Priora Club Tyumen Внешнее освещение (в т.ч. потеет оптика)

Клуб владельцев Priora

Мой головной свет(тёмное время суток)-

галоген
48
51%
ксенон
39
41%
линза-галоген
2
2%
линза-ксенон
5
5%

Всего голосов: 94

Bumboxx
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 10 942

Сообщение Bumboxx » 23 мар 2012, 21:45

...нифига себе какие споры за ксенонку начались :o !Уважаемый Master-72, я давно уже снял фары со встроенными в них линзами и поставил,нафиг,купив новые(бош)новые,сразу же вставив в них ксенон филипс.Ну его нафиг этот" не-слепящий-встречных-водителей-сертифицированный-кемто-икогдато-непонятный-линзованный-ксенон-(продающийся(однако :? )в-солидных-фирмах",директор которой мне как бы сказал,типа,снимай-заменим...Ха!!! :D Снимай!!!Да ну его нафиг фару(2 фары!!!)каждый день разбирать/собирать!!!Да и зима была,да и гаража нет чтоб машину без фар во дворе на парковке оставлять,да и не май-месяц на морозе фары снимать-тюнинг бампер открутить-это не родной снять(хотя не представляю-как родной снимается-у меня родные бампера сновья не стояли)Новые фары купил,ксенон воткнул и ездиюююю...Днём с ДХО,вечером с ксеноном,в снегопады последние тоже-зато меня видно :P !Да,я солидарен со всеми колхоз-ксенонщиками-сварщиками,как нас ещё иногда называют-Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ВСЁ,а не только 3 метра пред машиной,потому как иногда летаю быстро,да даж если и не летаю а крадусь чинно-мирно-с расстановкой,фланирую по...не по бульварам пусть,всего лишь по улицам,НО ЗАТО Я ВСЁ НАХЕР ВИЖУ!и НЕКОТОРЫХ ПЕШЕХОДОВ НЕАДЕКВАТНЫХ,и гашишников издалека с их полосками на"комзоле"...............и,я очень-очень надеюсь,что,ОДНАЖДЫ,нами любимый автоваз таки начнёт серийно ставит,хотя б на ПРриоры-фары DRL(вроде так они обзываются,если я опять ничё не перепопутал :) )а пока такого нету-буду ездить с ксеноном и всем советовать,а были б у меня птф-и в них бы ксенон зафигарил-только-зачем???И фарами всё хорошо освещается,но были бы птф-воткнул бы

p.s.однако же меня немноно беспокоит зрение встречных водителей,потому мой ксенон опущен максимально вниз

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 24 мар 2012, 12:53

Master-72, я говорю именно про рассеиватель, который будет разбивать световой пучек, что бы он бил не в одну точку как у нас, а дробился подобной вещью как на картинке,за счет чего и не происходит ослепление. но увы после детального разговора прок сенон я так походил, поприглядывался, и подобные рассеиватели увидел буквально на единичных моделях авто. почему и слепят нас сварщики, в частности и на приорах, а иной раз и на иномарках.

Изображение
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

Master-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Master-72 » 24 мар 2012, 21:45

И вам доброго времени суток.

я давно уже снял фары со встроенными в них линзами и поставил,нафиг,купив новые(бош)новые,сразу же вставив в них ксенон филипс.Ну его нафиг этот" не-слепящий-встречных-водителей-сертифицированный-кемто-икогдато-непонятный-линзованный-ксенон-(продающийся(однако )в-солидных-фирмах",директор которой мне как бы сказал,типа,снимай-заменим...Ха!!! Снимай!!!Да ну его нафиг фару(2 фары!!!)каждый день разбирать/собирать!!!Да и зима была,да и гаража нет чтоб машину без фар во дворе на парковке оставлять,да и не май-месяц на морозе фары снимать-тюнинг бампер открутить-это не родной снять(хотя не представляю-как родной снимается-у меня родные бампера сновья не стояли)Новые фары купил,ксенон воткнул и ездиюююю...

