Система репутации на форуме
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 806 -
В целом идея, может, и правильная, но реализована криво. Надо, чтобы плюсовать/минусовать можно было отдельные сообщения, а не некую карму в целом. И никакой анонимности - чтоб видно всем было, от кого.
А то вон как получается. Уже упомянутый тут БолоЙонк написал, например, сообщение. Я читаю, и думаю: а ведь правильно здесь написал. Ставлю плюс. И получается, плюсую не именно это сообщение, с которым согласен, а автора в целом, с которым, кстате, по остальным вопросам не согласен. То есть, фигня получается.
Есть и обратный пример. Написал Колембасс сообщение. Он в большинстве правильно пишет, но иногда его заносит на повороте. И вот именно с этим сообщением, конкретным, я не согласен. Ставлю минус - а при нынешней системе получается, что я минусую Колембасса в целом, а не отдельную его точку зрения на отдельный вопрос.
И это тоже неправильно, ведь с другими то его постами я согласен.
Люди разные, и мысли у них разные. Надо, чтобы если ставишь оценку, то человек видел, с чем конкретно ты согласен или не согласен в его постах. А то пока получается, что если минус поставил, то ты со всем, что он шкарябает, не согласен. А объективно это не так.
А за сообщение по баллу много. Сделать плюс за сообщение равным 1/20 балла. Проплюсовали 20 сообщений - вот еденица в репутацию пользователя и добавилась. По объективным причинам.
И чтоб всем было видно. Что вот написал Колембасс сообщение, и Песец, Невеста, Мажестик с мыслью, изложенной в этом сообщении согласны, а Холтофф - нет.
Ну, и сделать, чтоб за сутки один пользователь мог поставить количество оценок, равное единице. То есть, 20 плюсо-минусов.
При такой системе вообще нет смысла плюсовать-минусовать репутацию отдельно. Поставили пользователю 20 плюсов - автоматов в репутации на 1 больше становится. И наоборот. Просто, понятно, более-менее гибко и объективно.
Вот как то так.
А то вон как получается. Уже упомянутый тут БолоЙонк написал, например, сообщение. Я читаю, и думаю: а ведь правильно здесь написал. Ставлю плюс. И получается, плюсую не именно это сообщение, с которым согласен, а автора в целом, с которым, кстате, по остальным вопросам не согласен. То есть, фигня получается.
Есть и обратный пример. Написал Колембасс сообщение. Он в большинстве правильно пишет, но иногда его заносит на повороте. И вот именно с этим сообщением, конкретным, я не согласен. Ставлю минус - а при нынешней системе получается, что я минусую Колембасса в целом, а не отдельную его точку зрения на отдельный вопрос.
И это тоже неправильно, ведь с другими то его постами я согласен.
Люди разные, и мысли у них разные. Надо, чтобы если ставишь оценку, то человек видел, с чем конкретно ты согласен или не согласен в его постах. А то пока получается, что если минус поставил, то ты со всем, что он шкарябает, не согласен. А объективно это не так.
А за сообщение по баллу много. Сделать плюс за сообщение равным 1/20 балла. Проплюсовали 20 сообщений - вот еденица в репутацию пользователя и добавилась. По объективным причинам.
И чтоб всем было видно. Что вот написал Колембасс сообщение, и Песец, Невеста, Мажестик с мыслью, изложенной в этом сообщении согласны, а Холтофф - нет.
Ну, и сделать, чтоб за сутки один пользователь мог поставить количество оценок, равное единице. То есть, 20 плюсо-минусов.
При такой системе вообще нет смысла плюсовать-минусовать репутацию отдельно. Поставили пользователю 20 плюсов - автоматов в репутации на 1 больше становится. И наоборот. Просто, понятно, более-менее гибко и объективно.
Вот как то так.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
Holtoff, +1 поддерживаю тебя почти во всем, кроме непонятно лично мне
Majesti©, историю + и - с описанием, ником человека, и желательно еще с ссылкой на пост в котором и был поставлен +\-
как то не очень будет, или хотя бы не 20, а 5, ну как то такСделать плюс за сообщение равным 1/20 балла. Проплюсовали 20 сообщений - вот еденица в репутацию пользователя и добавилась.
Majesti©, историю + и - с описанием, ником человека, и желательно еще с ссылкой на пост в котором и был поставлен +\-
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Мракор писал(а):Holtoff, +1 поддерживаю тебя почти во всем, кроме непонятно лично мнекак то не очень будет, или хотя бы не 20, а 5, ну как то такСделать плюс за сообщение равным 1/20 балла. Проплюсовали 20 сообщений - вот еденица в репутацию пользователя и добавилась.
Не, я бы сказал надо еще больше. Допустим, один бал в карму равен 50 голосам за сообщения. Патамушта иначе через год-два тут будут все с огромным количеством баллов в репе и смысл ее потеряется.
Но 20 - нормально. На НГР чтобы в репутации добавилась единица нужно, чтобы за сообщения 100 раз проголосовали, и то.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Надо еще чтоб количество плюсов-минусов автоматом переводилось в характеристику репутации и под ником строку сделать Репутация - ..... .
Если честно, я бы сделал кнопу "Спасибо" под каждым сообщением, и под спойлером список поблагодаривших. Под ником строчка сколько раз тебя поблагодарили в скольки сообщениях и автоперевод спасибок в репутацию, о чем писал выше.
Например:
Holtoff
Поблагодарили 3,900 раз(а) в 1,102 сообщениях
Репутация - уважаемый каровец
Ну че нить типа этого
Ну вот, мне уже кто-то "поднасрал", благодарю даже за такое внимание к моей скромной персоне, еще бы увидеть кто, чтоб устроить кровную мстю
Скрытый текст:
Если честно, я бы сделал кнопу "Спасибо" под каждым сообщением, и под спойлером список поблагодаривших. Под ником строчка сколько раз тебя поблагодарили в скольки сообщениях и автоперевод спасибок в репутацию, о чем писал выше.
Например:
Holtoff
Поблагодарили 3,900 раз(а) в 1,102 сообщениях
Репутация - уважаемый каровец
Ну че нить типа этого

