ДТП с ретроавтомобилем ралли «Пекин — Париж»: трое погибло

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 13 июн 2013, 01:57

12 июня в 13 час. 40 мин. на 212-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в Голышмановском районе в 10 километрах от Голышманово произошла авария с автомобилем, принимающим участие в ралли ретроавтомобилей Пекин - Париж 2013.
По предварительным данным, автомобиль Volkswagen Polo 86-го региона, за рулем которого находился 32-летний житель Сургута (прописан в Курганской области), выехал на встречную полосу и столкнулся с участником ралли автомобилем пикап Chevrolet 6 Tourer. По свидетельству очевидцев, водитель Volkswagen Polo мог уснуть за рулем. Машина 11 июня вечером выехала из Сургута, скорее всего водитель ехал без отдыха.

В результате столкновения погибли водитель автомашины Volkswagen Polo и его 3-месячный сын. Младенец перевозился на заднем сиденье, на руках у матери, 29-летней жительницы г. Грозный, она с тяжелыми травмами доставлена в реанимацию больницы поселка Голышманово. Водитель и пассажирка автомобиля Volkswagen не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель автомашины Chevrolet, 46-летняя жительница Великобритании, также погибла. В машине еще находился пассажир, он не пострадал.

В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего.

Новость от другого источника:

Только что организаторы соревнования официально сообщили о гибели участницы пробега Пекин-Париж 2013. Это Emma Wilkinson из Великобритании, экипаж №92. Женщина уже не в первый раз отправилась в автопробег, а на этот раз вместе с ней в акции приняли участие два ее брата.

Под Тюменью в её пятилитровый Chevrolet С10 врезался встречный автомобиль, в котором также погибли два человека.

По предварительным причинам, авария произошла по вине водителя "фольксвагена" Родмира Велидова, который вылетел на встречную полосу и лоб в лоб протаранил участников пробега. При этом погиб сам водитель, нарушивший правила дорожного движения, и его двухмесячный сын Амир.

Изображение

Источники: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области, lifenews.ru

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 13 июн 2013, 11:00

Timofeus писал(а):
Constantin0806 писал(а):[/quote

Может просто некоторые ребята с 86 и с 89 регионами считают себя в приоритете на дороге, но не все такие, не надо всех под одну гребенку гребсти. И судить только по региону глупо, надо конкретно по человеку судить!

хорошь толерастию на форуме разводить.

Тут никто ничего не разводит, а идет, общение, обсуждение, споры-собственно для чего и является форум!

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 13 июн 2013, 11:01

In the midst of this scene however we received a very sad phone call and heard that Emma Wilkinson, one of the crew of Car 92, had been killed in a tragic road traffic accident. A witness to the accident said: 'She (Emma) was driving when suddenly a Volkswagen car swayed off its lane and smashed right into their car. It was going at high speed, and one theory is the driver fell asleep. They were driving a Chevrolet C10 1970 which is a big, easy to see car.' A man and a child in the VW Polo were also killed.

Emma's partner and fellow competitor, Peter Davies, is understandably shocked but unhurt. Emma was 46 years old with two children, she was a fun loving, lively and popular member of the rally. In the three weeks we've been together both she and Peter proved themselves to be capable, competent and resourceful. Their 1970 Chevrolet C10 pickup was a remarkable sight in the the Mongolian wilderness and today our thoughts and sympathies are with Emma's family and friends including her two brothers Robert and Mark who are also with us.

The Rally Office are working with the Local Police, the Foreign Office and the British Embassy to offer the family whatever assistance is needed at this difficult time.

В разгар этой сцены мы получили очень печальный телефонный звонок и слышали, что Эмма Уилкинсон, одна из членов экипажа под номером 92, погибла в трагическом дорожно-транспортном происшествии. Свидетель аварии сказал: "Она (Эмма) ехала, когда вдруг автомобиль Volkswagen выскочил из своей полосы и врезался прямо в их машину. Он двигался на высокой скорости, и по одной из версий, водитель заснул за рулем. Они управляли Chevrolet C10 1970 года, который сам по себе большой, и его легко заметить. Мужчина и ребенок в VW Polo также погибли.

Партнер и коллега Эммы по гонке, Питер Дэвис, по понятным причинам шокирован, но цел и невредим. Эмме было 46 лет, у нее остались двое детей, она была веселой и живой, популярным членом ралли. В течение трех недель мы были вместе и она, и Питер зарекомендовали себя как способные, компетентные и находчивые. Их Chevrolet C10 пикап 1970 года замечательно показал себя в монгольской пустыне, и сегодня наши мысли и симпатии с семьей Эммы и ее друзьями, в том числе два ее брата Роберт и Марк, которые также с нами.

