ОПРОС: Остановка по требованию или проверка док-ов
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
ОПРОС: Остановка по требованию или проверка док-ов
Есть те, кто явно негативно относятся к тому, что ИДПС останавливает его на 1 минуту для проверки документов без видимых на то причин.
А есть те, кто относится к этому более лояльно (мол, - работа такая..).
А вы - ?
А есть те, кто относится к этому более лояльно (мол, - работа такая..).
А вы - ?
- 740
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 216 -
Пусть останавливают, но не по 6 раз за 1,5 часа! Да бывает ещё так: кого то привёз, отвёз, вернулся, зашел вышел, поехал машину ставить! Ну вообщем один и тот-же экипаж меня возле дома моего 4 раза останавливал в течении 1 часа!!!! На четвёртый раз я просто окно открыл, а смех сам собою накатился, смотрю инспектор тоже ржот! Ну и говорит: "больше двенаги тут останавливать не будем, а то там всё время ты сидишь!!!!
, едь уже на стоянку ночь на дворе"!!! ну я и поехал!

Проголосовал за второй вариант. Проверка занимает максимум 10-15 минут (ито если по базе пробивать будут).
Так что реально задержка, по сравнению с городскими пробками к примеру, незначительна.
Зато есть очень эффективный рычаг воздействия на преступников.
P.S. TETSUJIN, "Странный опрос конечно ... Причем с заранее подсвеченным "стадным" ответом"
Вот ЗАЧЕМ опять ты хамишь и пытаешься дискредитировать позицию ЧЕСТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ граждан, ЗНАЮЩИХ свои права, и желающих, чтобы их (права) защищала МИЛИЦИЯ, а не уголовная "крыша" ?
.
"А почему тогда при виде силовых структур штаны не снимать для проверки - уж не обделался ли я?"
Блин, ну неужели кроме как срать в штаны, ты больше ничего не умеешь ?
Так что реально задержка, по сравнению с городскими пробками к примеру, незначительна.
Зато есть очень эффективный рычаг воздействия на преступников.
P.S. TETSUJIN, "Странный опрос конечно ... Причем с заранее подсвеченным "стадным" ответом"
Вот ЗАЧЕМ опять ты хамишь и пытаешься дискредитировать позицию ЧЕСТНЫХ И ПОРЯДОЧНЫХ граждан, ЗНАЮЩИХ свои права, и желающих, чтобы их (права) защищала МИЛИЦИЯ, а не уголовная "крыша" ?

"А почему тогда при виде силовых структур штаны не снимать для проверки - уж не обделался ли я?"
Блин, ну неужели кроме как срать в штаны, ты больше ничего не умеешь ?
Validator,
Слышь, зверёк, а не пойти бы тебе на три весёлых буквы? Например в "сад"?
В "децкий"?
Что тычешь мне, а, хамло детсадовское?
Я с тобой свиней не пас
А что я умею, а что нет - могу рассказать при личной встрече тет-а-тет.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Для всех, кто голосует за второй пункт:
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
Взято тут:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 578#318578
Кому нравится унижаться и быть униженным - Ваше право. Я его не оспариваю. Но делаю и буду делать по Закону, а не "как-бы чего не вышло ..."
И это МОЁ ПРАВО.
В "децкий"?
Я с тобой свиней не пас

А что я умею, а что нет - могу рассказать при личной встрече тет-а-тет.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Для всех, кто голосует за второй пункт:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
Взято тут:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 578#318578
Кому нравится унижаться и быть униженным - Ваше право. Я его не оспариваю. Но делаю и буду делать по Закону, а не "как-бы чего не вышло ..."
И это МОЁ ПРАВО.
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
TETSUJIN писал(а):Validator,
В "децкий"?
Что началось-то?
TETSUJIN, не обижайтесь, если к Вам обращаются на «ты», в Сети такая форма обращения исторически широко распространена и не считается признаком неуважения или фамильярности. Выбирайте свой, удобный Вам и приемлемый Вашими собеседниками стиль общения.
TETSUJIN писал(а):Для всех, кто голосует за второй пункт:
Не за чем было еще раз цитировать эту статью... Вы думаете, мы не знаем об этом пункте?
TETSUJIN писал(а):Кому нравится унижаться и быть униженным - Ваше право.
Если Вас это унижает - то скорее проблема в Вас... Наверняка Вас также унижает процедура досмотра в аэропортах? Может, что-то с самооценкой или самомнением не так, имхо, раз это так болезненно воспринимается... Что-то личное, может быть...
На самом деле, данный опрос имел целью выяснить принципиальную позицию - против или нет большинство форумчан остановки для проверки документов вне поста... При чем тут унижение? В статье, например, которую Вы процитировали, напрямую есть пункт, позволяющий останавливать для проверки документов в период проведения операций (вдруг маньяка ищут или убийцу, только что сбившего вашего близкого человека на соседнем перекрестке...).
Ну и как вы об этом узнаете, если для вас остановка и проверка документов - это позорное унижение, как публичное снятие штанов, смерти подобно?
Безусловно, отдельные представители доблестной ГИБДД позволяют себе слишком многое, как при остановке, так и при любых других процессуальных действиях. Однако, таким личностям я прекрасно могу дать достойный словесный аргументированный отпор. Если же меня остановили корректно, представились, объяснили причину остановки, по-быстрому проверили документы и отпустили с миром - меня это нисколько не напрягает и уж тем более не унижает...
Car72ru
- MazdA168
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 541 -
Validator, преступники по повелению палочки останавливаются тока в США, потому как там законопослушные граждане не такие умные как в Раше, а у нас бандиты просто знают, за каким деревом прячется эта палочка, за каким нет её. Поэтому выявить таким образом нарушителя не ПДД маловероятно. ПОлезнее на постах на въезде и выезде из города вести контроль ИМХО
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
ОООО осилил с трудом всё тему..)))
1. для тех кто не против остановки - а где гарантия того, что после нормального общения с ИДПС и после предъявления ему своих документов, он (ИДПС) не начнёт искать какие либо причины для выписывания вам какого либо протокола о нарушении ПДД?, в и будет уже не важно нарушали вы или нет, доки то у ДПС....а их стандартный ответ - не нравится - обращайтесь в суд....а это уже не 1 минута - а минимум неделя....
вот вам и казалась бы безобиднаяя остановка на минутку для проверки документов..(
2. для тех кто категорически против остановки - думается что лучше потратить 5 минут и показать доки, чем спорить о причинах остановки минут 20...., правда всегда есть риск п.1
думаете к чему я это написал?, а вот к чему...
ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН (с).....и соблюдать его надо ВСЕМ, в том числе и водителям и ИДПС....так мой что ответ очивиден...))
зы: лично я еслибы возможно было показывать доки "из своих рук", т.е. не передавая их в руки ИДПС (и только в этом случае), скорее всего был бы не против остановки для проверки доков..), но почему то ГАЙцы не хотят смотреть из моих рук, им надо обязательно в свои взять..))
BIG,
по последнему вашему посту.....(последний абзац)
в том то и дело, что нет уверенности, что после остановки и проверки ваших доков, их вам вернут (да же если законопослушный гражданин), а не начнут искать какие либо нарушения и т.д., так как дан план свыше и надо его выполнять...)).....если это (остановка для проверки доков) так не страшно, то откуда тогда "разводы"..?
я не призываю вас к диалогу (понимаю, что у всех есть своё мнение)....просто я высказал своё мнение по данному вопросу....)
зы: да и ещё ..я бы дополнил опрос таким ответом- останавливаюсь (чтобы не портить нервы), но считаю действия ИДПС не правильными....
1. для тех кто не против остановки - а где гарантия того, что после нормального общения с ИДПС и после предъявления ему своих документов, он (ИДПС) не начнёт искать какие либо причины для выписывания вам какого либо протокола о нарушении ПДД?, в и будет уже не важно нарушали вы или нет, доки то у ДПС....а их стандартный ответ - не нравится - обращайтесь в суд....а это уже не 1 минута - а минимум неделя....
вот вам и казалась бы безобиднаяя остановка на минутку для проверки документов..(
2. для тех кто категорически против остановки - думается что лучше потратить 5 минут и показать доки, чем спорить о причинах остановки минут 20...., правда всегда есть риск п.1
думаете к чему я это написал?, а вот к чему...
ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН (с).....и соблюдать его надо ВСЕМ, в том числе и водителям и ИДПС....так мой что ответ очивиден...))