Уважаемый Bumboxx, может вы меня не правильно поняли, по поводу вашей оптики я никаких претензий не предъявлял, как раз наоборот поинтересовался, что сей ДЕВАЙС из себя представляет, где его можно купить, есть ли сертификаты и т.д. К большому сожалению, из вашего ответа я ровным счетом не ничего понял, но думаю, что если вы отказались от их использования, значит тому есть свои причины, наверняка связанные с качеством сего изделия. Хотелось бы получить развернутый ответ на мой вопрос (тем более, что он напрямую связан с темой форума), в прочем и этот ответ меня вполне устроит и связываться с этим чудом инженерной мысли не буду. Спасибо за предоставленную информацию.

Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ВСЁ,а не только 3 метра пред машиной,

Ну, уж не на 3 метра, вы преувеличиваете, все таки заводская оптика на Приоре не такая уж и плохая, во всяком случае пересев с ТАЗ 2114 я был несказанно рад. Ну и раз уж пошла такая пьянка, то я тоже ХОЧУ ВИДЕТЬ ВСЁ, а не отворачиваться от СВАРШИКОВ.

потому как иногда летаю быстро

Ну то, что вы летаете в темное время суток это ваши личные проблемы…

а крадусь чинно-мирно-с расстановкой,фланирую по...не по бульварам пусть,всего лишь по улицам,НО ЗАТО Я ВСЁ НАХЕР ВИЖУ!и НЕКОТОРЫХ ПЕШЕХОДОВ НЕАДЕКВАТНЫХ,и гашишников издалека с их полосками на"комзоле"..............

Ну, это и с галогеном видно, к тому же наш город, хоть и не весь, но по большей части освещен. Стесняюсь спросить, а у вас лоб случайно не тонирован, а то это многое может объяснить (отвечать необязательно)?

p.s.однако же меня немноно беспокоит зрение встречных водителей, потому мой ксенон опущен максимально вниз

Похвально, поскольку «Русского человека надо ценить, хотя бы за намерение» (если, что это еще Гоголь писал), но все ровно НЕ АРГУМЕНТ. А посему, не сочтите за оскорбление, но при встрече на трассе я непременно поприветствую вас ДАЛЬНИМ СВЕТОМ, в городе же придется воздержаться, но что поделать, в следующий раз…

P.S.: Я понимаю, что вы все ровно останетесь при своем, да я и не ожидал от вас чего то иного, но надеюсь, что вы для себя сделаете хоть один вывод, что ВЫ НЕ ОДНИ НА ДОРОГЕ. И давайте закончим с этим, я не хочу превращать форум в «флудилку».
А, на поставленный вопрос, все таки, хотелось бы получить развернутый ответ, заранее спасибо.

С наилучшими пожеланиями Master-72.

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:

Кому интересно почитайте
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=43558
но на приоре, увы не получится...

Dikobrazzz
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 807

Сообщение Dikobrazzz » 24 мар 2012, 22:36

статейка безусловно интересная, но тяжеловата для переваривания) буду читать кусками и по несколько раз
-фотосессии с хаски;
-аренда хаски для фотосессий с вашим фотографом

8-912-39-47-645 vk.com/onikafoto

croy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 103

Сообщение croy » 25 мар 2012, 07:18

хорошая статейка

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 25 мар 2012, 09:33

Master-72, ужасно нравится мне стиль вашего письма :yes: !Сразу видно-умный чел,начитанный,Гоголя цитируете...Но вроде умные челы ночерами на трассе не приветствуют приор с ксеноном своим дальняком,потому как ослеплённый приор-чел с ксеноном может и не вправо к обочине начать прижиматься,а ШИБКОУМНОМУ влобовую пойти будучи ослеплённым и потерянным...

И лоб у меня случайно не тонирован,уважаемый Master-72, и передние боковые тоже заводские...

:wink: -а это как понимать?- ". И давайте закончим с этим, я не хочу превращать форум в «флудилку».
А, на поставленный вопрос, все таки, хотелось бы получить развернутый ответ, заранее спасибо." Вот Вам,уважаемый Master-72, ответ(ну или полу-ответ) http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=420 и http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=210 ,сертификат читал в магазине...Переделывая приорку думал не только о себе,но и о вас,уважаемые встречные водители,но... :o ...ответы выше

Master-72, надеюсь,получив ответ,Вы,уважаемый,не покинете нас,очень интересно Вас читать,,,

Master-72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Master-72 » 25 мар 2012, 12:54

Но вроде умные челы ночерами на трассе не приветствуют приор с ксеноном своим дальняком,потому как ослеплённый приор-чел с ксеноном может и не вправо к обочине начать прижиматься,а ШИБКОУМНОМУ влобовую пойти будучи ослеплённым и потерянным...

По вашей логике, ослепленные вами водители должны прижимаются исключительно к обочине, а что это даже удобно...
Что касается вопроса, я хотел у вас (как у счастливого обладателя сего дивайса)узнать ЧТО, ГДЕ и ПОЧЕМУ, а не получить ссылку на форум, где не пойми, что обсуждают
Кстати, говоря. Уважаемый Bumboxx, если я правильно понял, то у вас стоит альтернативная линзовая оптика. Если вас не затруднит, напишите, что сие изделие из себя представляет, кто производитель, сколько стоит, где можно приобрести, имеется ли хоть какие то сертификаты и стоит ли вообще заворачиваться по этому поводу.

Хотелось бы получить развернутый ответ на мой вопрос (тем более, что он напрямую связан с темой форума)

Можете себя не затруднять.
и,я очень-очень надеюсь,что,ОДНАЖДЫ,нами любимый автоваз таки начнёт серийно ставит,хотя б на ПРриоры-фары DRL

я тоже на это надеюсь, будем ждать... хотя... проще скопить на ИНОСТРАНКУ.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 25 мар 2012, 15:56

Bumboxx писал(а):как ослеплённый приор-чел с ксеноном может и не вправо к обочине начать прижиматься,а ШИБКОУМНОМУ влобовую пойти будучи ослеплённым и потерянным...

а когда ксенон ставили в не подготовленные фары и не на подготовленную машину, не отрегулировали его правильно приоро-челы тоже были ослепленными и потерянными? :lol2:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 25 мар 2012, 19:32

Master-72 писал(а):
Что касается вопроса, я хотел у вас (как у счастливого обладателя сего дивайса)узнать ЧТО, ГДЕ и ПОЧЕМУ, а не получить ссылку на форум, где не пойми, что обсуждают
Кстати, говоря. Уважаемый Bumboxx, если я правильно понял, то у вас стоит альтернативная линзовая оптика. Если вас не затруднит, напишите, что сие изделие из себя представляет, кто производитель, сколько стоит, где можно приобрести, имеется ли хоть какие то сертификаты и стоит ли вообще заворачиваться по этому поводу.

]
Можете себя не затруднять.
[quote]]
.. хотя... проще скопить на ИНОСТРАНКУ.[/quotе]

Отвечу уж,в тех двух ссылочках на непонятные обсуждения,и есть ответ на ваш,Master-72,вопрос.Проще говоря,фары те были мэйд ин Тьюмен,Нахаловка,огород у нас там.Дочитать стоило хотяб до середины странички-и получили бы ответ.

А покупать"иностранку"только лишь из за того,что некоторые из них с завода идут с легальным ксеноном :no:

Master-72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Master-72 » 26 мар 2012, 22:04

согласен
будем ждать чуда

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 579

Сообщение Psion » 27 мар 2012, 20:14

надо покупать иномарку на которой стоит легальный адаптивный би-ксенон :up: :up: :up:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 28 мар 2012, 22:20

Psion писал(а):надо покупать иномарку на которой стоит легальный адаптивный би-ксенон :up: :up: :up:

Так и стоит та иномарка как наши 4-5 приор,а то и дороже

demon99947
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 436

Сообщение demon99947 » 16 апр 2012, 12:37

Я езжу на ксеноне 6000к и доволен им на 100%, буду ездить с ним пока депсы не запретят
Изображение
АвтоРадиоКлуб
21fm позывной ДЬЯВОЛ

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 17 апр 2012, 20:33

demon99947 писал(а):Я езжу на ксеноне 6000к и доволен им на 100%, буду ездить с ним пока депсы не запретят

Золотые слова!Поддерживаю :up: :yes:

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 24 апр 2012, 20:08

где то Вова ссылку выкладывал на накладки для п/ф на SE.
вот чуть дешевле
http://ladaprioratuning.ru/vmchk/Vneshn ... -bamper-SE

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 601

Сообщение Spike72 » 24 апр 2012, 22:21

Евген985 писал(а):где то Вова ссылку выкладывал на накладки для п/ф на SE.