Ралли Офис работает с местной полицией, министерством иностранных дел и Посольством Великобритании, чтобы предложить любую помощь семье, необходимую в это трудное время.
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 13 июн 2013, 11:05

в тех местах бьются постоянно и сильно, дорога там очень коварная - прямая и без ограничений, с небольшими "волнами".. местные дпсники и врачи скорой уже привыкли к тяжелым раненым и трупам

Вы хоть раз ездили в дальнюю дорогу с грудным ребенком? Я постоянно мотаюсь из Сургута в Тюмень и обратно. Так вот я вам скажу что ребенок у меня не сидит в автолюльке хоть убей, а кормить надо. Поэтому у нас тоже мама не пристегнута никогда на заднем сиденье и ребенок соответственно тоже. Если садим в автолюльку то рев такой начинается что затыкай уши. Сейчас вместо автолюльки вожу на заднем сиденье коляску и ребенок в ней спит.

может ты не в курсе, но между Сургутом и Тюменью есть железнодорожное сообщение.. сел, покушал, поспал и утром уже в Тюмени.. годиков через несколько ты поумнеешь, посмотришь на свои сегодняшние поездки и сам удивишься, какой же ты был (то есть есть сейчас) :censored:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 13 июн 2013, 11:19

Серый, годиков несколько? мне прошлой зимой машину купили, пол года стажа на родительских было, поставил рацию, гайцев не боялся, всю дорогу до Ишима 140-160, вылетал на обгоны под сплошную, год прошел и моя скорость по трассе 100-110, через сплошные не лезу, обгоняю только когда точно, слава богу само пришло, а не через аварию
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Elenka-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Elenka-72 » 13 июн 2013, 11:27

Mauzer писал(а):Северяне! Вы в большинстве своем реально чайники и только ВУ на управление оленями выдавать надо! Вы зачастую в большинстве своем не осознаете всю ответственость управления автомобилем: управляете с превышением скорости, с нарушением ПДД, засыпаете за рулем. А сколько вас бьется по дороге на наши теплые моря? Себя не жалеете, дак еще и ваши дети мрут и другие участники дорожного движения! Мой брат 3 раза в ДТП с 86-89 регионом попадал не по своей вине, дак гонору было, что им все жить мешают. Какого хрена???

У меня приезжал дядя с севера, я его повезла в магазин, нам создал аварийную ситуацию 89 регион, на что он ответил - О, тоже северный олень, мы там все такие-

Vovanchik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Vovanchik » 13 июн 2013, 11:35

KamiK писал(а):
Вы хоть раз ездили в дальнюю дорогу с грудным ребенком? Я постоянно мотаюсь из Сургута в Тюмень и обратно. Так вот я вам скажу что ребенок у меня не сидит в автолюльке хоть убей, а кормить надо. Поэтому у нас тоже мама не пристегнута никогда на заднем сиденье и ребенок соответственно тоже. Если садим в автолюльку то рев такой начинается что затыкай уши. Сейчас вместо автолюльки вожу на заднем сиденье коляску и ребенок в ней спит.
Другой вопрос что если с ребенком то внимание за рулем должно быть повышенным, нельзя едить уставшим и невыспаным и обгонять нужно осторожно.

:pipec: обе мои дочери с младенчества приучены к люлькам а затем и детским креслам
и я никогда не обламывался остановится что бы жена покормила ребенка...странно ценить тишину в салоне и не ценить жизнь самого ценного что у вас есть

я когда продавал автолюльку приехал парень, я пока ему объяснял как ей пользоваться ,как прикрепит в салоне, узнал причину зачем он ее покупает А говорит ГАИЦЫ УЖЕ РАЗА ТРИ ШТРАФОВАЛИ ВОТ ПРИШЛОСЬ КУПИТЬ :pipec:

Интересно на какие расстояния вы ездили с грудными детьми? Если 300-500 км, то это терпимо, на небольшие расстояния мы тоже в люльке ездим. А целый день в кресле ваш ребенок мог усидеть? Насчет кормить и останавливаться, то да иногда останавливаемся, т.к. и мне нужно отдохнуть. Иногда в пути кормится, в общем когда как. А если каждый раз останавливаться чтобы покормить и чтобы детка отдохнула от кресла, то ваш путь в 1250 км займет пару суток не меньше. Если же ехать потихоньку аккуратно, с переодическими остановками, то я этот путь проезжаю за 14-15 часов.

