Двое подростков на ВАЗ-2107 погибли при ДТП с «Маздой 6» (Видео момента ДТП)

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

Водитель какого автомобиля виноват в ДТП?

Mazda 6
7
10%
ВАЗ-2107
55
76%
Обоюдная вина
10
14%

Всего голосов: 72

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 09 апр 2022, 14:14

Двое подростков на ВАЗ-2107 погибли при ДТП с «Маздой 6»
Изображение
Двое подростков погибли сегодня ночью в ДТП в Тюмени.

Сегодня в четвертом часу утра на перекрестке ул.Червишевский тракт и Баумана в Тюмени столкнулись ВАЗ-2107 и «Мазда 6». Предварительно, водитель «Мазды», поворачивая, не пропустил «Жигули», в которых ехали 5 подростков  на перекрестке.

От удара ВАЗ-2107 отбросило в опору освещения. 14-летний пассажир автомобиля скончался на месте ДТП, водитель и трое пассажиров этого автомобиля были доставлены в больницу с тяжелыми травмами, вскоре 17-летний водитель умер в больнице. Госпитализированы в лечебное учреждение  2-е подростков 15-ти и один 18-ти лет.

Обстоятельства ДТП выясняются. В этом году несовершеннолетний водитель ВАЗ 8 раз привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Muscle
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 10 428

Сообщение Muscle » 12 апр 2022, 15:32

И так не понимал за что тянут на водителя Мазды
Посмотрел видео - тем более. Вины водителя Мазды здесь нет. лепят горбатого. :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 387

Сообщение Alex_09 » 12 апр 2022, 15:42

Muscle писал(а):Посмотрел видео - тем более. Вины водителя Мазды здесь нет. лепят горбатого

Про предоставление преимущества встречному авто, при повороте на лево что ни будь слышал??? Не знаю кого там лепят, а товарищ на мазде присядет похоже.

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 164

Сообщение v1161214 » 12 апр 2022, 15:59

Касания говорят не было

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А вообще мало патрулей в городе стало. Никто не контролирует вот и носятся малолетки на своих ведрах по городу.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 12 апр 2022, 16:14

Vitus_Bering писал(а):Народ, вы как-то однобоко смотрите. начгаю конечно надо воткнуть! на полшишечки! И перед носом помахать, тогда начгай вызовет замначгая и помначгая, насует им и механизм закрутится. но это одна сторона медали и один механизм. Поскольку ушлёпок несовершеннолетний, то нужно натолкать опеке, ПДНу и прочим ведомствам, которые с несовершеннолетними должны работать! Причём не так нежно как начгаю, а по самы помидоры и без смазки! Тогда думаю процесс пойдет! Увеличить штрафы за вождение без ВУ! до космических цифр, с поправкой на 2НДФЛ. Родителей дебилов временно лишать родительских прав, дебилов отправлять в детдом. Начальником детдома назначить отставного полковника и пусть дебилы маршируют! Мож польза будет!

как ни странно, но в этой ситуации есть радостный момент - несовершеннолетний водитель не унес никого нормального с собой.
Деньги у него откуда на авто? от родителей? украл или так выдали, чтобы убивал людей.
Такой должен быть на учете, соответственно проходить спецкомиссию и находиться в спецучреждении, а он рассекал по улицам Тюмени как ни в чем не бывало.
На днях ехала по Герцена, смотрю сзади чмо несовершеннолетнее давай на вазе крутиться на 180 градусов. Пришлось с левой полосы свернуть на парковку справа и подождать пока дебило проедет.
А то было бы потом "касание" "не касание". :evil:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
СМак писал(а):навсегда забрали ключи?

:pipec: забрали, какого лешего они ему выдали эти ключи....

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
СМак писал(а):
Автоновости писал(а): В этом году несовершеннолетний водитель ВАЗ 8 раз привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление транспортом лицом, не имеющим водительского удостоверения.

В этом году? То есть примерно раз в две недели? Ещё один везунчик. Был.
Сколько нужно родителям предупреждений, чтобы они раз и навсегда забрали ключи?
Как вообще толпа подростков оказалась на дороге ночью?

