:

Ну вообще-то, с "ми" на "по", поменял не Путин, а Медведев.
ZZ.0Z.ZZ

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 22 июн 2015, 14:02

ЖанРено писал(а):Непосредственно по применению оружия - применить было можно и нужно. Ситуация как минимум подходит под 4 пункта из 7 ст. 23 Закона "О полиции" о применении огнестрельного оружия. Единственное потом различные проверяльщики задрочат своим словоблудием " А иными средствами задержать его можно было?" "А почему вы не стремились минимизировать нанесенный ущерб?" " А вы предупредили гражданина о намерении применить оружие, тем самым дав ему время для исполнения ваших требований?" Посадить не посадят, но мозги все изнасилуют. Короче плавали - знаем....

Одним словом - халатность

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 22 июн 2015, 14:04

MaxXxiMEr писал(а):у ЖанРено, по-моему, самое адекватное видение ситуации и системы в целом..

Конечно, он ее (систему) изнутри знает.
Изображение

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 22 июн 2015, 14:11

А я вот согласна с ЖанРено, сама знаю систему изнутри. И те кто тут голосит, что не стрелял и прочее, уверена что Вы бы вообще потерялись и трупа было бы 2, а не 1 (надюсь так и останетя).
Не нужно осуждать кого-то за совершенные действа ибо как бы сам повёл в подобной ситуации и сам незнаешь.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MaxXxiMEr » 22 июн 2015, 14:21

Беркут4044, а разница какая между ними? один харизмой берет,второй на подтанцовке запасной

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 22 июн 2015, 17:17

Ну если ЖанРено знает всю систему из внутри то пусть скажет - Правомерны ли были действия сотрудника при применении табельного оружия?

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 22 июн 2015, 17:28

Моделист, Чуть выше полностью ЖанРено описал
EvgeN-72 писал(а):Непосредственно по применению оружия - применить было можно и нужно. Ситуация как минимум подходит под 4 пункта из 7 ст. 23 Закона "О полиции" о применении огнестрельного оружия. Единственное потом различные проверяльщики задрочат своим словоблудием " А иными средствами задержать его можно было?" "А почему вы не стремились минимизировать нанесенный ущерб?" " А вы предупредили гражданина о намерении применить оружие, тем самым дав ему время для исполнения ваших требований?" Посадить не посадят, но мозги все изнасилуют. Короче плавали - знаем....