ExtraDryV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 751

Сообщение ExtraDryV » 13 июн 2013, 11:36

huntman, Уважаемы Тюменцы, вы часто в дальние дороги ездите? Наверное для вас и 100км сверхдальняк

А для нас, "северных оленей" от Вартовска до Тюмени 1000км ровно (не говоря о расстояниях с ЯНАО) Так вот, если эту тыщу ехать по Тюменски, никуда не торопясь - ехать два дня. Пару раз в таком темпе проехать, убить 4 дня на дорогу и задумаешься - на что я трачу время отпуска? И начинаешь давить, иначе полжизни в дороге проведешь. И пролетаешь НВ-Тюмень за 11-12 часов

Главное чтобы в гробу как живой, верно ведь?

С твоим подходом

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

у меня в месяц 3-4 тыщи пробега, из них на трассе 70 процентов
Знаете, дорогие северяне, еслля бы Вы постоянно ездили на межгороде, Вы бы научились соблюдать скоростной режим и режим отдыха, ибо жаль Вас...лежите потом на погостах
Шедевры точно в срок

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 13 июн 2013, 11:42

Vovanchik, huntman, и одного и второго, видимо, смерть ребенка не наталкивает ни на какие мысли :pipec: один продолжит перевозить ребенка на большие расстояния без люльки, другой продолжит летать по трассе, ибо по-Тюменски - значит убить 4 дня на дорогу...
На самолетах и поездах вам не ездится, видимо, из соображений экономии денег... и все-то у вас на первом месте какая-то экономия (времени, денег, нервов)... все, кроме самого ценного... Бог Вам судья... :(

Vovanchik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Vovanchik » 13 июн 2013, 11:43

Серый писал(а):в тех местах бьются постоянно и сильно, дорога там очень коварная - прямая и без ограничений, с небольшими "волнами".. местные дпсники и врачи скорой уже привыкли к тяжелым раненым и трупам

может ты не в курсе, но между Сургутом и Тюменью есть железнодорожное сообщение.. сел, покушал, поспал и утром уже в Тюмени.. годиков через несколько ты поумнеешь, посмотришь на свои сегодняшние поездки и сам удивишься, какой же ты был (то есть есть сейчас) :censored:

Ты по городу тоже на ЖД транспорте ездишь? Машина у меня не только средство передвижения между городами. Прежде чем сморозить тупость подумай дважды, может поможет в жизни, а то останешься каким был (то есть сейчас).

ExtraDryV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ExtraDryV » 13 июн 2013, 11:49

Piko, я так то процитировал
Шедевры точно в срок

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 13 июн 2013, 11:51

ExtraDryV,
Скрытый текст:
уже поняла, когда прочитала добавочное сообщение...
просто цитата оформляется так:
Piko, я так то процитировал

а у вас получилось, как текст собственного авторства...

ExtraDryV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ExtraDryV » 13 июн 2013, 11:54

Piko, чтобы я без Вас делал, как бы жил, безграмотно, спасибо что открыли мне глаза на происходящую действительность
Шедевры точно в срок

alexey-nsk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение alexey-nsk » 13 июн 2013, 11:56

huntman, а кто то не долетает. и что плохо не один :(

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 13 июн 2013, 11:56

Знаете, дорогие северяне, еслля бы Вы постоянно ездили на межгороде, Вы бы научились соблюдать скоростной режим и режим отдыха, ибо жаль Вас...лежите потом на погостах[/quote]

Что опять за глупость? Одни северяни не соблюдают скоростной режим, что вы, 72й то регион вообще правильные до невозможности, нигде не привысят, нигде не подрежут в городе. Прям золото, а не водители. Тупой стереотип. Не надо поддаваться массовой толпе и обобщать: вот СЕВЕРЯНЕ такие, вот СЕВЕРЯНЕ сякие. Судите человека, а не регион!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 13 июн 2013, 11:57

ExtraDryV,
Скрытый текст:
я вобщем-то не с целью тыкнуть в неверность оформления написала, а объяснила, почему ваше сообщение не правильно понято (думаю, не только мной)...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 13 июн 2013, 12:01

ExtraDryV, Piko,
В личку
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 195

Сообщение dfg33c » 13 июн 2013, 12:03

А чо, никто не задумывался, почему до сих пор Тюмень-Омск это не автобан с отбойниками? Вместо межрегионального срача нужно депутатов "пинать", чтоб стройку начали.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 13 июн 2013, 12:07

dfg33c, опять крайних нашли,больше скорость и страшнее аварии будут, нашему народу грунтовку надо или рельсы, чтобы никуда не отклонялись :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

slaviKKK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 234

Сообщение slaviKKK » 13 июн 2013, 12:11

Кто там говорил что для Тюменцев 100км растояние? Я каждый год с семьей в отпуск за 2300 езжу.Лучше убить 2-3 дня на дорогу чем лететь как дурак без сна и подвергать опасности семью.

