Офф топ... я вообще пользуюсь рацией, ездил недавно в Ебург: постов дофига, моргнули всего один раз, но тем не менее ни одного штрафа... да и я забывал моргать...

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 438 | ![]() |
Рейтинг: 51 772 | ![]() |
Рейтинг: 532 | ![]() |
Рейтинг: 4 269 | ![]() |
Рейтинг: 2 262 | ![]() |
Рейтинг: 5 078 | ![]() |
Рейтинг: 1 | ![]() |
Рейтинг: 698 | ![]() |
Рейтинг: 698 | ![]() |
project72 писал(а):RockyBalboa писал(а):Не нарушай правила и моргать не надо будет...
Самый умный чтоли? Вот по трассе ехать то 100 км.ч прикол, я на жигулях то 160 еду а если кто на боле менее нормальной машине как там 180 не идти , то если двигатель позволяет без напряга.
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 438 | ![]() |
Рейтинг: 35 | ![]() |
a2m писал(а):Куда пропала водительская солидарность на дороге?
За 6000 километров до Черного моря и обратно, отметил такой факт - наверно менее 1% из 100% водителей предупреждали о засадах ГИБДД морганием фар. (дальний свет два-три раза). В большинстве случаев моргают 72, 89, 86 регионы.
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Я езжу на: BMW 3-Series
Рейтинг: 2 059 | ![]() |
Рейтинг: 58 763 | ![]() |
RockyBalboa писал(а):Не нарушай правила и моргать не надо будет...
Рейтинг: 1 619 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):а так то и моргание тоже есть нарушение, в ПДД оговорено в каких случаях можно включать дальний свет, либо переключать с дальнего на ближний,
Рейтинг: 5 078 | ![]() |
RockyBalboa писал(а):Ограничения скорости придуманы для того чтобы не подвергать глупому и безсмымленому риску жизни людей, умные люди между прочим не спроста знаки на дороги вешают...и не для того чтобы ты лаская свое самолюбие с пеной у рта и словами "эти черепахи ездить не умеют" гнал под 160.
Рейтинг: 297 | ![]() |
doctorgeb писал(а): Да и знаки у нас вешают не всегда оправданно и согласовано с дорожной ситуацией.....
Рейтинг: 532 | ![]() |
а так то и моргание тоже есть нарушение, в ПДД оговорено в каких случаях можно включать дальний свет, либо переключать с дальнего на ближний,
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.