Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
- Majesti©
 - Автолюбитель
 - 

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
 - 

Рейтинг: 484 553 
 - 

Работа в такси - обсуждение, плюсы и минусы, опыт
Gambit, Timati, да о чём вы говорите, какой поднять??? Даже когда морозы в эту зиму "трещали" стоимость всё равно оставалась неизменной, а ведь в холода попробуй машину заведи, да ещё весь день не выключай. Так что заработки в такие морозы сводятся к нулю. Тоже самое могу сказать и про утренние часы и про часы пик, ну и про другие "катастрофические явления".
Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.

Вот все говорят: "дак, подняли бы стоимость проезда", а сами для этого ничего не делают. Вот лично, что касается меня, я никогда в такие вот "явления" не выхожу-глупо за даром работать и другим тоже не советую, НЕЧЕГО ИЗ СЕБЯ ГЕРОЯ ДЕЛАТЬ (всё равно никто не оценит), а вот если бы все, или хотя бы большинство поддержало эту идею, то фирмам ничего бы не осталось делать как, либо поднимать в "такие явления" стоимость проезда (чтобы таксисту тоже выгодно было), либо клиентов терять (так как машин бы на линии практически не будет). НЕ СДЕЛАЕМ МЫ - НЕ СДЕЛАЕТ НИ КТО.
А что касается фирм, то они, в большинстве своём, просто чихали на водителей, главное прибыль, а она у них не маленькая и надо заставить их вспомнить кто им эту прибыль приносит.
Миру — мир!
						- АвтоЛеди72
 - АвтоЭксперт

- Награды: 1
 - 

Рейтинг: 6 149 
 - 

Slava7252 писал(а):Сейчас заявка ... Холодильная 13 - Вагай - Холодильная 13 .. Цена 2150т.р
P.s. Taxi Maxim
Первый раз такое вижу за 11 месяцев работыЗаявка ушла махом вообще
минимум 4 рубля должно быть!
Я - девочка NEPTUNa
						- хапуга
 - АвтоСпец

- 

Я езжу на: ЗАЗ 968
 - 

Рейтинг: 3 842 
 - 

Gambit писал(а):Slava7252, Я один раз попробовал взять такую заявку, как только она появилась, вот только, только!
И че вы думаете, сразу мне выдали "Заявка отдана другому водителю или отменена"
Не понимаю тогда, какого рожна выкидывать такие заявки в прогу, если их тут же сливают...
слив был,будет, и его не искоренить,а выкидывают что бы показать и сбить накал страстей что всё в эфире,а если хочешь ездить на межгород спи с диспетчерами и будет тебе счастье

Чему быть того не миновать
						- XAPEPAMA
 - АвтоЗнаток

- 

Рейтинг: 523 
 - 

То что в НонСтопе опять до 120 р. упали цены после 20-00 это я вам скажу совсем погано, да и по такой погоде + по таким дворам... да на кую я вертел такие поездки.. а завтра еще все замерзнет.. а им до подьезда.. а у меня не танк.. да и танки не везде пройдут по Тюменским двором... В общем один негатив только от сегодняшней работы.
Верните 150, и машин всегда море на линии... а то что днем 140 так тех кто днем работает перечитать по пальцам можно.. Все равно кто не работал днем тот и не выйдет, хоть ты чем его заманивай

Верните 150, и машин всегда море на линии... а то что днем 140 так тех кто днем работает перечитать по пальцам можно.. Все равно кто не работал днем тот и не выйдет, хоть ты чем его заманивай
....
						- Ramil44
 - Хитрый Татарин
 - Награды: 8
 - 

Я езжу на: Hyundai Solaris
 - 

Рейтинг: 142 771 
 - 

В принципе в последние дни почти все такси реально подняли цены! Нужно было всем их и оставлять, все равно бы ездили, даже олимп нормально поднял!!! Но есть одно "НО" в нашем городе, а именно такси " МАКСИМ" которые больше сотки все равно не подняли. Пока эта фирма будет работать, а она будет работать,  потому что туда все равно идут ол...ни на работу. То так все и останется. Директора тоже не хотят заказы терять.
Хотя полюбому они увидели как можем работать когда это того стоит, тут и машину невп...лу хоть каждый день мыть.
Парни уходите на нормальных машинах в нормальные фирмы!!! Тогда и пускай к пассажирам приезжает за 100 рублей Ашот на пятерке без брызговиков или сопляк с наклейками "sparco"!!!
Но и конечно все равно „150 минималка” относительно многовато. Ведь кто то из за здоровья плохого едет через два двора, кто то в садик детей возит. Проще убрать все эти ( до 3-х км. и т.п.) и сделать просто подачу машины 100-120 рублей и далее сразу километраж.

Хотя полюбому они увидели как можем работать когда это того стоит, тут и машину невп...лу хоть каждый день мыть.
Парни уходите на нормальных машинах в нормальные фирмы!!! Тогда и пускай к пассажирам приезжает за 100 рублей Ашот на пятерке без брызговиков или сопляк с наклейками "sparco"!!!
Но и конечно все равно „150 минималка” относительно многовато. Ведь кто то из за здоровья плохого едет через два двора, кто то в садик детей возит. Проще убрать все эти ( до 3-х км. и т.п.) и сделать просто подачу машины 100-120 рублей и далее сразу километраж.
- Gambit
 - АвтоЭксперт

- 

Рейтинг: 1 642 
 - 

Меня всегда удивляли такие хамы, как ты Ramil44, я смотрю ты залетом здесь....
Ну коль залетом, то пролетай дальше, а если интересно, то оставайся, но давай хотя бы как то использовать правильно русский язык....
И тема про тарифы находится здесь
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=600

Ну коль залетом, то пролетай дальше, а если интересно, то оставайся, но давай хотя бы как то использовать правильно русский язык....
И тема про тарифы находится здесь
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=600
- TEHb
 - АвтоЗнаток

- 

Рейтинг: 468 
 - 

В екб 20 летнию девушку убили, не помогла тревожная кнопка и ЖПС  
http://www.youtube.com/user/tauekb#p/u/4/joNkgA76F2s

- s515la
 - АвтоЭксперт

- 

Рейтинг: 5 560 
 - 

АвтоЛеди72 писал(а):Slava7252 писал(а):Сейчас заявка ... Холодильная 13 - Вагай - Холодильная 13 .. Цена 2150т.р
P.s. Taxi Maxim
Первый раз такое вижу за 11 месяцев работыЗаявка ушла махом вообще
до г. Вагай - 340 км!!!! а цена 2150????
минимум 4 рубля должно быть!
Вагай- 150км, 2150 : 150 = 14,3 руб... куда шоколадней
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
						- Vitek999
 - Мастер

- 

Рейтинг: 3 956 
 - 

и еще бы нормальные диспетчера давали,а то так то в основном крокодилы работают.хапуга писал(а):Gambit писал(а):Slava7252, Я один раз попробовал взять такую заявку, как только она появилась, вот только, только!
Не понимаю тогда, какого рожна выкидывать такие заявки в прогу, если их тут же сливают...
слив был,будет, и его не искоренить,а выкидывают что бы показать и сбить накал страстей что всё в эфире,а если хочешь ездить на межгород спи с диспетчерами и будет тебе счастье
- Ramil44
 - Хитрый Татарин
 - Награды: 8
 - 

Я езжу на: Hyundai Solaris
 - 

Рейтинг: 142 771 
 - 

Да не хам я! Просто почитал я эти форумы, если честно мне уже шашки не охота на крыше возить. Я всего 10 лет работаю Дак мне в то время такие экзамены устроили чтоб на работу взять! А сейчас спросят стаж более 3-х лет и добро пожаловать. А потом пассажиры пишут как их увозят в другую сторону, пристают и т.п. А цены какие бы не сделать нам всегда мало будет, просто реально свою работу оценивать а не лупить всем подряд! Когото можно нагрузить, а где то можно и убрать свои понты дворовые! Раньше нас гаи даже не останавливали(в лицо всех знали). Если честно испортили вы всю нашу работу и отношение к ней у пассажиров. Даже блатные( настоящие блатные) стали кидать, хотя это у них нельзя делать. Вот так вот!

