Очень неприятная ситуация и как поступить в ней...

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 136

Очень неприятная ситуация и как поступить в ней...

Сообщение SulFur » 08 фев 2008, 18:44

Доброе время суток. Ехал я сегодня по объездной от обороны, в сторону московского тракта. Подъезжаю я к кольцу московского тракта, перестроился в левый ряд, так как собирался потом уйти на московский тракт. Вообщем выезжаю на кольцу, еду по своей полосе, и тут слева от меня, из-за машин, которые пропускают главную дорогу, выезжают чудак на тойоте ПО ОБОЧИНЕ... Ну я не обращая внимания на него продолжаю движение по своей полосе... Этот чудак догоняет меня, моркает дальним, сигналит... Ну мне пофиг, еду дальше... Остановился на кольце, пропускаю машины, едущие со стороны червяка по объездной... Этот человек просит опустить стекло, мол сказать что то хочет... Ну я опускаю... С его стороны посыпались маты... "
ОН: МОЛ, не мог пропустить меня что ли. Ударить меня хотел???
Я: Нужны вы мне больно, я еду спокойно по своим делам!!!
ОН: Давай остановимся, выйдем, поговорим...
Я: нет
ОН: Да ты че №"№;№";№"%;%??*"?*;?:;*";?(*%"(%?("?(;*"(, остановись я тебе сказал.
Ехал я с другом, который был просто в шоке от такого поведения.
Друг: Блин, д%бил какой то...
Я: ага, точно...

Вообщем я благополучно поехал дальше по московскому тракту... Он за мной... Ситуация та же, он сигналит, светит дальним... Вообщем пытается привлечь мое внимание... Я остановился на светофоре, который самый первый от кольца... Стою в левом ряду... Этот чудак подбегает к моей двери, пытается ее открыть, но она та закрыта... Пару раз ударил в стекло... Загорелся зеленый, я рванул... Он за мной... На следующим светофоре я повернул направо, он за мной, прижимал меня, было пару моментов, когда я чуть-чуть его не ударил, благо оттормозился... Далее мы ехали по пархоменко... Он угрожал что то типа "ТАКИХ УБИВАТЬ НАДО"... Вообщем он явно хотел подраться... Хоть нас и было двое, но драться не было ни времени ни желания... Доехав до Гастелло, он повернул направо... Вот так мы расстались...
ЛЮДИ, как ПОСТУПАТЬ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ??? Я в такой ситуации вообще первый раз... Со мной ни разу такого не было... Этот чувак мне настроение на весь оставшийся день испортил....
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 10 фев 2008, 03:07

Explorer, :down:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 10 фев 2008, 03:34

ну реально балаган просто! придётся повторить вышеизложенные (не мной, но мои))))) мысли! нельзя тут никого осуждать! ситуации в жизни случаются разные! и реагировать на них приходится по-разному! одно только непонятно...почему всем пытаются навязать воровские понятия? (я не пытаюсь кого-то призывать жить по государственным законам т.к. и в них много изъянов) я считаю нужно жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ законам когда человек человеку ДРУГ а не груша для битья! не сочтите уж меня за хиппи из-за фраз наподобии "мир вам братья")))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 10 фев 2008, 06:07

Explorer, BIG, m3ss3r, +1

в "дикой" молодости, страшно признаться, был тем, кого счас "гопниками" зовут... да и рос в "молодом Казахстане"... в общем, возможности помахать кулаками хватало с лихвой. Били нас и били мы - раз на раз не приходилось.

Да и по переезду в Тюмень не все сразу изменилось. :)

Сейчас же появилось чувство ответственности... не столько за себя, сколько за семью, за работу. КТо-то скажет "отговорка труса", ну-ну...

Explorer прав. Чаще лучше промолчать, ибо его величество случай тупо может оказаться не на вашей стороне. Мастер спорта по боксу может банально запнуться и упасть, подставив затылок ботинку обидчика.

ПО логике многих, мы должны расчехлять оружие каждый раз, когда нас кто-то подрезает, заставлет, не включив во время поворотник, отттормаживаться, и каждый раз, когда мы всоминаем о правиле "ДДД".

