Однажды на ралли, где-то в западной Белоруссии, в курилке, я услышал такой монолог одного легендарного гонщика: «…останавливает меня мент, да. Почему, говорит, вы, товарищ водитель, «мигалку» перед перестроением не включили?» «Да ты чего, говорю, командир, - включил! Погляди, она и сейчас работает! Да я даже, когда в туалет иду, – всегда мысленно «мигалку» включаю!»
Гонщики и технари заржали, а эти слова «про туалет и мигалку» меня, пацана, настолько тогда поразили, что с той минуты я навсегда получил рефлекс, который вскоре стал врожденным: перед любым «шевелением» руля – включи «мигалку»! Да с той поры я часто даже в туалет бегал, «мысленно включая мигалку» и хохоча про себя!
Поворотник слабо показать? Или как мы гробим нашу солидарность
- demitel
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 543 -
Не помню откуда
Делай добро и бросай его в воду.
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 615 -
Да я даже, когда в туалет иду, – всегда мысленно «мигалку» включаю!

Так и есть это дело привычки. Я принципиально включаю поворотник даже там где и машин то нет, где в принципе можно просто проехать и не заморачиваться, не хочу потерять эту хорошую привычку сигнализировать что я хочу перестроиться

ЗЫ: для угара расскажу историю как ехал с приятелем по мосту Пермяковскому, приятель был за рулем, я сидел рядом. Со среднего ряда пацанчик какой то начал перестраиваться в наш ряд, причем мы ехали параллельно друг другу, так он не то чтобы поворотник не включил, он просто смотрел вперед и перестраивался нас прижимая, я на него смотрю в шоке и думаю, он вообще думает что делает или нет....вот так вот у нас ездиют издюки некоторые

Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
- masya115-505
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 127 -
..думал я думал..
а ведь и правда - сам "на автомате" поворотник включаю..спасибо теоретикам и практикам преподающих в автошколе, где я обучался..
"дальним" однозначно мигаю..но все же сторонник ПДД и БДД (всяко бывает - задумался товарищ, пропустил знак ограничения скоростного режима и т.д. и т.п.)
"спасибо" - естественно !!
..может...коррупция всему виной?..продают, покупают ВО.. вот и результат
а ведь и правда - сам "на автомате" поворотник включаю..спасибо теоретикам и практикам преподающих в автошколе, где я обучался..
"дальним" однозначно мигаю..но все же сторонник ПДД и БДД (всяко бывает - задумался товарищ, пропустил знак ограничения скоростного режима и т.д. и т.п.)
"спасибо" - естественно !!
..может...коррупция всему виной?..продают, покупают ВО.. вот и результат

- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 827 -
Сейчас тоже поворотники включаю всегда при маневрах заблаговременно. Но если честно это не всегда получается, поскольку бывают случаи, когда маневр приходится выполнить быстро. Причем поворотник то включаю, но уже не "заблаговременно".
Был случай попал в ДТП - при перестроении не заметил в зеркало "десятку" (мертвая зона). Тогда уже понял, что если бы поворотник включил пораньше возможно ДТП бы не случилось
Был случай попал в ДТП - при перестроении не заметил в зеркало "десятку" (мертвая зона). Тогда уже понял, что если бы поворотник включил пораньше возможно ДТП бы не случилось
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
Gubernator писал(а):Да уж на меня повротник тоже магически действует. Порой, какое-нибудь быдло до последнего пищит и лезет - я не пускаю. Стоит ему включить повротник, как сразу добрею. Психологи бы нашли этому объяснение.
Вот в том-то и дело..ну лезешь ты , дак скажи хотя-бы поворотником "ПОЖАЛУЙСТА ПРОПУСТИТЕ", а ведь нет епрст...в наглую пытаются крехтят, ну есттесссно после удачной попытки "спасибо" вроде как грить не надо..мол "Я сам такой орел залез без твоей помощи, так что обломись" )))
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Среди каровцев тоже есть люди и нарушающие, и повороты не включающие...
Вот, не далее как сегодня...
перекресток Мельникайте-Таймырская (Малыгина)...
http://smotri.com/video/view/?id=v1357778cd23
чтоб видео не стало достоянием общественности, установил пароль: car72
по-моему мнению: наклеил наклейку - езди правильно, не надо авторитет портала car72 ронять

перекресток Мельникайте-Таймырская (Малыгина)...

по-моему мнению: наклеил наклейку - езди правильно, не надо авторитет портала car72 ронять

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- anapika
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
AcnupuH72 писал(а):Среди каровцев тоже есть люди и нарушающие, и повороты не включающие...![]()
![]()
![]()
перекресток Мельникайте-Таймырская (Малыгина)...![]()
Вот совпадение! А я эту машину теперь, вот уж как неделю, каждый день наблюдаю у нас во дворе. То ли переехал в наш дом, то ли просто номера себе на "оффигенные" сменил. Да, понту хватает

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
demitel писал(а):Не помню откудаОднажды на ралли, где-то в западной Белоруссии, в курилке, я услышал такой монолог одного легендарного гонщика: «…останавливает меня мент, да. Почему, говорит, вы, товарищ водитель, «мигалку» перед перестроением не включили?» «Да ты чего, говорю, командир, - включил! Погляди, она и сейчас работает! Да я даже, когда в туалет иду, – всегда мысленно «мигалку» включаю!»
Гонщики и технари заржали, а эти слова «про туалет и мигалку» меня, пацана, настолько тогда поразили, что с той минуты я навсегда получил рефлекс, который вскоре стал врожденным: перед любым «шевелением» руля – включи «мигалку»! Да с той поры я часто даже в туалет бегал, «мысленно включая мигалку» и хохоча про себя!
А я щас хожу пешком, зима, холод, в ушах наушники, на голове капюшен, ничерта не видно, не слышно, что творится рядом... Дык даже пешком я, при перестроении глазами ищу зеркала заднего вида, и думаю, как перестроиться???

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Прочитал все, и удивляюсь, кажется, что все автолюбители - сама вежливость, и правил не нарушают.
Я при езде по городу не всегда включаю поворотники, так как стиль езды - агрессивный. Смысла чакать поворотниками в таком случае не вижу, потому что часто перестраиваюсь, при этом не включаю только в том случае, если я не создаю помех другим участникам дорожного движения. За все время не разу никого не подрезал и не создал помех. Если никуда не тороплюсь - то обычно включаю поворотники: при перестроении - если вижу в зеркало что помех не создаю, то включаю буквально за секунду до маневра (стыдно). А если вижу что могу создать момеху, то включаю заблаговременно и не лезу в наглую, потому как понял, что такой вариант самый лучший и пропускают чаще.
Перед поворотом на лево ВСЕГДА включаю поворотник заблаговременно, поскольку самого раздражают такие водители, которые включают левый поворот только после начала маневра.
И еще одна причина когда я не включаю поворот - это когда выезжая со двора через 2 сплошные поворачиваешь на лево, чтоб вдруг гайцы не спалили куда я собрался ехать!!!
По поводу морагния фарами на трассе и в городе из своего пыта заметил, что в 60% случаев встречным авто которому я моргнул оказываются авто ГИБДД
.
Я при езде по городу не всегда включаю поворотники, так как стиль езды - агрессивный. Смысла чакать поворотниками в таком случае не вижу, потому что часто перестраиваюсь, при этом не включаю только в том случае, если я не создаю помех другим участникам дорожного движения. За все время не разу никого не подрезал и не создал помех. Если никуда не тороплюсь - то обычно включаю поворотники: при перестроении - если вижу в зеркало что помех не создаю, то включаю буквально за секунду до маневра (стыдно). А если вижу что могу создать момеху, то включаю заблаговременно и не лезу в наглую, потому как понял, что такой вариант самый лучший и пропускают чаще.
Перед поворотом на лево ВСЕГДА включаю поворотник заблаговременно, поскольку самого раздражают такие водители, которые включают левый поворот только после начала маневра.
И еще одна причина когда я не включаю поворот - это когда выезжая со двора через 2 сплошные поворачиваешь на лево, чтоб вдруг гайцы не спалили куда я собрался ехать!!!
По поводу морагния фарами на трассе и в городе из своего пыта заметил, что в 60% случаев встречным авто которому я моргнул оказываются авто ГИБДД

- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
AcnupuH72 писал(а):Среди каровцев тоже есть люди и нарушающие

