Мое эссе об инвестициях, деньгах, богатстве и еще кое о чем.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

На сколько вам было интеерсно?

Отличная статья, актуальная тема, пешы еще
12
43%
Тема интеерсна, но писатель... каммент в посте
4
14%
Мне это не интересно
5
18%
А о чем тут?
7
25%

Всего голосов: 28

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 янв 2011, 13:39

но вот только те, кто сдают квартиры, переложат это бремя на плечи тех, кому сдают, повысив квартплату.

bor62, цена на съем тоже не может расти бесконечно.. В какой-то момент люди просто не смогут платить.. В принципе для многих текущая цена на грани.. Оттуда и падение цен в 2008-м на аренду..

С введением социального найма государство перестанет вливать деньги в то, что становится собственностью жителей страны... Все предоставляемое государством жилье будет оставаться в собственности государства и передаваться другим нуждающимся после освобождения этого жилья предыдущим хозяином.
Процесс долгий, но как раз, если в ближайше 10 лет введут данный институт, то к моей пенсии проблема с жильем перестанет быть актуальной, а значит цены на аренду неминуемо будут низкие.... Что собственно потянет за собой падение цен на стоимость самого жилья.

К чему это я... В 2008-м многим стало уроком, что недвижимость не настолько фундаментальное вложение денег для пенсии.. Когда люди покупали квартиры уже 3-4 млн. в надежде продать за 5-6 через пару лет, а в итоге оказались собственниками жилья с ценой в 1.5-2 млн. И когда вернут хотя бы свое, непонятно.....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 янв 2011, 14:03

В СССР была такая система, о которой ты пишешь. Очереди на квартиры были бесконечными, но через 10-15 лет реально было получить квартиру. Бесплатно. Вот только в наследство ее уже нельзя было оставить детям-внукам. А то, за что платили (т.н. кооперативы) стоило очень дорого в сравнении со средней з/п.
Жилье всегда было малодоступно в нашей стране.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 янв 2011, 15:13

Shell, система была несколько другая.. У каждой организации были свои очереди, которые естественно распределялись по степени шершавости языка подчиненных.. А потому некоторые получали квартиру через полгоа после постановки в очередь, а некоторые по 20 лет ждали очереди.. Некоторые не дожидались..

Сейчас посчитать, какие средства за последние 10 лет были ввалены в поддержку так называемых молодых семей, по программам переселения из ветхого жилья, по программам субсидирования кредитов и прочим пафосным словам.. В итоге, огромный фонд жилья в виде влитых государственных средств налогоплательщиков (в том числе и моих) был ввален в благосостояние отдельных семей..

И если бы они были все нуждающимися... Многие получали квартиры, имея при этом жилье (схем обмана государства много), оставляя позади дейстительно нуждающихся.. Если бы вся розданная халява была сейчас собственностью государства, как раз лет через 20-30 она уже начала бы использоваться вторично только от естественной убыли населения.. А если предусмотреть в законе передачу жилья при улучшении благосостояния, то схема бы работала гораздо быстрее..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик