ГИБДД борется с нарушениями парковки путем эвакуации

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 265

ГИБДД борется с нарушениями парковки путем эвакуации

Сообщение Автоновости » 13 апр 2011, 16:02

ГИБДД продолжает борьбу с нарушениями парковки путем эвакуации

Госавтоинспекция с целью увеличения пропускной способности тюменских улиц, продолжает активную борьбу с нарушениями правил остановки и стоянки транспорта в областном центре. В этом году из центра Тюмени уже эвакуированы на спецстоянку 500 автомашин.
Всего же в областном центре с начала этого года инспекторами ДПС привлечены к ответственности за нарушения правил остановки и стоянки 1600 автомобилистов.

Автомобили, припаркованные в центре города в нарушение правил, создают помехи пешеходам, общественному транспорту и простым автомобилистам. Есть случаи, когда оставленные своими владельцами, таким образом, авто, попросту блокировали движение транспорта на некоторых тюменских улицах.

В настоящее время такие заторы разбирают и просто эвакуируют автомобили, создающие помехи участникам дорожного движения, четыре эвакуатора. Три спецмашины стали уже завсегдатаями на тюменских улицах, четвертый эвакуатор появился сравнительно недавно – около месяца назад. Его зона ответственности – район пересечения улиц Ленина и Красина. Машины студентов здесь вызывают постоянные жалобы тюменцев.

Напомним, сама эвакуация и первые сутки стоянки автомобиля для автовладельца бесплатны. Заплатить придется только административный штраф за нарушение Правил дорожного движения. Тем не менее, проблема нарушений правил стоянки и остановки транспорта в крупных городах сегодня стоит очень остро. О важности вопроса говорит и то, что сейчас в Государственной Думе рассматривается вопрос о повышении штрафов за данные нарушения.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 15 апр 2011, 21:56

Вообще то на студентов мне плевать, пусть хоть на марсе паркуются, а лучше пешком ходят - атмосферы больше. я вот паркуюсь либо на служебке, либо в тихом и спойном дворике=) либо 15 минут пешком прогуливаюсь=)
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 369

Сообщение Holtoff » 15 апр 2011, 22:21

Volodya писал(а):Holtoff, посмотрел сюжет, забавно так в конце, ты стоишь, говоришь, мол: "Свято место пустым не бывает, и стоило увезти одну машину, как ее место заняла другая", сзади в этот момент стоит розовый витц, и в момент, когда ты говоришь " как ее место заняла другая", он, видимо заметив камеру, начинает потихонечску сваливать :cherep:

Когда снимал сюжет, стало реально жалко того парня из Ишима. Ну понятно, большой город, он и так то зашуганный, в банк приехал, а тут еще центр большого города, машины со всех сторон - и видит он недалеко от банка пятачок на обочине - о-ля-ля. Уходит с женой в банк - возвращается - машинки нету.
ЗЫ - остальных - не жаль. Поделом.

YEBURG
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 4

Сообщение YEBURG » 15 апр 2011, 23:48

Может в этом и есть что то хорошее, всякие ситуации бывают, но вот представьте себя на месте того чей автомобиль увёз эвакуатор, вышли а авто тю тю то ли угнали толи эвакуировали где искать куда звонить НЕИЗВЕСТНО :? .

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 15 апр 2011, 23:58

YEBURG, Так обычно инспектор ждёт на месте.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 16 апр 2011, 02:00

YEBURG, а для начала нефиг ставить где попало, если на стоянке будет стоять, либо в положенном месте, никто его не увезёт.
Я честно говоря сильно людей не понимаю которые с микрошей едут в ценр на работу по одному, ну всяко на работе есть знакомые кто рядом живут, скооперировались и по нескольку человек ездить, день один день другой за рулём, нет надо всем выпендрится мол у меня машина есть... У меня возле дома скоро не то что не проедешь, не пройдёшь, это я про ванцетти....
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

YEBURG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение YEBURG » 16 апр 2011, 19:18

Вы меня неправильно поняли, бороться с неправильно припаркованными авто нужно, но кто владеет информацией куда увезли Ваш авто это вопрос тот ещё, если инспектор Вас не долждался как быть то??? Информации пока нигде нет куда обращаться.

kilo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение kilo » 17 апр 2011, 13:21

я лично тоже за!! я как и многие работаю в центре, у нашей организации есть своя парковка, ограждённая шлагбаумом, и они сцука как понаставят у шлагбаума машин, и когда надо срочно уехать ты стоишь минут 20 и долбишь по этой машине, а сигналка ведь не ловит в помешении и приходится стоять и ждать пока они решат свои дела и соизволят убрать свой автомобиль!!!

НИВА070
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение НИВА070 » 09 май 2011, 13:54

Как говорится " Рыба гниет с головы" . Те кто разрешает строительство, должны требовать, чтобы срзу строили места для стоянки. Дома впихивают в любое свободное место. Посмотрите сколько вставок уже в городе. Даже с ребенком негде погулять, не то чтобы машину поставить.

КартонныйГерой-2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение КартонныйГерой-2 » 09 май 2011, 14:21

Бороться надо НЕ путем эвакуации авто (это борьба со СЛЕДСТВИЕМ), а дополнительные места парковочные строить (это воздействие на ПРИЧИНУ и это даст результаты)
Born To Skydive