Водитель брызнул газом из баллончика в инспектора ДПС

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 268

Сообщение Автоновости » 23 ноя 2012, 19:30

В Заводоуковском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который брызнул в лицо инспектора ДПС газом из баллончика.
Заводоуковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 10 октября 2012 года около 19 часов 30 минут сотрудники ДПС ГИБДД МО России «Заводоуковский», находясь на улице Школьная города Заводоуковска исполняя судебное решение об административном аресте 34-летнего местного жителя-злостного нарушителя правил дорожного движения, остановили его автомобиль. Мужчина был трезв. Он пересел в патрульную машину и, в скором времени поняв, что ему не удастся договориться о том, чтобы его отпустили, не желая быть привлеченным к административной ответственности, брызнул в лицо инспектора газом из баллончика, причинив химический ожог правого глаза 1 степени.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 26 ноя 2012, 22:56

LOleg, Понятно, короче как говорили в одном фильме - обывательские разговоры. Кто то где то видел, кто-то слышал, кто то прочитал.. Как в старом анекдоте "Что-то в Париж опять захотелось... А что уже был? Нет,уже хотелось.."
Скатайтесь 2-3 смены с ОВО,ППС или ГНР, посмотрите все изнутри - потом можно уже предметно разговаривать.. Не спорю есть индивидумы, каких еще поискать, но как говорится в семье не без урода. А вообще хорошо бы было если бы в постах указывали род деятельности, например " Имею 4 судимости общей продолжительностью 14 лет. В своем посту хотелось бы с форумчанами обсудить деятельность полиции, т.к эта тема мне очень близка и знакома и.т.д. "
Я не обижаюсь, я - профессионал...

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 26 ноя 2012, 23:19

ЖанРено, я не сомневаюсь что служба и опасна и трудна, а особенно обидно когда попадаются дибилы с балончиками, ну напинали под срундель и в обезьянник с уголовниками, а то развели канитель, то же мне новость, работа такая.

FaceTime
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 911

Сообщение FaceTime » 27 ноя 2012, 00:30

Как бы к началу. Водитель-вредитель принял неадекватность своего поведения задним местом как лучшее решение конфликта. Инспектор не простит. Суд свое решение вынесет. Что? Не повторится?

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 27 ноя 2012, 21:06

ЖанРено, хорошее предложение про образование и род деятельности, только думаю правды будет мало !

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 28 ноя 2012, 00:04

Работа у гаишгников тоже не сахар. То в лицо кулаком, то вот из баллончика.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 28 ноя 2012, 00:41

к700эн, ко мне чели вопрос?
образование высшее, судимости не имею, род деятельности вас не косается.
слава Богу с милицией, или как ее там теперь, дел не имею, и стараюсь не иметь, по молодости пересекался, выводы сделал.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2012, 06:46

ЖанРено писал(а):LOleg, Понятно, короче как говорили в одном фильме - обывательские разговоры. Кто то где то видел, кто-то слышал, кто то прочитал.. Как в старом анекдоте "Что-то в Париж опять захотелось... А что уже был? Нет,уже хотелось.."
Скатайтесь 2-3 смены с ОВО,ППС или ГНР, посмотрите все изнутри - потом можно уже предметно разговаривать.. Не спорю есть индивидумы, каких еще поискать, но как говорится в семье не без урода. А вообще хорошо бы было если бы в постах указывали род деятельности, например " Имею 4 судимости общей продолжительностью 14 лет. В своем посту хотелось бы с форумчанами обсудить деятельность полиции, т.к эта тема мне очень близка и знакома и.т.д. "

Мне очень странно твое мнение. А что деятельность полиции человек без судимости уже обсуждать не может?
Про обывательские разговорчики. Пока каждый полицейский не осознает, что его работа охранять вот этих самых обывателей, даже тех, которые ему не нпавятся, ничего хорошего не будет.

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 28 ноя 2012, 10:12

ЖанРено писал(а):Все дозваниваются максимум за 2 минуты

Уточните кто эти "все" и в какой стране они живут? Я, лично, дозвонился через 15 минут (дискотека под окном), ехали час, не приехали, через час позвонили, сказали, что у одной машины коробку закусило, вторая в ИВС уехала, где третья не знаю. Ответил, что уже не надо. Друзья звонили часа полтара (буянили соседи), натыкаясь на автоответчик, не дозвонились вообще.
Так было, за слова отвечаю.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 28 ноя 2012, 10:19

Кто 14 лет чалился, тот язык за зубами держит.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 28 ноя 2012, 10:33

Holtoff писал(а):
ЖанРено писал(а):LOleg, Понятно, короче как говорили в одном фильме - обывательские разговоры. Кто то где то видел, кто-то слышал, кто то прочитал.. Как в старом анекдоте "Что-то в Париж опять захотелось... А что уже был? Нет,уже хотелось.."

Мне очень странно твое мнение. А что деятельность полиции человек без судимости уже обсуждать не может?
Про обывательские разговорчики. Пока каждый полицейский не осознает, что его работа охранять вот этих самых обывателей, даже тех, которые ему не нпавятся, ничего хорошего не будет.

а это стандартная полицейская психология "я дартаньян а все п....", на деле чаще наоборот, процент людей в форме совершающих преступления и проступки гораздо выше чем среди обычных людей, только им все под тем же соусом сходит с рук.
гаишников свои же не любят, считают поголовно взяточниками, "не своими".

да и по этому случаю, мужик применил средство самоообороны, возможно он посчитал что действия гаишников не законны, преступны или на самом деле не все там так просто было как рассказывают.
нургалиев же объявил что можно полицейских п..ить в таком случае :smeh:

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 28 ноя 2012, 12:21

ЖанРено, если человек пошел работать в полицию, то это его выбор. Это его работа. И не че тут рассказывать как им плохо живется - это не является оправданием преступного бездействия и хамского поведения.
Я работал в разных организациях, в том числе и в сервисных подразделениях. Так вот, в коммерческой структуре ты обязан быть аккуратным, тактичным и вежливым, даже если у тебя был плохой день, несварение желудка, поругался с женой, а клиент весь матом изошел и в драку лезет. А вот представители госорганов почему-то считают, что имеют право выражать свои эмоции и переживания из-за того, что им типа так плохо живется... Обиженки, блин, хуже девок-первокурсниц..
За дозвониться в отдел даже и говорить ниче не буду - все уже сказано.
То что не любят ездить на семейные разборки - согласен, что это бесполезная поездка, потраченное время и все прочее. Но это часть работы и не хрен от нее увиливать! Да, жена через час прибежит забирать заявление. Ну так поставьте в вину участковому, что не провел профилактику, недосмотрел, что у него на территории дошло до вызовов полиции. Где работа по профилактике правонарушений? А то: "Вот убьют, тогда и вызывайте.."

Человек брызнул идпс`у в лицо из балончика. А с чего собственно? Ну не идиот же он клинический, чтобы не понимать последствий? Как-то тема не раскрыта в новости..
Шум развели. Вот писал уже в другой теме, что сотрудники силовых ведомств должны быть готовы к возникновению ситуаций требующих силовых методов решения. Если сотрудник не готов, значит, профнепригоден. Вроде, логично?

И опять повторюсь. Каждый должен делать свою работу. Не меньше. Больше можно - это называется альтруизм :grin:
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)