зы: лично я еслибы возможно было показывать доки "из своих рук", т.е. не передавая их в руки ИДПС (и только в этом случае), скорее всего был бы не против остановки для проверки доков..), но почему то ГАЙцы не хотят смотреть из моих рук, им надо обязательно в свои взять..))
BIG,
по последнему вашему посту.....(последний абзац)
в том то и дело, что нет уверенности, что после остановки и проверки ваших доков, их вам вернут (да же если законопослушный гражданин), а не начнут искать какие либо нарушения и т.д., так как дан план свыше и надо его выполнять...)).....если это (остановка для проверки доков) так не страшно, то откуда тогда "разводы"..?
я не призываю вас к диалогу (понимаю, что у всех есть своё мнение)....просто я высказал своё мнение по данному вопросу....)
зы: да и ещё ..я бы дополнил опрос таким ответом- останавливаюсь (чтобы не портить нервы), но считаю действия ИДПС не правильными....
- BIG
- Антифлудер
-
black013 писал(а):ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ЗАКОН

black013 писал(а):если это (остановка для проверки доков) так не страшно, то откуда тогда "разводы"..?
"Разводы" - от недобропорядочных наглых инспекторов, и водителей, совершенно не знающих свои и "его" права и обязанности... К счастью, такие наглые инспекторы лично мне встречаются все реже...
Если же после проверки все-таки начинается "развод" - я включаю (или делаю вид, что включаю) диктофон и мобилизую все свои знания и умения, достаю распечатки выдержек из законов и наставлений (валяются на задней полке), и разговор ведется адекватный поведению инспектора - если он корректен, то корректен и я, если он предельно дотошен и проводит проверку "с пристрастием" - крайне дотошно буду вести себя и я, и отнесусь к каждому процессуальному действию со всей внимательностью. Плюс вспомню все свои связи, фамилии, должности и телефоны... В общем, отпор дам адекватный.
Car72ru
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
MazdA168,
По теме. Поскольку моя работа сопряжена с постоянным перемещением по городу, я категорически против остановок без основания. Тему прочитал от начала и до конца. Согласен с автором поста о том, что гаишникам необходимо работать: предупреждать нарушения и наказывать за их совершение, контролировать транспортные потоки, разруливать сложные ситуации на перекрестках. А не филонить и оттягиваться целыми днями, а потом рвать жопу в конце месяца, и пытаться выполнить план, устраивая тотальные проверки.
Диаметрально несогласен с твоим мнением. По сей видимости ни кто из твоих родственников не живёт в пригороде. А я живу, и частенько по работе возращаюсь домой заполночь, и как в своё время меня напрягали эти бесконечные проверки документов и регистрация по ночам. Откуда, куда, зачем? Устроили блокпосты как в чечне. Хорошо что это время прошло.ПОлезнее на постах на въезде и выезде из города вести контроль ИМХО
По теме. Поскольку моя работа сопряжена с постоянным перемещением по городу, я категорически против остановок без основания. Тему прочитал от начала и до конца. Согласен с автором поста о том, что гаишникам необходимо работать: предупреждать нарушения и наказывать за их совершение, контролировать транспортные потоки, разруливать сложные ситуации на перекрестках. А не филонить и оттягиваться целыми днями, а потом рвать жопу в конце месяца, и пытаться выполнить план, устраивая тотальные проверки.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
ПаВеЛиК +1..И вообще, ну остановили, ну проверили документы - чего тут такого? У каждого своя работа, и у ИДПС тоже...а как иначе отлавливать пьяных, угнаные машины и проч и и проч.? Если все в порядке, ничего не нарушил и не быковать - ч/з пару минут поедешь дальше. Не спорю, частенько ИДПС занимаются проверкой в ущерб прямым обязанностям - но это уже другая тема.
*здесь была реклама*
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
BIG,
всё таки небольшой диалог получается..)))
отпор то отпором, это понятно что надо его давать,..но это ведь займёт уже не одну минуту.....и как правило ответ то у них один - не нравиться иди в суд.....(при этом даже если вы докажите свою невиновность, то ДПСнику как правило ни чего не будет)......то есть в итоге выйдет ещё дольше, чем в случае с требованием объяснить причину остановки...)
поэтому чтоб не было споров (не у нас с вами, а вообще) - надо следовать букве закона, а она гласит - что нет такой причины остановки - как проверка доков...)...либо пусть называют законную причину, либо вводят какие то поправки в закон....тогда и вопрос отпадёт сам собой....)
