Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 мар 2009, 12:00

Но он (на Волге) ведь стоял вторым на перекрестке за голубенькой машинкой, она поехала прямо, а Волга начала щемиться направо, тем более, и здесь ты прав, он прекрасно видел машину справа, она шла впереди.
Разметки, как я поняла, нет, тлько знаки над полосами?
Волги вообще часто так себя ведут. Вернее не Волги, а их водители. Может потому, что она большая, тяжелая, железная. Бойтесь!
Изображение

nadika
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 399

Сообщение nadika » 18 мар 2009, 12:17

Каждое утро еду по улице Мира в центр, меня убивает ситуация когда водители( не смотря на аварии, и не боязнь лишиться ВУ) едут по встречке ,некоторые не успевают до светофора доехать..начинаются слева прижиматься к тебе :dubina: столько аварий и неудобств из за них.Гайцев бы с утра туды :gezl:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 18 мар 2009, 13:05

Shell, mashka, Silveris, и Holtoff, :sorry: :sorry: :sorry: похоже меня лучше всё же :greh: :automat: :automat: :automat: ибо грешен я
,, :auto1: был на том участке сегодня снова, обратил внимание что :nono: знаков Движение по полосам ,,, действительно нет на этом участке,,как и говорила mashka, извини не поверил, но ты была права,видимо спутал с другим перекрёстком,
, с других подьездов есть а с этого нет,,,, получается что все ряды едут прямо, а за перекрёстком всего 3, но по привычке что левый ряд сворачивает на пермякова, вот и остальные технично смещаются влево после перекрёстка,,,
и кстати это идеальное место для подставы ,под автобусы которые поворачивают из среднего ряда,и других любителей наипать, просто надо ехать прямо левым и бац удар, авто в ремонт по страховке,,
сегодня когда поворачивал на Пермякова левым рядом передо мной гнилая шестёрка совершила поворот из среднего ряда, и на пермякова встала тоже в левый,, пришлось притормозить,
ну а на месте водителя волги я бы встал так чтобы справа было бы место только для ряда поворачивающего по стрелке,,,и чтобы водители не смогли сделать так как сделал я ,,,ну а если уж, получилась такая ситуация, то смысл зажимать,, пропустил бы да и всё , или же просто перестроился сразу в средний,,
считаю ситуацию исчерпаной,,, прошу прощения у выше обозначенных за отвлечение от дел,, но главное что не было ДТП, и все эти обсуждения прошли на форуме а не в кабинете разборов в ГАИ
впредь буду внимательнее
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 18 мар 2009, 13:41

aleksss_555 писал(а):ну а на месте водителя волги я бы встал так чтобы справа было бы место только для ряда поворачивающего по стрелке,,,и чтобы водители не смогли сделать так как сделал я

Тогда получается, что он встал бы на твое место, и ситуация повторилась бы. Только поджали бы его. Просто там ширина такая, что возникает соблазн.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 мар 2009, 21:24

нее я бы встал так чтобы справа от меня получился бы только один ряд, который уходит по стрелке, как делаю обычно при движение по путепроводу мельникайте, еду так что не даю возможности образоваться третьему ряду,,,так что будь я на месте Волги то ситуация не повторилась бы, возможно видоизменилось бы,.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 18 мар 2009, 22:51

В понедельник вечером произошла у меня следующая ситуация: Еду я за ребенком в англицкую школу Либерти, что в МЖК, если кто знает это поворот направо от ресторана "У Швейка", только я свернула, смотрю навстречу машина двигается, слева от меня куча снега проезд впереди только для одной машины. Я притормозила, думаю, сейчас он влево уйдет и я проеду. Фиг! Он встал прямо напротив меня, видимо давая мне тем самым понять , что бы я корячилась назад и уступала ему дорогу. Так меня это взбесило, ладно думаю посмотрим кто кого, стоим я не уступаю, и он не уступает, я выкурила сигарету, поболтала по телефону, минут 5 точно прошло.Тогда я включила свет в машине и начала читать книгу. То ли мужик на Хендай Тюссане разглядел что за рулем особа женского пола, то ли у него терпение лопнуло, то ли понял, что я элементарно не уступлю, он рванул вперед и проехал по куче снега в 2-х миллиметрах от меня. Объясните, что это было: незнание правил ПДД (у нас правостороннее движение еще пока никто не отменял) или самолюбование "Посмотрите какой я крутой , у меня джип" Не понимаю. Если меня читает владелец Хендай Тюссан бордового цвета, может быть он сам объяснит свое поведение. :x

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 19 мар 2009, 01:07

Сегодня вечером ехал после работы по мосту Пермякова в сторону мкр. третьим рядом.
Первый мост проехал и приближаясь к выедам на Пермяковский мост с Геологоразведчиков и Республики в ряд, по которому я еду просто ЛОМИТСЯ, другого слова не подобрать, которое в полной мере опишет то, что делал водитель ЧЕРНОЙ ЛАЧЕТТИ ХЭТЧ *385*.
Зная, что в этом месте часто можно встретить подобных "УМЕЛЬЦЕВ", я сбросил скрость...но такое развитие событий было несколько неожиданно!
Присмотревшись к машинке, увидел знакомые наклейки CAR72...ноу коментс!

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 19 мар 2009, 01:12

что тут поделать, а если бы ты там стоял, тоже бы терпение лопнуло бы!!!!!!!!Все ведь хотят домой, а этого поврота никто не пропускает, граждане которые едут по пермякова
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

BiohazarD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение BiohazarD » 19 мар 2009, 06:39

aleksss_555 писал(а):нее я бы встал так чтобы справа от меня получился бы только один ряд, который уходит по стрелке, как делаю обычно при движение по путепроводу мельникайте, еду так что не даю возможности образоваться третьему ряду
+1,каждый день с утра езжу по этому мосту,также еду по крайней правой стороне,по шире так сказать,не давая тем самым образовываться 3 ряду,если бы еще все так делали,тогда бы его там в помине не было :automat:
Родился сам - помоги другому

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 19 мар 2009, 08:09

BiohazarD, ... и пробка была бы ещё больше

k3200
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 266

Сообщение k3200 » 19 мар 2009, 08:27

Только что на выезде с Московского поселка, тот который ближе к городу (улица Бурлаки). Слева, справа там канавы глубокие с ограждениями, по одной полосе в каждом направлении, обочин получается нет. В общем, еду на работу, то бишь в город, и вот с трассы в эту улицу, на встречку, вылетает красный лансер в универсальном кузове и продолжает лететь по встречке. Оттормозился с 60 до остановки, прижался к ограждению - все равно вернулся этот эээ... кадр в свою полосу метров за пять передо мной.. Номер не рассмотрел, но водятел за рулем плакал от смеха.... :evil:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 мар 2009, 09:11

BiohazarD, нашёл единомышленника, :up: :up: :up:
,Патриот, пробка больше не была бы это уж точно,, если бы и наравне то зато спокойно ехали бы, а не метались из стороны в стороны находясь в среднем ряду , боясь зацепить зеркалами кого нибудь,,,
наглядный пример улица Комсомольская от Свердлова до Немцова,,, ведь ширина позволяет встать в 3 ряда, и также пробка нехилая по вечерам бывает, дак нет же едут все(!) в 2 ряда,,, потому что так надо по знаком,,, и никто не спешит и пробка едет , и все спокойны,,, зато блин на путепроводе все спешащие, а зацепятся зеркалами и встанут же, дожидаться ГАИ== коммисаров,, пусть даже маленькая царапина,, и в итоге встанут все,,,,
и проверено на опыте , что средний ряд на путепроводе Мельникайте в обоих сторонах движется медленнее чем крайние,,, сам проверял,,, так что выгоды не вижу, только нарушение ПДД

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 19 мар 2009, 09:29

aleksss_555, некоторые умники используют средний ряд для обгона тех, кто в левом ряду едет :down: создавая таким образом аварийные ситуации :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 мар 2009, 09:39

aleksss_555 писал(а): проверено на опыте , что средний ряд на путепроводе Мельникайте в обоих сторонах движется медленнее чем крайние,,, сам проверял,,, так что выгоды не вижу, только нарушение ПДД

U75 писал(а):aleksss_555, некоторые умники используют средний ряд для обгона тех, кто в левом ряду едет

Вы б определились... :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 мар 2009, 10:16

U75, может когда пробки нет то и можно обогнать ,, но вот в утренние часы после 8.00, в город быстрее идёт левый ряд,,, на путепроводе

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение U75 » 19 мар 2009, 12:04

Я про то, что все эти метания из ряда в ряд , по большей части бессмысленные, а обгон справа - это нонсенс !

