Mercedes-Benz Клуб Тюмень: Технические вопросы
- s490t72
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Sonata
-
Рейтинг: 1 185 
-
oldмерин, компрессия нормальная.масло не сказать что-бы ела но подъедает,а с трубы такой синеватый дым идет когда на холостых работает а когда газуешь не видно.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
кто подскажет! у меня АКПП и при переключении в районе редуктора происходит удар!что это может быть???
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
кто подскажет! у меня АКПП и при переключении в районе редуктора происходит удар!что это может быть???
- oldмерин
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 100 
-
Sаm, Дело не в проводке,а в ДМРВ.Сначала сам не мог понять,потом рукояткой отвёртки тихонько постучал сверху по разъёму,а показания изменились.В конце концов расходомер заменил на другой,а в этом скорее внутренний обрыв на плате,т.к.с ним машинка периодически начинала бросать обороты.Да и не в расходомере дело обязательно,так уж разговор про него завели... Адаптер можно спросить в "Веге" на Тульской ,я там брал ещё с СОМ- портом .Сейчас то ноут с сом-ом редкость,так что бери с USB ,раньше прога под СОМ была,сейчас с USB номально тестит.А пробник на светодиоде не пробовал смастерить?,делов минут на 10,по количеству морганий определяем неисправный датчик,можно сбросить все ошибки.По таблице смотрим какой.Я такую херню в бардачке всегда вожу.Единственно,ловит только жёсткую ошибку,т.е. то что выходит за рамки диапазона.Компом конечно лучше и нагляднее.А ещё лучше,если конечно хочешь сам разобраться,зайди на сайт oldmerin в "электронные системы впрыска",зарегистрируйся там и народ подскажет что делать.
Добавлено спустя 13 часов 37 минут 37 секунд:
s490t72, Смотри заднюю муфту кардана,но чаще вроде передняя "летит".А когда удар ,во время трогания с места или на всех передачах? Дело может быть и в слетевшем патрубке от впукного коллектора на модулятор в коробке,и в порваной мембране модулятора,в худшем случае износ коробки.
Добавлено спустя 13 часов 37 минут 37 секунд:
s490t72, Смотри заднюю муфту кардана,но чаще вроде передняя "летит".А когда удар ,во время трогания с места или на всех передачах? Дело может быть и в слетевшем патрубке от впукного коллектора на модулятор в коробке,и в порваной мембране модулятора,в худшем случае износ коробки.
- s490t72
- АвтоЭксперт

-
-
-
- oldмерин
- Автолюбитель со стажем

-
-
Да не в муфте скорей дело,машинка то какая по году?Когда пинается-ищи проблему в работе коробки.Инфы то о проблеме твоей никакой,то ли так и было,то ли лазили куда и сами что-нить отсоединили.Переключение передач без рывков?Вообще,пропиши машинку,чтоб ясней было.По старым подскажу,с новыми дела не имел.Причин то несколько:не отрегулирована работа двигателя на ХХ,т.е.неравномерная работа цилиндров или из за плохих свечей или подачи топлива к форсункам,"болтанка" в задней подвеске,вакуумная трубка на модулятор(тогда при всех переключениях дёргается) и,самое неприятное,когда нахолодную норма ,а после прогрева мотора при переводе с P на D толчёк-увеличен зазор в ленте В2 .Тут точно коробас снимать и менять ленту.Может также влиять и целостность пружин аккумулятора загрузки.До..уя написал и половина наверно фиг поймёшь о чём..? Да не дрейфь,я на такой коробке 15 лет отъездил и намотал полторы сотни .
- s490t72
- АвтоЭксперт

-
-
-
oldмерин, У меня 190,89 г. причина переключения с 1-2-3 идут удары и в обратном порядке 3-2-1,а когда переключается с 2 на 3 сначала идет удар а потом сразу начинает буксовать коробка.и еще вопрос какое масло надо заливать в коробку?один мой знакомый говорит что в нем должно быть залито какое-то желтое масло,а у меня залито MOBIL ATF-220 старый хозяин его заливал.и что на этом масле коробка помрет.
- oldмерин
- Автолюбитель со стажем

-
-
s490t72, Найди трубку,идущую от впускного коллектора к самой коробке(модулятору на ней) .Он слева по ходу движения .На впускном коллекторе есть штуцер(справа от расходомера),на штуцер одета г-образная резиновая трубка ,а внеё вставлена пластиковая диаметром мм4 и уходящая вниз к коробке.Пока ты эту магистраль не восстановишь,будет "пинаться".Иногда ошибочно в таком случае начинают регулировочный тросик крутить,тут или "затягивают" переключения с одной скорости на другую ,или они как изт автомата,ну ты понял..Тросик по идее не должен быть ни натянут ни болтаться.Немного понятно?А масло-Декстрон-2 туды лить,оно красного цвета.Если коричневое и воняет горелым(сравни по запаху с нормальным),то или никогда не меняли или фрикционы уже подношены и маленькие частички в масле.Это тоже не есть гут,т.к.они тоже могут влиять на переключения передач в виде грязи.А может простой веретёнки налили от жадности.По сути АТФ это и есть веретёнка,но скажем так особенная.
- s490t72
- АвтоЭксперт

-
-
-
- s490t72
- АвтоЭксперт

-
-
-
нет, вообще эбу регулирует обороты в зависимости от сопротивления в датчике t (в сканере мы видим градусы) (маленькое сопротивление идёт на плату ЭБУ проходит через всякие маленькие штучки и выходит ток определённой силы на клапан РХХ.
Просто я не так давно стал счастливым обладателем 124го, и не в курсе поднимают они обороты на холодную или нет))
Просто я не так давно стал счастливым обладателем 124го, и не в курсе поднимают они обороты на холодную или нет))
- oldмерин
- Автолюбитель со стажем

-
-
Как я уже писал,существуют разные версии ЭБУ .Так вот были и беспрогревочные,так сказать.Ты наверно хочешь при пуске 1300 оборотов и через 27 секунд уменьшение до ХХ ? Так что ли?Не веришь-поищи в инете забив № ЭБУ.И 124-е со 102 -м мотором с1985 по 1993 выпускались,Потом "переходник"в старом кузове и со 111-м мотром,Затем уж чисто Е-шка по 1995 год.