Вот и сбил пешехода...

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Murlin
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 25 окт 2011, 10:56

Sench92 писал(а):Мда ситуацию раздули...водителю ничего не будет, с пешехода требовать компенсацию нужно 100%, достали выскакивать перед капотом. Машины не ездят по тротуарам, почему пешики должны по дороге ходить?

Будет. Во первых тут надо доказать что не виноват(не обратное а именно это), а во вторых все равно надо будет возместить ущерб здоровью,
есть еще понятие такое ответсвенность без вины. Гуглите.

Это и бесит когда такие же автомобилисты кричат на кол на кол очередного водителя который случайно или не случайно сбил пешехода.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 окт 2011, 11:26

Murlin писал(а):...Тут щас насоветуют, платить придется все равно, восстанавливать здоровье.

С какой стати? Только, если по доброй воле.
Пешеход выбежал на дорогу в неположенном месте, из-за припаркованных машин, тому есть свидетели, вины водителя нет, он ничего не нарушал и не превышал скорость.
PS Пострадавший может обратиться в страховую водителя, не более.
Изображение

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 25 окт 2011, 11:34

Shell писал(а):
Murlin писал(а):...Тут щас насоветуют, платить придется все равно, восстанавливать здоровье.

С какой стати? Только, если по доброй воле.
Пешеход выбежал на дорогу в неположенном месте, из-за припаркованных машин, тому есть свидетели, вины водителя нет, он ничего не нарушал и не превышал скорость.
PS Пострадавший может обратиться в страховую водителя, не более.

Ответственность без вины. У меня где то история была водителя газели который сбил пешехода на дороге пьяного, платил таки. Попробую найти.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 25 окт 2011, 11:39

Shell писал(а):С какой стати? Только если по доброй воле.

Не, по злой, по решению суда. Проще говоря наши суды рассматривают нарушение ПДД и нанесение вреда отдельно.
То есть имеется конкретный сбивший пешехода водитель. ПДД не нарушил? Факт установлен? Не виноват. Значит, штраф не выписываем, ВУ не лишаем. Другому человеку вред (травму) нанес? Факт установлен? Виноват. Значит, компенсируешь затраты на лечение.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 25 окт 2011, 11:40

Здравствуйте!
29 апреля 2009 г. на ул. Соколовой произошло ДТП. Грузовая газель задела пешехода. Газель двигалась по ул. Соколовой со скоростью 30-40 км/ч. из газели маршрутного такси вышли 3 человека и стали переходить дорогу спереди газели маршрутки. Двое прошли, третья (женщина) тоже практически прошла, но была задета левым крылом грузовой газели. В результате чего женщина потеряла равновесие и упала. На место ДТП были вызваны ДПС. В ходе проверки было выясненно что женщина переходившая дорогу была в не трезвом состоянии, дорогу переходили не в положенном месте. Сейчас женщина находиться в больнице с сотрясением мозга и ушибами. Вот вопрос, что грозит водителю газели?

думаю, ст. 264 УК не подтянешь, это уже хорошо
по КоАП могут нарисовать 100 рублевый штраф, но его можно оспорить

в данном случае, пешеход имеет право на компенсацию вреда здоровья, а также морального вреда в гражданско-правовом порядке.
если газель принадлежит юр лицу, тогда все это пешеход взыскивает с него.
а потом юр лицо может взыскать эти средства с водителя.

нетрезвое состояние пешехода не исключает гражданской ответственности, ибо в данном случае вред причинен источником повышенной опасности, а его владелец отвечает независимо от вины.
однако грубая неосторожность потерпевшего может служить основанием для уменьшение размера компенсации.

имхо, надо отмазываться от административки, если ее все-таки нарисуют
+ фиксить нетрезвое состояние и переход газели не с той стороны
т.е. только штраф и компенсация вреда здоровью?!... машина принадлежит юр. лицу. Нетрезвое состояние зафиксировано.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 25 окт 2011, 11:43

Holtoff, разве не через страховую это все решается?
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 25 окт 2011, 11:46

Shell писал(а):Holtoff, разве не через страховую это все решается?

А на каком основании страховая будет выплачивать пешеходу по ОСАГО, если водитель признан невиновным?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 25 окт 2011, 11:49

Holtoff, логично.
А если водитель подаст встречный иск с требованием компенсировать ремонт пешеходом, нарушившим ПДД?
Плюс моральный ущерб - переволновался?
Изображение

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 25 окт 2011, 11:52

Shell писал(а):Holtoff, логично.
А если водитель подаст встречный иск с требованием компенсировать ремонт пешеходом, нарушившим ПДД?
Плюс моральный ущерб - переволновался?

Я вроде так не знаю, но от брата чето такое слышал что моральный вред надо доказать :-)
я не знаю как :-) пустые бутылки что ли приносить, типа смотрите я так нервничал что аж на неделю после этого пил :-)
Ремонт вроде бы да, можно, но за помятый капот 5 тыщ это не 50 на ремонт ноги.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 25 окт 2011, 11:58

Что за дурацкий закон! Пешеход виноват, а ты еще и плати!
Не добивать же их?!!

PS Насчет морального вреда... еще к психиатру можно сбегать, пожаловаться на бессоницу или кошмары, которые снятся в те редкие моменты, когда удается заснуть :wink:
Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 25 окт 2011, 12:13

Вне зависимости от наличия или отсутствия вины, отвечает владелец СПО, с какого перепугу водитель заподавал на пешехода то???

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 25 окт 2011, 13:05

Кароче нужно было просто переехать его
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

lleona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение lleona » 25 окт 2011, 13:28

Вспомнился случай коллеги. Ещё в советские времена произошел. Работала она тогда на заводе Электрон, а жила во 2-ом мкрн и на работу ходила пешком. Это сейчас тротуары нормальные сделаны и пройти можно спокойно, а тогда народ ходил по дороге - ул. 30 лет Победы. Дело было, если не ошибаюсь, по осени. Обочина была вся в грязи и она шла непосредственно по асфальту. В общем, сбила её машина. Получила она травмы, точно не помню какие, но вроде бы, перелом был. В результате её же признали виновной и ей пришлось заплатить штраф. А водитель отделался лёгким испугом.
А пешики нынче, действительно, обнаглели. Не так давно, поворачиваю с 50 лет ВЛКСМ направо в сторону кольца на Геологоразведчиков, а на этом перекрёстке светофор. И горит он для пешиков уже красным светом. Смотрю идет парень молодой в капюшоне, разговаривая по телефону и даже не взглянув на светофор ломанулся через дорогу на красный свет! Замечу, что именно на красный, а не мигающий зелёный! И вот думаю, попади он под колёса, сколько бы было шума - ведь на пешеходном переходе был сбит и куда типа водитель смотрит. Совсем пешиходы своей жизнью не дорожат...
Если у женщины видны крылышки и нимб, то это лишь пример хорошей маскировки рожек и копыт.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 25 окт 2011, 13:30

Я все думал почему у авто ЗАЗ багажник впереди..чтоб при наезде поглатить пешехода ,а за городом выплюнуть в лес :)
Ремонт ноги ему обеспечит наша доблестная бесплатная медецина по полису, а вот на восстановления авто нужно подавать в суд
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

feniks181
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 242

Сообщение feniks181 » 25 окт 2011, 15:11

minus2003, Дак видел, но шли то они прямо, т.е. как бы я думал что они будут обходить меня, оказалось нет((( Посмотрел налево, они шли на дастаточном расстоянии. Пока повернулся направо, пропустил 3 мешины и в образовавщийся промежуток между машинами начал движение. А эти смертники уже под колеса кинулись. Т.е. они практически обошли меня сос стороны морды, я задел мужика правой стороной бампера и он упал, потянув за собой женщину. По внешнему виду похожи они были на толи алкоголиков толи под наркотой, врать не буду, это всего длишь мое предположение.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 29 окт 2011, 12:05

lleona писал(а):Вспомнился случай коллеги.

Ну был бы флэшмоб

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 29 окт 2011, 12:24

feniks181, мож спецом исполняли?

Яля
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Яля » 30 окт 2011, 12:13

Ой, ребятки...нам так и не позвонили с ГАИ....муж звонил пешеходу, он сказал что ему звонили, но он по состоянию здоровья не может приехать...Сказал, что может вообще не поедет, типо что ему там делать? Хотим сами приехать в ГАИ, спросить че к чему...

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

Спасибо, Вам большое....