Снегоход-пляж-тюрьма.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 05 мар 2009, 11:56

Predator, какая разница что сказала СК, надо было в суд подавать, тогда случаи аналогичные были. А то получается дворник одно говорит, почтальен другое, кто прав?
А раз в суд не подавал, то и не известно что бы было.
What has been fucked can't be unfucked.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 05 мар 2009, 12:45

Predator писал(а):Тогда, господа юристы, объясните мне действия страховой компании и ГАИ...

Сочинение какое-то, имхо.
Я как бы перед каждым сезоном (уже пять лет) немного мониторю рынок, по теме "застраховать снежик от перебегающих деревьев и внезапных канав" - никто пока таких услуг не предлагает. От угона - да, можно.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 05 мар 2009, 17:15

Maxx,

не важно, дорога общего пользования или не общего... она - дорога, и отсюда все подходит под КоАП и ПДД.

Никак не подходит, так как глава 12 КоАП специально заточена под ПДД и называется АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Про ПДД a2m все четко здесь разъяснил, повторяться не буду.

На мой взгляд, если бы статья 12.8 каким либо образом относилась к главе 11 КоАП "Административные правонарушения на транспорте", то тогда бы еще можно было привлекать снегоходчиков, квадроциклистов и прочих трактористов в полях, лесах, тундре, на пляжах за управление в н\с и т.п. :yes:

Специально посмотрел обзоры судебной практики, так там сами судьи ведут речь только про автомобили и только на дорогах общего пользования. НО, вот ежели тракторист выезжает на дорогу общего пользования, то он сразу подпадает под юрисдикцию главы 12 КоАП и ПДД. Короче, юридический казус налицо - гражданина Х упекли на четверо суток НЕЗАКОННО. :no2: Интересно, будет ли он или его законный представитель обжаловать постановление :? Денис, держи, плиз, народ в курсе дела :wink:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 мар 2009, 18:09

Никак не подходит, так как глава 12 КоАП специально заточена под ПДД и называется АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Camicadze, я тоже четко разъяснил, почему это дорога, и почему сюда можно отнести правила дорожного движения... Повторяться не буду!

Короче, юридический казус налицо - гражданина Х упекли на четверо суток НЕЗАКОННО.

Законно... Если ты почитаешь внимательней, там есть очень хорошее пояснение, что правила по части запрета управления ТС в НС не определяют место нарушения.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 05 мар 2009, 19:39

Camicadze, я не знаю, будет ли обжаловать. У меня пока свое личное мнение, что незаконно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 05 мар 2009, 20:01

Maxx писал(а): я тоже четко разъяснил, почему это дорога, и почему сюда можно отнести правила дорожного движения...

Зря время тратил. :)
Для наказания по 12 главе, в данном случае, важна не "дорога", а "водитель ТС"! И водитель и ТС в данном случае имелись.

Кста - нафига тебе проблемы какого-то vlada с юрфорума, что берется быть представителем в суде по "закрытию" со знаниями на уровне "почитал интернет".

ken669
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 340

Сообщение ken669 » 05 мар 2009, 20:49

Со стороны законности -нет ,а с человеческой точки зрения виновен 100%
┴═╦╕ АК-47
САМЫЙ РУССКИЙ АВТОМАТ !!!

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 06 мар 2009, 08:34

Maxx,

Если ты почитаешь внимательней, там есть очень хорошее пояснение, что правила по части запрета управления ТС в НС не определяют место нарушения.

Ха-ха, это что-ли :D :

поскольку в судебном заседании установлено, что Х. управлял снегоходом, т.е. являлся водителем, осуществлял движение по приспособленной поверхности.

Еще раз повторяю, что в этом постановлении судья противоречит сама себе, т.к. термина приспособленная поверхность нет в ПДД, под которые заточена глава 12 КоАП и это называется словоблудство :yes:

Там выше Predator привел довольно яркие примеры, могу продолжить - в Анапе(да и на всем Черноморском побережье) на пляжах устроены специальные трассы для квадроциклов. И там может кататься любой желающий без всяких специальных прав, и никто там ни к кому не принюхивается(а на пляже многие пивко и винцо потягивают).И ежели с кем-нибудь, не дай Бог, что-нибудь случиться, расследование будет проводиться совсем не по статьям за нарушение ПДД :no2:

ken669,

Со стороны законности -нет ,а с человеческой точки зрения виновен 100%

Ну а это, как говорит уважаемый Топ, эмоции :smeh:

a2m,

Понял, больше вопросов нет, мнение поддерживаю :up:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 мар 2009, 09:25

Camicadze, полемику с тобой тоже прекращаю... ибо ты видишь только то, что хочешь видеть...

поскольку в судебном заседании установлено, что Х. управлял снегоходом, т.е. являлся водителем, осуществлял движение по приспособленной поверхности.

никак не связано с

правила по части запрета управления ТС в НС не определяют место нарушения
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 06 мар 2009, 10:09

Да, ладно, камрад-земляк, останемся при своих мнениях :wink:

Лабытки то, давно покинул? Вроде бы из жизненного опыта должен многое знать про снегоходы и прочие вездеходы, если жил в этих краях :oops:

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 29 июл 2010, 23:05

a2m писал(а): я не знаю, будет ли обжаловать. У меня пока свое личное мнение, что незаконно.

Я так понимаю, что спустя время, личное мнение так и осталось личным мнением. Бу-го-га.
PS я что отметился, мне эту байку почти из первых рук рассказывали. :)

xPETROVICHx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 327

Сообщение xPETROVICHx » 29 июл 2010, 23:20

Скоро и к нас так гонять начнут)))
http://rutube.ru/tracks/2643289.html?v= ... 48b68f94e2
Квартиры посуточно, разные районы города 8-919-922-8999