В Тюмень приходит каршеринг
Появилась информация, что в начале следующего года в городе заработает сервис аренды автомобилей Cars7. Это новосибирская компания, которая работает, собственно, в Новосибирске, Иркутске и Волгограде. В последнее время сервис активно ищет партнеров в регионах, поэтому, в данный момент, не ясно свои автомобили будут работать в Тюмени или партнерские.
В октябре этого года Роскачество привело рейтинг каршеринговых приложений, где приложение Cars7 заняло почетное четвертое место, после таких федеральных компаний, как Яндекс.Драйв, «Делимобиль», BelkaCar.
Это будет первый кашеринговый сервис в Тюмени, в то время как в соседнем Екатеринбурге подобные компании работают с начала 2018 года и на сегодня их уже три - «Делимобиль», «Uraмобиль» и YouDrive.
https://cars7.ru/index.php
Каршеринг cars7 в Тюмени
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Каршеринг cars7 в Тюмени
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Каршеринг в Тюмени
Majesti© писал(а):Прям стоят на тротуарах у деревьев, у домов, на перекрестках, и так далее, а никак у нас сделали в Тюмени в этом году - специальные железные парковочные выделенные места и их только там можно оставить...
Салют!
Вуш к концу сезона и в тмн добавили зоны "свободных парковок". )
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
Каршеринг в Тюмени
J70, салют! Не знал )
Ты где пропадал 2,5 года?
Кто-нибудь уже брал машину? Расскажите тут о своей поездке
Ты где пропадал 2,5 года?

Кто-нибудь уже брал машину? Расскажите тут о своей поездке

Миру мир
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Каршеринг в Тюмени
aleksey72rus писал(а):Во, уже поинтереснее. 8р/мин до 100 км. При поездке 10-20 минут о такси можно даже не думать)
Но такси - это от крыльца до крыльца, а до каршеринга ещё топать надо, более того, в пункте назначения ещё потратить время и нервы на поиски парковочного места.
На короткие поездки ценник в 8 руб/мин имхо не совсем адекватен на фоне цен на такси.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- lexa35
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 475 -
Каршеринг в Тюмени
Ramil44 писал(а):Ramil44, 1 минута пешком +7 минут поездки + 73 рубля.
Пешком 11 минутбесплатно
Ну и такси вы заказываете, не от того что вы хотите с водителем поговорить.
Или мы, чего то не знаем

Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
Каршеринг в Тюмени
lexa35, хлебушек отбирают.
Хотя у меня бывший руководитель именно прокатом авто занимается. Спросил, как это новшество повлияет на бизнес. Опаска есть, но у них в основном берут авто на межгород (Тюм.облать) иногородние. Скидки есть, если на несколько дней. Поэтому пока не опасно. Если будет расширяться как агрегаторы такси, то тогда ....
Хотя у меня бывший руководитель именно прокатом авто занимается. Спросил, как это новшество повлияет на бизнес. Опаска есть, но у них в основном берут авто на межгород (Тюм.облать) иногородние. Скидки есть, если на несколько дней. Поэтому пока не опасно. Если будет расширяться как агрегаторы такси, то тогда ....
Не спеши! В морге места всегда есть.
- ApelsiN
- Ас
-
Рейтинг: 13 668 -
Каршеринг в Тюмени
С утра видел шкоду каршеринга на заправке 30 лет победы Нового Потока
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
- карен
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan Teana
-
Рейтинг: 288 -
Каршеринг в Тюмени
Вчера воспользовался их услугами. Все норм. Съездил в одно место в городе, в Каменку и обратно. Вышло 585 рублей (выбрал поминутный тариф 7.90 руб.). Машинка была новая шкода, пробег всего 200 км. Вышло явно дешевле, чем поехал бы на такси. Приложение вполне удобное. Машин маловато - это минус конечно. Сложно поймать машинку близко.
Доставка питьевой воды (19л.) на дом или в офис. 57-77-17 Исток Сибири
- sashka5
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 388 -
Каршеринг в Тюмени
карен писал(а):Вчера воспользовался их услугами. Все норм. Съездил в одно место в городе, в Каменку и обратно. Вышло 585 рублей (выбрал поминутный тариф 7.90 руб.). Машинка была новая шкода, пробег всего 200 км. Вышло явно дешевле, чем поехал бы на такси. Приложение вполне удобное. Машин маловато - это минус конечно. Сложно поймать машинку близко.
"Машин маловато - это минус конечно"-Работа над этим ведётся, скоро всё будет!
Fuck taxes! Turbo is cool!
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Каршеринг в Тюмени
карен писал(а):карен, Вчера воспользовался их услугами. Все норм. Съездил в одно место в городе, в Каменку и обратно. Вышло 585 рублей (выбрал поминутный тариф 7.90 руб.). Машинка была новая шкода, пробег всего 200 км. Вышло явно дешевле, чем поехал бы на такси. Приложение вполне удобное. Машин маловато - это минус конечно. Сложно поймать машинку близко.
Дабы быть объективными. На 95-м эти шкоды работают? Сколько круг км получился?
- карен
- Автолюбитель со стажем
-
-
Каршеринг в Тюмени
Shurup_tmn, На каком работают не знаю. По километражу вышло 64 км, 68 минут использования и 19 минут парковки.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 605 -
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 549 -
Каршеринг в Тюмени
Shurup_tmn писал(а): На 95-м эти шкоды работают?
gavrek писал(а):А как и кто машины заправляет?! Сяду в авто, а там стрелка на нуле и че делать..
Coolybin, выше выкладывал видео, посмотрите.
Уходя, гасите всех...
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 483 -
Каршеринг в Тюмени
gavrek писал(а):А как и кто машины заправляет?! Сяду в авто, а там стрелка на нуле и че делать..
В приложении видно уровень топлива, а заправка пользователями по топливной карте
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Каршеринг в Тюмени
карен, прошу прощения, запарился... Я как по работе в такси посчитал 585 рублей + ещё бензин за вами... Сейчас дошло, что 585 р всего!!!! Так-то действительно не дорого
Каршеринг в Тюмени
То, что нет КАСКО у машин уже сразу однозначно брать нет смысла, в случае дтп дешевле на такси
Поведение машины, габариты непривычны, случайно попадёшь в дтп по своей вине и платить за ремонт, простой машины на ремонте, кому это надо? Проще без гемора на такси кататься. Думал пользоваться шерингом иногда, чтобы чистую машину из гаража не выгонять в грязный день, прохватить по делам и домой. Вот это было бы отлично думал я, но без КАСКО нафиг надо, лучше машину помою лишний раз

Поведение машины, габариты непривычны, случайно попадёшь в дтп по своей вине и платить за ремонт, простой машины на ремонте, кому это надо? Проще без гемора на такси кататься. Думал пользоваться шерингом иногда, чтобы чистую машину из гаража не выгонять в грязный день, прохватить по делам и домой. Вот это было бы отлично думал я, но без КАСКО нафиг надо, лучше машину помою лишний раз

- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
Каршеринг в Тюмени
о147еа, есть КАСКО или нет её имеет значение только для собственника. С виновника ДТП в любом случае будут взыскивать вред. Либо собственник(если КАСКО нет), либо страховая в порядке регресса.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Каршеринг в Тюмени
о147еа, если так рассуждать лучше вообще всегда на такси. Я на фото школу рапид увидел, какие проблемы там с габаритами и поведением авто? Если для вас это сложности, то вам не место на дорогах общего пользования. Катаетесь по автодром у.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- Denis123
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 426 -
Каршеринг в Тюмени
Coolybin писал(а):Скрытый текст:
c к.цеткин до универсама за 221 руб. это вроде как дороже такси?
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 496 -
Каршеринг в Тюмени
о147еа писал(а):То, что нет КАСКО у машин уже сразу однозначно брать нет смысла, в случае дтп дешевле на такси![]()
КАСКО - возмещение ремонта проходит мимо арендатора, а вот упущенная выгода, от простоя машины на время ремонта вполне могут повесить на виновника. Ради интереса посмотрел московские конторы, есть тарифы, в которых виновник не несет никакой ответственности, но они дороже на 2 руб./минута, есть франшизы с суммой например 100 т.р. (т.е. при ущербе менее 100 нужно платить всю сумму, при ущербе более 100 - нужно платить только 100). Думаю и у нас такое придёт. В общем надо читать условия договора.
А вообще люди пользуются и не особо жалуются, т.е. условия вполне адекватные. Просто нужно учитывать, что машина немного другая.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Denis123 писал(а):c к.цеткин до универсама за 221 руб. это вроде как дороже такси?
Аренда 28 минут, видимо куча времени на съемку ушло, а так наверное этот маршрут вне часа пик можно доехать минут за 10-15. Вот и дели стоимость на 2
- карен
- Автолюбитель со стажем
-
-
Каршеринг в Тюмени
Как я понял, там есть КАСКО. Только с франшизой 30 тыс., т.е. максимум можно на эту сумму попасть.
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
Каршеринг в Тюмени
Coolybin писал(а):С виновника ДТП в любом случае будут взыскивать вред. Либо собственник(если КАСКО нет), либо страховая в порядке регресса.
с чего это? Допустим полное каско на авто и нет франшизы. Я на такой машине случайно при перестроении задену другого участника движения - ему страховая отремонтирует авто по ОСАГО, мне мою - по КАСКО. Все, если я не пьяный и не умышленно попал в ДТП - то кто что с меня будет взыскивать? Если бы страховые всегда взыскивали свои выплаты с виновников - то какой смысл вообще в страховании? Порядок применения регресса регламентирован и свои убытки страховая может переложить на плечи виновника в строго определенных случаях
А вот какие условия между каршерингом и клиентом - вопрос.
Срочная доставка наковален
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Каршеринг в Тюмени
vitalik89, договор смотреть надо. Но как правило идет регресс.
Например если попал в ДТП, виновник другой, и чинишь по каско. То потом страховая делает регресс страховой по осаго и виновнику.
Например если попал в ДТП, виновник другой, и чинишь по каско. То потом страховая делает регресс страховой по осаго и виновнику.
- Znatok
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 305 -
Каршеринг в Тюмени
SHRUST писал(а):То потом страховая делает регресс страховой по осаго и виновнику
в пределах 400 тысяч, остальное на виновника ляжет, если он не доплатил за полис с большей ответственностью.
сейчас такие машины.... опасно их бить. фары по 100+ кусков только

- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
Каршеринг в Тюмени
Читаю эти рассуждения и диву даюсь, какие-то мысли у всех ДТП, КАСКО, ущерб и пр., с такими мыслями вам не только каршеринг нельзя, я бы вообще дальше автодрома не выпускал...
Год жил в Питере, там 3-4 конторы каршеринга, постоянно пользовался, при отсутствии пробок однозначно дешевле, для примера - поезда от дома до работы 16 км, на такси прайс 500 р. (примерно), на каршеринге в утренние безпробочные часы выходило 136 р.
А все разговоры про аварийность и т.п. зависят только от вашего опыта и адекватности.

Год жил в Питере, там 3-4 конторы каршеринга, постоянно пользовался, при отсутствии пробок однозначно дешевле, для примера - поезда от дома до работы 16 км, на такси прайс 500 р. (примерно), на каршеринге в утренние безпробочные часы выходило 136 р.
А все разговоры про аварийность и т.п. зависят только от вашего опыта и адекватности.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Каршеринг в Тюмени
EXTREEMER, Ты сейчас описал сугубо свой опыт, но пытаешься его проецировать всецело на данную сферу услуг.
А реальность такова, что каршеринги без каско не выживают, т.к. тачки тоталятся на раз-два.
Вспомнил один из сотен приколов, как раз из Питера. В одной из контор закупили мерсов Ешек пачку. Не обклеенных специально.
Уже на следующий день после старта одна Ешка висела на поребрике. И это было только начало.
Если нет каско и контора пытается сама фин.вопросы решать с клиентосами - этой конторе в перспективе кранты, т.к. тачек будет всё меньше, и погрязнет в судебных делах с "мёртвыми душами" и прочими нищелыгами, у которых нечего забрать.
Поэтому правильные каршеринги стартуют в симбиозе со страховщиками, что бы как можно быстрее возвращать тачку в город, в т.ч. затоталивая то, что можно ремонтировать, но долго.
А реальность такова, что каршеринги без каско не выживают, т.к. тачки тоталятся на раз-два.
Вспомнил один из сотен приколов, как раз из Питера. В одной из контор закупили мерсов Ешек пачку. Не обклеенных специально.
Уже на следующий день после старта одна Ешка висела на поребрике. И это было только начало.

Если нет каско и контора пытается сама фин.вопросы решать с клиентосами - этой конторе в перспективе кранты, т.к. тачек будет всё меньше, и погрязнет в судебных делах с "мёртвыми душами" и прочими нищелыгами, у которых нечего забрать.
Поэтому правильные каршеринги стартуют в симбиозе со страховщиками, что бы как можно быстрее возвращать тачку в город, в т.ч. затоталивая то, что можно ремонтировать, но долго.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC