Разумно ли ограничение скорости 90 км/ч вне нас. пунктов?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Считаете ли вы необходимым ограничение скорости 90 км/ч вне населенных пунктов?

Да, всегда соблюдаю это ограничение
27
20%
Нет, выбираю максимальню скорость исходя из метеоусловий, состояния дороги и ее загруженности, автомобиля и прочих соображений безопасности.
109
80%

Всего голосов: 136

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 02 фев 2009, 16:49

Vaska, Ну и какова твоя логика?!
Давай тогда и на соревнования никого не пускать, формула 1 - там вообще у всех пилотов надо права забрать, они же НАСТОЛЬКО превышают!!!

А ДТП из-за скорости потому и наступают, что ни в автошколах ни на экзамене в гаи не учат и не спрашивают!!! Там по городу ты 40км/ч проехал и права получил!!! А потом чуток покатался и на свободу вырвался!!!

В Германии нет ограничений, и ничуть не больше чем в остальной европе аварий!!!

p.s. Мне самому расколотили машину, когда ребята ехали и поймали пешехода в курганской области. Шли судя по всему с превышением, хотя фактов нет. Но там такое место что деревня за 3 километра от дороги, народ напивается и идёт бухой машину ловить, каждую неделю почти сбивают, и этот стоял в 2 метрах от обочины, голосовал...

Но даже при 90 км/ч в тёмное время суток было 2,5 секунды чтобы среагировать (следственный эксперимент), а при ослеплении встречным транспортном - 0!!!

Так что теперь, вообще запретить ездить ночью или установить ограничение 20 км/ч?! имхо, каждый сам за себя!!!
Пешеходы пусть за себя отвечают, водители - за себя!!! Если нет опыта или уверенности - едь себе тихонько и пропусти того кто торопится!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 фев 2009, 17:03

lex112,
Давай тогда и на соревнования никого не пускать, формула 1 - там вообще у всех пилотов надо права забрать, они же НАСТОЛЬКО превышают!!!

А кто тебе мешает ездить столько сколько ты хочешь на спец.трэках, где никто не выйдет на дорогу и никто кроме тебя не пострадает?

В германии есть ограничения, и скоростной режим в черте города, вне автобана, там составляет 40 км/ч, в жилой зоне 30 км/ч. А на автобан тебе можно выезжать только после того как ты прошел спец. обучение, и твой стаж вождения не менее 3-х лет.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 02 фев 2009, 17:04

lex112, ты в Германии живешь? Смысл сравнивать их автобаны с нашими грунтовками?? А ДТП из-за скорости наступают из-за скорости и из-за водителей, которые считают наши трассы автобаном, а свои машины гоночными болидами. Или ты хочешь, чтобы в автошколах появилось специальное упражнение "Экстремальное вождение на трассе со скоростью более 120км/ч"? И причем здесь "при ослеплении встречным транспортом"? Если времени среагировать не было, то я уж лучше бы врезался со скоростью 90 км/ч, чем 160. А уж про опыт и уверенность :) Вообще смешно. Одна ямка и машина в неуправляемом заносе. Да хоть Шумахером будь - ничего не получится.
User123, тут тема то про безопасность движения, а не место. Тут просто многие доводы приводили, которые я перечислил в своем предыдущем сообщении. А я их опроверг ссылкой на тему, в которой описывает как гонщик(будем думать что профессионал), на подготовленной машине(в том числе с хорошей резиной и тормозами), максимально сконцентрированный не смог справиться с управлением. И в данном случае без разницы гоночный трек это или дорога общего пользования.

User123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение User123 » 02 фев 2009, 17:04

lex112 писал(а):Если нет опыта или уверенности - едь себе тихонько и пропусти того кто торопится!!!

Ну это ты уж по-моему слишком :) Раз уж есть возможности и желание - будь добр, объедь сам, причем никому не мешая :)
Хотя вот на той же дороге из Е-бурга частенько бывает как кончится тот замечательный автобан, и начинается дорога 2-х полосная, да с виражами и с сплошной посередине, и едет по этой дороге, прости господи какая-нибудь "говновозка" 60 км/ч (там деревни вокруг сплошные). Так за ней такой хвост выстраивает что ужас! Машин по 30-50 запросто. Вот бесит такой водитель! :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 фев 2009, 17:06

Если нет опыта или уверенности - едь себе тихонько и пропусти того кто торопится!!!

В том то и дело, что у нас большинство в себе черезчур уверены... До первого ДТП...

думаю, что гонки и "движение вне населенного пункта" это несколько разные категории

User123, про то тебе и твердят... Что если на трассе среди профессионалов такое случается, что говорить про дороги общего пользования, где ездят разные люди... Совсем разные....

lex112, в германии культура вождения другая... Там не меряются письками на дороге, кто кого сделал на светофоре. Там все строго... И ограничений, чтобы ты знал, нет только на двух автобанах: с севра на юг и с запада на восток...

Пешеходы пусть за себя отвечают, водители - за себя!!!

Это вообще п....ц... Ты, сев за баранку, отвечаешь за все последствия, которые ты можешь сделать... И камень, случайно попавший под твое колесо на скорости 200 в результате которого ты выйдешь на встречку и унесешь с собой еще кого-то - только на твоей совести... И твоя смерть не вернет родным тех людей со встречки.... Можно тысячи примеров приводить хотя бы по тюменской области, как люди убиваются по вине самоуверенных ублюдков.. Я х....ею просто с вас, товарищи!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

User123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение User123 » 02 фев 2009, 17:13

Vaska писал(а):тут тема то про безопасность движения, а не место.
По-моему требования к безопасности движения напрямую зависят от места где оно осуществляется, т.е. вроде как 60 км/ч для города (Тюмени) это вполне оправданное ограничение, а на гоночной трассе какие могут быть ограничения вообще? На то они и гонки, чтобы ограничивать скорость только возможностями машины :) Я думаю, что тот же самый водитель на трассе вряд ли стал бы так в повороты входить :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 фев 2009, 17:18

Михалыч, видимо, Фрейда-то ты и не читал, зато умудрился использовать крылатое выражение... Ну да ладно...

Легче всего облаять и назвать чьё-то высказывание собственных мыслей бредом, когда в личной бестолковке нет ни хрена, даже бреда.

Легче скопировать чъе-то и подписаться - вот уж действительно ума много не надо. И прежде, чем написать что-то, очень тяжело прочесть чей-то бред хотя бы страницу назад и написать ответное слово - или как обычно, для тебя есть только два мнения: твое и неверное? Проходили... Твою манеру отстаивания своего мнения комментировать не буду....

Бредовые на первый взгляд мысли - попытка проникнуть в будущее.

... в утопию... либо будущее, до которого мы не доживем.... Речь в теме про настоящее время: настоящие дороги, настоящие правила и ограничения, и настоящих бравых парней на бумерах, прущих под 150-200... Разница есть...

Величайших учёных (практически всех) отличала именно "бредовость".

Когда это идет из уст не то что бы великих, и даже не ученых - это маразм...

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 02 фев 2009, 17:20

User123,
1) я писал про то, что порой даже профессионал не может справиться с управлением.
2) возьмем кусочек из статьи, которую Михалыч опубликовал
…Загородная узкая дорога. Впереди поворот. Знак «40». Поворот не слепой и левый, то есть если меня и вынесет с дороги, то не в лоб встречной машине, а в поле. Отличное место для эксперимента! Прохожу поворот на скорости 80 км/ч. Ничего. Возвращаюсь интереса ради и прохожу его на скорости 100 км/ч. Ничего. На скорости 120 км/ч начинают чуть подсвистывать шины. От подсвистывания до начала сноса еще далеко, но остановимся здесь.

Врядли стал бы проходить? :) есть тут еще тема, про то что водители офигели и ПДД не соблюдают(не помню точно так называется). Там много таких описано :)

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 02 фев 2009, 17:23

видел только одну дорогу в жизни, где 110 и более было бы возможно - 6 или 8 полосное шоссе под Нижним.
...я устал ...я ухожу

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 02 фев 2009, 17:23

чтобы ограничений не было, надо чтоп дороги были нормальные, а не такие, что разгонишься, колесо в яму и ты летишь, если не на встречку, то в канаву.

зы:
тут передачу показывали про наши платные разбитые в хлам дороги и про то как на западе люди возмущаются, что платят за дорогу, которую (утрирую) "не помыли шампунем".
живот не от пива, а для пива!

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 02 фев 2009, 17:25

Михалыч писал(а):Ме, если завтра ГД примет такой "закон", а исполн. власть его с воодушевлением начнёт претворять в жизнь, будем ползать на карачках не только по проезжей части, но и дома на кухне по привычке.

Аналогия с ползаньем на карачках довольно нелепая. При нынешних ограничениях можно вполне нормально передвигаться. Афтар этого расссказа производит впечатление капризного подростка, у которого на уме только "хочу" и он не знает, что в жизни бывает ещё и "надо". Я так хочу и всё, плевать на всё остальное. Неужели ты, Михалыч, со всем согласен в этой статье?