Ну вот, мне уже кто-то "поднасрал", благодарю даже за такое внимание к моей скромной персоне, еще бы увидеть кто, чтоб устроить кровную мстю

Спаси и Сохрани
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
внесу свои пять копеек. согласна, что бы были плюсы/минусы. но за сообщение. потому как иногда читаешь, вроде и согласен, а до тебя понаписали кучу подобного. вот и выражаешь свое мнение +1, либо
, в общем будет проще-кликнул и выразил мнение. и можно не писать, не утомлять взор сосайтников). и одно сообщение можно оценить 1 раз. а не за весь день раз плюсануть..в других то темах тоже хочется высказаться. а шансик использован..тогда опять возвращаться к
и тому подобное..в общем про систему поощрения этими баллами мне не интересно, сколько хотите столько ставьте. я на эти циферки не обращаю внимания. а вот выразить свое мнение нажатием кнопочки мне идея нравиться.

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Holtoff
- Рыбачог
-
rusfox02 писал(а):Explorer, согласен правильно предложил чтобы оставить только плюс.
Не, неправильно это.
Ну написал, например, Михалыч сообщение. Если я согласен, ставлю (+) , ага.
А если не согласен, то придется писать "Не, Володя, ты не прав, потому что..".
И опять идет сообщение, весь смысл которого мог быть выражен тыканьем в (-).
- Holtoff
- Рыбачог
-
rusfox02 писал(а):Holtoff, ну написал Explorer что-то дельное, правильное и обдуманное, а тут понабежали противники и все убили репутацию человеку!!! вот как то так.
По факту этого не происходит. Если он написал действительно что-то дельное, плюсов будет больше.
rusfox02 писал(а): Я тебе минус шлепнул я не согласенс твоим мнением.
Да пофиг.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 029 -
Так то смешно))) по идее щас просто за то, что чела тупо не любят на ставят минусы..а на самом деле человек иногда дает вполне адекватные идеи и мысли.. Согласна с тем, чтоб плюсы/минусы именно за сообщения выдавать, а не конкретному человеку только за то, что он тут есть..
Пы.сы-готовлю носовые платочки вытирать слезки от множества минусов поставленных

Пы.сы-готовлю носовые платочки вытирать слезки от множества минусов поставленных

Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
Змейка, +1
)) согласна. а вот в другой теме мы бы уже изминусовали б друг друга. потому за оценку сообщение. +/-

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Majesti©,
По моему стоит изменить этот момент. Допустим нельзя изменять этому-же пользователю репутацию в течении 24х часов. Иначе получается что в день ты можешь кому-то одному поставить минус или плюс. Допустим я согласен с 4я пользователями в этой теме, и не согласен с 2я. На то чтоб выразить своё мнение мне потребуется 6 суток? тогда получается мера эта бессмысленна
Если вы уже изменили кому-то репутацию, то не сможете это сделать второй раз в течении 24 часов.
По моему стоит изменить этот момент. Допустим нельзя изменять этому-же пользователю репутацию в течении 24х часов. Иначе получается что в день ты можешь кому-то одному поставить минус или плюс. Допустим я согласен с 4я пользователями в этой теме, и не согласен с 2я. На то чтоб выразить своё мнение мне потребуется 6 суток? тогда получается мера эта бессмысленна
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
По факту этого не происходит. Если он написал действительно что-то дельное, плюсов будет больше.
Holtoff, происходит, происходит

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну написал, например, Михалыч сообщение. Если я согласен, ставлю (+) , ага.
А если не согласен, то придется писать "Не, Володя, ты не прав, потому что..".
Именно. Нужно ведь аргументировать если не согласен.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Explorer писал(а):По факту этого не происходит. Если он написал действительно что-то дельное, плюсов будет больше.
Holtoff, происходит, происходитЕсть непопулярные в народе темы (например запрет тонировки), сейчас вроде как все устаканилось, но раньше, когда только вводили, представь того, кто написал бы ОСМЫСЛЕННО и ДЕЛЬНО в поддержку закона
И таких вещей дофига.
Да ладно тебе. На НГР вон посмотри. Кто там в откровенном отрицалове, в полных минусах? Только самые тролли, аналоги наших.., ну, не буду называть. Сейчас там правда минусы отменили, а когда были они, то список тех, кто в нинусах с конца, был вполне говорящим. И пишущие дельное в него не попадали. Потому что даже в той же теме про тонировку написавшему в поддержку закона все равно поставили и плюсы. Кстати (+ - ) за пост хороший повод осаживать тех, кто любит писать "Да все против, все готовы на митинг пойти". По сути - это мини-голосовалка, только не за всю тему, а конкретный пост в ней.