За тонировку в Тюмени снимают номера и аннулируют регистрацию авто

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 18 янв 2018, 17:37

За тонировку в Тюмени начали снимать номера и аннулировать регистрацию автомобиля
Изображение
Новый виток в борьбе с тонировкой в Тюмени – теперь аннулируют регистрацию автомобиля и объявляют госномера в розыск.
В адрес CAR72.RU прислали скан документа, в котором сообщается о проведении проверки по факту нанесения тонировки на стекла автомобиля VW Polo, в результате чего регистрация данного автомобиля считается недействительной и аннулированной.

Более того, государственные номера автомобиля и свидетельство о регистрации объявлены в розыск. 

Судя по тексту в документе, владелец автомобиля после устранения неисправности (снятие тонировки)  должен самостоятельно восстановить регистрацию в ГИБДД, получив уже другие (новые) госномера. 
Изображение Изображение
В  пресс-службе ГИБДД корреспонденту CAR72.RU подтвердили, что с конца прошлого года на текущий момент из-за тонировки 12 регистраций автомобилей были аннулировали и признаны недействительными, и еще более двухсот случаев находятся на рассмотрении. 

Таким образом, любой тонированный автомобиль может на законном основании лишиться красивых госномеров, которые после аннулирования регистрации снимаются с автомобиля инспекторами ДПС и передаются в отдел ГИБДД.

Ситуацию своими словами прокомментировали люди, которые уже столкнулись с подобными случаями: 

«Инспекторы впервые останавливают машину с тонировкой, измеряют светопропускаемость стёкол и выписывают постановление, после чего отпускают. На устранение дается сутки. Через 1-2 дня регистрацию у такого автомобиля аннулируют. При этом не выписывается требование и ничего не сообщается.
А после прекращения регистрации номера попадают в розыск и архивируются, а значит пропадают навсегда. Возможно, скоро появится судебная практика, когда регистрацию автомобиля будут восстанавливать по причине незаконного снятия учёта (прекращения регистрации авто), но номера точно никто уже не вернёт.»

«Уже как минимум 20 автомобилей в Тюмени столкнулись с такой ситуацией. Инспекторы ДПС снимают на видео весь процесс, начиная от остановки тонированного автомобиля, до снятия номеров. Все это официально называется: «прекращение регистрации транспортного средства.»
При чем первый раз остановили, замерили. Выписали постановление и отпустили с пленкой на стеклах. Второй раз остановили, даже если уже нетонированный и снял тонировку, то по рации передают: «Спец.продукция устарела» (снята с учета) и снимают номера с машины. И красивые номера уже больше не вернутся к вам».

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 38 391

Сообщение m3ss3r » 24 янв 2018, 09:37

AcnupuH72 писал(а):Не торопился бы с выводами. Вчера я посмотрел - все пункты в законах есть, всё законно весьма. Единственный вопрос только о основании проведения проверки соответствия ТС главным инспектором, о том соблюден ли порядок такой проверки и о законности уведомления в котором ничего по существу не написано. А так, вот таким макаром как в статье это уже не опровергнуть

Тогда почему в КоАПе никаких изменений? Или кто как захочет, тот так и действует?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 24 янв 2018, 09:39

АлёнаЯ писал(а):Ну так и тонировка незаконна..... ;)

Я в курсе. И что ты хочешь этим сказать?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 25 янв 2018, 00:02

m3ss3r писал(а):Тогда почему в КоАПе никаких изменений? Или кто как захочет, тот так и действует?
Потому что это не в коапе, а в регламенте безопасности транспортных средств, положении о техническом осмотре, положении о государственном надзоре за безопасностью дорожного движения и законе о безопасности дорожного движения.
Последний раз редактировалось AcnupuH72 25 янв 2018, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 25 янв 2018, 03:11

AcnupuH72 писал(а):Потому что это не в коапе, а в регламенте безопасности транспортных средств, положении о техническом осмотре, положении о государственном надзоре за безопасностью дорожного движения и законе о безопасности дорожного движения.

Получается за одно и тоже нарушение разное наказание?
Или штраф +аннулирование регистрации? И почему тогда уже несколько лет не снимали номера (если не ошибаюсь, то на законодательном уровне ж запретили), а тут вдруг опять начали?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 26 янв 2018, 11:17

m3ss3r писал(а):И почему тогда уже несколько лет не снимали номера

Это была мера обеспечения по делу об АПН. Ее отменили.
Сейчас это вообще не имеет отношения к наказанию и прочим мера в связи с нарушением.
Это просто обязанности ГИБДД по регистрации.
Некоторые авто к регистрации не допускаются.
По аналогии со сбитым номером кузова. Не регистрируют. И это не наказание. Это правила регистрации.
В правилах регистрации написано, что при наличии определенных оснований авто не регистрируют.
При наличии некоторых из этих оснований у уже зарегистрированного авто регистрацию аннулируют.
Это все в целом законно.
Единственное...
Соблюден ли порядок выявления этих оснований?
Но это все мутно и оспорить только в суде можно попробовать.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 26 янв 2018, 20:39

AcnupuH72 писал(а):При наличии некоторых из этих оснований у уже зарегистрированного авто регистрацию аннулируют.

Соблюден ли порядок выявления этих оснований?

Почему «некоторых» и каких именно?
И можно поподробнее про порядок выявления?
Интересуюсь для расширения кругозора)) умничать перед сотрудниками не собираюсь, ибо мне прекращение регистрации не грозит) запрет на регдействия)))

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 27 янв 2018, 17:43

m3ss3r писал(а):Почему «некоторых» и каких именно?

Все они прописаны в п.3 порядка регистрации ТС. «Некоторых...» потому что список причин по которым не регистрируют шире,
чем список по которому могут аннулировать действующую регистрацию.
m3ss3r писал(а):И можно поподробнее про порядок выявления?

Мне стало интересно. Штраф за тонировку всегда был минимально возможным административным штрафом.
Одно время (очень недолго) запрещали эксплуатацию, но потом это отменили.
Вот почему законодатель не видит причин ужесточать наказание за тонировку, а правоприменители в лице ГИБДД всячески изощряются?
А прекращение регистрации это по сути ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию.
Даже статья такая есть: КоАП РФ Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

Так вот насколько законно такое ограничение, которое прямо не предусмотрено законом в качестве наказания за тонировку.

Что я увидел лишь поверхностно просмотрев документы...
В уведомлении указано, что «Проведена проверка по факту внесенных в конструкцию ТС изменений...»
Вопрос: что по закону может являться основанием для такой проверки и как она (проверка) должна проходить, какие документы должны быть оформлены?

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»,
на несоответствие которому прозрачности стекол ссылается ГИБДД, содержит пункт 72:
72. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, проводится в отношении каждого транспортного средства, зарегистрированного в установленном порядке в государстве - члене Таможенного союза, в формах технического осмотра, а также государственного контроля (надзора) за безопасностью дорожного движения.

Есть положение о О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ НАДЗОРЕ В ОБЛАСТИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ в котором хоть и говорится в начале о том, что надзор осуществляется за юр.лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами...
НО в отношении проверок:
7. Предметом проверок является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований (исходя из установленной компетенции уполномоченных органов федерального надзора):
в) к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств, прицепов к ним и предметов их дополнительного оборудования;

Заметьте - ни слова о гражданах. Значит ли это, что если я не юр.лицо и не ИП, то проверка в рамках гос.надзора в отношении меня законом не предусмотрена?

Теперь про тех.осмотр.
Порядок и периодичность тех осмотра установлены Федеральным законом от 01.07.2011 N 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
И хотя основной целью проведения технического осмотра является оценка соответствия транспортных средств обязательным требованиям безопасности транспортных средств,
Для тех осмотра установлена определенная периодичность. Кроме того он проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором технического осмотра в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства.

А тут как я понимаю владелец узнал о проверке только из уведомления о прекращении регистрации, чем было нарушено его право выбрать пункт ТО. Да и не предусмотрен ТО чаще чем раз в год (а для новых ТС - раз в три года) в общем случае.

Вот для меня и остались открытыми вопросы:
что за проверка была проведена?
как при проверке проверили соответствие автомобиля безопасности, если автомобиль на проверку не предоставлялся?
предусмотрено ли оформление каких-то документов при проверке?
все ли документы были оформлены (акт осмотра, акт проверки, акт о несоответствии безопасности, что там еще может быть предусмотрено...)?

Ведь по факту есть только уведомление в котором сказано, что проведена проверка в связи с чем аннулирована регистрация.

Особый перл от ГИБДД:
«Дополниельно сообщаю, что в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения регистрации...»
А причиной указана проведенная проверка.
Как проверку устранить, ума не приложу)))

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 952

Сообщение NordHR » 27 янв 2018, 18:58

AcnupuH72 писал(а):почему законодатель не видит причин ужесточать наказание за тонировку, а правоприменители в лице ГИБДД всячески изощряются?

Вот мне тоже интересно, почему не повысить штраф? Вот, к примеру, сделали бы штраф за тонировку 30 тыс. рублей и народ бы сам растонировался.

ZuRaB172
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Skoda Fabia

Рейтинг: 10 631

Сообщение ZuRaB172 » 27 янв 2018, 19:12

Наклеил тонировку будь добр и отвечать за нарушение, а не петлять и увиливать от ответственности. Я понимаю почему решили снимать номера и аннулировать регистрацию. Потому что наплевали на закон вот и всё.
"Цыганские ученые где то услышали, что в тупик зашли таджикские физики-ядерщики"

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NordHR » 27 янв 2018, 19:28

andrei91 писал(а):Я понимаю почему решили снимать номера и аннулировать регистрацию. Потому что наплевали на закон вот и всё.

Причина в половинчатых мерах - запрещено, но штраф маленький. И так во всём.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 27 янв 2018, 23:02

andrei91 писал(а):Наклеил тонировку будь добр и отвечать за нарушение, а не петлять и увиливать от ответственности. Я понимаю почему решили снимать номера и аннулировать регистрацию. Потому что наплевали на закон вот и всё.

ты это ебутатам нашим скажи лучше и их личинкусам. закон един, но не для всех. росея

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 28 янв 2018, 00:41

andrei91 писал(а):Наклеил тонировку будь добр и отвечать за нарушение

Готов! Но по закону.

Придется повторится:
m3ss3r писал(а):На Широтной знаки 40 видел? Дак вот допустим ты едешь 70, ну я хз почему. Может запарился, знак просмотрел или же куда-то сильно спешишь. Тебя за это ловят инспектора ГИБДД и идут скручивать номера! Норм? Ну а че?! Ибо нех законы-то нарушать! Не будешь стоять и вопить, что это произвол, не? :)

Готов так ответить за нарушение?!

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 28 янв 2018, 04:31

да больше бороться то у нас не с чем как с тонированными! сам ездил катанным, сейчас без тонировки, но тот кто катает с ней да вообще плевать! он едет спокойно себе и отлично! по опыту замечено если тонированный то адекватный, больше пугают люди которые и без тонировки а блин прыгают под педаль! вообще не смотрят по сторонам, перестраиваются, вот тут бы лучше боролись! лучше бы как то более действенно ловили пьяных, а то у нас увидили тонированного аж запинаются бегут шапку поправляют, зато мимо возможно пьяных за рулем проехало вагон людей! вот чисто ребята любопытно а ловили хоть одного тонированного пьяного за рулем! ну вот я не припомню таких ситуаций, потому что по сути тонировка это красная тряпка, и он точно едет трезвый за рулем потому что понимает что его тутчас остановят, не надо боятся тонированного, надо боятся пьяного! реально стало интересно! есть кого поймали пьяного с тонировкой?
Было бы желание-способ найдется!

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NordHR » 28 янв 2018, 10:34

Я думаю, что тонировку запретили не потому, что она мешает водителю смотреть по сторонам, а для того, что бы сотруднику полиции был лучше виден салон автомобиля и действия людей, которые в нём находятся.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 28 янв 2018, 18:38

NordHR писал(а):Я думаю, что тонировку запретили не потому, что она мешает водителю смотреть по сторонам, а для того, что бы сотруднику полиции был лучше виден салон автомобиля и действия людей, которые в нём находятся.

Если быть точным, то чтобы сотруднику ДПС было видно пристегнут ли водитель и не тряндит ли он по телефону.
Короче тупо чтобы штрафы не проглядеть.

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NordHR » 28 янв 2018, 20:16

m3ss3r писал(а):Если быть точным, то чтобы сотруднику ДПС было видно пристегнут ли водитель и не тряндит ли он по телефону.

И это тоже. Но, согласись, что они останавливают не только в городе, но и на трассе (в безлюдных местах), и им не очень-то приятно подходить к наглухо тонированной машине, не видя что происходит в салоне. Были же случаи расстрела полицейских из машины.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 28 янв 2018, 23:20

NordHR писал(а):И это тоже. Но, согласись, что они останавливают не только в городе, но и на трассе (в безлюдных местах), и им не очень-то приятно подходить к наглухо тонированной машине, не видя что происходит в салоне. Были же случаи расстрела полицейских из машины.

Ну как-то же они подходят к фурам и газелям... хотя в будке может находиться стадо талибов!

NordHR
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NordHR » 29 янв 2018, 00:22

А ты, все же продолжаешь думать, что запрет тонировки это забота о водителях?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 29 янв 2018, 05:46

Нет. Забота о казне) повод для собирания штрафов.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 29 янв 2018, 06:44

.Когда я в 2007 покупал новую машину, мне сразу предложили затонировать ее "в круг". Подумал-подумал (на предыдущей машине пленка вкруг была, и на предыдущей-предыдущей - тоже), да и отказался - как раз начинались какие-то гонения на тонировку, замеры полосы вверху лобового и т.д. С тех пор ни на одной моей машине не было тонированных лобового и передних боковых. И не жалею. Как вспомню, сколько раз меня за эти 10 лет останавливали инспекторы ДПС (примерно раз в месяц-полтора попадаю), как прикину, сколько бы за эти годы отдал штрафов за тонер, не считая проблем с номерами и прочих неприятностей, которые периодически придумывает инспекция, то понимаю, что просто избавил себя от огромного количества проблем, потери времени и денег, отказавшись от пленки. Зато такие темы, как эта, меня совершенно не волнуют, это как новости с другой планеты, на которой мне точно никогда не бывать. Но тут уж каждый сам выбирает.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 32 472

Сообщение Domkrat » 29 янв 2018, 09:27

Holtoff, чёткие пацаны кара такую позицию обычно называют "прогнуться под систему".
Дискуссия, как правило, приводит к выводу, вроде "Сегодня тебе сказали тонировку снять - ты снял, а завтра скажут голым по улице бегать - тоже побежишь?".
Аргументы "Мне тонировка как-бы и не нужна" не принимаются и трактуются оппонентами, как "отмазки".

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 29 янв 2018, 14:59

Holtoff писал(а): Но тут уж каждый сам выбирает.

полностью согласен

скажи, пожалуйста, вот лично тебе сейчас как-то мешают тонированные машины? или же все равно? а то тут почти все слепнут и резко ездить "разучаются" при виде заклеенного))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 янв 2018, 15:13

m3ss3r писал(а):скажи, пожалуйста, вот лично тебе сейчас как-то мешают тонированные машины? или же все равно?

Мне все равно. Но удивляют их стоны по поводу репрессий. Их же не заставили ее наклеить, сами выбрали, что теперь возмущаться?

OG88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 235

Сообщение OG88 » 29 янв 2018, 15:17

всегда забавно наблюдать как народ х*рней мается, особенно по возрасту уже неподходящей :-D есть время на гайцов отвлекаться по искусственным своими руками сотворенным поводам, пусть балуются пока не повзрослеют

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 29 янв 2018, 15:28

Holtoff писал(а):Но удивляют их стоны по поводу репрессий

ну конкретно мои стоны я объяснял уже в этой теме)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 янв 2018, 15:31

m3ss3r писал(а):ну конкретно мои стоны я объяснял уже в этой теме)

Я не имел ввиду кого-то конкретно. Так, общий фон, который присутствует в таких темах все 10 лет, что я на портале.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 246

Сообщение Mkoljan » 29 янв 2018, 15:34

m3ss3r писал(а):Короче тупо чтобы штрафы не проглядеть.

Открою секрет: Если не нарушать, то и штрафы платить не нужно. Их просто не выписывают!!!

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)

Рейтинг: 3 451

Сообщение 614668 » 29 янв 2018, 17:56

Закончилось то время (с)
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 789

Сообщение BlackBaller » 29 янв 2018, 18:24

а вообще отличную лазейку придумали, чтобы снять авто с учета ))
например, чтобы не платить налоги за сезонное авто
Изображение

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 29 янв 2018, 20:57

Mkoljan писал(а):Открою секрет: Если не нарушать, то и штрафы платить не нужно. Их просто не выписывают!!!

офигеть!!! ШОК!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! :pipec:
ты часом не потомок Конфуция, например?