Сошел снег с крыши здания на авто

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 01 мар 2014, 17:19

Len4ik78935 писал(а): Сама побыла в суде г. Челябинска по поводу схода снега с этого милого дома!

И какой результат?

Len4ik78935
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Len4ik78935 » 01 мар 2014, 18:39

Продолжается судебный процесс! Мне пришлось очень долго находить собственника. Судебный процесс в Тюмени, потом перевод дела в Челябинск... Это не всё так быстро :) одну справку с рег палаты ждала 1 месяц и то в которой только ФИО собственника, а адреса нет :) вот и так долго... В апреле год будет. Одно знаю, снег он обязан убирать (обслуживать и нести ответственность за имущество).
Ладно машина, а если на человека?!
Меня поражает одно, собственник в курсе, что страдают а/м от нежилого здания по ул. пермякова 72/2, но почему то и в 2014 не соизволил почистить крышу! Крепкого здоровья я Ему и помощникам его желаю.
Вчера же узнала о случившемся, сразу же поставила в курс своего юриста.
Так что машина запущена. :)

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Снега на крыше много, ой как много! Так что сезон открыт! А то, что машины страдают... Дак при таком отношении собственника этого здания... Будут ещё побитые машины! И ещё! :)

Одно моё дело в суде - это как иголка в стоге сена, а вот сейчас еще 4 машины, возможно кто то из них тоже подаст заявление... И тогда возможно ВОЗМОЖНО Уважаемый Собственник задумается...
Помимо суда надо подавать жалобы, например, в ту же управу восточного округа! Как за стоянку на тротуаре штрафовать дак оперативно работают, а тут сход снега с 5 эт здания и тишина, попереписывались на сайте и успокоились... Нет! Есть инстанции куда можно пойти. И куда дойдем!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 мар 2014, 11:39

Сегодня видел вот такое:
ИзображениеИзображениеИзображение

mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 29 969

Сообщение mveliz » 03 мар 2014, 12:31

для УК и ТСЖ ..чистка крыш ОЧЕНЬ дорогое удовольствие...поэтому лучше год судиться с оленями тупорылыми(фото холтофа тому подтверждение)
Пессимист- это информированный оптимист

DimeX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 869

Сообщение DimeX » 03 мар 2014, 19:48

mveliz, в случае Holtoff хотя бы предупреждение есть. А вот на личности переходить не стоит!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 мар 2014, 15:56

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 06 мар 2014, 16:32

Извечная зимняя тема - Сошел снег с крыши. Каждый год страдают машины и люди. Но однако, на всех старых хрущевках строят СКАТНЫЕ крыши, ну не идиотизм ли. Ну переустройте вы старую плоскую, нет же, делают "красивые" скатные, никак не хотят принят, что у нас снег пол года в году. Новые дома так же, строят со скатными крышами, под этой крышей крыльцо по которому ходят люди.
Однажды заехал в одно НОВОЕ здание на встречу, и тут вдруг здание содрогнулось, ну то что в Тюмени может быть землетрясение в принципе я знаю, но испытать был не готов в тот момент, оказалось, с крыши сошла снеговая шапка и упала на козырек крыльца по которому я 10 минут назад вошел в здание.
Но скатные крыши строят и видимо будут строить.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 06 мар 2014, 17:27

Fox_1, Бро. невероятно но факт: Плоские крыши .. ТЕКУТ :smeh: и их нужно чистить. "скатка" в этом плане проще, повешал табличку "ОСТОРОЖНО! СОСУЛИ!" и запасайся печеньками :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 мар 2014, 17:33

Fox_1 писал(а):Но однако, на всех старых хрущевках строят СКАТНЫЕ крыши, ну не идиотизм ли. Ну переустройте вы старую плоскую, нет же, делают "красивые" скатные, никак не хотят принят, что у нас снег пол года в году.

В этот момент канадцы и финны, которые делают именно скатные крыши, и где зимой температуры и количество снега как у нас, сильно удивились, почему то, что они делают - идиотизм.

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 06 мар 2014, 17:35

Holtoff писал(а):
Fox_1 писал(а):Но однако, на всех старых хрущевках строят СКАТНЫЕ крыши, ну не идиотизм ли. Ну переустройте вы старую плоскую, нет же, делают "красивые" скатные, никак не хотят принят, что у нас снег пол года в году.

В этот момент канадцы и финны, которые делают именно скатные крыши, и где зимой температуры и количество снега как у нас, сильно удивились, почему то, что они делают - идиотизм.

Элементарно, Ватсон! "Теплая" крыша + водосточка. А вот у нас иногда конек забывает, "А зачем он?" :smeh:

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 06 мар 2014, 17:40

Holtoff, ну тут путать не надо Канаду, Финнов и Нашу Рашу! Во-первых там нет хрущевок! :smeh: Собственно это же во-вторых, в-третьих и т.д. РАША ребята, вы мля в РАШЕ ЖИВЕТЕ!!! гляньте в окно!!! а не в Канаде или в Финляндии!
ЧИСТИТЬ ннНада крыши и ВСЁ!!! Залез дяденька с лопатой, почистил и ВСЁ!!! Именно так поступают в исторической части нашего города, залезает СПЕЦИАЛЬНО обученный дворник и чистит, безо всяких напрягов! Но нет, гараздо прикольнее каждый год обсужда "А что же за херня такая происходит ежегодно, с крыш какая то херня сходит, откуда она там вообще!?!?!" :pipec:

(c) Mike Tyson

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 06 мар 2014, 17:48

Fox_1 писал(а):Holtoff, ну тут путать не надо Канаду, Финнов и Нашу Рашу! Во-первых там нет хрущевок! :smeh: Собственно это же во-вторых, в-третьих и т.д. РАША ребята, вы мля в РАШЕ ЖИВЕТЕ!!! гляньте в окно!!! а не в Канаде или в Финляндии!
ЧИСТИТЬ ннНада крыши и ВСЁ!!! Залез дяденька с лопатой, почистил и ВСЁ!!! Именно так поступают в исторической части нашего города, залезает СПЕЦИАЛЬНО обученный дворник и чистит, безо всяких напрягов! Но нет, гараздо прикольнее каждый год обсужда "А что же за херня такая происходит ежегодно, с крыш какая то херня сходит, откуда она там вообще!?!?!" :pipec:

ЛОПАТЫ?! УХАХАХАХ! На дворе 21 век! скоро Айфон, АЙФОН 6 выйдет!1 есть специальные снегоуборочные машины же! Просто .. ЛЕНЬ!

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 06 мар 2014, 17:52

beginn, говорят в наших СУРОВЫХ условиях эта буржуйска система антиобледенеия кровли сцука не работает! :oops: Есть предположения почему, но не буду вдаваться в сложнейший конструктив, скажу одно, ключевое здесь опять НАША РАША, наши рукожопые жадные до наживы производители кровельных материалов и наши псевдо алигархичные потребители желающие и рыбку съесть и... :)

(c) Mike Tyson

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 06 мар 2014, 18:00

Fox_1 писал(а):beginn, говорят в наших СУРОВЫХ условиях эта буржуйска система антиобледенеия кровли сцука не работает! :oops: Есть предположения почему, но не буду вдаваться в сложнейший конструктив, скажу одно, ключевое здесь опять НАША РАША, наши рукожопые жадные до наживы производители кровельных материалов и наши псевдо алигархичные потребители желающие и рыбку съесть и... :)

Нормально делай - НОРМАЛЬНО БУДЕТ, бро! не мне тебе говорить :smeh:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 мар 2014, 22:37

Fox_1 писал(а):Holtoff, ну тут путать не надо Канаду, Финнов и Нашу Рашу! Во-первых там нет хрущевок! :smeh: Собственно это же во-вторых, в-третьих и т.д. РАША ребята, вы мля в РАШЕ ЖИВЕТЕ!!! гляньте в окно!!! а не в Канаде или в Финляндии!

Свали отседа школоло дядьку с лопатой на крышу хруща никто не пустит :pipec: или шифер поломает или сам 3.14данется. Чистится с автовышки аренда полтора рубля в час плюс ЗП чуваку с допуском к высотным работам. каждая кухарка у нас как известно умеет управлять государством :pipec:
*здесь была реклама*

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 06 мар 2014, 23:03

USA, не понял, что за вброс был? Автовышку никак не пристроете? Или за допусками народ стал меньше обращаться?

(c) Mike Tyson

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 06 мар 2014, 23:41

Fox_1, просто не пиши о том в чем разбираешься как порося в опельсинах и будет те щастье :smeh:
*здесь была реклама*

jkmuf73
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение jkmuf73 » 07 мар 2014, 08:45

Всем попавшим под сход снега с крыши предлагаю услуги по удалению вмятин. Дамбовская 2/4.
Удаление вмятин без покраски. ул.Дамбовская 2/4. тел. 8 922 26 57 139 Виктор

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 07 мар 2014, 08:58

USA, Друг ты мой дорогой, запомни раз и навсегда, если я что то сказал, то это либо чистейшая правда :yes: , которая не требует никчемного мнения со стороны, либо это мой искрометный юмор :smeh: , который если кто то не понял, то может утопиться в сортире от тупости собственной. :wink:
В данном случае, про чистку снега с крыш домов в исторической части Тюмени, я говорил чистейшую правду и если вы все же решили упереться и блеснуть "знанием" по данному вопросу крепко подкрепившись ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ и НОРМАМИ, то идите и собирайте доказательства по всем УК центрального района, что они снег с крыш не чистят. Потом приходите обратно на форум и выкладывайте все опровержения моих слов.
А пока пустобрех USA попрошу свои домыслы типа "пустят не пустят, с допуском без допуска, Фокс всё врёт!" оставить при себе. :yes:

(c) Mike Tyson

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 07 мар 2014, 10:40

Fox_1,

Скрытый текст:
По действующему законодательству все работы выше ЕМНИП 2-х метров на неогороженных площадках считаются высотными. Лица выполняющие данные работы должны быть ознакомлены с их правилами, пройти инструктаж по ТБ, расписаться в журнальчике получить снаряжение (страховочные пояса). Кроме того должен быть допуск от медика (справочка) а то головка еще закружится не дай бог и полетит дядя Вася с крыши а инженера из УК который его туда послал посодют и обяжут семью усопшего содержать. Это канешна моя вольная трактовка но суть примерно такая. :smeh:

ЗЫ как то давно подобный допуск получал поэтому в курсе :wink:
*здесь была реклама*

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Сообщение serglion » 07 мар 2014, 10:48

jkmuf73 писал(а):Всем попавшим под сход снега с крыши предлагаю услуги по удалению вмятин. Дамбовская 2/4.

Ага... Кому война, а кому - мать родна...

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 08 мар 2014, 09:13

USA писал(а):Fox_1,

Скрытый текст:
.... Кроме того должен быть допуск от медика (справочка) а то головка еще закружится не дай бог и полетит дядя Вася с крыши...

Скрытый текст:
Простите, а допуск от медика разовый или перед каждым рабочим днем ?
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 мар 2014, 10:02

EAN,
Скрытый текст:
когда делаешь медсправку для трудоустройства в ней указывается - годен к высотным работам. Проверяютпросто - садят на кресло и крутят вокруг оси. Если не сблюешь :cherep: и сможешь встать и пройти пару метров - годен значит :smeh:
*здесь была реклама*

EAN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 818

Сообщение EAN » 09 мар 2014, 09:53

USA
Скрытый текст:
Давненько медкомиссии не проходил. Но лет цать назад крутящихся стульев то не было :no2: .
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 мар 2014, 10:22

По поводу пустят - не пустят на крышу.. Вот на этих фото, как видите, обычная хрущевка-пятиэтажка, Геологоразведчиков, 30.
Holtoff писал(а):ИзображениеИзображениеИзображение

Через пару дней я заметил, что разогнав машины снизу, какой-то чел в униформе (предполагаю, что работник этого самого БытКомСервиса), влез на ее крышу (крыша скатная, но с ограждением для безопасности), и обычной лопатой спихнул весь снеголед вниз. Удивило, что работал человек без страховки.

Maxer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение Maxer » 07 апр 2014, 14:21

парковка ближе 10 м. от жилого дома запрещена
Кто-нибудь может пояснить про этот запрет? В каком документе он прописан?
Зимой птицы летят на ЙУХ

DimeX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimeX » 07 апр 2014, 15:34

Maxer, в нормах СанПИН и СНиП, однако там речь идет об открытых стоянках и паркингах, и при количестве а/м до 10. С увеличением кол-ва а/м увеличивается и запретное расстояние.

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 170

Сообщение Krypton_86 » 07 апр 2014, 15:53

Maxer писал(а):
парковка ближе 10 м. от жилого дома запрещена
Кто-нибудь может пояснить про этот запрет? В каком документе он прописан?

Пожарная машина к дому не сможет подъехать, в адм. кодексе есть статья...

Maxer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 245

Сообщение Maxer » 08 апр 2014, 12:02

А какие документы должен составить участковый? В моем случае он только взял с меня объяснения по поводу случившегося и сказал ждать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Должен ли он составить какой-то протокол или акт осмотра?
Зимой птицы летят на ЙУХ

DimeX
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DimeX » 09 апр 2014, 00:01

Maxer, на место происшествия должен выехать экипаж или прибыть участковый и в обязательном порядке составить протокол, чтобы была установлена причинно-следственная связь произошедшего, что это именно снег упал на машину, а не пьяные наркоманы танцевали на крыше Вашего авто.

Добавлено спустя 22 дня 18 часов 37 секунд:

Спустя 5 месяцев можно наконец то подвести некую черту в этом деле.

Всем неверующим говорю: дело выйграно! Через суд взыскал полную стоимость восстановительного ремонта и судебных расходов, связанных с работой юриста, проведением экспертизы и т.д. Конкретные цифры и данные собственника злополучного здания сообщать не буду по моральным принципам.

Ну и оставлю небольшую памятку, как действовать в подобной ситуации, если не дай бог она кого-нибудь коснется:

1) Ни в коем случае не убирайте машину с места происшествия, сразу вызывайте наряд полиции, чтобы они зафиксировали случившееся. На все отговорки, мол приезжайте сами к нам в отдел, смело говорите что никуда не поедете, экипаж обязан выехать на место происшествия!
2) Запишите контактные данный всех очевидцев, их свидетельские показания могут очень помочь Вам в будущем! Внимательно осмотрите территорию на предмет наличия наружных камер видеонаблюдения, в официальном порядке через письмо истребуйте видеозапись, если таковая имеется.
3) Сделайте подробные фото случившегося, если пострадало несколько машин - фотографируйте все, это так же поможет Вам и Вашим братьям по несчастью. Не забудьте сделать фото, а лучше обзорную видеозапись с комментариями на предмет отсутствия предупреждающих табличек о лавиноопасности крыши и знаков, запрещающих парковку!
4) Проведите независимую оценку ущерба, с обязательным, не позднее чем за 3 дня, уведомлением всех заинтересованных сторон .
5) Через 10 дней полиция вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого можете направить в адрес ответчика претензию о добровольном возмещении ущерба, если этого в течение 10 дней не произойдет, подавайте в суд!
6) Самое важное, никогда не пытайтесь добиться правды в одиночку, наймите хорошего юриста! Как правило у управляющих компаний или тех кто позволяет себе иметь в собственности подобные здания, очень сильные юристы. В одиночку в суде Вас просто растопчут.
7) Ну и последнее, ничего не бойтесь - судитесь, правда на Вашей стороне!