Завелась! Завелась!
Я в лёгком шоке, ребята. Мысленно был готов ехать сегодня на автобусе или такси, ну или в крайнем случае супругу упрашивать подкинуть до работы

. Но Приорка не подвела.
1) Думал оставить на всю ночь работающий двигатель. Передумал по причине возможного перемерзания выхлопной. Несколько раз видел, как соседи оставляли машины на ночь работающими, а утром выходили к умершей машине. Лёд забивал выхлоп, машина глохла, АКБ садился в ноль на морозе очень быстро из-за включенного зажигания.
2) Думал забрать АКБ домой. Просто стало лениво.
3) Автозапуска нет, котла нет, ночью не грел.
И она завелась! Тяжеловато, со второго раза, но завелась. Машина стояла с 8 вечера до 7:30 утра. Температура по приборке -38, температура двигателя по БК -35. Первый раз крутанул двигатель буквально секунду и оставил на 5 минут. Со второго раза завелась примерно на 5ой секунде работы стартера. Плазмером (функция прогрева свечей) не пользовался. Раньше, в сильный мороз, на обычных свечах, включал её на 4 минуты, сейчас на иридие перестал её использовать, свечи и так не закидывает.
В общем, я сегодня на ходу. До работы доехал за три минуты.

Всегда бы так.
Вечером 100% заберу АКБ домой, на зарядку. Завтра хоть и по теплее, но всё равно ещё ниже -30. Второго такого издевательства над собой мой аккумулятор мне не простит.
P.S. Раз буду заряжать сегодня свой АКБ, то готов помочь замёрзшим и прикурить, если очень надо. Провода есть, самодельные, из сварочного кабеля.