- хапуга
 - АвтоСпец

- 

Я езжу на: ЗАЗ 968
 - 

Рейтинг: 3 842 
 - 

TEHb писал(а):В екб 20 летнию девушку убили, не помогла тревожная кнопка и ЖПС
когда на рациях работали тогда таксистов боялись трогать,а сейчас диспетчерша не в настроении и не подняла тревогу вовремя и капец тебе, только по джипиэске и найдут трупик и обгорелую машину
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Vitek999 писал(а):и еще бы нормальные диспетчера давали,а то так то в основном крокодилы работают.хапуга писал(а):Gambit писал(а):Slava7252, Я один раз попробовал взять такую заявку, как только она появилась, вот только, только!
нет некрасивых дам просто ты видимо столько выпить не в состоянии что бы они красивыми стали

Чему быть того не миновать
						- Тюменский
 - АвтоГуру

- Награды: 2
 - 

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
 - 

Рейтинг: 14 781 
 - 

Как, интересно, отписаться от рассылки СМС? Нон-стоп завалил СМС. Причём пишут или когда сплю, или когда на нормальной работе, или когда после душа с пивом и девочками сижу... Сегодня пришло 4 или 5 штук СМС! Неужели не понимают, что если нет на линии, значит и не будет?  
 Цены бы подняли, так нет, лучше водителям будем писать, а пассажиров обламывать.

Цены бы подняли, так нет, лучше водителям будем писать, а пассажиров обламывать.Предложение по усовершенствованию работы службы такси Олимп (так как я в Олимпе работаю).
Надо в первую очередь не цены поднимать, а за ожидание брать больше. Сделать ожидание платное по пять рублей с первой минуты. В этом случае если ты экономный пассажир и хочешь деньги сэкономить ты на улице стоять будешь машину ждать, а для кого деньги - не вопрос будут платить душевно (плюс 50 р. за 10 мин. )
Выигрывают все. Представьте, что все пассажиры будут на улице стоять и вас ждать. Можно за час МИНИМУМ 400 руб. грязными (300 р. чистыми) поднимать если заказов хватает. За платное ожидание тоже 5р. * 60 мин = 300 р. И это не поднимая тарифов за километраж.
Дополнительный плюс для операторов:заказы ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрей обрабатываются, а значит машин свободных больше - заказы не висят.
Только очень важно. Навязчиво предупреждать пассажиров о новых правилах игры. Надо им просто объяснить, что это для них же сделано, чтобы машины ездили, а не стояли на адресах в ожидании медлительных пассажиров.
Рекламный лозунг. МЫ ТАРИФЫ на километраж НЕ ПОДНЯЛИ. Ну типо того
Вот как-то так.

Надо в первую очередь не цены поднимать, а за ожидание брать больше. Сделать ожидание платное по пять рублей с первой минуты. В этом случае если ты экономный пассажир и хочешь деньги сэкономить ты на улице стоять будешь машину ждать, а для кого деньги - не вопрос будут платить душевно (плюс 50 р. за 10 мин. )
Выигрывают все. Представьте, что все пассажиры будут на улице стоять и вас ждать. Можно за час МИНИМУМ 400 руб. грязными (300 р. чистыми) поднимать если заказов хватает. За платное ожидание тоже 5р. * 60 мин = 300 р. И это не поднимая тарифов за километраж.
Дополнительный плюс для операторов:заказы ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрей обрабатываются, а значит машин свободных больше - заказы не висят.
Только очень важно. Навязчиво предупреждать пассажиров о новых правилах игры. Надо им просто объяснить, что это для них же сделано, чтобы машины ездили, а не стояли на адресах в ожидании медлительных пассажиров.
Рекламный лозунг. МЫ ТАРИФЫ на километраж НЕ ПОДНЯЛИ. Ну типо того
Вот как-то так.
- Boriss72
 - АвтоЭксперт