зы: просто меня когда на ОКЕ еду ....тормозят и начинаеться.....вам нельзя управлять этим авто, так как там в особых отметках указано - без права передачи и продажи....., но блин это без права передачи по наследству и продажи другому человеку в собственность....(короче собственник не должен меняться и по генералке нельзя передать), но это ведь не значит, что НЕЛЬЗЯ ДОВЕРИТЬ УПРАВЛЕНИЕ ЭТИМ АВТО по обычной рукописной доверенности только на управление..(собственник то не изменился), верно? ..)))
всё таки небольшой диалог получается..)))
отпор то отпором, это понятно что надо его давать,..но это ведь займёт уже не одну минуту.....и как правило ответ то у них один - не нравиться иди в суд.....(при этом даже если вы докажите свою невиновность, то ДПСнику как правило ни чего не будет)......то есть в итоге выйдет ещё дольше, чем в случае с требованием объяснить причину остановки...)
поэтому чтоб не было споров (не у нас с вами, а вообще) - надо следовать букве закона, а она гласит - что нет такой причины остановки - как проверка доков...)...либо пусть называют законную причину, либо вводят какие то поправки в закон....тогда и вопрос отпадёт сам собой....)
зы: просто меня когда на ОКЕ еду ....тормозят и начинаеться.....вам нельзя управлять этим авто, так как там в особых отметках указано - без права передачи и продажи....., но блин это без права передачи по наследству и продажи другому человеку в собственность....(короче собственник не должен меняться и по генералке нельзя передать), но это ведь не значит, что НЕЛЬЗЯ ДОВЕРИТЬ УПРАВЛЕНИЕ ЭТИМ АВТО по обычной рукописной доверенности только на управление..(собственник то не изменился), верно? ..)))
- Veles
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 668 -
Не знаю, может ментам как то особо нравится моя машинка, может в 3-4 утра им больше занятся не чем, но останавливают ночью постоянно. Особо не раздражает минутная задержка, но очень сильно раздражает другое.
Несмотря на то что никаких оснований у нашей милиции нет - они умудряются останавливать машины на дорогах, прохожих на улицах, у друга недавно ДПСники проверили даже мобилу, на все возмущения спокойно отвечали - это тоже наша работа.
Ну так давайте определимся - работа или зарабатывание? Кто верит что пробив по базе телефон менты завернут ему руки, а не потребуют деньги? Дать взятку менту гораздо выгодней чем платить штраф больший, или лишится прав. Зачем такая милиция? Мне ниразу ни в чем не помогли менты. И даже угонщики говорят что за штуку баксов дпс отпустит даже ворованный бумер х5... о чем говорить, какая проверка??? Заработок, и ничего больше. Какая уж тут работа и должное к ней отношение?...
Самый прикол был недавно, когда без сирен, выпрыгнула перед моим носом на красный (у меня зеленый) машина ДПС, я был с девушкой, просто катался ночью. мусор ко мне прям побежал
) может и правда ловили кого? Не знаю... Но знаю что если бы не успел затормозить - по быстрому бы оказалось что спец транспорт ехал с включенным проблесковым маячком и сиреной... не так ли? ....
п.с.: когда к этому всему настойчиво звонят из убопа и без объяснения причин предлагают встретится картина полностью становится завершенной... мусарское государство
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Всем кто пишет про какую то профилактику преступности:
ОЧЕНИТЕСЬ! В РОССИИ РАСКРЫВАЮТСЯ 1,5% ПРЕСТУПЛЕНИЙ!!! КАКАЯ К ЧЕРТУ МИЛИЦИЯ И ЗАЩИТА ПРАВ????
Несмотря на то что никаких оснований у нашей милиции нет - они умудряются останавливать машины на дорогах, прохожих на улицах, у друга недавно ДПСники проверили даже мобилу, на все возмущения спокойно отвечали - это тоже наша работа.
Ну так давайте определимся - работа или зарабатывание? Кто верит что пробив по базе телефон менты завернут ему руки, а не потребуют деньги? Дать взятку менту гораздо выгодней чем платить штраф больший, или лишится прав. Зачем такая милиция? Мне ниразу ни в чем не помогли менты. И даже угонщики говорят что за штуку баксов дпс отпустит даже ворованный бумер х5... о чем говорить, какая проверка??? Заработок, и ничего больше. Какая уж тут работа и должное к ней отношение?...
Самый прикол был недавно, когда без сирен, выпрыгнула перед моим носом на красный (у меня зеленый) машина ДПС, я был с девушкой, просто катался ночью. мусор ко мне прям побежал

п.с.: когда к этому всему настойчиво звонят из убопа и без объяснения причин предлагают встретится картина полностью становится завершенной... мусарское государство

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Всем кто пишет про какую то профилактику преступности:
ОЧЕНИТЕСЬ! В РОССИИ РАСКРЫВАЮТСЯ 1,5% ПРЕСТУПЛЕНИЙ!!! КАКАЯ К ЧЕРТУ МИЛИЦИЯ И ЗАЩИТА ПРАВ????
ОУ НС
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
Majestic писал(а):Если речь идет о выяснение причин остановки таким образом, как в недавних аудиозаписях, выложенных на форуме, где спор затягивался на 10 минут и более - то я против такого.
Пока вы спорите с ИДПС и выясняете у него причину остановки и т.п., возможно мимо вас проехало n-ое количество в нетрезвом или в наркотическом состоянии, n-ое количество без документов или еще с чем-то противозаконным и возможно через квартал они создадут ДТП, совершат наезд на пешехода или еще что...
Вообщем, не мешайте людям работать, если у вас все в порядке с документами и ИДПС просто выполянет свою обыкновенную работу без особых претензий к вам.
Всё ИМХО!
+1
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- jakik
- Инструктор
-
-
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
jakik, я езжу четыре года, каждый день и по городу и за город, работа такая, останавливали два раза, раз без номеров ездила, ждала номера, и раз просто так для проверки по дороге в Антипино, вообщем не считаю что это меня напрягло, заняло все не более пяти минут
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- jakik
- Инструктор
-
-
- BIG
- Антифлудер
-
jakik писал(а):как часто ты на автомобиле ездишь? И как далеко? А то у меня сосед есть один, за 3 года 4 раза на дачу съездил...
jakik, ну вот я езжу очень часто, по городу - каждый день обычно... с 2001 года... По трассе, объездил всю нашу область (командировки на своем авто), регулярно езжу в челябинскую и свердловскую область к родне. Общий личный пробег где-то 160-180 тыс.км.
За 7 лет меня останавливали вне стационарного поста максимум два-три раза в год.
И в 99% случаев вели себя корректно, после проверки тут же отпускали дальше.
Не знаю, может, это только мне так везет с ними, но у меня реально нет претензий к инспекторам.
З.Ы.
Veles писал(а):мусарское государство
Мда, жаргончик пошел... А вы бы, уважаемый, в каком хотели бы жить государстве, в воровском наверное, с таким-то жаргоном? Конституцию по фене напишем, ага?
Veles писал(а):И даже угонщики говорят что за штуку баксов дпс отпустит даже ворованный бумер х5... о чем говорить, какая проверка???
а еще говорят, что за несколько сот штук (или миллионов) баксов можно протолкнуть и принять нужный тебе законопроект через госдуму... или пролоббировать международную сделку... И что, давайте теперь из-за отдельных негативных явлений назовем вообще всех чиновников - взяточниками, и вообще всех милиционеров - "мусорами"?
Veles писал(а):ОЧЕНИТЕСЬ! В РОССИИ РАСКРЫВАЮТСЯ 1,5% ПРЕСТУПЛЕНИЙ!!!
Veles, откуда статистика? Ссылку, пожалуйста, будьте любезны, можно в личку...
Car72ru
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
На дорогах города 9 лет езжу, за это время останавливали для проверки-по пальцам можно пересчитать, обычно на проверку документов уходила примерно минута времени. Чтобы приписывали какие-либо несуществующие нарушения-такого не было. Поэтому не вижу ничего в этом оскорбительного.
Вот в свое время дальнобойщиком был, на грузовых машинах ездил по России-тогда, да, бывало, такие, простите, скоты попадались (особенно в Башкирии и еще особенней в Татарстане), что до белого каления доводили, хотя я сам по себе очень спокойный человек. Но если ничего не нарушал, всегда отбивался.