Я допускаю, что где-то можно было бы и 120 сделать ограничение. Есть хорошие дороги, где такая скорость безопасна. Но нужно же мыслить глобальнее, а не только исходя из своих "хочу". Тут вон приводят в пример Германию. Вот когда у нас будет культура вождения как в Германии, тогда и можно будет увеличивать ограничения. А на данный момент ни к чему хорошему это не приведёт и ограничения оправданы. Пусть кто-то от этого испытыват неудобство, но в целях безопасности большинства такие ограничения нужны.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 02 фев 2009, 17:34

lex112, вполне правильная у Vaska логика.. будь ты хоть как сконцентрирован, и нафарширован системами безопасности большая скорость несет повышенную опасность.. и тебе и окружающим..
про F-1 вообще чушь написал.. или это типо шутко?
в немеции нет ограничений только на трассах..а так очень даже есть.. и их между прочим соблюдают..
злобный сибирский ипонец =)

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 02 фев 2009, 17:38

В нашей стране нельзя делать послабления, будет только хуже, трасс на которых комфортно можно передвигаться с высокой скорость очень мало, и как правило новый и ровный асфальт влечет за собой новые жертвы.

Большинство из нас, я так думаю превышают установленный лемит в любом случан, я во всяком случае держу скорость около 100 км.ч., но вот в южных районах - омутинский, голышмановский, ишимский, как то нет даже желания ехать бытрее 80, дорога просто жуть, машину жалко. При этом некоторые летят там далеко за 100, это в принципе не безопасно как для водителя так и для окружающих, вообщем пока не будет нормальных дорог по несколько полос в каждую сторону, и псевдошумахеры не переведутся нельзя повышать уровень ограничения, а вот штрафы необходимо повышать, и видеофиксация нужна, научимся по правилам ездить тогда может и будет смысл пересмотреть ПДД.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 02 фев 2009, 17:58

Михалыч, никто и не предлагает отменить полностью ограничение. я считаю что повышение до 120 вполне реальное ограничение.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 02 фев 2009, 18:03

я сам часто по трассам езжу и много участков дороги где условия вполне это позволяют

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Михалыч, не поверю что при езде по тем же трассам вы держите крейсерскую скорость 90 и не более.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

на объездной вокруг тюммени да 90 вполне но не на трассе

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 02 фев 2009, 18:18

Vaska, если водила камикадзе то ты хоть знак 50 поставь он 150 ехать будет. я имею ввиду не дурных водителей (аргумент многих при обсуждении). я говорю за себя, т.к уверен в себе и своей машине полностью.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 02 фев 2009, 18:21

User123, если быть до конца честным, держу 98-99... Иногда, не смотрю на спидометр, вылажу за 100 (101-103)... У учетом погрешности спидометра на АПН не вылажу.... Как только вижу, что перевалил - сбрасываю... После наступления холодов вообще больше 80 тяжело разогнаться, машина холодная (можно конечно, но кому это надо) - пока разогреется, я уже приехал на место (20 минут)...

Последний штраф - в июле превышение на 13 км/час в зоне действия знака 40, который закрыла фура, встав в неположенном месте.... Оплачено...

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 02 фев 2009, 18:33

Высчитать некую "безопасную" скорость для дороги или её участка и ввести соответствующие ограничения. Как? Ставить знаки и повторять их у каждого перекрёстка? Это затратно. Да и запутаться в этих знаках будет немудрено, если честно :-)
Значит, надо делать среднее по стране. От часто предлагаемых в теме 120ти км/ч отнимем неопытность молодых водителей, несовершенство старых авто, какую-нибудь ночную, да метеорологическую "поправочку". То на то и выйдет.
Дороги-то у нас ОБЩЕГО пользования, эгоизм "профессионалов на супермашинах" неуместен, мне кажется.
Лично я держу на трассе 90-100 км/ч.
А чтобы не опаздывать выезжаю раньше. На всякий случай.

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 02 фев 2009, 18:46

Я заметил, что как не втапливай на длинных расстояниях, средняя скорость где-то 70 км/ч. И если держишь постоянную она такая-же. Советую попробовать посчитать.

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 02 фев 2009, 19:03

USA писал(а):А в чем собственно проблема...хочется ездить быстро - езди...плати штрафы и не превышай свыше 60 чтоб не лишили.....

А как же другие? Ведь лихачи врезаются не только в деревья, но и во встречный-попутный транспорт! Так что не так всё однозначно. Пусть ездят, где другим не могут повредить!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 02 фев 2009, 19:40

а может стоить начать с себя? для начала давайте будем соблюдать сами ПДД, а потом уже будет говорить что дороги какие-то хреновые, какие-то хорошие. Докажите делами что там можно ехать 120, проездив хотя бы месяц 90 и не совершив ни одной аварии.

или тот же ялуторовский тракт сравните с велижанским, отъехав километров 10-20 от Тюмени - интенсивность встречного и попутного потока отличается в разы, а ограничение одинаковое!!!

Посчитай длину дорог в РФ. ты лично поедешь по всем чтоб выяснить где и на какой с какой скоростью можно ездить? ты вот писал что ты на юг ездил на машине... я когда на своей ездил, меня в башкирии на ровной дороге с ограничением 70 обогнал бумер. ехал он километров наверное 130. (так, на глаз) так вот, через 5-7 километров на этой же пустой дороге я догнал его лежащего в кувете.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Maxx,
если быть до конца честным, держу 98-99... Иногда, не смотрю на спидометр, вылажу за 100 (101-103)

осле наступления холодов вообще больше 80 тяжело разогнаться, машина холодная (можно конечно, но кому это надо)

вот и ответ. просто на твоей машине сложно разгонаться быстрее. или просто страшно

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 02 фев 2009, 19:48

lex112 писал(а):а как раньше то все ездили когда за первышения права не забирали?!
Действительно. А как раньше ездили? :-)
Как минимум, спокойнее. И машины были помедленнее, рискну предположить. А как стали машины побыстрее, стали отбирать права.
Машины-то лучше, а дороги те же. И люди те же )

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 02 фев 2009, 19:53

lex112, а раньше все спокойно ездили, умнее наверное были. Машины так быстро ездить не могли, да и меньше их было. За объездной дорогой между Пермякова и ТЭЦ-2 у меня нет дачи, но я там переходил дорогу 6 раз. Мне наверное неприятно твой капот словить было бы на скорости 200 км/ч. А тебе бы еще неприятнее было. Ты так уверен в себе и в своей машине? Я года 3-4 назад тоже был очень уверен в себе. Эта тема как раз про меня в то время. А если бы у меня в то время была не шестерка ВАЗ, а шестерка БМВ...мне страшно представить себе.
То что гаишники повесят знаки 40 и будут там штрафовать - это отдельная тема. Здесь это обсуждать неуместно. Я тоже считаю, что много(может быть даже большинство) таких знаков стоит совершенно зря (либо не стоит знак окончания действия).

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 02 фев 2009, 20:01

Максимальное ограничение скорости безусловно необходимо поднимать, но для этого надо постоить соответствующие дороги!
Вывод: будем ездить 90км/ч еще лет 100 :cherep: , а в ближайшее время еще медленнее...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 03 фев 2009, 13:13

я в тобольск ездил 2 недели назад всю дорогу держел 110 120 туда 3 часа обратно 2.40 дорога замечательная. и не скажу что я топил убивался и ехал в напряжении

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 03 фев 2009, 13:24

Vaska, раньше - это было 2 года назад!!! А не 20 или 30
и 10 ки уже много лет к тому времени выпускались для которых крейсерская скорость на трассе 140, и иномарки все, и бумеры и мерины!!!

так что не надо говорить что машины поменялись вдруг резко и стали ракетами!!!

Если кто-то не уверен в себе - едь 90 на здоровье, но если я считаю комфортной и при этом достаточно безопасной скорость около 150, это моё право. И гаишники от балды придумали 90 и мешают мне и миллионам других водителей!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра

- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,

- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник

Сообщение alexfrol » 03 фев 2009, 13:35

lex112, а я считаю, что моё право носить огнестрельное оружие. А бюрократы-чиновники понапридумывали кучи проверок, тем самым ущемляя мои права и права миллионов любителей пострелять по бутылкам.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 03 фев 2009, 13:38

alexfrol, господи пройди проверки и стреляйте сколько влезет :) лишь бы не по человекам. вещи то разные стволы и машины.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 03 фев 2009, 13:42

я считаю комфортной и при этом достаточно безопасной скорость около 150

Не, ну 150 - многовато конечно :) Но в принципе - да, если дорога позволяет и 180-200 - комфортная скорость. Просто в большинстве случаев дорога не позволяет нормально ехать, в некоторых местах 90 и то с трудом можно ехать :)

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 03 фев 2009, 13:42

lex112, а еслия решу для себя, что мне комфортнее двигаться по встрченой полосе и я буду клясться, что со мной всё будет хорошо и я никому не помешаю. Что мне значит это можно делать?!