Да, было дело. Там за них 1500 просили.
Только ИМХО, этим пластмасскам красная цена 100р. Я бы на месте тех, кому они очень нужны, попробовал договорится с официалами-гарантийщиками, я думаю они могут такие штуки достать за более приемлемую цену.
Ci-Bi Спайк

demon99947
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 436

Сообщение demon99947 » 24 апр 2012, 22:29

Spike72 писал(а):
Евген985 писал(а):где то Вова ссылку выкладывал на накладки для п/ф на SE.

Да, было дело. Там за них 1500 просили.
Только ИМХО, этим пластмасскам красная цена 100р. Я бы на месте тех, кому они очень нужны, попробовал договорится с официалами-гарантийщиками, я думаю они могут такие штуки достать за более приемлемую цену.

официалы вообще ничего не хотят делать, я тут узнавал, может можно как то эти пласмаски под туманки заказать, мне сказали что нельзя, они конечно попробуют заказать, но скорее всего ничего не получиться!
Изображение
АвтоРадиоКлуб
21fm позывной ДЬЯВОЛ

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 684

Сообщение ZuRaB172 » 24 апр 2012, 22:38

Стоят родные галогенки. Хочу поставить в ближний, дальний и туманки Филипс Кристал Вижн. На шестёрке такие стоят вполне ими доволен. Свет чисто белый. Галогенки!
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

EVGEN1980
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение EVGEN1980 » 05 май 2012, 14:06

Как разобрать фары чтоб покрасить в цвет кузова

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 601

Сообщение Spike72 » 05 май 2012, 14:17

Ci-Bi Спайк

EVGEN1980
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение EVGEN1980 » 05 май 2012, 14:18

Как разобрать фары чтоб покрасить в цвет кузова

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 05 май 2012, 19:28

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 05 май 2012, 20:58

EVGEN1980, а цвет твоего авто-какое?Ели чёрное или белое-то ещё ничё :up: А ЕСЛИ какое то др.то в цвет авто фары изнутри лучше не красить-выглядеть будет-не айда :down:

Кстати,уж если речь пошла за фары- http://www.msr.ru/тюнинг_оптики/фары/rs-05678/ -,то---лучше не надо-хоть они и дешевле обойдутся чем стандартные,но-в обычных фарах дальний свет загрязняется очень быстро в ненастье,,,как раз там,где в тюнинге располагаются линзы проспортовской фары,а омывателя нет-итог-оно хоть и линзы,но грязь будет рассеиватиь свет-выглядеть будет может быть и эффектно,но светить-никак.

sorogin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение sorogin » 07 май 2012, 21:40

установил сегодня себе штатные противотуманки на свою приору, т.к. в моей комплектации их нету. Поставил обычные галогеновые лампы но припасенные с иномарки. И подключил туманки немного своеобразно если подключать их чтоб они горели при условии габарита или ближнего света то как то не интересно уже, если забудешь выключить габариты например гореть будут и т.д. подключил их так чтоб условием их работы было зажигание и кнопочку поставил штатную, так вот теперь если оставить включенную кнопку туманок они горят и светят, глушишь авто и они тухнут, заводишь они сами включаются как дневные огни, при этом не горят габариты щиток и т.д. давно хотел так подключить. теперь радует!

croy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение croy » 07 май 2012, 21:51

sorogin, я сие еще лет 5 назад на акцента делал

sorogin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sorogin » 07 май 2012, 22:11

а у меня только руки дошли... просто поделился, понятно что это не новшество!

croy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение croy » 07 май 2012, 22:12

sorogin, плюс брал с замка зажигания

sorogin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение sorogin » 07 май 2012, 22:23

я плюс взял с акб а с замка зажигания взял управляющий провод! соответственно через релюшку...

Bumboxx
Мастер
Мастер

Сообщение Bumboxx » 23 май 2012, 23:37

Люди,как подключить птф,чтоб включались с кнопки?Желательно объяснить по русски без схем,потому как схемы читать не умею.Реле обязательно докупать,или можно как то напрямую?Или проще заехать на сто-шку - пусть подключат?

croy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение croy » 23 май 2012, 23:45

Bumboxx, заедь на стошку,отдашь руб200 тебе подключат,реле обязательно,можешь от замка зажигания их подключить,чтоб дхо было,повернул ключ и они загорелесь