одному к ОГЭ надо готовиться, а второму к ЕГЭ, а они дрищут на дороге во тьме.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 12 апр 2022, 17:11

AvtoSkywalker,автомобиль можно зарегистрировать с 16 лет.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
72Водитель72, водитель и так был на учете, еще и отсидел пару годиков за угон авто
https://72.ru/text/gorod/2022/04/12/712 ... 0%BC%D0%B0.

https://72.ru/text/gorod/2022/04/12/71248136/

П/С не могу разобраться с сылками
Последний раз редактировалось Deess 12 апр 2022, 18:17, всего редактировалось 3 раза.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 299

Сообщение Автоновости » 12 апр 2022, 18:06

Калининский районный суд Тюмени рассмотрел ходатайство следователя СУ СК по Тюменской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Евгению Тимофееву, 1980 года рождения.

Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 5 ст.264 УК РФ).

По версии следствия, 9 апреля 2022 года около 4 часов утра на перекрестке улиц Червишевский тракт и Баумана в городе Тюмени произошло столкновение ВАЗ-2107 и Мазды. По предварительным данным, водитель Мазды, при повороте на перекрестке, не пропустил ВАЗ, в котором ехали пятеро подростков. От удара автомобиль отбросило на опору освещения и дорожный знак. Двое подростков, 17-летний водитель и 14-летний пассажир - погибли на месте. Еще двое 15-летних подростков с травмами различной степени тяжести госпитализированы в областную больницу, где в настоящее время им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Пятому, 18-летнему пассажиру оказана помощь, и он отпущен домой.

Водитель Мазды прошёл медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое показало, что на момент аварии он был трезв.

По решению суда Тимофеев будет находиться в СИЗО по 8 июня 2022 года.

Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 12 апр 2022, 18:17

Alex_09 писал(а):Про предоставление преимущества встречному авто, при повороте на лево что ни будь слышал??? Не знаю кого там лепят, а товарищ на мазде присядет похоже.

Если водитель Мазды и причастен к данному ДТП, ему надо премию выписать, за спасение мирного населения. Только, судя по видео, он совершал стандартный поворот налево, ни как не пересекаясь с камикадзе.
То что камикадзе переоценил свои возможности, виноват только сам камикадзе. Не факт что без присутствия Мазды он не размотался бы так же.

Автоновости писал(а):Калининский районный суд Тюмени рассмотрел ходатайство следователя СУ СК по Тюменской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Евгению Тимофееву, 1980 года рождения.

:pipec: Конечно же сопляк гнавший по городу с огромным превышением, это не причина случившегося. Будем искать козла отпущения.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex_09 » 12 апр 2022, 18:24

Лесник, Да я ж не спорю, что размотались бы сами (а может и нет). просто зная наши правила и законы - виноватым будет водила мазды.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Лесник писал(а):Только, судя по видео, он совершал стандартный поворот налево, ни как не пересекаясь с камикадзе.

Перегородил его полосу - это не пересекался по твоему?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Не поворачивала бы мазда, просто пролетели бы прямо, а там уж как пойдет.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 12 апр 2022, 18:42

Alex_09 писал(а):Перегородил его полосу

Пархоменко этот дурачёк пролетал по правой полосе. Баумана тоже по правой пролетел. При этом ни какого заноса ещё не было. Мазда в это время катилась, с камеры сложно определить на какой полосе, но правую встречки точно не перекрывала. Потом кстати зря остановилась, если касания не было. Теперь будут это её расположение в вину вменять. Надо было заканчивать манёвр и на Баумана парковаться.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 12 апр 2022, 19:20

Лесник писал(а):
Alex_09 писал(а):Перегородил его полосу

Пархоменко этот дурачёк пролетал по правой полосе. Баумана тоже по правой пролетел. При этом ни какого заноса ещё не было. Мазда в это время катилась, с камеры сложно определить на какой полосе, но правую встречки точно не перекрывала. Потом кстати зря остановилась, если касания не было. Теперь будут это её расположение в вину вменять. Надо было заканчивать манёвр и на Баумана парковаться.