Стараюсь всегда включать поворотники заблаговременно. Дабы окружающие понимали, что я собираюсь делать.
Кстати про 15 и 50 метров инспектор выдумал. Нет в ПДД для понятия "заблаговременно" никаких установленных нормативов в метрах.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Вчера ехал за Гибододанами... И так получилось, что они меня обогнали (я шёл 63 км/ч), и дальше пёрли впереди, но далее не продвинулись, не могли обогнать... Так вот, за очень много перестроений и обгонов и ДАЖЕ поворотов они НИ РАЗУ не включали поворотники!
Может не совсем в тему, но ещё одно меня беспокоит в поведении водителей... Включение/выключение габаритных огней... Откуда взялось, что их можно включать при движении без сопутствующих огней?! Это стояночные огни! Очень часто слышу: "Главное я себя обозначил!" И тут сразу вопрос возникает: "Права за сколько и где покупал? А когда купил правила ПДД читал? А соблюдать пробовал?" Часто слышу: "Сейчас все так ездят!" Кто так ездит?! Такие же!!!
Следующее... "Я никому не мешаю при перестроении если не включаю повороты... и т.д и т.п.?" А откуда такое мнение?! То, что ты ни в кого не врезался - это не твой профессионализм, а осторожность других участников движения! Когда в зеркала видишь такого "профи", стараешься уделять ему больше внимания - он как обезьяна с гранатой!
Может не совсем в тему, но ещё одно меня беспокоит в поведении водителей... Включение/выключение габаритных огней... Откуда взялось, что их можно включать при движении без сопутствующих огней?! Это стояночные огни! Очень часто слышу: "Главное я себя обозначил!" И тут сразу вопрос возникает: "Права за сколько и где покупал? А когда купил правила ПДД читал? А соблюдать пробовал?" Часто слышу: "Сейчас все так ездят!" Кто так ездит?! Такие же!!!
Следующее... "Я никому не мешаю при перестроении если не включаю повороты... и т.д и т.п.?" А откуда такое мнение?! То, что ты ни в кого не врезался - это не твой профессионализм, а осторожность других участников движения! Когда в зеркала видишь такого "профи", стараешься уделять ему больше внимания - он как обезьяна с гранатой!
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
Включение поворотника при перестроение - это не факт уважения к другим водителям, можно в зеркало заднего вида посмотреть и если там никого нет и без поворотника перестроиться (хотя ПДД всегда предписывают включать, но я про наше отношение друг другу), зачастую бывает - включают поворотник и перестраиваются несмотря в зеркало, а тебе чуть ли не экстренное торможение приходится применять.... Вывод: смотреть в зеркало чаще надо!
- AcnupuH72
- Пилот
-
есть еще хуже люди...
когда у такого не получится почему-либо перед тобой влезть, чуть позже нагонит и перестраивается специально нагло и впритирку, заставляя тебя оттормозится...
типа, вот тебе раз меня не пустил...
Правда лично я никогда от таких не оттормаживаюсь и не отруливаю... хочет если мне машину покрасить - пусть красит
а то сколов уже много на крыльях... 
когда у такого не получится почему-либо перед тобой влезть, чуть позже нагонит и перестраивается специально нагло и впритирку, заставляя тебя оттормозится...

типа, вот тебе раз меня не пустил...
Правда лично я никогда от таких не оттормаживаюсь и не отруливаю... хочет если мне машину покрасить - пусть красит

- AcnupuH72
- Пилот
-
anapika писал(а):AcnupuH72, а я также иногда делаю, просто им назло. Хотя многие мою машину всерьез не воспринимают, равно как и меня.... а зря, очень зря
как так же? возвращаешься в полосу еще не опередив до конца обгоняемую машину.
или не уворачиваешься от того кто возвращается в полосу еще не опередив до конца обгоняемую (твою) машину?
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
Прокатился по делам...
Опции поворотник не нашел в LC ПРАДО, Тут же Мерс МЛка, чуть позже Таурег разворот целеком но доп.секции, ну дальше Мерс такой здоровый минивэн, ауди А6 ...почти у всех трезначный номер))) выводы есть?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
AcnupuH72, ща закачаю прогу)) КПК такой имеется
Опции поворотник не нашел в LC ПРАДО, Тут же Мерс МЛка, чуть позже Таурег разворот целеком но доп.секции, ну дальше Мерс такой здоровый минивэн, ауди А6 ...почти у всех трезначный номер))) выводы есть?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
AcnupuH72, ща закачаю прогу)) КПК такой имеется
- AcnupuH72
- Пилот
-
а еще для некоторых водятлов даже включенный поворотник ничего не значит...
два случая за неделю:
1 - при повороте налево (левый поворотник включен) из крайнего левого ряда на регулируемом перекрестке чудом успел увернуться от придурка на лексусе который обогнал меня по встречке
2 - при повороте направо (правый поворотник был включен) из крайнего правого ряда на заправку чудом успел увернуться от придурка на девятке в тюнинге аля Street Racing, который обогнал меня по обочине
Такие реально бесят больше всего!
два случая за неделю:
1 - при повороте налево (левый поворотник включен) из крайнего левого ряда на регулируемом перекрестке чудом успел увернуться от придурка на лексусе который обогнал меня по встречке

2 - при повороте направо (правый поворотник был включен) из крайнего правого ряда на заправку чудом успел увернуться от придурка на девятке в тюнинге аля Street Racing, который обогнал меня по обочине

Такие реально бесят больше всего!