Советы/памятка для поездки на юг или дальние расстояния
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
doctorgeb, [quote]это че))) [/que]
Это ещё "ничо"!
Знаешь,как северянина за пять км опознать?
Если идёт навстречу или догоняешь Волгу на багажнике у которой 3-4 запаски и штуки три канистр с бензином-можешь не сомневаться-86 или 89 регион!
Это ещё "ничо"!
Знаешь,как северянина за пять км опознать?
Если идёт навстречу или догоняешь Волгу на багажнике у которой 3-4 запаски и штуки три канистр с бензином-можешь не сомневаться-86 или 89 регион!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
запас карман не тянет))
вот про фильтр масляный надо будет кинуть в багажник если за тышшу верст надумаю ехать... в городе то не найдеш подходящего а в тмутаракани тем более..
про бенз, литров 10 нужно иметь про запас +100..150 км пути всетаки при любом раскладе. ездил я как то во вражеской земле и как то сцыкотно становится среди ночи когда нет ни одной заправки на протяжении сотни километров и лампочка уже не моргает а горит зловещим красным цветом 10 бы литров в запасе не помешали бы никоим образом в тот момент.
вот про фильтр масляный надо будет кинуть в багажник если за тышшу верст надумаю ехать... в городе то не найдеш подходящего а в тмутаракани тем более..
про бенз, литров 10 нужно иметь про запас +100..150 км пути всетаки при любом раскладе. ездил я как то во вражеской земле и как то сцыкотно становится среди ночи когда нет ни одной заправки на протяжении сотни километров и лампочка уже не моргает а горит зловещим красным цветом 10 бы литров в запасе не помешали бы никоим образом в тот момент.
YANKEE, go home
- dima0032
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 108 -
я летом 2010 ездил на Украину плюс так везде к родне заезжали, перед дорогой ходовую только проверил. намотал около 11000-12000км. и поменял только 3 лампочки (разные) и колесо проколол и то доехал до шинки на нем.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
хотя стаж был только год съездил слава богу без ДТП и без проишествий
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
хотя стаж был только год съездил слава богу без ДТП и без проишествий
отечественный Ваз - не так радует глаз.
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Wingle
-
Рейтинг: 1 376 -
- Полночь
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 748 -
Ребят, спасибки за дельные советы! Для себя сделала выводы только лукойл и башнефть и притом, чтоб рядом были фирменные магазинчики ( показатель того, что заправка сравнительно новая или после ремонта, а значит фильтра еще не загажены), потому что даже по своему опыту знаю, что лук лучше сибнефти. А в пистолет пусть пальцы, если хочет мой милый сует, а то у меня маникюр, вдруг некачественный бензин лак разъест или пятно оставит
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А у меня вот специальной канистры нет, я просто в 5-е из под воды заливаю. Запаха даже от них нет и удобно, использовал и выкинул, чтоб места лишнего не занимало.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Бамбелби, и пластик видила в продаже, что конечно же удобнее.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
А у меня вот специальной канистры нет, я просто в 5-е из под воды заливаю. Запаха даже от них нет и удобно, использовал и выкинул, чтоб места лишнего не занимало.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Бамбелби, и пластик видила в продаже, что конечно же удобнее.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Ещё рекомендую радар-детектор прикупить (за 2р можно вполне приличный). Народ иногда не моргает о засаде или арена может далеко от экипажа стоять. Даже если моргнут, то всё равно попался. Но и с радаром не стоит превышать скорость свыше 60 км/ч, чтоб под лишение не попадать. Еще очень рекомендую следить за знаками "обгон запрещён", а если вдруг не уверенны, что был или нет, то лучше до перекрёстка какого нить доехать и уже потом обгонять.
Основная работа гаишников на трассе - это обгоны под знак или разметку.
Если вы собрались ехать компанией на 2-х машинах, то стоит прикупить безлицензионные рации, в М-видео, эльдорадо или связном продают. Цены на них от 700р за пару. Хоть и дальность у них небольшая, но этого вполне хватит, чтоб со второй машиной согласовывать остановки в пути (писить, какать, кушать)
, да и просто веселей, можно обсудить увиденное
Основная работа гаишников на трассе - это обгоны под знак или разметку.
Если вы собрались ехать компанией на 2-х машинах, то стоит прикупить безлицензионные рации, в М-видео, эльдорадо или связном продают. Цены на них от 700р за пару. Хоть и дальность у них небольшая, но этого вполне хватит, чтоб со второй машиной согласовывать остановки в пути (писить, какать, кушать)

- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Полночь, из под воды нельзя т.к. это опасно да и проткнуть ее легко + крышка ненадежная может лопнуть. Есть в продаже большое количество специализированных пластиковых канистр например вот такая
В обычную 5-ти литровку бензин могут не налить а в такую канистру спокойно отпускают + она плотно закрывается и не пахнет.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
или вот еще пример http://spb.pajero-shop.ru/product/kanis ... -krasnyj-/

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
или вот еще пример http://spb.pajero-shop.ru/product/kanis ... -krasnyj-/
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Полночь
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 748 -
Deess, я в курсях
, но у мя хорошая практика и с 5-ми из под воды, поэтому по этому поводу не заморачиваюсь. сколь ездила на дальняк, а это новосиб, омск, всегда отпускали на заправках в такую тару. я как то со стиральной машинкой в багажнике из омска в тюмень возращалась ( при том одна, хрупкая девушка), а ведь это тоже можно сказать опасно 

- valeon
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 002 -
Еще нюанс для новичков-БАШКИРИЯ. Если едете через башкирию, никого не обгоняйте, даже если знаков нету и разметки, фары включите, даже днем, если с тонировкой, открывайте окна перед постом, и ехать максимум 90!!!! И РЕГИСТРАТОР КУПИТЕ. РАзводят на ровном месте!!!!
Три раза ездил тюмень-москва, и три раза в перми и крае влетал из за х?(*?* бензина, заправки были лукойл.
Три раза ездил тюмень-москва, и три раза в перми и крае влетал из за х?(*?* бензина, заправки были лукойл.
- sanek7272
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 480 -
в автошколе препод рассказывал о псевдо гаишниках, если на трассе тормозит "человек с палкой", приглядеться, если нет гаишной машины лучше не останавливаться(имущество казенное, далеко не бросают), а остановится на ближайшем посте. 

Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом. ©
- dima0032
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 108 -
valeon писал(а):Еще нюанс для новичков-БАШКИРИЯ. Если едете через башкирию, никого не обгоняйте, даже если знаков нету и разметки, фары включите, даже днем, если с тонировкой, открывайте окна перед постом, и ехать максимум 90!!!! И РЕГИСТРАТОР КУПИТЕ. РАзводят на ровном месте!!!!
что есть то есть, приписали мне там лишних км, а я на радостях что отдыхать еду и не посмотрел. кстати еще раз попадался там за 2сплошную так отпустили даром. за что ГАИшнику спасибо
отечественный Ваз - не так радует глаз.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Deess, а еще обычный пластик от трения о поверхности и от трения бензина находящегося внутри электрелизуется, и может пробить статический заряд, а это чревато бадабумом
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- DeNToN
- Ас
-
Deess, Я себе купил такую на 10 литров, места много не занимает и запас на 100-120 км пути.
Я по трассам покатался достаточно, считаю что в основном скорость нужно держать 110 км/ч на пике максимум 130. С дятлами лучше по трассе не тягаться, видишь что козлина прет на обгон, лучше пустить. Если дятел не дает обогнать, то так же не тягайтесь, пусть уходит вперед.
Я по трассам покатался достаточно, считаю что в основном скорость нужно держать 110 км/ч на пике максимум 130. С дятлами лучше по трассе не тягаться, видишь что козлина прет на обгон, лучше пустить. Если дятел не дает обогнать, то так же не тягайтесь, пусть уходит вперед.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
И ещё немного
О ГАИ
Снова напоминаю,что ,в основном пишу для тех,кто редко или в первый раз едет за пределы области,тем более на юг.
Большинство тех,кто впервые вернулся с юга,признаются,что наши тюменские,всеми обхаиваимые ГАИшники-белые и пушистые зайчики,по сравнению с саратовскими,ростовскими,краснодарскими обиралами.
Конечно,и наши не ангелы,но те просто инкассаторы в погонах на дороге.
Их не волнует безопасность,соблюдение ПДД и просто закона-им нужно в сезон накосить как можно больше капусты.
Исходя из этого поймите-если вас за Уралом останавливают-с вас хотят поиметь денег.
Если вы твердо настаиваете на оформлении протокола,отвергаете все намёки,а то и прямые требования денег(как в Адыгее "Дай ...рублей и езжай)-скорее всего вас отпустят,в худшем случае оформят протокол.Нехай оформляют-через километр используйте его по прямому назначению(предварительно размяв хорошенько!
)
Не помню случая,когда бы штраф пришёл в Тюмень.
Базы общей по России пока нет -пускай пишут !
Хуже дело обстоит,если вам грозят изьятием ВУ.
Запомните или запишите,в каких случаях это возможно,а то за выброшенный пакет в окно пригрозили лишением за нарушение экологического баланса!(реальный случай!).
Если ваши доводы и демонстрация видеозаписи не возымели действия(при условии,что вы безусловно правы!)-доставайте телефон и найдя ,например,"Саратов,дежурный обл УВД"(эти телефоны есть в интернете в свободном доступе,забейте их себе,лишними не будут)
-показывайте его гайцу с вопросом "Это правильный телефон?".
Обычно через пару минут вы уже жмете газ!
Повторю-если вы безусловно правы!
Скотина ведь понимает,что вы реально можете со зла позвонить и наговорить всяких ужасов дежурному!
Тот ,конечно,никого не пошлёт к вам на выручку,но звонок с удовольствием зафиксирует("Мент гаишнику не кент!"),а этому опездолу на дороге нужен лишний косяк?
Конечно,нет!
Иногда ,не зная к чему докопаться,начинают выражать сомнения в подлинности ПТС,номера на кузове,угрожая при этом задержать на 72 часа(не трое суток,а именно 72 часа.Чтобы больше и страшнее казалось,что ли?).
В этом случае спокойно(постарайтесь!) говорите,что ,мол,да,задерживайте,проверяйте,но в случае неподтверждения ваших подозрений вашРОВД возместит мне материально ущерб от необоснованного задержания на основании постановления ВС от 12 апреля 2012года№143.
Иногда прокатывает такая мулька-вежливо берут документы и забивают номера кузова и ДВС в компьютер,при этом при наборе изменяют ОДНУ цифру.
И когда на экране выплывает "В базе не значится"-вы в их власти!Не робейте,заставте при вас перенабрать!
Обычно сразу отпускают!
Много всяких примочек у южан,долго писать!
Но основной метод борьбы с ними-старайтесь не нарушать правила!
О ГАИ
Снова напоминаю,что ,в основном пишу для тех,кто редко или в первый раз едет за пределы области,тем более на юг.
Большинство тех,кто впервые вернулся с юга,признаются,что наши тюменские,всеми обхаиваимые ГАИшники-белые и пушистые зайчики,по сравнению с саратовскими,ростовскими,краснодарскими обиралами.
Конечно,и наши не ангелы,но те просто инкассаторы в погонах на дороге.
Их не волнует безопасность,соблюдение ПДД и просто закона-им нужно в сезон накосить как можно больше капусты.
Исходя из этого поймите-если вас за Уралом останавливают-с вас хотят поиметь денег.
Если вы твердо настаиваете на оформлении протокола,отвергаете все намёки,а то и прямые требования денег(как в Адыгее "Дай ...рублей и езжай)-скорее всего вас отпустят,в худшем случае оформят протокол.Нехай оформляют-через километр используйте его по прямому назначению(предварительно размяв хорошенько!

Не помню случая,когда бы штраф пришёл в Тюмень.
Базы общей по России пока нет -пускай пишут !
Хуже дело обстоит,если вам грозят изьятием ВУ.
Запомните или запишите,в каких случаях это возможно,а то за выброшенный пакет в окно пригрозили лишением за нарушение экологического баланса!(реальный случай!).
Если ваши доводы и демонстрация видеозаписи не возымели действия(при условии,что вы безусловно правы!)-доставайте телефон и найдя ,например,"Саратов,дежурный обл УВД"(эти телефоны есть в интернете в свободном доступе,забейте их себе,лишними не будут)
-показывайте его гайцу с вопросом "Это правильный телефон?".
Обычно через пару минут вы уже жмете газ!

Повторю-если вы безусловно правы!
Скотина ведь понимает,что вы реально можете со зла позвонить и наговорить всяких ужасов дежурному!
Тот ,конечно,никого не пошлёт к вам на выручку,но звонок с удовольствием зафиксирует("Мент гаишнику не кент!"),а этому опездолу на дороге нужен лишний косяк?
Конечно,нет!
Иногда ,не зная к чему докопаться,начинают выражать сомнения в подлинности ПТС,номера на кузове,угрожая при этом задержать на 72 часа(не трое суток,а именно 72 часа.Чтобы больше и страшнее казалось,что ли?).
В этом случае спокойно(постарайтесь!) говорите,что ,мол,да,задерживайте,проверяйте,но в случае неподтверждения ваших подозрений вашРОВД возместит мне материально ущерб от необоснованного задержания на основании постановления ВС от 12 апреля 2012года№143.

Иногда прокатывает такая мулька-вежливо берут документы и забивают номера кузова и ДВС в компьютер,при этом при наборе изменяют ОДНУ цифру.
И когда на экране выплывает "В базе не значится"-вы в их власти!Не робейте,заставте при вас перенабрать!
Обычно сразу отпускают!

Много всяких примочек у южан,долго писать!
Но основной метод борьбы с ними-старайтесь не нарушать правила!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
Еще нюанс для новичков-БАШКИРИЯ. Если едете через башкирию, никого не обгоняйте, даже если знаков нету и разметки
ну слишком усугубили, если разметка и знаки позволяют, то можно, к тому же в прошлом году был удивлен, их стало меньше (или мне так свезло)

ольшинство тех,кто впервые вернулся с юга,признаются,что наши тюменские,всеми обхаиваимые ГАИшники-белые и пушистые зайчики,по сравнению с саратовскими,ростовскими,краснодарскими обиралами.
опять же по прошлому году Саратовские так и остались зверьми (на ровном месте тормозят), а вот Ростовских поубавилось, а краснодарские ваше овечками показались, был шокирован они даже перестали прятаться по кустам, бороздить на машинах как личных так и патрульных, разводить на ровном месте.
В общем их видимо приструнили.
а то и прямые требования денег(как в Адыгее "Дай ...рублей и езжай)-скорее всего вас отпустят,в худшем случае оформят протокол
и эти остались теже

все именно так и происходит, причем в наглой форме.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Deess
- Пилот
-
grigorich, Slava, а как же волгоградские ??? со своими засадами в Камышине по 100 руб., и на трассах в окресности, как же без них родимых ?))) а въезд в Ростовскую обл. т.е. стационарный пост в Морозовске где проезд стоит 300 руб. и тормозят всех не местных т.к. якобы привысили скорость в населенном пункте а на самом деле скорость замерили на подъезде к белому знаку. Верх наглости это пост на въезде в г. Сочи с фразой: "Нам передали знакомые, что Вы там в Дагомысе сплошную пересекли" )))
Вобщем видеорегистратор, радар детектор, скорость не более 120-130 км/час и немного мелких купюр в кошельке ))) на всякий случай.

Вобщем видеорегистратор, радар детектор, скорость не более 120-130 км/час и немного мелких купюр в кошельке ))) на всякий случай.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
Deess,
сам был удивлен но не видел в прошлом году их там.
так не езжу, езжу через Сальск, а там все стационарники по убирали
где там такой пост
пост при въезде в Сочи в Магри (кажется так называется), но это сразу почти за Туапсе, до Дагомыса еще почти 100 км., да и там объездную сделали, в Сочи не надо заезжать.
а вот в Абхазии на такую фигню пытались развести, только по скорости (типа там тело с радаром в кустах и по телефону им сказало), спасибо местному аборигену лет 60-ти, выручил
со своими засадами в Камышине по 100 руб., и на трассах в окресности, как же без них родимых ?)
сам был удивлен но не видел в прошлом году их там.
а въезд в Ростовскую обл. т.е. стационарный пост в Морозовске
так не езжу, езжу через Сальск, а там все стационарники по убирали

Верх наглости это пост на въезде в г. Сочи с фразой: "Нам передали знакомые, что Вы там в Дагомысе сплошную пересекли" )))
где там такой пост

а вот в Абхазии на такую фигню пытались развести, только по скорости (типа там тело с радаром в кустах и по телефону им сказало), спасибо местному аборигену лет 60-ти, выручил

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Deess
- Пилот
-
Slava, в Камышине попадал ровно год назад на 100 руб. может тебе повезло т.к. пересменка была )))
Я имел ввиду не пост "Сочи" а пост перед самым въездом в город после развилки где часть идет в объезд центра и дальше в Адлер а часть в центр Сочи.
Вот мне нужно было в центр )))
Я имел ввиду не пост "Сочи" а пост перед самым въездом в город после развилки где часть идет в объезд центра и дальше в Адлер а часть в центр Сочи.
Вот мне нужно было в центр )))

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
- Denver
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 444 -
Slava, Есть в Сочи стационарный пост, прямо на въезде в город...
И в Магри тоже.
Лично с ними не общался, но видел, как дербанят других водилей...Хотя есть за что...Ещё Волгорадские добивают...
grigorich,
Про штрафы не надо, как говорится "Ля-ля". Все они приходят. Мне пришли перед Новым Годом: за тонировку 500 руб. в Новроссийске (всё замеряли, оформляли и т.д) и камера стрельнула на 100 руб. в Туапсе тоже пришел...
Deess,
Во-во, один в один так было у меня. Потом он увидел видеорегистратор и пожелал счастливого пути...

опять же по прошлому году Саратовские так и остались зверьми (на ровном месте тормозят)
Лично с ними не общался, но видел, как дербанят других водилей...Хотя есть за что...Ещё Волгорадские добивают...
grigorich,
Не помню случая,когда бы штраф пришёл в Тюмень. Базы общей по России пока нет -пускай пишут !
Про штрафы не надо, как говорится "Ля-ля". Все они приходят. Мне пришли перед Новым Годом: за тонировку 500 руб. в Новроссийске (всё замеряли, оформляли и т.д) и камера стрельнула на 100 руб. в Туапсе тоже пришел...
Deess,
Верх наглости это пост на въезде в г. Сочи с фразой: "Нам передали знакомые, что Вы там в Дагомысе сплошную пересекли" )))
Во-во, один в один так было у меня. Потом он увидел видеорегистратор и пожелал счастливого пути...

- DeNToN
- Ас
-
Denver, Штрафы стали приходить потому как во многих регионах уже появились центры обработки данных с систем видео фиксации. соответственно теперь есть штат сотрудников которые занимаются обработкой и пересылкой этих данных нарушителям, видимо им теперь и вменяют эту обязанность.
И ещё кстати если в Гос. Думу внесли поправки в закон о регистрации ТС, то общероссийскую базу они как минимум по автомобилям уже состряпали. Потому как без таковой регистрация в любом регионе независимо от прописки невозможно, и ещё напоминаю вам, что с осени 2011 года в полном объеме тестируется система Электронное правительство, и теперь данные передаются в электронном виде между ведомствами, но тестирование пока проходило только в Москве, и Питере, а с 1-о июля должна заработать по все стране, и теперь видимо не будет необходимости постановление между областями в бумажном виде пересылать, они просто забивают в базе данные, с привязкой к месту регистрации водителя, на след день инспектор админ практики у себя в базе уже видит постановление с пометкой о необходимости доставки его нарушителю, печатается постановление, в конвертик и к вам в ящичек.
[/i]
И ещё кстати если в Гос. Думу внесли поправки в закон о регистрации ТС, то общероссийскую базу они как минимум по автомобилям уже состряпали. Потому как без таковой регистрация в любом регионе независимо от прописки невозможно, и ещё напоминаю вам, что с осени 2011 года в полном объеме тестируется система Электронное правительство, и теперь данные передаются в электронном виде между ведомствами, но тестирование пока проходило только в Москве, и Питере, а с 1-о июля должна заработать по все стране, и теперь видимо не будет необходимости постановление между областями в бумажном виде пересылать, они просто забивают в базе данные, с привязкой к месту регистрации водителя, на след день инспектор админ практики у себя в базе уже видит постановление с пометкой о необходимости доставки его нарушителю, печатается постановление, в конвертик и к вам в ящичек.