Zufa-R, во-первых сильно не переживай, потому что по сравнению с другими случаями это реально мелочи, хотя понятно что ОЧЕНЬ это не приятно.
если на этом форуме был
http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/ то знаешь че бывает с крузами.
Я бы на твоем месте узнал сколько будет стоить сейчас устранить этот дефект и от этой стоимости ориентировался что дальше делать. Если по деньгам выходит не дорого и все официалы на отрез отказываются устранять, то лучше за свой счет устранить (поверь мне, не первый год сужусь и знаю что это такое: личное время + нервы + деньги+ несовершенство наших законов и судебной системы = геморой). Если всё же сумма для твоего бюджета существенная, тогда я бы нашел хорошую независимую экспертизу и выяснил какого рода этот косяк, т.е. действительно он в результате перекрашивания или заводской дефект при покраске; если перекрашивали, то почему: была битая или просто царапина была. Заключение экспертизы понадобится для суда. Далее получить от официалов письменный отказ в устранении дефекта с обязательным указанием причины отказа. Потом собрал бы справочки в гибдд и в своей страховой о дтп и обращениях к ним по этому поводу. Далее найти опытного адвоката (критерий для поиска не стоимость предоставления услуг, а его опыт в подобных делах). Потом адвокат составляет претензию и направляет официалу. Официал должен письменно ответить на претензию в определенный срок. Ответ их думаю будет очевиден. Ну а уж потом исковое заявление в суд со всеми вытекающими отсюда... Это как бы я поступил. Вообще считаю судиться надо хотя бы чисто из принципа, надо отстаивать свои права!
По поводу битых "новых" машин с автосалона это уже давно не новость. Когда я своего круза забирал, мне один посторонний парень посоветовал сразу машину проверить была машина бита и крашена или нет. Его друг покупал опеля в автограде и ему впарили битую машину после ремонта.
У меня с крузом тоже фокусы. Когда ставил сигнализацию, машину сначала продиагностировали на работоспособность всех систем и выяснилось, что в иммобилайзере прописано три ключа, а на руки в автосалоне мне выдали только два, причем один из этих двух в моей машине не прописан. Фокус? ещё какой! надо выбирать время и ехать в автоград выяснять че за дела такие.
По поводу сигнализации - ставь Pandora DXL 3300. Вещь!