Lobzya, у всех моих знакомых девушек - МКПП, потому что дешевле
я на шестерке откатала год со знаком - иногда сильно выручал, особенно когда в первую неделю иногда забываешь в зеркало посмотреть при перестроении, посигналит тебе водитель, потом пальцем погрозит, но не выходит и зеркала не отламывает -видно же. что новичок за рулем
ну подрезали иногда, перестраивались перед носом - но я к этому относилась меланхолично - перед машины как раз прогнил и если бы въехала в кого-нибудь -представился бы случай наконец машинко отремонтировать. не представился.
поменяли шестерку на 13, знаки клеить не стали. не скажу, что ситуация изменилась -да иногда подрезают, иногда перестраиваются перед носом. но не больше чем когда я была на 6 и со знаком...
может конечно фокус в том, что у шестерки во вторую мою поездку (столб не отскочил:cherep:) бампер был изогнут до неузнаваемости и немного помят багажник, может просто побаивались?
я, если вижу знак на чьей-то машине, просто стараюсь дистанцию держать побольше, перестраиваться, оставляя запас дороги побольше... ну человек же отметил, что еще плохо водит -надо ему помочь привыкнуть)