ГИБДД продолжает борьбу с нарушениями парковки путем эвакуации
Госавтоинспекция с целью увеличения пропускной способности тюменских улиц, продолжает активную борьбу с нарушениями правил остановки и стоянки транспорта в областном центре. В этом году из центра Тюмени уже эвакуированы на спецстоянку 500 автомашин.
Всего же в областном центре с начала этого года инспекторами ДПС привлечены к ответственности за нарушения правил остановки и стоянки 1600 автомобилистов.
Автомобили, припаркованные в центре города в нарушение правил, создают помехи пешеходам, общественному транспорту и простым автомобилистам. Есть случаи, когда оставленные своими владельцами, таким образом, авто, попросту блокировали движение транспорта на некоторых тюменских улицах.
В настоящее время такие заторы разбирают и просто эвакуируют автомобили, создающие помехи участникам дорожного движения, четыре эвакуатора. Три спецмашины стали уже завсегдатаями на тюменских улицах, четвертый эвакуатор появился сравнительно недавно – около месяца назад. Его зона ответственности – район пересечения улиц Ленина и Красина. Машины студентов здесь вызывают постоянные жалобы тюменцев.
Напомним, сама эвакуация и первые сутки стоянки автомобиля для автовладельца бесплатны. Заплатить придется только административный штраф за нарушение Правил дорожного движения. Тем не менее, проблема нарушений правил стоянки и остановки транспорта в крупных городах сегодня стоит очень остро. О важности вопроса говорит и то, что сейчас в Государственной Думе рассматривается вопрос о повышении штрафов за данные нарушения.
Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
ГИБДД борется с нарушениями парковки путем эвакуации
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 265 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 369 -
Volodya писал(а):Holtoff, посмотрел сюжет, забавно так в конце, ты стоишь, говоришь, мол: "Свято место пустым не бывает, и стоило увезти одну машину, как ее место заняла другая", сзади в этот момент стоит розовый витц, и в момент, когда ты говоришь " как ее место заняла другая", он, видимо заметив камеру, начинает потихонечску сваливать![]()
Когда снимал сюжет, стало реально жалко того парня из Ишима. Ну понятно, большой город, он и так то зашуганный, в банк приехал, а тут еще центр большого города, машины со всех сторон - и видит он недалеко от банка пятачок на обочине - о-ля-ля. Уходит с женой в банк - возвращается - машинки нету.
ЗЫ - остальных - не жаль. Поделом.
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
YEBURG, а для начала нефиг ставить где попало, если на стоянке будет стоять, либо в положенном месте, никто его не увезёт.
Я честно говоря сильно людей не понимаю которые с микрошей едут в ценр на работу по одному, ну всяко на работе есть знакомые кто рядом живут, скооперировались и по нескольку человек ездить, день один день другой за рулём, нет надо всем выпендрится мол у меня машина есть... У меня возле дома скоро не то что не проедешь, не пройдёшь, это я про ванцетти....
Я честно говоря сильно людей не понимаю которые с микрошей едут в ценр на работу по одному, ну всяко на работе есть знакомые кто рядом живут, скооперировались и по нескольку человек ездить, день один день другой за рулём, нет надо всем выпендрится мол у меня машина есть... У меня возле дома скоро не то что не проедешь, не пройдёшь, это я про ванцетти....
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
я лично тоже за!! я как и многие работаю в центре, у нашей организации есть своя парковка, ограждённая шлагбаумом, и они сцука как понаставят у шлагбаума машин, и когда надо срочно уехать ты стоишь минут 20 и долбишь по этой машине, а сигналка ведь не ловит в помешении и приходится стоять и ждать пока они решат свои дела и соизволят убрать свой автомобиль!!!
- КартонныйГерой-2
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -