ДТП и пожар на Широтная-Народная в восточном мкрн.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
AleksV
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 19

ДТП и пожар на Широтная-Народная в восточном мкрн.

Сообщение AleksV » 03 окт 2008, 17:08

Только что позвонила жена.. рассказала что в районе ул. Народной возле автобусной остановки произошло ДТП, Mazda (вроде) врезалась в столб и взорвалась.. :? По дороге раскиданы (именно раскиданы, т.е. взрыв был сильным) куски авто и части тел.. вроде трое погибших. Сейчас на месте происшествия много машин со спецсигналами и т.п. :?
Кто что знает по происшествию?

[img]http://www.files.car72.ru/temp/mazda3_shirotnaya_.jpg[/img] [img]http://www.files.car72.ru/temp/mazda3_shirotnaya2_.jpg[/img]

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 окт 2008, 10:51

ЖуГ, ты историю плохо знаешь. ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ БЫЛА ГЛАВНЫМ ЗРЕЛИЩЕМ. Для чего построили коллизей? А в средние века на кострах на площади "ведьм" прилюдно сжигали и все смотрели. Вообще примеров - куча. Хотя сейчас люди немного стали "человечными" что ли....
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 06 окт 2008, 11:01

ЖуГ, со времен просмотра зрелищ типа битвы гладиаторов или публичной казни в человеческом сознании ничего не изменилось.. как смотрели на смерть (и чем ужаснее тем интереснее) с открытыми ртами так и сейчас смотрим.. разве что мобильное фото и видео добавилось... это существо человеческое.. какое бы гадкое оно не было.. всем родственникам и знакомым погибших соболезную.. не обращайте внимания на обсуждение ДТП.. ведь для большинства это просто жуткая обезличенная авария.. Вы сами если захотите вспомните массу обсуждаемых Вами происшествий, которые для кого-то стали горем а не поводом потрепаться..

Majestic, не закрывай тему.. я понимаю что непросто у себя такую тему держать.. но надо..
вы посмотрите другие ресурсы.. в городе ничего не произошло.. не было жуткой аварии.. а на кар72 есть.. пока еще.. слава Богу..

Mauzer прям мои мысли...

и еще: представьте себе что не дай Бог такое авто вылетело бы на остановку... уж тогда бы точно все хором кричали "требуем публичного расследования".. дак вот чтобы не вылетело какое-нибудь другое авто надо в причинах этого дтп разобраться и меры принять...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 окт 2008, 11:10

ЖуГ писал(а):...адекватная человеческая реакция на зрительное восприятие последствий такого ДТП -шок, панический страх, отвращение, как нежелание видеть увиденное. У тех, кто был в толпе, вместо этого любопытство, граничащие с безумием, истерический восторг.
Зачерствели мозги, цинизм главенствует над всеми положительными качествами души человеческой - вот что страшно. Неадекватно наше общество, мы не воспринимаем действительную реальность. Такие происшествия будут происходить до тех пор, пока не ужас от произошедшего будят они в нас, а неописуемый восторг от зрелища. И не дай Вам..

Общество, воспитанное на компьютерных стрелялках, ТАК и будет реагировать, без всякого сострадания, пока не коснется ЛИЧНО каждого.
Гоните своих детей от компьютеров, пусть лучше книги читают, про Белого Бима черное ухо, Двух капитанов и пр.
Я не играю в стрелялки, да и вообще не играю, просто работаю на компьютере, и то себя ловлю иногда на том, что в реальной жизни ищу кнопку возврата. А ее нет.
Жаль, ОЧЕНЬ, таких молодых. Сочувствую семьям.
Берегите себя, ведь автомобили мы покупаем не для того, чтобы убивать.
Изображение

depedep
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение depedep » 06 окт 2008, 11:21

Погибли люди, а вы всё умничаете...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 06 окт 2008, 11:24

depedep, а ты что предлагаешь?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 окт 2008, 11:26

depedep писал(а):Погибли люди, а вы всё умничаете...

Жаль, что мы задумываемся о хрупкости жизни, только тогда, когда кто-то погибает.
Не должны ТАК погибать.
Изображение

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 06 окт 2008, 11:31

depedep писал(а):Погибли люди, а вы всё умничаете...

depedep, а Вы считаете значительно более уместным начать свое общение на форуме именно с такого содержательного поста? :?

Политика администрации форума по поводу этичности/неэтичности и необходимости данного обсуждения была высказана еще на первой странице (см. пост Majestic).
Majestic писал(а):Фотографии из темы "Реально ужасные ДТП" никогда не подействуют на других местных водителей, которые любят в Тюмени ездить за 100 км/ч, как фотография ДТП, которая произошла в твоем городе, в месте, гды ты и все твои знакомые, друзья и родственники иногда ездят.
Поэтому все сообщения, похожие на те, которое ты процитировал - будем удалять.
А тема пока пускай живет! По крайней мере до тех пор, пока не станет известна официальная версия случившегося.
И пускай ее по-больше тюменцев увидет и прочитает. Особенно тех, кто любит "позагоняться" и полетать по дорогам Тюмени...
И если хоть один любитель супербыстрой езды по нашему городу после прочтения этой темы вспомнит эту тему, и хотя бы один раз задумается за рулем о том, насколько он быстро едет и стоит ли оно того, то это уже что-то.
Именно поэтому пока тема закрыта не будет.

А участвовать или не участвовать в обсуждении - личное дело каждого. От себя только могу еще раз повторить, что неадекватные и флудные посты будут удалятся.
Car72ru

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 06 окт 2008, 11:37

Это ещё раз подтверждает, что нужно ставить светофор и не один, между Восточным и

Войновкой, и убрать этот убогий разворот, сделать нормальный поворот на Восточный 2.

Соболезную Семьям погибших.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 06 окт 2008, 11:40

UnnamedPlayer, может и нужно (про светофор), но только данную трагедию он, думаю, не предотвратил бы. Водителя Мазды не смутило ограничение скорости в городе, не смутил бы и красный сигнал.

milari
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение milari » 06 окт 2008, 11:40

прощание с ребятами будет проходить сегодня 06 октября с 12-00 до 14-00 по адресу ул. Белинского, д. 22...

пожалуйста, имейте уважение к семьям погибших и все негативные комментарии в адрес парней держите при себе...

глумления, поливания грязью сейчас точно не уместны...

хотела отписаться в пятницу... потом в субботу... а затем и в воскресенье... но увы... я не могла найти слов...

трагедию переживаю лично, т.к. один из погибших был моим хорошим другом...

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 06 окт 2008, 11:59

milari писал(а):пожалуйста, имейте уважение к семьям погибших и все негативные комментарии в адрес парней держите при себе...

milari", я вот тоже только "за" уважение к семьям погибших... Однако и вы принимайте во внимание тот факт, что случившееся только чудом не повлекло за собой значительно бОльших жертв, и справедливо вызвало возмущение со стороны жителей тех районов, и вообще правопослушных автолюбителей - только представьте если бы на месте столба была бы автобусная остановка (кстати, она там совсем рядом, даже две). Я не спорю, погибшие могли быть очень хорошими людьми - но, к сожалению, их предсмертный поступок заслуживает не только сожаления и соболезнований близким, но и порицания. :down: Безусловно, глумления при этом допукать не стоит - да его вроде и нет в данном топике.
Car72ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 06 окт 2008, 13:29

depedep,
Погибли люди, а вы всё умничаете...

каждую секунду кто-то умирает. Кто-то разбивается в ДТП, кто-то на операционном столе, кто-то на войне, отдавая свою жизнь ДОБРОВОЛЬНО ради других. Для того и тема создана, чтобы обсуждать, осуждать, сожалеть и по возможности сделать кое-какие выводы. Ест-но, что эти люди были чьими-то сыновьями, друзьями, может быть даже отцами. Но сейчас то уже ничего не сделаешь, остается надеятся, что "ТАМ", если оно существует, им хорошо и спокойно.

P.S. ИМХО, через неделю все устаканится, забудется и тема загнется.....до следующей трагедии.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2008, 14:05

граждане форумчане , извиняюсь перед родственниками погибших но к таким вещам я подхожу чисто с технической стороны, то что виновен водитель вопросов нет,-- превысил скорость,но тут мне вспомнился такой момент,---ездил я редко по этой дороге но каждый раз попадал в одно место, там на участке дороги вроде бы после перекрёстка Монтажников,в районе где раньше было АЗС,(( не Сиб Нефть , АЗС было справо)) если ехать в крайнем правом ряду то можно попасть в канавку, сам замечал что если ехать с превышением скорости хотя бы при 120 км/ч то при проезде этого препятствия слегка теряеш управление авто, если быстро погасить скорость то управление восстанавливается,,,не один раз попадал в такое и каждый раз забывал,
кстати щас похожая канавка на участке от Обьездной к Широтной ,после ТЭЦ2,дак вот если они летели не менее 200км/ч то возможно и потеряли управление изза этой канавки допустим светофор на Монтажников проскочили на зелёный, а может и на красный...... а далее подпрыгнули и потеряв управление авто понесло
ездящие там постоянно поправьте пожалуйста меня по поводу этого препятсвия на дороге , может оно было раньше и сейчас отремонтировали, а может и по сей день имеется, и может оно и стало основной, или составляющей причиной ДТП
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Сообщение Majesti© » 06 окт 2008, 15:18

Автомобиль Мазда 3 в минувшую пятницу, 5 октября на большой скорости врезался в железный столб на обочине улицы Широтной. В иномарке находилось три человека. Несчастные погибли на месте, сообщили в ГИБДД Тюменской области.

Автомобиль разлетелся на куски. Возник пожар.

По неофициальным сведениям, в иномарке ехали сотрудники милиции. В ГИБДД сообщают, что водитель иномарки не справился с управлением. Водителю было 35 лет, его пассажирам по 25.

В городском УВД от комментариев отказываются, считая их преждевременными. На месте страшной аварии возложено много венков.

Тема закрыта.
Миру мир