Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2».
Многие тюменские водители уже заметили, припаркованные на обочине, гражданские автомобили с установленными в них приборами. Стоит заметить, что это новшество вызвало неоднозначную реакцию автомобилистов. Волноваться не стоит – все легально. Учитывая сложную обстановку на дорогах региона, по решению координационного совещания при Губернаторе Тюменской области, в государственном казенном учреждении Тюменской области «Управление автомобильных дорог» введены дополнительные штаты и создано отделение по содействию Госавтоинспекции, состоящее из 21 сотрудника. На средства областного бюджета закуплены 13 комплексов фиксации нарушений «Крис-2», которые сейчас работают в Тюмени, Ишиме и Тобольске. Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники. Подобный опыт уже имеется и показал свою высокую эффективность в ряде российских регионов. Подтверждается это и у нас. С начала совместной работы в Тюменской области в Госавтоинспекцию уже поступили более 12,5 тысяч нарушений Правил дорожного движения, зафиксированных новыми приборами. В ГИБДД уверены, что проведение такой работы позволит повысить законопослушность участников дорожного движения, а значит повысить безопасность и сохранить жизни и здоровье граждан.
Константин Заикин Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Скрытый текст:
Фоторадары приучают водителей соблюдать скоростной режим на трассах региона 14 экипажей, осуществляющих фотофиксацию, сформировано областным управлением автомобильных дорог Тюменской области. Они сконцентрированы на наиболее аварийно-опасных магистралях. Такие данные на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе привел начальник управления автомобильных дорог Алмаз Закиев. За время их работы зарегистрировано 13 тыс. нарушений, отправлено 10 тыс. писем водителям, в основном, это жители юга Тюменской области, значительно превысившие установленный скоростной режим. Работа подразделения проводится при взаимодействии с ГИБДД.
«Это нововведение обсуждается даже дальнобойщиками, которые активно передают информацию о действии мобильных экипажей и знают о существующем на территории Тюменской области контроле скоростного режима. Подобная мера, как и дежурство регулировщиков на загруженных перекрестках областного центра, которая позволяет более оперативно проводить оформление ДТП и обеспечивать соблюдение правил проезда перекрестков, приносят весомые результаты и дисциплинируют водителей. Этот рациональный опыт будет использоваться и совершенствоваться и в будущем году», - отметил начальник управления автомобильных дорог .
На заседании обсуждался и такой острый вопрос как состояние федеральных трасс, учитывая, что Тюменская область входит в число лидеров по уровню содержания дорог регионального и муниципального значения, вместе с тем 76% федеральных магистралей на ее территории находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в пресс-службе главы региона.
И хотя, по словам директора Тюменского филиала ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» федерального дорожного агентства», в 2012 году за счет средств федерального бюджета было запланировано усиление дорожной одежды, ямочный ремонт на 175 км и капитальный ремонт на 28 км магистралей – это лишь капля в море.
Особую озабоченность главы региона и участников заседания вызывает состояние федеральной дороги Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Ишим – Омск, что приводит к росту на этих участках ДТП. Губернатор подчеркнул необходимость усиления контроля за состоянием федеральных дорог, своевременности и качества работы дорожно-эксплуатационных служб, а также проведения анализа использования технологий ремонта дорожного полотна и отказа от неэффективно работающих.
Источник: t-l.ru, Вслух.ру
RWJoker писал(а): Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать.
Пришлось сегодня ехать с Рощино. Гляжу, на аэропортовской дороге после развязки с объездной, там, где 90 км/ч разрешено, стоит на обочине машинка с открытым багажником. Сразу вспомнилась недавняя новость про мобильные радары, установленные в багажниках Нексий и других малобюджетных машин. Захотелось остановиться, познакомиться-пообщаться с хозяином прибора. Заодно полюбопытствовать на каких основаниях осуществляется съемка, почему не из автомобиля с гаишной расцветкой? Почему без предупреждения о фотофиксации? Не, может этого ничего сейчас и не надо, но помнится мне на заре установки радаров эти факторы были обязательны, хотя бы поодиночке. Вот про это и захотел узнать. Остановился, подхожу...
"Хозяин" (в обычной "гражданской форме") при виде меня почему-то быстро запрыгнул в свою Нексию. Ну может просто не заметил. Обошел, сфотографировал сзади Нексия зачем-то дала задний ход, явно намекая меня задавить:
Отошел, подхожу сбоку, деликатно так стучусь в боковое стекло.
Хозяин делает вид, что меня не замечает и начинает рыться в своем ноутбуке: При приближении видно, как готовятся "письма счастья": Стучусь еще, нексиевод закрывается от меня рукой, на которой видны печатка и часы. В печатках не разбираюсь, но часы, имхо, не из дешевых: Процесс осчастливливания тюменских автовладельцев продолжается: Нехитрая приспособа, чтобы багажник не закрывался: Ну и прощальный фак лук:
ЧИТАТЬ ВСЕМ: Фоторадары Крис-П ЛОВЯТСЯ РАДАР-ДЕТЕКТОРАМИ!!! На КРИС-П не распространяются знаки, предупреждающие о видеофиксации [quote="megan"]сегодня позвонили с ЦАФАП, типа «вашу жалобу получили, но удовлетворять её не будем, хотите поучаствовать в обсуждении?», естественно согласился, приехал. Центр этот состоит пока всего из шести рабочих мест (компьютеров), на которых три парня (два ст.лейтената и один гражданский) и три девушки просматривают фотографии с нарушителями и распечатывают постановления. Что удалось узнать: - после решения координационного совещания при Губернаторе, главный государственный инспектор Тюменской области, полковник полиции Лоточкин Г.Д. издал свой приказ начальнику Центра автоматизированной фиксации принимать от УАД фотоматериалы для обработки их на предмет выявления административных правонарушений и выписывания постановлений; - все приборы КРИС имеют сертификат от 2012 года до 2014, в котором прописано, что погрешность их измерения всего +-1 км; - все водители УАД, которые являются просто обслуживающим персоналом этих КРИС, ежедневно, перед выездом, получают задание где им нести дежурство, о чём расписываются в ведомости. Ведомость имеет таблицу с графами: ФИО водителя, № КРИС, место дежурства, роспись водителя; - место дежурства указывается улица с дома № по дом №, а где именно (обочина, разделительная полоса, № дома и т.п.) выбирает сам водитель; - самого согласования мест дежурства я так и не увидел, в ЦАФАП сослались, что типа всё происходит на верху и до них это не доводиться, они только обрабатывают информацию и все.
ФотоРадары КРИС-П работают в багажнике двух Дэу Нексий на участке по улице Мелькайте от улицы Дружбы до Совмещенного моста. Не смотря на то, что Нексии стоят в одном направлении и радары смотрят из багажника в одно и тоже место, на самом деле одна стреляет навстречу потоку, а другая стреляет в зад проезжающим мимо машинам. Таким образом нарушения скорости фиксируются в обоих направлениях.
USA, перечитайте мой пост, я сказал "ЕСЛИ мне захочется" я написал о том, что я хочу гаишников вместо этих нексий и все, чтобы реально предотвращали нарушения, чтобы синька всякая не ездила, че толку если он по синьке пролетит мимо нексии, ну придет штраф ему полторы тысячи, так и доедет до дому спокойно, нарушения не на одной скорости замешаны, но тут уже паходу нет смысла объяснять что-то
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ ________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.
Waldopwnz писал(а):USA, я написал о том, что я хочу гаишников вместо этих нексий и все, чтобы реально предотвращали нарушения, чтобы синька всякая не ездила, че толку если он по синьке пролетит мимо нексии, ну придет штраф ему полторы тысячи, так и доедет до дому спокойно, нарушения не на одной скорости замешаны, но тут уже паходу нет смысла объяснять что-то
Каждая кухарка у нас может управлять государством. это уже давно известно только есть маааленький нюанс, который кухарка не знает, а он решающий камеры оплачивает областной бюджет а МВД как известно федеральная структура, и количество сотрудников ИДПС строго лимитировано, и увеличить его местные власти не могут. т.е. низзя вместо камер навербовать гаишников, действующее законодательство не позволяет. Развивайте кругозор юноша, газеты штоль читайте, а то так с вами даже спорить неинтересно Больше вам обьяснять элементарные вещи не буду, будьте добры уж как-нибудь сами
USA, слежу за новостями, много раз уже натыкался на то, что идет набор сотрудников ГАИ, со знакомыми говорил, жалуются мол поувольняли, а теперь набор ведут можно изменить это законодательство, внести поправки, ктож запрещает то а ну и надо было вставить это "типа че тупым объяснять" чтобы сумничать, эт правильно, эт в споре нужно делать
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ
Ребяты я в шоке от постов, гласящих блокировать их и проч... Давайте по столбам лазить, стационарные камеры закрывать мешками... Детский сад... Люди работают, им семьи кормить, ну нет у них погон. Как в погонах - так извините, больше так не буду, как без - сразу предатели, козлы и т.п.
Big_Peps писал(а):Ребяты я в шоке от постов, гласящих блокировать их и проч... Давайте по столбам лазить, стационарные камеры закрывать мешками... Детский сад... Люди работают, им семьи кормить, ну нет у них погон. Как в погонах - так извините, больше так не буду, как без - сразу предатели, козлы и т.п.
все должно быть в рамках закона,предупреждение знаком о видеофиксации,доставка уведмления не позднее 10 дней со дня нарушения и под запись в руки,а не так чтоб на дурака открытки послать в бюджет деньги...так быть не должно...
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций).
hondalyb, ты когда по трассе едешь, стоят триноги, тебя предупреждают о видеофиксации? Остановили и ты такой дерзкий, как пуля резкий предъявы кидаешь, что без предупреждения не считова, а инспектора: "Пордонте, мы больше так не буим". Не нарушай в рамках закона А то хотим нарушать по закону, смешно ей Богу. Вор должен сидеть в тюрьме (с) и плевать как его взяли.
Big_Peps писал(а):hondalyb, ты когда по трассе едешь, стоят триноги, тебя предупреждают о видеофиксации? Остановили и ты такой дерзкий, как пуля резкий предъявы кидаешь, что без предупреждения не считова, а инспектора: "Пордонте, мы больше так не буим". Не нарушай в рамках закона А то хотим нарушать по закону, смешно ей Богу. Вор должен сидеть в тюрьме (с) и плевать как его взяли.
хочешь верь,хочешь не верь,но так оно и есть,один гаишник в суде обломан,один на разборах...если как терпило то и доись как корова не поднимая головы,а я свои кровно зароботанные не отдам,тут надо мне пояснить и доказать...с меня требуют по законам,я как гражданин оплачивающий налогами законодателей и исполнителей вправе спросить...
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций).
Набор то в ГАИ ведут... только видели требования? Служба в армии ииии... высшее юридическое образование ))))) да это 1 человек на 1000 отслуживших ))))
SWINDLERr, Ledokol, в основном там служат те, кто получил вышку после армии. Вообще подавляющее большинство мужиков идет учиться после армии. Если уж в 18 не попал, в ВУЗ пошел и закончил - редко кто попадает на срочку.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
hondalyb писал(а): все должно быть в рамках закона,предупреждение знаком о видеофиксации,доставка уведмления не позднее 10 дней со дня нарушения и под запись в руки,а не так чтоб на дурака открытки послать в бюджет деньги...так быть не должно...
На мобильные камеры видеофиксации требования о предупреждающих табличках не распространяется. В законе четко указано про стационарные. Читай внимательно.
Походу они график сдвинули ибо раньше 8 утра и позже 5 вечера я их на дорогах не видел, а тут стоит "родимая" прям на потоке едущих с промзоны в полвосьмого
andreiavto333 писал(а):видел зарекой 2 этих ведра с камерами в багажниках. Огромное желание было остановиться и сказать им чтонибудь приятное, жаль торопился, но в другои раз обязательно
Очко то не дрогнет?
Читая высказывания многих "деятелей" на форуме против фоторадаров - я ничуть не удивляюсь количеству ДТП и количеству смертей на дорогах. Все абсолютно взаимосвязано.
ждем 1-го июля:
после абзаца двадцать девятого дополнить абзацем следующего содержания:
"8.23 "Фотовидеофиксация". Применяется со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1 - 3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27 - 3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами. Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.".
Читая высказывания многих "деятелей" на форуме против фоторадаров - я ничуть не удивляюсь количеству ДТП и количеству смертей на дорогах. Все абсолютно взаимосвязано.
DeNToN писал(а):Andron_tob, Внимательно читай, про автоматический режим. Про мобильные камеры там ничего нет.
Andron_tob писал(а):"8.23 "Фотовидеофиксация". Указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.".
Автоновости писал(а):На автодорогах Тюменской области в автоматическом режиме работают комплексы фиксации нарушений «Крис-2». Все приборы функционируют в полностью автоматическом режиме, сохраняя зафиксированные нарушения на «флэшку», информация с которой затем поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УМВД России по г.Тюмени, где инспекторы ГИБДД выносят постановления и привлекают нарушителей к ответственности. В обязанности же сотрудников муниципальной организации входит установка комплексов на аварийных участках дорог, а также организация своевременного обслуживания и ремонта техники.
Вчера КАМАЗ с лопатой по Московскому тракту дубасит км 80 в/ч,снег летит метров за 20 на обочину,кааак он эту НЕКСИЮ снегом обдал я за ним проезжаю-пол багажника снега...
На днях как раз испытал работу данного комплекса на себе.
Возник один нюанс: Инспектор заявил, что дословно: фиксация нарушения данным комплексом= фиксация нарушения фото-,видео-... приборами, работающими в атвтоматическом режиме. И следовательно согласно КоАП: лицо допустившее правонарушение, должно доказать свою правоту- невиновность
Конкретно по ситуации: был остановлен инспектром.
Со слов инспектора где-то там взади стоял данный прибор, предъявлена была картинка на ноутбуке.
Вручную выписан протокол о правонарушении.
Является ли фиксация нарушения такими приборами и последующие оформление инспектором на месте постановления как фиксация прибором работающим в автоматическом режиме?
Вопрос к специалистам- прокомментировать данную ситуацию.
bob74 писал(а):На днях как раз испытал работу данного комплекса на себе. Возник один нюанс:
Скрытый текст:
Инспектор заявил, что дословно: фиксация нарушения данным комплексом= фиксация нарушения фото-,видео-... приборами, работающими в атвтоматическом режиме. И следовательно согласно КоАП: лицо допустившее правонарушение, должно доказать свою правоту- невиновность Конкретно по ситуации: был остановлен инспектром. Со слов инспектора где-то там взади стоял данный прибор, предъявлена была картинка на ноутбуке. Вручную выписан протокол о правонарушении. Является ли фиксация нарушения такими приборами и последующие оформление инспектором на месте постановления как фиксация прибором работающим в автоматическом режиме?
Вопрос к специалистам- прокомментировать данную ситуацию.
во а то я уже вопрос сразу хотел задавать.
в данном случае та статья не работает (про отмену презумпции) инспектор должен доказать, и фото принести и если попросят документы на прибор. Если они тебе показывают фотку значит это остановленная схема контроля, автоматический режим выключен
кстати про крис в инете показывали как можно за 5 секунд под твоей фоткой написать "нужную" скорость
Сегодня возле д. Плеханово стояли две абсолютно одинаковые серебристые Нексии на обочине лицом к лицу с открытыми багажниками и конечно же с камерами в них фиксирующими нарушения в оба напарвления.
Блин, они похоже размножаются!!!
Сегодня стояли у патрушево камеру поставили у кладбище там дорожники знаки поставили 30 км ограничение останавливали пачками на лишение с превышением на 60 км и я попал под их раздачу. Обидно через полчаса ехал их уже небыло.