- 

Рейтинг: 3 214 
 - 

Бронежилет не панацея
По всему миру идут нападения на водителей такси и только профессиональные ассоциации и союзы озабочены создавшейся ситуацией.Почему законодательные власти не озабочены данными фактами,почему безопасность и жизнь таксиста в первую очередь забота самого водителя такси,почему до сих пор людей этой профессии режут,стреляют,душат и никому до этого нет дела?Сколько может продолжаться такое положение вещей и от кого зависит принятие решения о разработке систем безопасности для работников пассажирского транспорта именно в этой сфере?Так,недавно было принято решение о выдаче водителям Нью-Йоркского такси бронежилетов.Как пишет портал lenta.ru
Таксистам, работающим в опасных районах Нью-Йорка, выдадут бронежилеты, сообщает в понедельник, 20 декабря, Agence France-Presse. Спецодежду получат десятки таксистов в криминогенных районах Бронкса, Бруклина и Квинса.
Инициатива исходит от Нью-йоркской федерации водителей такси (New York Federation of Taxi Drivers). Члены организации в ближайшее время намерены попросить нью-йоркскую полицию предоставить им еще больше бронежилетов.
Защитить таким образом планируют в первую очередь таксистов, приезжающих по звонку (их машины чаще всего окрашены черным цветом), а не водителей желтых такси, которые «подбирают» пассажиров на улице.
Глава Нью-йоркской федерации водителей такси Фернандо Матео сообщил, что ежемесячно на таксистов Нью-Йорка совершается около 300 нападений. В июне 2010 года был застрелен водитель такси, работавший в Бронксе. В декабре в Квинсе другой таксист получил серьезные ранения и был ограблен. В том же месяце Матео призвал таксистов «подумать дважды» перед тем, как посадить в машину афроамериканца или выходца из Латинской Америки, за что подвергся критике.
Схожая ситуация идёт по всей России,но почему у нас,в нашей стране никому нет дела до тех,кто работает в системе такси или таксисты из России чем то хуже своих коллег из США? (с)

По всему миру идут нападения на водителей такси и только профессиональные ассоциации и союзы озабочены создавшейся ситуацией.Почему законодательные власти не озабочены данными фактами,почему безопасность и жизнь таксиста в первую очередь забота самого водителя такси,почему до сих пор людей этой профессии режут,стреляют,душат и никому до этого нет дела?Сколько может продолжаться такое положение вещей и от кого зависит принятие решения о разработке систем безопасности для работников пассажирского транспорта именно в этой сфере?Так,недавно было принято решение о выдаче водителям Нью-Йоркского такси бронежилетов.Как пишет портал lenta.ru
Таксистам, работающим в опасных районах Нью-Йорка, выдадут бронежилеты, сообщает в понедельник, 20 декабря, Agence France-Presse. Спецодежду получат десятки таксистов в криминогенных районах Бронкса, Бруклина и Квинса.
Инициатива исходит от Нью-йоркской федерации водителей такси (New York Federation of Taxi Drivers). Члены организации в ближайшее время намерены попросить нью-йоркскую полицию предоставить им еще больше бронежилетов.
Защитить таким образом планируют в первую очередь таксистов, приезжающих по звонку (их машины чаще всего окрашены черным цветом), а не водителей желтых такси, которые «подбирают» пассажиров на улице.
Глава Нью-йоркской федерации водителей такси Фернандо Матео сообщил, что ежемесячно на таксистов Нью-Йорка совершается около 300 нападений. В июне 2010 года был застрелен водитель такси, работавший в Бронксе. В декабре в Квинсе другой таксист получил серьезные ранения и был ограблен. В том же месяце Матео призвал таксистов «подумать дважды» перед тем, как посадить в машину афроамериканца или выходца из Латинской Америки, за что подвергся критике.
Схожая ситуация идёт по всей России,но почему у нас,в нашей стране никому нет дела до тех,кто работает в системе такси или таксисты из России чем то хуже своих коллег из США? (с)
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
						- Тюменский
 - АвтоГуру

