Тюмень - Крым!

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Тюмень - Крым!

Сообщение loll » 30 апр 2019, 14:50

ну кроме турции поехать некуда,конечно :yes:

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Тюмень - Крым!

Сообщение Ower72 » 30 апр 2019, 14:55

loll, Да много куда можно.
Все зависит от кошелька и предпочтений.
Но лично мне не понятны высказывания типа как на прошлой странице.

goodron
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Тюмень - Крым!

Сообщение goodron » 30 апр 2019, 15:52

Последние фотки с крыма которые я видел от дальних знакомых напоминали отдых в гараже или какой то сраной деревне по цене эмиратов, конечно понимаю что есть богачи - мазохисты любящие сервис аля жареный чебурек за стописят гамак в сарае и канализация на пляжу :pipec:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Ower72
Пилот
Пилот

Тюмень - Крым!

Сообщение Ower72 » 30 апр 2019, 16:16

goodron, А вот я лично видел противоположную картину.

Grasdor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)

Рейтинг: 2 785

Тюмень - Крым!

Сообщение Grasdor » 30 апр 2019, 21:00

goodron писал(а):Последние фотки с крыма которые я видел от дальних знакомых напоминали отдых в гараже или какой то сраной деревне по цене эмиратов, конечно понимаю что есть богачи - мазохисты любящие сервис аля жареный чебурек за стописят гамак в сарае и канализация на пляжу :pipec:

У каждого человека свои понятия об отдыхе + материальное состояние + состояние души, и нет смысла осуждать или критиковать... А в Крыму можно найти достаточно много мест (квартир, гостиниц и пр.) где можно удовлетворить свои запросы и амбиции....

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Тюмень - Крым!

Сообщение Shurup_tmn » 01 май 2019, 01:46

Aleshka429 писал(а):Shurup_tmn, я бы не забивала, но поприходило 9 штук. Один за превышение на 40-60, остальные на 20-40 :oops:

Стоит пересмотреть ваш стиль вождения. За время моей деятельности в такси и поездок на юг и другие направления с 2009-го, я только в Патрушева (в 2014-м вроде году) аж несся 41 км/ч в оказывается жилой зоне... Никогда не скрывал номера, не имел по сей день радар детектора. Пройдено порядка 500-700 тысяч км
Не спеши! В морге места всегда есть.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Тюмень - Крым!

Сообщение goodron » 02 май 2019, 13:01

Grasdor писал(а):У каждого человека свои понятия об отдыхе + материальное состояние + состояние души, и нет смысла осуждать или критиковать... А в Крыму можно найти достаточно много мест (квартир, гостиниц и пр.) где можно удовлетворить свои запросы и амбиции....

Полностью согласен !

Но отличать унылое совковое гавно от адекватного сервиса за вменяемые деньги должен каждый
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Ower72
Пилот
Пилот

Тюмень - Крым!

Сообщение Ower72 » 02 май 2019, 14:30

goodron, Если ты адекватного сервиса в Крыму не видел, то что гавном то поливаешь? :pipec:

igorbb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 828

Тюмень - Крым!

Сообщение igorbb » 02 май 2019, 17:48

Aleshka429, Привет. Если остались скинь маршрутные карты.Наводки на жилье.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Тюмень - Крым!

Сообщение oioi » 02 май 2019, 18:52

goodron писал(а):Еще кто то ездит на своей машине да и еще и в крым :pipec: совок жив

В Евпатории шикарные песчаные пляжи.
Людей существенно меньше, если сравнивать с Краснодарским вариантом.

А так да.. антураж забавный. Как в 90ые попали. :cherep:

//главное, Феодосию объехать. Ямы там шо капец.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Тюмень - Крым!

Сообщение Aleshka429 » 02 май 2019, 20:12

Shurup_tmn, это мужу стоит пересмотреть стиль вождения))) Говорит, не может ехать иначе, привычка)))

Отправлено спустя 34 секунды:
igorbb, отправлю в личку

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Изображение Изображение Вид из нашего номера. И чем это хуже Турции?
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Тюмень - Крым!

Сообщение evgen985 » 02 май 2019, 20:34

Aleshka429 писал(а):Вид из нашего номера. И чем это хуже Турции?

Турция это не тот курорт, о котором стоит мечтать, а потом пальцы загибать. просто это самая доступная не дорогая(относительно)заграница...
становится понятно, чо это туда дурниной туристас прет, типа на халяву, ну ну...
я вот даже паспорт делать не хочу, чтобы посетить "народный" курорт, тупо лень...

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
но и Крым у меня не в приоритете. может быть, когда нибудь...
семья была там, море да, четкое, чистое, но и все пожалуй. детенышу три было, сильно не поездишь на автобусах да машках...

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
evgen985 писал(а):
Aleshka429 писал(а):Вид из нашего номера. И чем это хуже Турции?

Турция это не тот курорт, о котором стоит мечтать, а потом пальцы загибать. просто это самая доступная не дорогая(относительно)заграница...
становится понятно, чо это туда дурниной туристас прет, типа на халяву, ну ну...
я вот даже паспорт делать не хочу, чтобы посетить "народный" курорт, тупо лень...

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
но и Крым у меня не в приоритете. может быть, когда нибудь. мне больше Кавказ по душе, и не толко ЧПК...
семья была в Крыму в 17-ом, море да, четкое, чистое, но и все пожалуй. детенышу три было, сильно не поездишь на автобусах да машках...
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Тюмень - Крым!

Сообщение Aleshka429 » 02 май 2019, 20:45

evgen985, мечтать о Турции - смешно. поехать не проблема, желания нет. Конечно, у каждого свои доводы, резоны и предпочтения.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Нам хотелось поехать - мы съездили. Теперь хотим на Алтай. Страна огромная, интересных и красивых мест много.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Тюмень - Крым!

Сообщение Shurup_tmn » 02 май 2019, 20:59

Aleshka429, поддерживаю! Лежать в отеле и кушать с шведским столом и на 10-14 дней это для кого-то отдых. Я из таких отелей был в Кемпински (Геленджик), но там была чуть другая тема. А вот сесть на авто, остановиться где хочешь, заночевать в горах (Бахчисарай, Балаклава например) - это моё.
Пока силы есть рулить мечта съездить до Архангельска и совсем-совсем мечта на Камчатку. В остальных местах известных и доступных уже побывал

Отправлено спустя 2 минуты :
Если кому-то надо координаты хозяев Черноморское (150 метров до пляжа), Новый Свет (там всё рядом), обращайтесь в личку

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 747

Тюмень - Крым!

Сообщение 37neppp » 02 май 2019, 22:53

По работе пришлось побывать и поездить от Адлера, Москвы и С. Петербурга до Владивостока. Самолетами и машинами. Был лишь один раз за границей - в Турции, и то жена уговорила залечивать раны. Я тогда намедни пьяный спиной в стеклянную теплицу вошёл из бани. Но и там на второй день я пошёл за забор бродить, снял тачку. Что касается нашего Сочинского юга , то был там 9 раз, из них машиной с семьёй 6. А в прошлое лето, как открыли Керченский мост, рванули нах Крым. Разумеется старший сын не поехал. Пришлось младшему показывать все достопримечательности страны. Ехал в этот раз правым берегом р. Волга. Что удивительно, дороги закатали. За первые сутки прошёл 1886 км за Саратов. С утра приехав в Волгоград, посетили то , что нужно, и выехали лишь в семь вечера дальше. Въехали в Крым и ощутили бардак (фото прилагаю). Везде мусор, в кафешках срач, как на пирожковой мафии в Салыме лет 10 назад. Говорю жене, типа нахрен, возвертаемся назад 70 км и мы в Анапе, как в 2000 году, нет говорит, погнали дальше. Феодосия-отстой. Короче, весь ЮБК мы исколесили, добрались и до Севастополя. Что такое ЮБК?, это за спиной гора, солнце после 5 вечера уже на пляж не светит. Штормит регулярно. Остается бродить вдоль набережной. Чуть дальше вглубь - срач. В этом году жена блатует в Евпаторию, на песочек...., там солнце садиться с моря...

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Тюмень - Крым!

Сообщение oioi » 02 май 2019, 23:04

37neppp писал(а):В этом году жена блатует в Евпаторию, на песочек...., там солнце садиться с моря...

И правильно блатует. ;)
Только я бы посоветовал не конкретно в Евпаторию, а на побережье Заозёрного.
Останавливались в "Рыбацкий причал". Комфортно и дёшево, если с едой и бухлом не паришься. Свой пляж в 20 метрах. По горло уйти - там конечно нужно ещё пройти в воде метров 100, ну да фигня. :cherep:
Есть варики по-дешману. Но если чуток докинуть, то типа как господин.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Были и там и сям. В "господских" да, просторнее, ближе к берегу. Может даже комфортнее.
Но и поржать есть с чего.
Например, с этого трона на подставке)))
Изображение
Если хочется прям очень хороший пляж - то чуток проехать и будет клёвый пляж "Супер Аква".
Изображение
37neppp писал(а):Ехал в этот раз правым берегом р. Волга. Что удивительно, дороги закатали.

Ещё бы дебилов там залатали... :pipec:
До Воронежа гораздо лучше дорога и спокойнее, чем этот зашквар.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
37neppp писал(а):и то жена уговорила залечивать раны.

В Краснодарском крае, в ст.Ярославская есть "Кремниевы термы".
Скучно, старпёрно. Но вода - особое наслаждение.
Она там по ушам елозят о целебной херне и т.д. Нас это не интересовало.
Просто хотелось какое-то "заведение" на недельку. С басиком и бухлом. Получили.
Но кожа и ногти после сего места стали заметно лучше. Это уж прям факт.
//Были ещё в в одних "кремниевых"... там совсем не то, но дешевле раза в 2. :cherep:
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Тюмень - Крым!

Сообщение 37neppp » 02 май 2019, 23:30

oioi писал(а):
37neppp писал(а):В этом году жена блатует в Евпаторию, на песочек...., там солнце садиться с моря...

И правильно блатует. ;)
Только я бы посоветовал не конкретно в Евпаторию, а на побережье Заозёрного.
Останавливались в "Рыбацкий причал". Комфортно и дёшево, если с едой и бухлом не паришься. Свой пляж в 20 метрах. По горло уйти - там конечно нужно ещё пройти в воде метров 100, ну да фигня. :cherep:
Если хочется прям очень хороший пляж - то чуток проехать и будет клёвый пляж "Супер Аква".
37neppp писал(а):Ехал в этот раз правым берегом р. Волга. Что удивительно, дороги закатали.

Ещё бы дебилов там залатали... :pipec:
До Воронежа гораздо лучше дорога и спокойнее, чем этот зашквар.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
37neppp писал(а):и то жена уговорила залечивать раны.

В Краснодарском крае, в ст.Ярославская есть "Кремниевы термы".
Скучно, старпёрно. Но вода - особое наслаждение.
Она там по ушам елозят о целебной херне и т.д. Нас это не интересовало.
Просто хотелось какое-то "заведение" на недельку. С басиком и бухлом. Получили.
Но кожа и ногти после сего места стали заметно лучше. Это уж прям факт.
//Были ещё в в одних "кремниевых"... там совсем не то, но дешевле раза в 2. :cherep:

Спасибо, приму за предпочтение. Соглашусь и за ногти, действительно после августовского Крыма ещё полетел на неделю в командировку в Адлер в сентябре, могу неделю в носках ходить без запаха.!!! :no2:

Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
Изображение Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Тюмень - Крым!

Сообщение oioi » 02 май 2019, 23:51

37neppp писал(а):Изображение Изображение

Нам в Крыму попался забавный звер.
Крымская степная гадюка. В Красной книге, однако. Заблудилось. Озеро в километре примерно.
Местные управленцы на всякий случай попросили не рассказывать о встрече соседям. :cherep:
Изображение Изображение Изображение Изображение
КОБРА! :cherep:

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Тюмень - Крым!

Сообщение 37neppp » 03 май 2019, 00:01

Ну, блин, вы всегда с фотокамерой/телефоном. А я, очки оставив на панели, дальше 10 метров не вижу. Понятно, что бы не пугать отдыхающих. Зверь - это к млекопитающим относится, а это гад - пресмыкающиеся (рептилия).