Там по имеющейся информации, водитель семерки уходя от столкновения налетел на бардюр чем повредил колеса с правой стороны, это и спровоцировало занос.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 12 апр 2022, 19:28

Григорыч писал(а):водитель семерки уходя от столкновения налетел на бардюр чем повредил колеса с правой стороны, это и спровоцировало занос.

От какого столкновения, если мазда не доехала до его полосы?
Вообще причина ДТП - превышение скорости ехал бы нормально, тогда бы и не померещилась никакая помеха. Странно, что в этом случае ГИБДД не рассмотрело вопрос по принципу прецедента с проездом виновника на красный

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 12 апр 2022, 19:35

aleksey72rus писал(а):От какого столкновения, если мазда не доехала до его полосы?

Даже на фото к новости мазда стоит на половине встречной полосы.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex_09 » 12 апр 2022, 19:51

Лесник писал(а):Пархоменко этот дурачёк пролетал по правой полосе.

Даже если и так, видя что встречка поворачивает ему на перерез, крутнул рулем в право, что бы уйти от столкновения, вот и занесло, зацепил он при этом бордюр или нет дело десятое, маневр спровоцировала мазда,

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Суть то одна, не поворачивала бы мазда - аварии бы не случилось,

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
aleksey72rus писал(а):Вообще причина ДТП - превышение скорости ехал бы нормально

Причина ДТП - маневр мазды в сторону встречного авто. А превышение скорости это результат последствий этого дтп.

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 927

Сообщение toha55 » 12 апр 2022, 20:15

Григорыч писал(а):Там по имеющейся информации, водитель семерки уходя от столкновения налетел на бардюр чем повредил колеса с правой стороны, это и спровоцировало занос.

на фото не видно, что колеса повреждены, на них даже отметин от касания с бордюром нет :???:

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 12 апр 2022, 21:02

Alex_09 писал(а):Суть то одна, не поворачивала бы мазда - аварии бы не случилось,.

Ты правда так считаешь? А вот я считаю, что если бы пешеход не сел за руль, не имея ВУ, то ничего бы не случилось!
Админы, прикрутите голосовалку!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 12 апр 2022, 21:07

Мазда то,Мазда сё! Бордюр есть,бордюра нет! Началось....
если бы сопляк не сел за руль ,не имея на то права,что хоть как дисциплинирует,и не гонял по ночам с толпой таких же дураков.то и трагедии бы не было.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 12 апр 2022, 21:20

Григорьич писал(а):Мазда то,Мазда сё! Бордюр есть,бордюра нет! Началось....
если бы сопляк не сел за руль ,не имея на то права,что хоть как дисциплинирует,и не гонял по ночам с толпой таких же дураков.то и трагедии бы не было.

Так и я о том же! Вину маздовода нужно доказать в суде
А вот, то, что доказывать не нужно:
несовершеннолетние в 4 утра без сопровождения взрослых (22:00 разве отменили?) наказать родителей, опеку, ПДН
несовершеннолетний без ВУ за рулем средства повышенной опасность наказать тех же +ГИБДД
In duo volat anima

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 12 апр 2022, 21:32

Vitus_Bering, а еще не забываем что водителем семерки был не просто несовершеннолетний а уже с историей:

Два года парень провел в учебно-воспитательном учреждении закрытого типа — туда он попал за угон и кражу транспорта. Там Антон закончил 9 классов и отучился на маляра. Его маму не раз привлекали к ответственности за то, что сына часто ночью не было дома.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 12 апр 2022, 22:07

Alex_09 писал(а): зацепил он при этом бордюр или нет дело десятое, маневр спровоцировала мазда,

Интересно, а скорость когда нибудь начнут в расчет брать? Ведь соблюдай скоростной режим этот малолетний "гонщик", никакого провоцирования и не было бы.

Grasdor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)

Рейтинг: 2 785

Сообщение Grasdor » 12 апр 2022, 23:03

Разбор полетов проводить поздно. Нодо искать и убирать причину. А причина старый металлолом на задворках, безхозный, перекупленный. Эвакуировать не взирая на причины, а потом разбираться с живыми, не ждать когда этот металл кого-то унесёт, хорошего или плохого. И где работа участкового???

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 12 апр 2022, 23:07

Homark писал(а):Интересно, а скорость когда нибудь начнут в расчет брать? Ведь соблюдай скоростной режим этот малолетний "гонщик", никакого провоцирования и не было бы.

Когда-нибудь может и начнут. Но сейчас превышение (вернее точную скорость) определить сложно, нужно экспертизы проводить. А вот поворот налево и непропускание встречного авто даже доказывать не надо.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Alex_09 » 12 апр 2022, 23:25

Vitus_Bering писал(а): А вот я считаю, что если бы пешеход не сел за руль, не имея ВУ, то ничего бы не случилось!

Б*я.... Парни Вы серьёзно????? Если бы у бабушки был х.й, она была бы дедушкой. История без сослагательных наклонений. Случилось то что случилось. и отрицать вину маздавода бессмысленно. Чувака посадят скорей всего.
Григорьич писал(а):если бы сопляк не сел за руль ,не имея на то права,что хоть как дисциплинирует,и не гонял по ночам с толпой таких же дураков.то и трагедии бы не было.

Если бы да кабы, есть ПДД в которых всё написано, кто как и почему виноват. Если бы водила мазды спал дома в 4 ночи - то тоже бы ничего не случилось.
m3ss3r писал(а):А вот поворот налево и непропускание встречного авто даже доказывать не надо.

ВОООТ!!!!! Что я и хотел объяснить, Превышение, нарушения, без прав, и т.д. Это не причина этой аварии,

Хмв
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Хмв » 12 апр 2022, 23:31

Если Мазда поворачивала налево на Баумана и не пропустила ВАЗ, возможно, в этот момент для неё горел зелёный, а для ВАЗа - уже красный, там так настроен светофор

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 12 апр 2022, 23:32

Alex_09, То есть ты считаешь, что ушлёпок за рулем дырявого ведра не виноват?
In duo volat anima

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 12 апр 2022, 23:41

А это фары или габариты у него горели? слишком уж тускло относительно других авто

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 12 апр 2022, 23:44

Маздавод скорее всего виноват в ДТП
Но как то жёстко в СИЗО на 2 месяца, трезвый же
Даже синяков за смертельные дтп далеко не всех сразу закрывают

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 13 апр 2022, 00:04

Хмв писал(а):Если Мазда поворачивала налево на Баумана и не пропустила ВАЗ, возможно, в этот момент для неё горел зелёный, а для ВАЗа - уже красный, там так настроен светофор

А видео посмотреть не судьба? Светофор был переведен в ночной режим - мигающий желтый.

korney писал(а):А это фары или габариты у него горели? слишком уж тускло относительно других авто

Если судить по тайм-коду 0:16-0:19, полагаю все-таки фары, потому что присутствует световое пятно на дороге. Скорее всего просто конченый ближний. Вряд ли габариты дадут такой эффект. Однако, утверждать не могу.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 13 апр 2022, 00:14

m3ss3r писал(а):Если судить по тайм-коду 0:16-0:19, полагаю все-таки фары, потому что присутствует световое пятно на дороге. Скорее всего просто конченый ближний. Вряд ли габариты дадут такой эффект. Однако, утверждать не могу.

да, и на 30 секунде видно.Очень правда близко светят

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 13 апр 2022, 07:49

Vitus_Bering писал(а):Админы, прикрутите голосовалку!

Добавил.
ВК пока что такие результаты:
Изображение

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 13 апр 2022, 08:23

Автоновости писал(а):По решению суда Тимофеев будет находиться в СИЗО по 8 июня 2022 года.

А может найдем родителей подростка на ВАЗ, что-то я не помню, что бы по последним делам со смертельными ДТП такую меру пресечения давали. А тут еще и ситуация спорная и уже такая позиция суда.

Да и вообще может шумиху поднять, пора уже делать автоматом виновного того, кто сел за руль без прав. Почему "обоченников" признали виновными, хотя у них есть ВУ и страховка, а тут водитель вообще не имел права передвигаться на авто.

Если водитель Мазды сядет и будет виновным, то мы хапнем горя. Каждый подросток будет знать, что сможет купить авто, гонять по городу без наказано (штрафы, явно не ему прилетят), а вероятность встретить патрульную машину очень низка. А в случае ДТП с него взятки гладки.
Игра по своим правилам.