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 13 июн 2013, 12:24

"Лучше опоздать на 40 минут, чем проскочит вперед на 40 лет"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 июн 2013, 12:29

slaviKKK писал(а):Кто там говорил что для Тюменцев 100км растояние? Я каждый год с семьей в отпуск за 2300 езжу.Лучше убить 2-3 дня на дорогу чем лететь как дурак без сна и подвергать опасности семью.

Правильно. Когда училась, мой инструктор любил повторять: лучше в 10 дома, чем в 9 в морге.
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 691

Сообщение Majesti© » 13 июн 2013, 12:34

Новость на 1-м канале:
http://www.1tv.ru/news/social/235111
:(

Народ, давайте закончим в этой теме разговоры про северные экипажи, дальние поездки и прочее... :oops:
Миру мир

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 13 июн 2013, 12:42

"Дорога смерти" в очередной раз подтверждает и оправдывает свое название. Печально!
Жаль погибших. :flower: :flower:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 13 июн 2013, 12:55

Жаль англичанку. Поехала за тридевять земель на старой машине в автопробег, за свои деньги. Ехала себе в своем ряду, радовалась поездке. Друзья рядом, машина, мотор сыто урчит, ветерок в окно. И тут... БАЦ! Автомобиль из Сургута, наполненный "уроженцами г. Грозный", вылетает на встречку и убивает её. Просто убивает. Машину тоже жалко.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 13 июн 2013, 12:56

Всякие андрюши малаховы сделали свое идеологически мерзопакостное дело. Уже не только домохозяйки, но и, судя по никам, мужчины, с бабьим визгом смакуют новость о трагедии, и с брызгами слюней и соплей компенсируют на форуме свои фобии и комплексы. Так скоро в споре фото членов на фоне линеек с логотипами своих регионов и национальностей выкладывать начнут.

72-е, 86-е ... 9073-е! Вы не числовые принадлежнасти, а одинаковые люди! Не становитесь проклейменными баранами!
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 195

Сообщение dfg33c » 13 июн 2013, 12:57

Ха, читаю, как бриты комментируют смерть соотечественницы:

Russians think it's normal to drive between cities on dual carriageway roads like Britain's A12 ar A1 without a central barrier. It's scary to watch the videos on YouTube.

Типа, мы дикари, коль считаем в порядке вещей, когда федеральная трасса двуполосная и без центрального отбойника.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 13 июн 2013, 13:02

dfg33c, а разве не так? Федеральная трасса... Соединяет два крупных города... Круглые сутки активное движение, в т.ч. и фуры.... Всего две полосы (по одной в каждую сторону) - это ли не дикость? :pipec: ИМХО, они правы...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 13 июн 2013, 13:11

dfg33c, Федералка такой и должна быть. Так и безопасней, и быстрей. Да что там "европы". Хоть по объездной, в Рощино или Успенку проехать - иное ощущение из-за разделителя и двухполоски в одном направлении.
Заметили частоту сводок о ДТП "на ... километре федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск или Тюмень-Омск, или Тюмень-Екатеринбург, произошло лобовое"? И такое, увы, по всей России, соединяющей регионы убийственной однополоской без отбойника.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 728

Сообщение Vorvul » 13 июн 2013, 13:22

"Мир дружба прекратить огонь, попу-баян, козе - гармонь"северяне которые катаются в отпуск на своем авто, сколько раз замечал на трассе немного лихачат, а вот в большом городе ведут себя осторожно, так как отвыкают от суеты таких городов, сужу по водителям у которых большой стаж.

income
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 64

Сообщение income » 13 июн 2013, 13:27

Ребят вы фигню какую то говорите и про 72 и про 86 и про 89 регион. везде те же люди что в тюмени, что в сургуте, что в крыжополе. у меня друзья живут как и в 72, так и в 86, так и в 89 регионах, ездят нормально. дебилов везде хватает. вопрос в адекватности решений которые принимают когда что то делают за рулем. я сам в одинокого до новосиба доезжаю за 10 часов на БМВ (рекорд был около 9,5 на Тойоте), а с сыном за 18 - 20 часов. потому что понимаю с ребенком в машине не фиг лихачить. хотя и сам признаюсь что по этой трассе втыкало несколько раз особенно как раз в районе голышманово, омутинки, ишима (такое чувство что место заколдовано). думать надо головой и понимать "что ты делаешь". проблема еще в том что северянам ехать дольше и больше в сравнении с тюменью. у них отпуска такие же как и у нас по времени, а на дорогу уходит на сутки - двое больше. вот и торопятся. и дело тут в основном даже не в их наглости или как они себя тут обозвали "северные олени". оленей и тут хватает хоть охоту открывай по поголовному отстрелу.