- 

- 

- 

- Romd
 - АвтоСпец

- 

Рейтинг: 3 470 
 - 

Тарифы ТИПА повысили  

Олимп
Как же, в прошлый новый год минималка была 160р., а щас целых 200!
Щас..
приписку читаем за 5 км.! (почему сразу не за 10км?)
То есть раньше 5 км. поездка:
160+20*(5-3)=200р.
Сейчас
200-20, почему минус 20р.? не забываем господа, что В ЭТОМ году с нас диспетчерские ТОЖ берут двойную, чего в прошлом не было.
Итого в этом году тарифы несколько повысили (некоторые пассажиры и так считают, что МЫ зажрались), государство "позаботилось" о ценах на топливо.. а получать в НГ мы будем еще меньше.

Олимп
Как же, в прошлый новый год минималка была 160р., а щас целых 200!
Щас..
приписку читаем за 5 км.! (почему сразу не за 10км?)
То есть раньше 5 км. поездка:
160+20*(5-3)=200р.
Сейчас
200-20, почему минус 20р.? не забываем господа, что В ЭТОМ году с нас диспетчерские ТОЖ берут двойную, чего в прошлом не было.
Итого в этом году тарифы несколько повысили (некоторые пассажиры и так считают, что МЫ зажрались), государство "позаботилось" о ценах на топливо.. а получать в НГ мы будем еще меньше.
- Boriss72
 - АвтоЭксперт

- 

Рейтинг: 3 214 
 - 

Печально ! Олимп в своем репертуаре ! Все как обычно !Прогиб под пассажиров . Фигня , им жить еще полгода , потом будут лицензии (либо настоящие ТАКСОПАРКИ) а настоящих в Тюмени всего два , но оба частные ! Меня больше пугает деятельность ОлимпаНонснопаМаксима с их демпингом , во времена лицензий было абсолютно пофиг на всяких ...насяникова

"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
						здравствуйте! Кто приветствует межгород. А можно сделать сайт например как "по пути" там пассажиры давали бы заявки на межгород, а мы таксисты бы смотрели, да брали бы, по цене договаривались, ведь как таксисты на автовокзалах делают, повышают цену билета на автобусе в 2 раза, берут пассажиров четырех в один путь и все, вот она выручка, и правильно делают! Я сам так не раз ездил придешь билет покупать то их нет, то опоздаешь, а уехать надо а тут всего лишь по двойному тарифу заплатишь и все.

- Тюменский
 - АвтоГуру

- 

- 

- 

Что то я давно работаю в Нон-стопе, а лоханулся. Не заморачивался на таких мелочах. Постоянно твердят: "делайте перерасчет, а то штрафанем". Я почему то думал, что это относится и к заездам и к ожиданию. Диспетчера иногда пересчитывали, иногда говорили: "не надо" . В итоге сегодня четко выяснил, что за ожидание деньги идут напрямую водителю, без изменения стоимости и комиссии. Я почему то уверен, что многие водители этого не знают.

Всем привет! Тут смотрю тему о диспетчерах затронули... Обидно, что такое отношение! Если вам попадалась такая, то не стоит по всем судить!!! И семейные ведь тоже работают... Не все с высшими образованиями и по своей специальности работают! Для всех никогда хорошей не станешь!  Но это не значит, что операторы спят с водителями! Только и слышим, какие операторы плохие... Знаете?! Водители - таксисты, тоже не сахар и что они творят, так уж лучше бы вообще молчали бы!  Все люди разные! Не забывайте об этом!

