«Вы будете сидеть, и вас будут судить». Навальный против судьи Морозовой в химкинском отделе полиции18 января, на следующий день после возвращения Алексея Навального из Германии, в подмосковных Химках состоялось судебное заседание, уникальное даже для России: судья Елена Морозова прямо в отделе полиции на 30 суток заключила политика под стражу. «Медиазона» вела онлайн о развитии событий в Химках, а поздно вечером получила аудиозапись заседания и приводит ее расшифровку.
Судья Елена Морозова заходит в зал и просит Навального представиться; тот уставшим голосом называет свои данные. Морозова зачитывает его права и спрашивает, понятны ли они.
Навальный (начинает устало, но затем постепенно распаляется). Мне... Понимаете, то, что вы сказали какие-то слова — вроде бы я их понял. Но, понимаете, вы сами-то оцените обстановку. Я не зря начал процесс со слов, что вы сошли с ума. Вы говорите, что у меня есть какие-то права. Вы объявили открытый процесс, но не пускаете ни одного журналиста, который...
Судья Морозова. Судом задан вопрос, ясны ли вам права, разъясненные судом.
Навальный (повышая голос). Не-е-ет! Значит, позвольте мне ответить. Нет вообще здесь никакого суда! Это какая-то хрень, понимаете, филькина грамота! От того, что на вас мантия, это не является судом! Суд должен проходить в ста метрах отсюда в Химкинском суде.
Вы меня вытащили сюда, вы никого не предупредили, вы никого сюда не пустили! Вы называете это открытым процессом, но не пускаете журналистов. Вы говорите, вход публике открыт — вы никого сюда не пускаете, это здание охраняется. Это вообще никакой не суд!
Вы мне только что сказали, полчаса назад: «Я даю вам время для конфиденциального общения с адвокатами». Со мной непрерывно находилось два полицейских с видео-, блин, регистраторами! Понимаете?! Это вообще абсурд! Вы говорите одно, а сразу происходит другое!
------
Дальше ещё чудесатее...Мольеру и Данте даже и не снилось)))
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:Вопрос риторический. Кто из форумчан желает чтобы его (тьфу-тьфу) судили подобным образом?