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Тюмень - Крым!

Сообщение oioi » 03 май 2019, 00:02

37neppp, конкретно этот ничего не сделает. Ибо мелкий. Вырастет - тогда можно и умереть случайно. :cherep:
Но повадки уже смолоду шикарные!

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Тюмень - Крым!

Сообщение Автокондиционер » 03 май 2019, 00:06

goodron, Мерзкие и отрицательные отзывы и мнения можно составить о любой точке мира. Крым в этом списке будет в конце списка точно.
У Крыма, есть свои плюсы и весьма веские. Единственное, чтобы было больше положительных эмоций от Крыма, его нужно посещать в "невысокий сезон". А как туда добираться на авто, поезде или самолете не так важно. У каждого способа путешествий есть свои плюсы и минусы. И могу сказать, что цена в невысокий сезон приблизительно будет одинакова в расчете для 2-3 человек на любом виде транспорте.
Ехать на авто в высокий сезон на авто- это мучение. Начиная от Волгограда- это очень, очень и очень плотный поток авто как в Сочи, так и в Крым. Ну и кроме этого, все нюансы связанные с "высоким сезоном"
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Тюмень - Крым!

Сообщение oioi » 03 май 2019, 00:09

37neppp писал(а):А я, очки оставив на панели, дальше 10 метров не вижу.

Надо потратить месяц-два на лечение. ;)
(Точнее - восстановление. Лечение - там быстро, в течение дня на глаз.)
Оно того стоит 100%.
Ибо дальше будет только хуже. И тяжелее лечить.
//тесть полтора года кайфует. Оба глаза лечили ему(замена хрусталиков). Очки уже давно не помогали. Всё видел в силуэтах/образах.

Автокондиционер писал(а):Единственное, чтобы было больше положительных эмоций от Крыма, его нужно посещать в "невысокий сезон".

Кстати, интересный момент. Мы были в сентябре-начале октября, было ещё в целом лето(+27-32), солнечно и штиль, в то время как в Анапе и т.д. уже было +20 где-то.

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Тюмень - Крым!

Сообщение 37neppp » 03 май 2019, 00:21

oioi писал(а):
37neppp писал(а):А я, очки оставив на панели, дальше 10 метров не вижу.

Надо потратить месяц-два на лечение. ;)
(Точнее - восстановление. Лечение - там быстро, в течение дня на глаз.)
Оно того стоит 100%.
Ибо дальше будет только хуже. И тяжелее лечить.
//тесть полтора года кайфует. Оба глаза лечили ему(замена хрусталиков). Очки уже давно не помогали. Всё видел в силуэтах/образах.
Почему-то, в отличие от сверстников которые читают в очках и видят вдаль, у меня наоборот. Очки только для управления автомашиной, и то чтобы знаки типа уступи дорогу круглыми не казались, да и ямки обруливать. Спецы говорят к старости вернётся...

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Тюмень - Крым!

Сообщение 37neppp » 03 май 2019, 00:25

Автокондиционер писал(а):goodron, Мерзкие и отрицательные отзывы и мнения можно составить о любой точке мира. Крым в этом списке будет в конце списка точно.
И могу сказать, что цена в невысокий сезон приблизительно будет одинакова в расчете для 2-3 человек на любом виде транспорте.
Ехать на авто в высокий сезон на авто- это мучение. Начиная от Волгограда- это очень, очень и очень плотный поток авто как в Сочи, так и в Крым. Ну и кроме этого, все нюансы связанные с "высоким сезоном"

Я езжу после Волгограда через Котельниково, Сальск и т. д. Для меня не важен поток транспорта, я рулю как акула в своей среде. Мне важно как не разбить подвеску с середины г. Волгоград и 190 км до Котельниково, где начинается Ростовская область.

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец

Тюмень - Крым!

Сообщение Автокондиционер » 03 май 2019, 00:27

oioi, от погоды зависит. Но первая половина сентября для Крыма это лучшее время для посещения. Такое мнение возникло по личному опыту на основе неоднократных поездок и разным видом транспортом авиа, жд, авто. Побывав в августе- в высокий сезон, суждение о Крыме может кардинально поменяться на отрицательное.
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Тюмень - Крым!

Сообщение Shurup_tmn » 03 май 2019, 00:31

Я на авто ездил в сентябре. Западный берег температура воздуха +21-23 (на солнце жарко), но после воды холодно, тк ветра и степь. Вода везде одинаковая. На ЮБК теплее по ощущению, так как горы и нет ветров. Из плюсов, что поспевают многие сорта винограда (писал выше уже например мускатный сорт, такого в наших магазинах нет). Малый трафик, т.к. школьники и соответственно родители уже не на курортах, нет толпы на экскурсии, скидки на жильё существенные.

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец

Тюмень - Крым!

Сообщение Автокондиционер » 03 май 2019, 00:34

37neppp, а дальше на подходу к морю, что Краснодарский край, что Крым- это большой стояк. 300 км за 8-12 часов. Что туда, что сюда. Речь идет про август на авто- самый пик потока. Либо ехать в темное время- что тяжело после такой длинной дороги или подгадывать дорогу в ночь на этом участке от Волгограда и до побережья
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Тюмень - Крым!

Сообщение oioi » 03 май 2019, 00:35

37neppp писал(а):Спецы говорят к старости вернётся...

Тут 50/50. Они говорят, но не берут ответственность за сказанное.
Диагностика - процедура простая и быстрая.
В одной скажут про "потом будет норм", можно и в другую клинику сходить. ;) Для сверки.
37neppp писал(а):Почему-то, в отличие от сверстников которые читают в очках и видят вдаль, у меня наоборот.

Разное может быть.
Миопия, глаукома, астигматизм, гиперметропия и т.д. - у меня с этим проблем нет, но, в попытках напинать ослепшую родню в клиники, всё в процессе поузнавал в общих чертах. Все то блин сопротивляются, отмазки всякие придумывают. :cherep: Тут просто НАДО.

Автокондиционер писал(а):oioi, от погоды зависит. Но первая половина сентября для Крыма это лучшее время для посещения. Такое мнение возникло по личному опыту на основе неоднократных поездок и разным видом транспортом авиа, жд, авто. Побывав в августе- в высокий сезон, суждение о Крыме может кардинально поменяться на отрицательное.

Вот как раз в 2018 году приехали в ~середине сентября, и нам рассказывали об опечаленной семье, которая всем табором выбралась к морю, а тут затяжной шторм, мрак и т.д.
Мы словили этот уходящий шторм в Анапе и на Керченском мосту в полной мере.

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец

Тюмень - Крым!

Сообщение Автокондиционер » 03 май 2019, 00:37

Shurup_tmn, вот в этом и плюсы. Жилье, фрукты, сервис.... И не смотрят на тебя везде (гостиницы, кафе, достопримечательные места...) сквозь зубы
8(3452) 932102
Ремонт автокондиционера

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Тюмень - Крым!

Сообщение Shurup_tmn » 03 май 2019, 00:52

Автокондиционер писал(а):Shurup_tmn, вот в этом и плюсы. Жилье, фрукты, сервис.... И не смотрят на тебя везде (гостиницы, кафе, достопримечательные места...) сквозь зубы

Добавлю, что в Ялте (угораздило нас доехать до автовокзала или что-то такое там глубокой ночью. Встали на ночевку на парковке. И с утра в полуобморочном состоянии нас охмурила местная жительница-типа риэлтр... Одним словом мы из-за этой "помощницы" не впечатлились Ялтой, отказались от предлагаемых апартаментов, тем самым погуляв по набережной, чуть покружив по узеньким улицам покатили в Судак (там так же ночью, тоже атакованы были коллегами ялтинской приятельницы), прикатили в Новый Свет. Вот это реальный уголочек уюта и спокойствия. Ребенок даже рисовала 2 раза в Тюмени Голицинскую тропу :) А детей не проведешь, почему-то Черноморское, пляж Беляус не рисовала, а вот тропа запала ей в душу

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Изображение