зы: есть в Тюмени такие перекрестки, уже на подъезде к которым организм автоматически переходит в боевой режим. Слава Богу, что никому пока не довелось этот режим на себе испытать - ни мне, ни "противнику"...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

kotorap
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 871

Сообщение kotorap » 10 фев 2008, 06:41

DrCo0L, :up:Я тож хочу добавить.Со мной тож бывали случаи на подобие таких и я пока еще отношусь не к семейным людям а к нашей молодежи.Для самообороны я вожу 2 биты в машине-1 возле кресла а 2 в багажнике.Были случаи что я выходил и разбирался с дядями которые старше меня в 3раза.Но поверьте мне каждая разборка это головные боли и испорченный день.Давайте привидем пример-еслиб SulFur, ехал один и его догнал этот де....л и как назло дверь оказалась открытой???То что?А если он еще и физически сильней?Он бы выкинул вас на асфальт и начал избивать.Для таких случаев надо возить с собой хотябы балончик в двери(он стоит от90-400руб-я думаю всем по корману).А для того кто хочет кого то проучить и возят с собой биту.Я еще не разу не хватался за биту и этим горжусь.

Лично мое ИМХО.И давайте друг друга не провоцировать :no2:
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.

Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.

Чистка форсунок и диагностика автомобилей.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 10 фев 2008, 09:06

Explorer, +1

В принципе я все это-же самое отписал выше... Просто парни американских фильмов видимо обсмотрелись... Алькапоны мля... И жизнь человеческую не ценят вообще! Ни свою, ни чужую...
Вы думаете сломав челюсть человеку - вы получите удовлетворение? Я - нет! Мне его жаль...жаль потому, что он болдоё6...жаль, потому, что я его поломал...
Но!...реакция на каждое действие, не должна быть большей! Она должна быть адекватной! Меньшей - может, вплоть до никакой, но это зависит от конкретных обстоятельств...
Боятся не стоит! Но нужно ценить жизнь! И дествовать по обстоятельствам...

КОТОПАР....Забудь ты про биту и баллончик! Если уж тебя поймали за шиворот, каккой-тут нах баллончик? Если я тебя схватил - мне глаза не нужны...А еще если ты мне в них "брызнул", тада ваще просто я тебя месить начну...но уже не глядя куда...просто забивать. Это естественная мгновенная защитная реакция...Логики в твоих словах - НУЛЬ! Ты бы еще третью биту под капот положил, а четвергую под днище...вдруг запинают под днище, а ты выхватишь биту, и как Джеки Чан взлетишь из под машины, и всех проучишь... :D

Не нужно создавать таких ситуаций, чтоб. доставать биты. Ситуацию нужно определять на месте, и действовать согласно реальной угрозы...Не кулаками (в большинстве случаев!) - побеждают, а головой...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 10 фев 2008, 10:13

Explorer, +1

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 10 фев 2008, 10:39

DrCo0L, +1

Explorer, +1
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 10 фев 2008, 10:52

kotorap писал(а):Но поверьте мне каждая разборка это головные боли и испорченный день.

Друк мой, у парня настроение и так было испорчено весь день, а когда физически выплюнута злая энергия, становитсья как-то легче...
dixi72 писал(а):И жизнь человеческую не ценят вообще! Ни свою, ни чужую...

Друк, истинно ценит жизнь только тот, кто принимает смерть и готов кней. Юзай бусидо, хоть и Япония, да думаю не откажешься от мудрости этой книги... ну если ты всеже моском больше работаешь, а не просто так тут кричишь.

ИМХО, если бы каждый был уверен, что в экстренной ситуации остановиться хоть кто-нибудь и прекратит "разборку", то все говорили бы как-то по другому....
Кстати, меня в детстве учили, что проще подраться и чувствовать себя лучше, чем ходить потом оскорбленным. Было, знаю. Просто после суток употребления алкоголя очень тяжело было с кем-то драцо))))) А опосля драко часто зарождаеться здоровая, мужская дружба....

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 10 фев 2008, 11:09

kei, Да ты ДЖЕДАЙ мля...да и только! Мы говорим о том, что "Бой выигрывает тот, кто побеждает не вступая в него", а ты о том, что нужно полюбому башку проломить первым??? Сделай себе харакири...японо-сан!!!
Одно дело честный и открытый бой...так как это практиковалось на Руси, да и сейчас это есть... и совсем другое то, о чем пишешь ты..."Выиди из машины и убей..." Ты че? Тебе лет то скока? Если до 20 - тогда понятно, чем определяется твоя "степень крутизны", а ели более, то...видимо наверно где-то воспитание было не правильное в детстве, где-то жизнь "ударила"...бывает! Но зачем записывать в смертельные враги весь мир?

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 738

Сообщение Grulla » 10 фев 2008, 11:09

Мне однажде чуть по башке не настучали, повезло, что машина полная была мужиков.

Никакого оружия в машине никогда не возила, всегда разбиралась словами...к девочкам за рулем спроса меньше...
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 10 фев 2008, 11:32

dixi72, друг, в порыве праведного гнева ты забыл о чем идет речь.... перечитай мои посты и не каверкай мои слова.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

кстати, судя по твоему посту ты ЯВНО не понимаешь о чем я говорю. В этом случае я вынужден предположить, что поебеда не вступая в бой для тебя означает: бежать не оглядываясь

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 10 фев 2008, 11:45

kei, Тогда уж и ты перечитай мои посты...
А вообще...у чела реальная ситуация. И про какие ты тут "Великие дружбы после боев" писал. Изначальна ситуация, согласись не однозначная. Уж как-то долго бычек быковал... На лицо - реально опасная ситуация...Как вышло - значит так и должно было быть! По своему он прав! А вы пишете про биты и наказание.... А кто кого еще накажет - это уж как бог даст...Биты, ножи, газы - ГОН полнейший! Про них пишут или сами "лопуотморозки", или по молодости\глупости, или те, кто еще и крови то по настоящему не видел, тока видимо в американских боевиках...Поэтому и жалости нет ни к сильному ни к слабому, ни к женщине... А ты про трусость...да не трус он! не трус!!! Тут он повел себя так, в другом месте - поведет совсем по другому!

Знаешь...иногда бывает лучше имеено убежать и не оглядываясь... :yes: ... Но тебе видимо этого пока не понять...или просто бравируешь своей "крутизной"...

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 10 фев 2008, 12:07

dixi72 писал(а):А вы пишете про биты и наказание....

пля... посмотрел на эту строчку и понял, что нет смысла с тобой о чем-то разговаривать, тебе тупо хочеться тут писать... видно для самоопровдания

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 10 фев 2008, 12:14

kei, Взаимно... А ладно...хотел было ответить, но не буду...Смысла нет - никакого!

PERIA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 791

Сообщение PERIA » 10 фев 2008, 12:31

kei, dixi72, и все остальные....
ИМХО: каждый из вас прав по своему!!!! Смотря какая ситуация... если чувствуешь что можно обойтись и без применения кулаков...то это самый лучший вариант!
Ведь ты никому не докажешь что бьешь его из самозащиты битой которая у тя даже без чехла (т.е она автоматически становится оружием!!!) и тебя смело может арестовать первый же мент!
А так ты хоть и с испорченным настроением, зато с чистой совестью едешь по своим делам!!!!
Еще раз все выше сказанное ИМХО!

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 10 фев 2008, 13:31

West2K писал(а):Explorer, :down:

Гы, ты наверно очень долго думал как бы правильно запостить такую конструктивную информацию! Валяюсь...
Наверно на большее тебя не хватило. Ставишь мне НЕЗАЧОТ? Тогда не поленись и попробуй опровергнуть мои слова, а так я считаю тебя обычным флудером, который заработал себе ещё одно сообщение... :down:

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 10 фев 2008, 13:40

Explorer, Ты прав я обычный флудер :lol2: Конечно на большое меня и нехватит куда мне до вас :lol2:

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 10 фев 2008, 13:44

West2K, смех смехом, но я так и не увидел от тебя никакой полезной информации! Если хочешь, напиши мне в личку. Поговорим. За что ты мне НЕЗАЧОТ ставишь? Если есть что сказать - говори. Если нету - ты флудер, и своим последним постом ты это подтвердил. Ты случаем не с НГР? Без обид. :wink:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 10 фев 2008, 13:50

West2K писал(а):Explorer, Ты прав я обычный флудер :lol2: Конечно на большое меня и нехватит куда мне до вас :lol2:

А вот "большое" - у каждого свое...
Предлагаю на этом и закончить...

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 10 фев 2008, 13:53

ну Вы и зарубилсь!
просто надо в любой ситуации оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 10 фев 2008, 13:57

ведмедь, а вот это правильно! Тема - провокационная на самом деле.
Аффтар - вот мое ИМХО: ты поступил правильно. Точка на этом. Надоело уже, куда мне, тут же все супер пупер сильные и биты у всех. Выхожу из дискуссии.

ЗЫ Кто на меня с битой пойдет, тот от биты и получит. Я пиво пить, фсем до встречи.

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 10 фев 2008, 13:58

ну Вы и зарубилсь!
просто надо в любой ситуации оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 10 фев 2008, 14:13

Джеки Чаны... биты... бабочки.. розочки заточки 8))) улыбает читать 8) Особенно фразы типа:
Перо в бочину схватить или вообще свинец... *** Ну пряма парень тока 2 дня с зоны откинулся Гы 8)))
Конфиликты на дорогах неизбежны и это факт! Я не часто в них попадаю... ибо даже нарушая в первую очередь думаю не о соблюдении ПДД а о том чтобы людям не помешать... Конкретная ситуация случилась вчера.
Я поворачивал с 30 лет победы на Мельнекайте со среднего ряда ... налево ... Да я нарушал... НО! я непомешал сзади едущим АМ ибо сразу взял в лево и оставил им проезд... нет же... одному умнику надо было выеб... сигналил сигналил.. мне пох.. музыку погромче сделал и дальше сижу... нет же.. он поравнялся с мной опустил стекло и давай махать заготовками... Со мной батя ехал .. говорит: сынку мол.. там мент ломится... я опа сразу музычку убрал стекло опустил .. смотрю НЕ МЕНТ! Ну думаю батя прикалист.. а чё делать то уже... чё говорю мол воздух содрагаешь! Тот то да потому.. чё знаков не видишь .. я говорю ну вижу и чё ? нах мол так ездить.. я грю ты ДПС чтоли ? да я нарушаю.. и чё ? он дальше начал просто тупо орать фигню не по сути.. мол савсем окуели и т.д. я понял что безполезно. НЕ видишь чтоли гооврю отца больного в психушку везу !!! Буйно помешаный!!! На людей кидается особенно на неврных!!! тот ваще заткнулся и тупо уехал... я повернул спокойно дальше и через 5 минут уже забыл про него ...
Не биты и бабочки спасут этот мир а юмор 8))
Один раз меня на джипе какойто чумаход дикий тормазнул... а я реально неправ был... Ах ты говорит потрох... я говрю стой братан! Блин говорю посмотри какое солнце яркое грёбаное всё... один раз живём зачем ругацца! Не обессуть говорю родной! Давай руки пожмём чтобы таких случаев меньше было и будем счастливы 8)) тот потерялся ... заготовку мне свою протянул...я пожал.. давай говорю брателло удачной дороги! сел и уехал.. ваще кайфова получилось 8))
Те кто хочет возить 3 биты в салоне набор газовых болончиков маонтажку с акм то наздоровье а я не на войну собрался 8) если поеду воевать то захвачу арсенал какой нада.. а так... бита лежит только на всякий пожарный ... малоли.... :roll:
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 10 фев 2008, 14:19

Explorer, гы)))) слушаюсь и повинуюсь, великий Explorer расставил точки над и))) (Шутко это, если кто не в курсе:) )
ведмедь, имхо мы с первого раза все поняли...

чет кажеться, дальше окромя флуда врят ли чет новое появицо.... есть сторонники, есть противники, мнения у всех "одинаковые", третьего взягляда не дано...

мне кажеться, было бы очень неплохо ГАЙцам почитать эту тему... имхо былиб у нас мотециклетные патрули и возможность экстренного вызовва, то совсем другую развязку этой истории можно было бы написать.

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 10 фев 2008, 14:20

А кстит я понял зачем мне бита ! Я от михалыча отбиваться буду 8)))))) злой мужик суровый :D

Упс ... я думал это моё сообщение автоматом к тому прикрепится.. флужу куле 8)) ненарошна 8)
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 10 фев 2008, 14:22

RORUS-fire, если SulFur, поступил так же, как ты, то я думаю реакция вполне адекватна... меняй стиль езды

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 10 фев 2008, 14:26

kei, друк, при всем моем уважении, тебе не кажецо что ты переборщил щас? :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

RORUS-fire, Михалыч - очень уважаемый человек, зря ты тут про отбиваться! :oops:

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 10 фев 2008, 14:31

Explorer...Оно тебе надо?

ДАВАЙТЕ НА ЭТОМ ОСТАНОВИМСЯ!!! ВСЕ!!!

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 10 фев 2008, 15:31

Кстати, RORUS-fire, ты отлично нашёл способ уладить конфликт без драки. Уважуха, мэн!

С тобой, уважаемый Explorer, я тоже в основном согласен. Есть случаи когда убежать гораздо лучше. Сам стараюсь ему следовать. Просто люди разные. Я, вот, слишком упрямый. Оттого часто получаю по сусалам :))). Но иногда и сам выдаю, ибо тоже 100 кг и рукопашным занимался. И не стесняюсь пользоваться подручными предметами :)
И да, обычно я ценю своё самоуважение больше чем целостность морды. Поэтому никогда не мог просто поднять руки и вывернуть карманы...

С тобой, уважаемый dixi72, я не могу согласиться. Я, конечно, люблю американское кино за его незамысловатость и оптимизм. Но кровь я видел не один раз. И очень часто - свою. Переломы, вывихи и сотрясения мне хорошо знакомы :oops:. Так что твои слова как минимум - не ко мне. Я говорю с точки зрения личного опыта. А вот твои слова похожи на речи "домашнего мальчика". Я не хочу тебя задеть, но из твоих слов кажется, что тебя всю жизнь надёжно оберегали от насилия. И ни в садике, ни в школе, ни в институте ты не дрался. Если я не прав - извини.

А тебе, уважаемый SulFur, могу сказать что ты в общем поступил умно. Думаю тебе неприятно, что не ответил засранцу, но в общем ты прав. При этом всё же советую тебе повысить свою обороноспособность. Не всякий раз удаётся убежать. Будь готов и к худшему.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 10 фев 2008, 15:45

Maxxs, Ты знаешь друк...Не тебе судить мое воспитание... Вот в чем ты прав, так в том что дрался мало и редко...Но никогда не был "домашним мальчиком"! И дрался с такими как ты...типа "пасанами с улисы", как ты себя наверно называешь, и этим гордишься...И видел как прыть с таких сходит...и как они вдруг резко меняли "понятия"...А еще...чтоб снять ненужные твои базары...в отличии от тебя (заметь, я в этом уверен...) я дважды был в командировках на Кавказе... И от этого не перестал уважать ни Кавказский народ, ни какой другой. Поэтому наверно и жизнь стараюсь ценить как свою, так и таких как ты... И противника всегда уважаю достойного и равного...

А по суслам ты видимо или мало или не сильно получал, раз не понял, что ни один козлиный базар не стоит жизни. Если есть возможность избежать конфликта - нужно избегать. А вот если нет, тогда биться до талого....вот такой мой принцип. И я благодарен судьбе за то, что пока не пришлось биться на смерть!!!