Передача управления автомобилем на автодроме
- vha
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 687 -
Basilio, там дают корки ( но они тоже особо не помогут, так как авто не оборудовано, хотя явно сделают инспектора более лояльным). На курсах учат многим вещам которые как и обучающему помогают при обучении, так и обучаемому получить более квалифицированные знания. Вот например вы знаете таблицу штрафных баллов на автодроме?
MrTramp, приладить и оформить:) ну и кучу ещё всего сделать:)
MrTramp, приладить и оформить:) ну и кучу ещё всего сделать:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 430 -
vha, в общем то я не ставлю цель, обучить вождению человека на 100% и принять у него экзамен, а лишь научить его первоначальным навыкам, остальное в школе обучат, и по ходу практиковаться больше помогу человеку (бесплатно)! поэтому таблицу штрафных баллов мне знать не интересно.
ИМХО
А по делу, я думаю надо напирать на статью 12.22 КоАП.
Далее, в какой момент приехали инспекторы, когда вы двигались они вас остановили, или вы стояли на месте, двиг был заведен или нет ... ?
Можно ведь сказать что вы сидели в машине (если двиг не работал), и никуда не ехали, изучали матчасть, жать на педали тренировались
, об управлении в этом случае никакой речи не может быть ...

А по делу, я думаю надо напирать на статью 12.22 КоАП.
Далее, в какой момент приехали инспекторы, когда вы двигались они вас остановили, или вы стояли на месте, двиг был заведен или нет ... ?
Можно ведь сказать что вы сидели в машине (если двиг не работал), и никуда не ехали, изучали матчасть, жать на педали тренировались

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- WF
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 36 -
Basilio, мы ехали, жена зарулилась и остановилась перед покрышкой (они там типо как столбики), решили сдавать назад и тут подъехало авто ДПС. Инспектор вышел и направился к нам, поэтому ехать дальше мы не стали. Поидее он даже не просил остановиться, представился и сразу документы спросил.
В авто инспекторов было 3-ое. Один из них раз 5 повторил что на разборе по 2,5 т.р. на каждого выпишут и всё. очень похоже на неудачный развод.
На заметку: Страховка у меня не ограниченная, так что осаго я не нарушал.
В авто инспекторов было 3-ое. Один из них раз 5 повторил что на разборе по 2,5 т.р. на каждого выпишут и всё. очень похоже на неудачный развод.
На заметку: Страховка у меня не ограниченная, так что осаго я не нарушал.
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
WF писал(а):Basilio, Поидее он даже не просил остановиться, представился и сразу документы спросил.
Тогда надо было сразу говорить, что совсем не ездили, да и не для учебы приехали - туда постоянно девченок привозят отдохнуть. Братишку учили водить - так все кусты машинами заняты...
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
- Basilio
- Инструктор
-
WF, А куда направили вас, на разбор или повестку из суда ждать?
Плохо что про учебную езду в протоколах написали, Надо бы было написать - никуда не ехали, стояли на месте, типа просто сидели в машине ...
И щас на это и надо напирать. Пусть инспектора докажут что вы ехали!
В протоколах вы свидетелями друг-друга указали?
На свой страх и риск это стоит упомянуть при разбирательстве дела. Однако, инспектор, который это говорил, должен фигурировать в протоколах, либо вы должны были его запомнить, что бы потом на разбирательсво вызвать его как то (экипаж должен фиксироваться - можно в том же ГИБДД узнать кто тогда был). И на очную ставку его
Можно о прокуратуре упомянуть при разбирательстве - типа буду жаловаться на вымогательсво со стороны ГИБДД.
Обязательно везде с собой нужен диктофон, можно его не скрывать, демостративно включать в начале разбирательства.
Если дойдет до суда, то в суде обязательно требовать, что бы ваши заявления фиксировались в протоколе заседания суда.
Все ИМХО, теория.
Плохо что про учебную езду в протоколах написали, Надо бы было написать - никуда не ехали, стояли на месте, типа просто сидели в машине ...
И щас на это и надо напирать. Пусть инспектора докажут что вы ехали!
В протоколах вы свидетелями друг-друга указали?
Фразы, которые говорил сотрудник ДПС и которые мне запомнились:
1. Автодром - это таже дорога. Мы ведь сюда заехали. (кстати, они ведь под знак заехали, причём не приследуя нас, может на них встречно пожаловаться?)
2. Я: Ну просто по человечески отнестись ведь можно?
ДПС: Что это за валюта такая новая?
3. Я: Почему автодром стал частью Сибирского тракта?
ДПС: Я звонил по сотовому в дежурку, сказали писать часть дороги.
На свой страх и риск это стоит упомянуть при разбирательстве дела. Однако, инспектор, который это говорил, должен фигурировать в протоколах, либо вы должны были его запомнить, что бы потом на разбирательсво вызвать его как то (экипаж должен фиксироваться - можно в том же ГИБДД узнать кто тогда был). И на очную ставку его

Можно о прокуратуре упомянуть при разбирательстве - типа буду жаловаться на вымогательсво со стороны ГИБДД.
Обязательно везде с собой нужен диктофон, можно его не скрывать, демостративно включать в начале разбирательства.
Если дойдет до суда, то в суде обязательно требовать, что бы ваши заявления фиксировались в протоколе заседания суда.
Все ИМХО, теория.

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Basilio писал(а):WF, Плохо что про учебную езду в протоколах написали, Надо бы было написать - никуда не ехали, стояли на месте, типа просто сидели в машине ...
на крайний случай - сказать, что планировали заниматься учебной ездой, но на тот момент, когда подъехали ИДПС заниматься еще не начали (объяснял жене какая педалька за что отвечает)
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 323 -
Отвечают юристы из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты"
Ваши действия необходимо квалифицировать по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством». А действия Вашей жены по части 1 этой же статьи «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления». Таким образом Протокол о совершении административного правонарушения сотрудниками ДПС был составлен верно.
Что же касается статьи 12.22 КоАП РФ «Нарушение правил учебной езды», то субъектом данного административного правонарушения является водитель, обучающий вождению, который обязан иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства, механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с п. 5 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 (в ред. Постановления Правительства РФ от 25 сентября 2003 г. N 595), и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". Наказание за данное правонарушение: «предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей».
Согласно части 1 статьи 29.5. КоАП РФ «Место рассмотрения дела об административном правонарушении», дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению (ч. 2 ст. 24.4 КоАП). Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Ваши действия необходимо квалифицировать по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством». А действия Вашей жены по части 1 этой же статьи «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления». Таким образом Протокол о совершении административного правонарушения сотрудниками ДПС был составлен верно.
Что же касается статьи 12.22 КоАП РФ «Нарушение правил учебной езды», то субъектом данного административного правонарушения является водитель, обучающий вождению, который обязан иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства, механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с п. 5 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090 (в ред. Постановления Правительства РФ от 25 сентября 2003 г. N 595), и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". Наказание за данное правонарушение: «предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей».
Согласно части 1 статьи 29.5. КоАП РФ «Место рассмотрения дела об административном правонарушении», дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению (ч. 2 ст. 24.4 КоАП). Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
Миру мир
- WF
- Автолюбитель
-
А для чего тогда предназначены автодромы? А может у меня жена вообще первый раз за рулём и может ей совсем не захочется учиться, так мне придётся в любом случае платить инструктору?
И кстати, автодром считается дорогой? Он же вроде как принадлежит предприятию и не является областью действия ГАИ или я не прав?
И кстати, автодром считается дорогой? Он же вроде как принадлежит предприятию и не является областью действия ГАИ или я не прав?
- Basilio
- Инструктор
-
Что то я не понял в каком случае статья 12.22 КоАП РФ применяется, при условии что обучающий имеет документ на обучение, автомобиль оборудован, обозначен и если он нарушил что то другое? или статья применяется ко всем обучающим не имеющим доков на обучение или авто не оборудовано???
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Может в место слов "который обязан иметь при себе документ", надо написать "который имеет при себе документ" ???

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Majestic писал(а):Отвечают юристы из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты"
Может в место слов "который обязан иметь при себе документ", надо написать "который имеет при себе документ" ???
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 967 -
WF, судя по ответу юристов, делать смиренное грустное лицо, и клятвенно обещать, что ты так больше делать не будешь! 

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Basilio
- Инструктор
-
WF, все отрицай, стояли на месте, никуда не ехали ...
В данном случае либо виновен либо нет, штраф фиксированный ... За то что отрицаешь строже не накажут ... И доказывать должны инспектора, а не ты!
Maxx, А юристы это не судья и не должностное лицо
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Забыли процитировать статью точнее: пропустили слова "(за исключением учебной езды)" в обоих пунктах статьи 12.7
Лучше бы ответили, в данном случае являлось ли это учебной ездой или не являлось!!!
WF - не было ни какой езды
В данном случае либо виновен либо нет, штраф фиксированный ... За то что отрицаешь строже не накажут ... И доказывать должны инспектора, а не ты!
Maxx, А юристы это не судья и не должностное лицо

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Забыли процитировать статью точнее: пропустили слова "(за исключением учебной езды)" в обоих пунктах статьи 12.7
Majestic писал(а):Отвечают юристы из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты"
Лучше бы ответили, в данном случае являлось ли это учебной ездой или не являлось!!!
WF - не было ни какой езды

- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Вот что ещё есть в правилах ДД:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
Вывод: на автордроме тоже действую правила дорожного движения! Жаль, что при ДТП на этих самых прилегающих территориях ИДПС приезжают очень долго, считаю, что это не их обязанносто разбирать дела во дворах!
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами
Вывод: на автордроме тоже действую правила дорожного движения! Жаль, что при ДТП на этих самых прилегающих территориях ИДПС приезжают очень долго, считаю, что это не их обязанносто разбирать дела во дворах!
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
WF, Если вы написали, что да, катались ОБА в доках, то гайцы имеют привычку не давать вам аще слова на разборах и предложить обратиться в вышестоящие. Если дадут слово , скажите что не согласны, что было так и так. По сути вы вырыли себе ЯМУ, если не написали, что НЕ согласны. А так знаю, что когда-то при царе Горохе можно было кататься так как вы хотели, без буквы У на крыше при стаже вождения хозяина машины не менее 5 лет. Сейчас в школах даже говорят, что потерпите немного, не садитесь на свои машины, а то, если поймают до учёбы не пустят ближайшие скоко то лет, занесут в чёрный список.
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
vha,
Сколько стоят курсы инструктора по вождению и где они проводятся?!
p.s. Я сам свою девушку доучивал водить, потому что в автошколе её нифига не научили. Тупо объяснили как сдать на экзамене, а как прогнозировать дорожную обстановку, когда накатом идти, а когда двигателем тормозить, что смотреть надо не на впереди идущую машину, а что впереди неё происходит и т.д. - ничему этому в автошколе не учат, или не хотят, или не успевают.
Сейчас у меня тоже есть знакомые симпатичные девушки, которых можно пообучать, и лишний раз в нехорошими полосатопальчатыми людьми общаться не хочется, я бы корочки получил проще, а там они уже пускай про отсутствие вторых педалей доказывают, если захотят
Сколько стоят курсы инструктора по вождению и где они проводятся?!
p.s. Я сам свою девушку доучивал водить, потому что в автошколе её нифига не научили. Тупо объяснили как сдать на экзамене, а как прогнозировать дорожную обстановку, когда накатом идти, а когда двигателем тормозить, что смотреть надо не на впереди идущую машину, а что впереди неё происходит и т.д. - ничему этому в автошколе не учат, или не хотят, или не успевают.
Сейчас у меня тоже есть знакомые симпатичные девушки, которых можно пообучать, и лишний раз в нехорошими полосатопальчатыми людьми общаться не хочется, я бы корочки получил проще, а там они уже пускай про отсутствие вторых педалей доказывают, если захотят
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- vha
- АвтоСпец
-
lex112, отписал в личку:)
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени
- vha
- АвтоСпец
-
WF, Если там все на встречку выезжают! причём весьма опасная ситуация! я честное слово объезжаю через таврическую - белинского что бы к гаи подъехать, ей богу боюсь там придурков на встречке...
Сауны и бани Тюмени
Сауны и бани Тюмени
Зимой там ещё разметки не было, с центрального ряда можно было повернуть, а сейчас там сплошная на 2 полосы со стороны К.Цеткин, а для поворота с Белинского налево 1 ряд, знак окончания одностороннего движения имеется, каждый раз, когда проезжаю там вижу кучу дебилов, которые тупо не знают ПДД и едут по встречке. Так что каждую 5ю - это ещё мало, там 2/3 едут по встречке.
- Basilio
- Инструктор
-
WF, а дело то пришло на разбор?
Идти или нет за повесткой решать тебе ...
Можешь пустить дело на самотек и ждать повестку, тогда возможно могут без тебя решить (точно не могу сказать)
Но если в течение двух месяцев не РАССМОТРЯТ - дело должны закрыть ...
ИМХО
Если пойдешь за повесткой, дело точно рассмотрят ...
з.ы. А у вас разбор то по обоим протоколам одновременно или это разные дела???
Идти или нет за повесткой решать тебе ...
Можешь пустить дело на самотек и ждать повестку, тогда возможно могут без тебя решить (точно не могу сказать)

Но если в течение двух месяцев не РАССМОТРЯТ - дело должны закрыть ...
ИМХО
Если пойдешь за повесткой, дело точно рассмотрят ...
з.ы. А у вас разбор то по обоим протоколам одновременно или это разные дела???
- kit-cool
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
да уж. Трактуй правила так, как считаешь нужным.
меня 3 года назад поймали без прав, когда мне ещё было 14 лет, с мамой на пассажирском сидении( у неё права).
ехал ехал, вижу стоит экипаж за поворотом. Останавливаюсь, не доезжая, и спрашиваю у матери что делать. Она мне отвечает разворачивайся и езжай куданибудь. Ну я развернулся и притопил слегка. Заехал в ближайший двор, ключи выдернул и махом перепрыгнул на заднее сидение. примерно секунд через 30 подлетают гайы, выдёргивают меня из машины и прут к себе.
В протоколе мать указала "Доверила сыну автомобиль, потому что он отлично водит и знает пдд"
Штраф выписали в размере 500 рублей.
С тех времен очень редко езжу.
Кстати мне гайцы тогда в машине говорили, что нужно учится на автодроме и там бы мне никто ничего не мог предъявить.
и вообще сказали: "Лучше бы ты просто проехал, мы бы даже не остановили. ...А ты угоняешь как преступник, а если бы мы стрелять по колёсам стали?"
меня 3 года назад поймали без прав, когда мне ещё было 14 лет, с мамой на пассажирском сидении( у неё права).
ехал ехал, вижу стоит экипаж за поворотом. Останавливаюсь, не доезжая, и спрашиваю у матери что делать. Она мне отвечает разворачивайся и езжай куданибудь. Ну я развернулся и притопил слегка. Заехал в ближайший двор, ключи выдернул и махом перепрыгнул на заднее сидение. примерно секунд через 30 подлетают гайы, выдёргивают меня из машины и прут к себе.
В протоколе мать указала "Доверила сыну автомобиль, потому что он отлично водит и знает пдд"
Штраф выписали в размере 500 рублей.
С тех времен очень редко езжу.
Кстати мне гайцы тогда в машине говорили, что нужно учится на автодроме и там бы мне никто ничего не мог предъявить.
и вообще сказали: "Лучше бы ты просто проехал, мы бы даже не остановили. ...А ты угоняешь как преступник, а если бы мы стрелять по колёсам стали?"
У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают!
- WF
- Автолюбитель
-
Basilio писал(а):з.ы. А у вас разбор то по обоим протоколам одновременно или это разные дела???
два протокола, время одно, адреса рассмотрения разные, точнее улица одна, а на одном номер дома не правильно указан.
В общем буду ждать повестки на дом. Я так понял на самом разборе мне практически ничего не светит, придёт повестка пойду, не придёт, ну и ладно.