Вот в свое время дальнобойщиком был, на грузовых машинах ездил по России-тогда, да, бывало, такие, простите, скоты попадались (особенно в Башкирии и еще особенней в Татарстане), что до белого каления доводили, хотя я сам по себе очень спокойный человек. Но если ничего не нарушал, всегда отбивался.
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- jakik
- Инструктор
-
-
ksenechka, BIG, EvgenT, Ну братцы, я не знаю, где вы ездите и как... По себе без вранья скажу, что могут по полгода не останавливать, а могут по пять раз на дню, особенно в месяц когда техосмотр заканчивается (видимо цифру на номере смотрят). Чаще в Боровом, правда. Там по ночам часто вообще все машины останавливают, даже очередь "на прием" создают. В Тюмени то же, недалее как вчера на 50 лет октября тормознули в районе Воровского. Просто так, без причины, один ехал по дороге, не в потоке...
- Shooter
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 744 -
Грамотный инспектор всегда сможет объяснить причину остановки и даже найти нарушение (хотя вряд ли захочет докапываться, некошерно это
)
Другой вопрос, что доброму самаритянину нечего бояться, а про... Жизнь все ставит на свои места, порядочные инспектора продолжают нести службу, иные рано или поздно просто отсеиваются.
З.Ы. А кто-нибудь ездил за рулем на иномарке во время проведения в Тюмени операции "Сигнал" в 1994 году? Для непосвященных это ни о чем не скажет, а кто в теме - дружно со мной посмеется!

Другой вопрос, что доброму самаритянину нечего бояться, а про... Жизнь все ставит на свои места, порядочные инспектора продолжают нести службу, иные рано или поздно просто отсеиваются.
З.Ы. А кто-нибудь ездил за рулем на иномарке во время проведения в Тюмени операции "Сигнал" в 1994 году? Для непосвященных это ни о чем не скажет, а кто в теме - дружно со мной посмеется!

У меня вопрос к уважаемому a2m.
То, что останавливают без причин - это, мягко говоря, не соответствует законодательству, и это понятно. А законны ли действия тех водителей, которые отказываются предъявлять документы инспектору ДПС в случае такой остановки без причины? Я к чему это всё спрашиваю: останавливают без причины - жалуемся за факт незаконной остановки в Управление ГИБДД или прокуратуру, но документы всё-равно предъявить нужно Инспектору ДПС при исполнении.
У меня проблем с ГАИшниками практически не было, останавливали всегда "за дело", но вот чего-то вдруг задался этим вопросом.
То, что останавливают без причин - это, мягко говоря, не соответствует законодательству, и это понятно. А законны ли действия тех водителей, которые отказываются предъявлять документы инспектору ДПС в случае такой остановки без причины? Я к чему это всё спрашиваю: останавливают без причины - жалуемся за факт незаконной остановки в Управление ГИБДД или прокуратуру, но документы всё-равно предъявить нужно Инспектору ДПС при исполнении.
У меня проблем с ГАИшниками практически не было, останавливали всегда "за дело", но вот чего-то вдруг задался этим вопросом.
MazdA168, "преступники по повелению палочки останавливаются тока в США, потому как там законопослушные граждане не такие умные как в Раше, а у нас бандиты просто знают, за каким деревом прячется эта палочка, за каким нет её. Поэтому выявить таким образом нарушителя не ПДД маловероятно. ПОлезнее на постах на въезде и выезде из города вести контроль"
Мы от этого, слава Богу, ушли, и во многом благодаря Игорю Киселёву. И возврата к этой порочной практике раздевания дачников и колхозников, которые ездят по своим крестьянским делам в город; - надеюсь не будет. Т.к. твои слова: "у нас бандиты просто знают, за каким деревом прячется эта палочка, за каким нет её" - значит и стационарные посты объедут влёгкую (это я как знающий объезды
человек говорю).
Так что вернее будет отслеживать, а ловить - по команде.
Мы от этого, слава Богу, ушли, и во многом благодаря Игорю Киселёву. И возврата к этой порочной практике раздевания дачников и колхозников, которые ездят по своим крестьянским делам в город; - надеюсь не будет. Т.к. твои слова: "у нас бандиты просто знают, за каким деревом прячется эта палочка, за каким нет её" - значит и стационарные посты объедут влёгкую (это я как знающий объезды

Так что вернее будет отслеживать, а ловить - по команде.