решил я тут привезти мойку с деревни и помыть ковры. пока пеной прошелся по ковру делать нечего было дай думаю скамейку попробую помыть)) вот и помыл, результат на картинке. даже шкурить сильно не надо сразу красить)) и забор оказывается отмывается)) (чуть выше скамейки видно)
oven86 писал(а):решил я тут привезти мойку с деревни и помыть ковры. пока пеной прошелся по ковру делать нечего было дай думаю скамейку попробую помыть)) вот и помыл, результат на картинке. даже шкурить сильно не надо сразу красить)) и забор оказывается отмывается)) (чуть выше скамейки видно)
Тааа фигняя я щяс с пескоструйной насадкой экспериментирую, от скамейки бы только ребра остались, старый ржавый металл пескоструит до блеска, но песок дорогой и под заказ, хоть с земли собирай..седня ободрал старый литой диск, до алюминия, подчистую..ляпота
Lucky72, У меня мойка К5.200 как на видео, взял пару лет назад, когда начала плюваться тоже это видео смотрел и решение в интернете искал, плювалось основное сопло как на видео, до пен насадки не дошло не проверял она кстати италь, нашел решение что сечение в переноске маленькое, из кабеля потолще сделал переноску и проблема исчезла.
Смотри пен насадку на щели где то может пропускает, пробуй с другой пенной нас и попробуй все такие переноску потолще или напрямую в дом чем черт не шутит тем более твой кушает больше, мой 2.1 твой 3кВ
SaVaa72, переноска рассчитана на нагрузку в 3 кВт. Пенная насадка стоит после насоса высокого давления, поэтому искать там подсос воздуха бессмысленно, тем более, что он там конструктивно предусмотрен (в крышке, которая на бутылку наворачивается есть отверстие для подсоса воздуха...
У меня К7, была идентичная ситуация, оказалось в сети не хватало напряжения, на даче проводка была времен дедушки Ленина. Свозил даже по гарантии в сервис керхер, при мне подключили, все работает!!! Приезжаю на дачу и вот тебе опять та же история, пошел я со своей мойкой к соседу подключил, все работает отлично. Прокинул я новый кабель от столба и все Ок!!!
Да просто видимо когда создается давление, потребление электро энергии возрастает, я же говорю что ситуация один в один. Без насадок работал как положено, но только установив любую, происходило тоже самое!
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды: Ну или уже на край проверь пенную насадку на другом аппарате
В общем глубоко в каментах вот здесь нашел следующий рекомендатион:
ural-kot писал(а):По поводу давления мойки, от него зависит жиклер в пено комплекте. В основном их продают с диаметром 1,25 мм, на давление 18МРа -2600psi. Но из опыта, могу сказать, что Керхеры К7 могут работать рывками с насадкой из-за большого расхода воды. Лечится просверливанием отверстия до 1,3 мм. На К5-6 изумительно пенит. На более слабых похуже, но несущественно, конечно можно поменять жиклер на 1,2мм (но это мое мнение, я так не делал и наверное бы не стал заморачиваться).
ural-kot писал(а):Жиклер (стоит на входе в пенокомплекте, если в коннектор посмотреть- то его и его дырочку видно) на 1,3 мм как правило К7 уже работает нормально. Если рывки повторятся, из-за нового К7- то 1.35мм и до 1,4 мм допустимо увеличивать, пена будет такая же густая.
ural-kot писал(а):Рывки получаются потому, что форсунка не успевает пропустить через себя всю воду которую дает К7, повышается давление в шланге и К7 выключается, думая что отжали кнопку на пистолете. Давление спадает и К7 опять включается.
Конечно рассверлить свой жиклер пара пустяков. Но хотелось бы перед эти на 100% быть уверенным в причине.
В один из этих магазинов позвонил, спросил для каких целей форсунка 1,4 предназначена. На том конце провода подтвердили версию про высокое давление и расход воды на мощных мойках.
Думаю попробовать запустить керхер с пенным соплом, но без жиклера. Если рывки прекратятся, то дело в жиклере... Вот он на схеме под №20
рывками и у меня иногда бывает на 5.200 причину не понял потому как такая хрень бывает редко причем как из бочки если забор так и из насоса колодца у которого подпор отличный, но это происходит редко, а если случается то пару раз такую фигню выкинет и далее работает нормуль. с пенными насадками проблем нет, хочется правда пенку попушистее, вот тут наверно с сечением пенного аппарата и надо поработать, расход пенообразователя станет по более но зато она не будет такой жидкой
Lucky72, проверь на другой мойке или с другой пен насадкой. Да и надо бы вообще узнать для 160бар насадка подходит
ganstown, ты то точно ищи причину в переноске(маленькое сечение) или самом напряжении. С пеной проблем нет, густая и пушистая, италь насадка и пена типа Grass не дешевая зато после нее можно не протирать, разводов и налета не остается
SaVaa72 писал(а):SaVaa72, Lucky72, проверь на другой мойке
Эта насадка прекрасно работала на 2 предыдущих мойках, кстати одна из них Patriot GT - 160 Pro по заявленным характеристикам близка к К7. Есть возможность отдать насадку на тест на другую К7, в другом доме. Может быть так и сделаю до сверления.
Отправлено спустя 8 часов 51 минуту 51 секунду: в общем при включении напрямую, без переноски, рывки пропали. Заменил переноску на старую, валявшуюся в гараже и все заработало...
Отправлено спустя 2 часа 26 минут 35 секунд: Пля... все равно случаются перебои. Но теперь по другому. Сильно реже и со щелчком, как будто рукоятку пистолета отпускаешь.
у меня с керхером следующая ерунда - выдает слабый напор, без разницы какая насадка и насос теперь постоянно работает (нажата/не нажата кнопка подачи воды), как будто давление не может набрать
в чем может быть причина? может подскажет кто недорогой сервис по керхеру
Lexa12, может напор на входе недостаточен? У меня такие симптомы были когда кран из водопровода не до конца откроешь - воды не хватает. Там кстати фильтрик стоит на входе ЕМНИП...Проверь может забился...
USA, были подобные подозрения, сетку (фильтр) сразу проверил - чистая по поводу воды не хватает, очень может быть что давление упало, но еще не проверял, не подключался в другом месте
Выше описывал проблему с К7.650. Включаю насос из колодца, включаю керхер, все работает, но керхер работает рывками, как будто не может накачать воды. проблема элементарна. Старая проводка дачного дома чуть ли не плавилась от такого напряжения. Увез керхер на другую дачу в новый дом - все идеально работает. 7.650 - мощь при правильном выборе химии
Lexa12 писал(а):у меня с керхером следующая ерунда - выдает слабый напор, без разницы какая насадка и насос теперь постоянно работает (нажата/не нажата кнопка подачи воды), как будто давление не может набрать
в чем может быть причина? может подскажет кто недорогой сервис по керхеру
Оба симптома как правило связаны с течью внутри авд, лично устранял такую течь в месте стыка шланга забора химии, выдавило резинку, часть воды текло самотеком от этого на копье струя сильно теряла в напоре и мойка не отключалась, так как отбор воды (течь) не прекращалась, проверь.
72rus, а разве течь воды изнутри, это не особенности работы моек с байпасом? Другой вопрос, что клапана в байпасе должны быть исправны (притерты, герметичны)
Lucky72, была тут у меня такая фиговина. купил я шланг по длиньше, и его маленько не хватало, взял кусочек старого который раньше применял (раньше качал из рядом стоящей емкости)и стало хватать длинны. начал мыть а мойка рывками. почитал в инете мол напруги нехватает. пощупал вроде нигде не греется а значит все ок с напряжением, так как если сечения не хватает, провод как минимум греется. причину не смог выявить, плюнул.... подошел соединения водопровода отключать и увидел подкапывание на соединении вот с этого короткого шланга. и тут уже было все понятно. во первых если сечения чуть не хватает, то мойка сама помогает качать воду, но это только если не подсасывает. Этот короткий шланг прекрасно справлялся с задачей когда емкость на уровне груди ставил, ниже перебоями. целый год пользовался и был уверен в этом шланге. Потом начал анализировать: во первых шланг 1/2 и стенки мягковаты, если керхер начинает качать образуется вакуум и получается что сечение шланга только уменьшается, плюс шланг пластиковый и соединения (я на соединителях быстросъемных) все равно не достаточно герметичны местами. вывод проверяйте герметичность шлангов. если требуется поставьте какой то короткий эластичный и проблемы исчезнуть - уверен на 95% а при той насадке возможно потребления воды хватает соответсвенно успевает подкачивать. ЗЫ у меня есть маленький короткий шланг см 60 могу дать на время, так как использую его для закачки - стенки достаточно упругие
хотел поделиться тестированием шланга 15м для чистки канализации. обычно мою машину,но для частного сектора частая проблема - чистка канализации. тест пройден) промыта вся пластиковая канализация общая протяженность 12 метров, с поворотом примерно через 9 метров. очень удобно что шланг сам идет вперед и пробивает себе дорогу. нужно лишь слегка возвращать его назад.
Lucky72, повторюсь.у меня на тот момент тоже была с водопровода и перебои все равно были. так понимаю сечения шланга чуть не хватало. керхер начал помогать качать и начал подсасывать в этом была у меня причина. скорее всего у вас аналогичная. либо померяйте напряжение сети. причин веть не много
USA писал(а):Hameleon, моет наверное также если давление одинаковое. Только с сервисом и запчастями будут проблемы. Либо с долговечностью.
Насчет напруги - ИМХО любой движок к ней критично относится, падает мощность. Неважно кто его сделал. У меня при падении напряжения ниже 170-180 вольт лебедка вроде крутит но не тянет. С мойкой таже кухня - будет брызгать как из поливочного шланга а отбивать толком не будет.
Провел наконец то эксперимент - перестала "крутиться" фреза, просто била струей. Думал уже что-то с мойкой, но вспомнил этот разговор и притащил стабилизатор из уазика. Сразу все закрутилось-заработало.
Видать начался отопительный сезон народ врубил электрокотлы, вечерами напруга 200 вольт. Уже не хватает.