- Vitek999
 - Мастер

- 

Рейтинг: 3 956 
 - 

Везде так,потому что огромное кол-во подработчиков и подхалтурщиков на пиво,сцуко,толпами устраиваться идут,в нашем городе такси умирает,вчера сам заказывал тачку,ехал на челюскинцев,так он меня спросил,где такая улица находиться,стыдно мля,только имидж фирме портят и нас работу забирают,расстрелял бы

- ЮриК
 - Автолюбитель со стажем

- 

Рейтинг: 111 
 - 

Ангел2011,  Вы правы! Кто-то давно работает, кто-то недавно. У кого-то хорошее настноение, у кого нет. И работа у Вас не сахар. Да и клиенты порой попадаются...
по поводу межгорода...
редко заказы такие вижу и обычно в этот момент уже сил нет, либо после ночи, но взять хочется. и вот пока об этом подумаешь, заказа этого уже нет... понимаю, у кого-то может семейный подряд
 или просто знакомые-друзья 
 да и по мне проще по городу покататься, конечно это вариант хорош когда заказов нет.
lukin, идея, только об этом должны клиенты и водители знать т.е. реклама и координирование... все это в итоге и получится "такси" никто этим заморачиваться не будет

раздражает порой что адресса не знают. сам закачал себе дубльгис и пользуюсь успешно, а друг дак вообще с картой не обламывается. конечно есть адресса новые или частные или дачи, тут уж без помощи клиента порой не обойтись.
и что за нововведение в Олимпе, увольнять после 2-х месяцев не выхода??!! работаю по вахте и вот сейчас уже получается что уволили
   что мне теперь каждую свободную вахту в такси по новой устраиваться 
 хотя смс-ками заваливают.

по поводу межгорода...
редко заказы такие вижу и обычно в этот момент уже сил нет, либо после ночи, но взять хочется. и вот пока об этом подумаешь, заказа этого уже нет... понимаю, у кого-то может семейный подряд
 или просто знакомые-друзья lukin, идея, только об этом должны клиенты и водители знать т.е. реклама и координирование... все это в итоге и получится "такси" никто этим заморачиваться не будет
раздражает порой что адресса не знают. сам закачал себе дубльгис и пользуюсь успешно, а друг дак вообще с картой не обламывается. конечно есть адресса новые или частные или дачи, тут уж без помощи клиента порой не обойтись.
и что за нововведение в Олимпе, увольнять после 2-х месяцев не выхода??!! работаю по вахте и вот сейчас уже получается что уволили
 хотя смс-ками заваливают.Пусть о себе мнит каждый, что хочет.
						- TerAn
 - АвтоСпец

- 

Я езжу на: Mazda 6
 - 

Рейтинг: 1 403 
 - 

Вчера такая история приключилась... Взял заказ "к дому" после основной работы, выполнил как положено и уехал домой. Через час звонок диспетчера (ей кстати респект за тактичность №109 вроде) - пассажирка оставила у Вас сумочку, ладно говорю, щас схожу посмотрю, спустился на улицу, просмотрел всё заднее сидение(где клиентша сидела) и ничего не нашёл, о чём и сообщил оператору. На этом и распрощались... Но на этом история не закончилась... Клиентша накатала заявку о краже у неё сумки с документами и деньгами и мне около 23 часов позвонили из милиции  
  . Попросили подъехать к гаи на 50 лет окт. Там я объяснил всю ситуацию в письменном виде, сходили ещё раз просмотрели машину с дознавательнишей, на этом меня отпустили... Вобщем это уголовное дело  
  ...
Конечно я тут не причём, но всё это было не приятно...

Конечно я тут не причём, но всё это было не приятно...