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 19 мар 2009, 13:25

U75,
а обгон справа - это нонсенс

ну-ну....так говорят, покуда не встретятся с мудилой, который тащится в левом под 30-40 :cherep: :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 616

Сообщение MaksimusK » 19 мар 2009, 13:47

Ехал недавно по таймырской в сторону холодильной, в мою сторону свободно а в обратную очередь на светофоре, и что вы думаете? одному на тореге вломы было ждать все машины и он выехал мне на встречку, благо успел прижать к бордюру, дак он проехал у меня машину аж закачало, это еслиб он влетел в меня то... :(

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 мар 2009, 13:48

Насколько я помню, если в левом ряду кто-то едет 30 - 40, мне ничто не мешает двигаться в правом с разрешенной на этом участке скоростью - скажем, 60 км/час. U75, если ты считаешь это обгоном - то заблуждаешься. Я просто еду по своей полосе, в рамках ПДД и не более.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 19 мар 2009, 14:44

Друг рассказал такую историю: Едит он значит средним рядом к перекрестку - горит зеленый сигнал светофора. Левый ряд только для тех кто хочет повернуть на лево. Смотрит в зеркало по левому ряду несется Витс с нежно розовым меховым рулем. За перекрестком проезжую часть разделяет островок. Поэтому если ехать левым рядом прямо, необходимо перестроится в правый. Не снижая скорости и понимая, что не успевает проскочить между его машиной и островком, вылетает на встречку, пугая втречный транспорт, возвращается, после окончания острова. Друг догнал ее на перекрестке, показал ей :up: , но что она скрючила физиономию и поехала дальше.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

uzyaerg1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение uzyaerg1 » 19 мар 2009, 15:05

Еду по ул.Одесской пересекаю ул.50 лет Октября и подъезжаю к перекрёстку с ул. Энергетиков в крайнем правом ряду. Дождавшись "зелёного" трогаюсь и мне с крайнего левого сигналят! мол куда ты прёшь! Проехав дальше по этой же ул. Одесской подъезжаю к перекрёстку с ул.Котовского, с правого ряда еду прямо, и мне опять сигналят! Что за хрень мужики, разве крайний левый не для поворота на лево и разворота? Подъехал к гибддшникам, спросил; - ответ получил тот же что и в правилах кто с права тот и прав! Дак получается так, что кто слева прёт тот "страховщик", что ли?

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение U75 » 19 мар 2009, 17:04

Yak77, Holtoff, а что кто-то ездит в левом ряду 30-40 км/ч 8O Я :no2:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

uzyaerg1, у нас "умников" на дороге хватает :down:

uzyaerg1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение uzyaerg1 » 19 мар 2009, 17:40

Брат, спасибо за понимание!!!! Редко, но бывает и я шустрю, но аккуратно, и не забываю аварийкой благодарить!!!! Но бычьи в клаксон давить когда не прав, это беспредел... не так ли оно??

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 19 мар 2009, 18:04

U75 писал(а):а обгон справа - это нонсенс !

Я имел ввиду вот это. Ты же не имела ввиду обгон по обочине?

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение U75 » 19 мар 2009, 19:35

Да у нас и по обочине обгонов хватает, потом удивляются, что в кювет съехали :wink: Я описывала ситуацию, когда движение было плотным в левом и правом ряду, а обгоняли по пресловутому "среднему" :roll: ряду.

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 19 мар 2009, 20:50

aleksss_555 писал(а):решил подкинуть ситуацию для размышления,,,,,
еду значит по Широтной от Южного в сторону Восточного, перед Пермякова наблюдаю что перед перекрёстком стоят 3 колонны, плюс справа места ещё для 2 х рядов,,, обратив внимание на дорожные знаки отмечаю для себя что левый только в поворот в сторону моста, крайний правый, это который уходит по стрелке , только направо,, и на Широтной после Пермякова дорога в 3 полосы, и вот я проезжаю прямо в правом ряду, справа от меня отходит карман для полосы которая под стрелку поворачивает, я им не мешаю,,, стоим ждём зелёного,,, перед собой вижу что если поеду прямо не прижимаясь то буду в аккурат в правом ряду после перекрёстка,,
Изображение на картинке я правый цветной,,
значит загорается зелёный , начинаем движение ,, еду прямо не прижимаясь, оказываюсь в аккурат в правом ряду после перекрёстка, и боковым зрением чувствую что меня зажимают на бардюр,,,
Изображение, на картинке машинка слева от меня далее слышу сигнал клаксона слева ,педаль в пол и вырываюсь вперёд, в зеркало заметил что меня пыталась зажать Волга но потом она почему то ушла в средний ряд, :? :? :?
составив схемы, и переварив ситуацию мне непонятно почему волга сразу не ушла в средний ряд, и стала зажимать меня,, ведь те кто был слева от неё сразу за перекрёстком встали в крайний левый,,, по логике вещей Волга также должна была вставать в средний ряд, раз оказалась посередине перед перекрёстком, как и машинка перед ней,,, которая ушла в средний,,
в принципе перекрёсткок малость неровный,к тому же отсутствует дорожная разметка, но если судить по ширине, ,, и по ПДД можно считать количество рядов исходя из ширины дороги , получается что вполне влазят 5 машин (((( :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: это словами тех кто говорит что по мосту Мельникайте через ЖД,можно ехать в 3 ряда, ведь ширина позволяет ))) то если крайние ряды уходят в поворот , и после перекрёстка едёт 3-х полосная дорога,,,, то перед перекрёстком можно вставать в ширину 5ти машин :up: , крайние 2 уйдут в поворот, а оставшиеся 3 как стояли так и поедут после перекрёстка,,

вот поэтому выношу на ваш суд мои действия и действия водителя волги,,,

P.S окажысь бы я на его месте, я бы встал так что если я в правом ряду то я в правом, и справа от меня было бы место только для тех кто уходит по стрелке вправо, а если уж встал так что справа от меня есть место для ещё 2-х рядов,то я бы сразу поехал в средний ряд после перекрёстка,
только сильно не :automat: пожалуйста если я не прав

гоняю через этот перекресток несколько раз в день, незамечал его искривлений, тот ряд в котором ты стоял этот ряд для тех кто хочет поченить мою правую заднюю дверь :cherep: особено пристальным вниманием наделяю маршрутное такси так как проезжаю этот перекресток всегда прямо первым рядом после того ряда который поварачивает на право. и вообще как ты попал в четвертый ряд который едет прямо? :? ты ехал по Широтной у которой 3 ряда четвертый появился перед перекрестком для поворота направо, аткуда там взялся пятый ряд? там возможно есть искривление но это от того что люди прижимаются к среднему ряду для того что бы был проезд тем кто едет по стрелке на право.
а вообще жертва все еще ищется и найдется рано или поздно и потом пускай не обижаются.

uzyaerg1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение uzyaerg1 » 19 мар 2009, 22:10

Не изобретайте велосипед ребята, раз на раз не приходится, каково хрена лепить ещё один ряд, если до перекрестка он до тебя был образован, если "быкуешь" то получай кувалдой в лоб, и не блажи как баба, я подъехал и тд. и тп. Просто смирись, и пойми что на хитрую жопу есть х....й с винтом :molotok:

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 20 мар 2009, 08:29

Еду я сегодня с утра по Щербакова в сторону центра. Передо мной впереди корпуса на 3 идет зеленый Альбеа. Где-то в районе последнего перекрестка (не доезжая кольца у Мангазеи) этот тип перестраивается в правый ряд (впереди него никаких препятствий нет), я после этого сокращаю дистанцию, двигаюсь по своей левой полосе, догоняя его в правой, почти идем уже бампер в бампер (он по правой, я по левой). Я, значит думаю что ему прямо нужно, и вдруг этот сцуко-водитель БЕЗ ПОВОРОТНИКА лезет почти что мне на капот! Козлина, я ему по сигналу, сам в тормоз, а сам в это время думаю, ты нахрена вправо перестраивался, чтобы меня потом подставить что-ли? Короче, чудом не догнал, сигналю ему сзади, он, берет и резко тормозит (видимо чтобы я все-таки догнал его :evil: ) а ещё на меня руками машет и чё-то орёт там. Проезжаем кольцо, он выезжает в правый ряд, я в левый - тапка в пол, равняюсь с ним, сигналю, делаю жесты, чтобы окно открыл (оказалось старый хрыч с лысиной, ну не совсем старый 50 с чем-то). Этот м....ила окно не открывает, по губам у него читаю "Пошел на ...", да ещё начинает жаться ко мне и выталкивать на встречку! Я провокации не поддаюсь, только опередил его немного, чтобы он немного сзади был в случае чего, продолжаю держать свой левый ряд, потом обгоняю, и... резко торможу перед ним, он тоже - вижу перекошенное от страха лицо, опять ухожу в левый ряд и уезжаю.

Вот скажите мне, неужели нельзя всем этим пресловутые правила соблюдать? Сцуко, убивал бы таких старых пердунов! А если бы я ребенка своего вез в этот момент?
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 886

Сообщение kaseni » 20 мар 2009, 09:12

Вот тебе делать нечего, зачем за этим Д ехать и создавать еще больше опасных ситуаций. Ну уж если сильно хочется запомни номер вычисли где живет да и по полной его. Я обычно побибикаю, и дальше еду, если дурак че сделаеш то
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 20 мар 2009, 10:05

Некоторым водятлам на красный свет светофора наплевать. Сорок минут тому назад придурок на темной тиане К575МО (или 757) на красный свет выехал с проезда Ткацкий на 30 лет Победы когда уже все машины по этой улице уже ехали на зеленый. А тут как из *одного места* на лыжах выезжает этот перец (или обкуреный или пьяный). Как только никого не зацепил. :evil:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение