Выбор авто: Mazda3
- korolevamargo
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 755 
-
Выбор авто: Mazda3
Решила остановить свой выбор на Маздочке тройке. причем всегда хотела хэч. а Мазду захотела седан.
Кто брал с салона? какие есть заморочки,проблемы и прочее?
Кто брал с салона? какие есть заморочки,проблемы и прочее?
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.
- Hendrix
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 898 
-
CooLeR_72,
https://www.mazda.ru/BuyingAMazda/PostBrochure/Download/mazda3brochurelist.htm
кстати цены на туринг от 534
ЗЫ: я и не уговариваю взять трешку .. нравиццо Пыж - бери .. че сомневаться то?
https://www.mazda.ru/BuyingAMazda/PostBrochure/Download/mazda3brochurelist.htm
кстати цены на туринг от 534
ЗЫ: я и не уговариваю взять трешку .. нравиццо Пыж - бери .. че сомневаться то?
- CooLeR_72
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 175 
-
По рулежке пыжик конкретно позади тройки ... так чисто, тихий семейный авто ...
очень сомневаюсь, мне и на 5-терке без гидроусилителя руля було в кайф рулить а у пыжа гидроэлектроусилитель.
я не знаю какие могут быть критичности в сравнении с рулем мазды... даже смешно когда так говорят... как будто сравнивают гоночный Болид...
По рулежке пыжик конкретно позади тройки ... так чисто, тихий семейный авто ...
ну че за тупость, чес слово....
вот ты опиши по ощущениям... как ты это представляешь себе.. сравнение.. на Пыже ты в поворот не вошел.. недостаточно быстро реагирует руль? может просто ты не умеешь рулитЬ?:)) а если ты такой опытный то как ты не смог подружиться с пыжом?:)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
это тоже самое что сказать что у Велтокамы педали легче крутятся чем у Камы...
- Hendrix
- АвтоЭксперт

-
-
CooLeR_72 писал(а):В мазде идеальная мкпп ... лучше тока в бмв ...
а как тебе 7-ми и 8-ми ступенчатая роботинезированная у AUDI ???
насколько я знаю у ауди пока что только 6ступенчатый S-tronic .. 7ступенчатый еще не устанавливают серийно, хотя такая коробка на подходе к конвееру (по срокам могу и ошибаццо) ..
про 8ступенчатые не слышал ваще ... тока про гидромеханику на LSках
Да и речь о мкпп шла
- CooLeR_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
Hendrix, 7-ми на Audi Q5 будет а 8-ми только делают и кстати с BMW ))
BMW и Audi обзаведутся 8-скоростной КПП
Из стана конструкторского бюро ZF, специализирующегося на разработке трансмиссий, как-то незаметно, тонкими струйками по журналистким желобам утекла информация о том, что КБ практически завершило разработку 8-скоростной КПП. И якобы первыми в очереди за ней стоят BMW с Audi, что в общем-то логично, BMW с Audi всегда стоят первыми в очереди на коробки ZF, а Lexus со своими восемью ступенями в автомате им уже давненько мозолит глаза.
Конструкторы отпираться особенно не стали и подтвердили слухи официальными устами их пресс-аташе Томаса Венцеля.
Баварцы планируют агрегатировать новой КПП грядущее поколение 7-Series, а ингольштатцы с присущим им размахом и тягой к унификации собираются гонять её сразу на трех моделях, все с пометкой премиум: Q7, следующая A8 и пока только проектируемая A7.
Чем ответят японцы не известно, но ZF, пожалуй, будут готовы к любым доводам, потому как сразу после восьми ступеней они планируются разделаться с девятью и даже десятком.
- Hendrix
- АвтоЭксперт

-
-
CooLeR_72, все начинается с комфортных настроек подвесок и рулевого управления ... Да, если тебе так будет понятнее: тройка живее и пределы у нее выше. На 308 не эксперементировал, но с 307м имел дело ... не думаю что в 308 нашли компромисс между комфортом и азартом. Да и схема подвесок осталась старой с балкой на задней оси ...
- VVV-Vovan
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 120 
-
CooLeR_72, знашь чо?..
Я с запчастями связан по самое нихочу, и много знакомых тож работает параллельно..
Клиенты по пежо не первый говорят, что все ништяк, красивая-прикольная-богатая, но СЫПЕТСЯ..... и стараются продать через пару-тройку лет поскорее..
А вот приятель на Мазде 6 третий год гоняет и не парится - НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ
-1, НЕЗАЧОТ
Я с запчастями связан по самое нихочу, и много знакомых тож работает параллельно..
Клиенты по пежо не первый говорят, что все ништяк, красивая-прикольная-богатая, но СЫПЕТСЯ..... и стараются продать через пару-тройку лет поскорее..
А вот приятель на Мазде 6 третий год гоняет и не парится - НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ
-1, НЕЗАЧОТ

Есть вопросы - задавайте!
Чем могу помогу!
З.Ы. Продается Сузука свифт 1995, пишите в личку!
Чем могу помогу!
- CooLeR_72
- Автолюбитель со стажем

-
-
Hendrix, да я и не думаю что это ЗАЧЕТ ))
VVV-Vovan, про предыдущие модели до 307-й могу и согласиться.. но не все авто одинаковые. И как будешь ездить так и рассыпится.. посмотрим...поглядим..
наверное проще пешком ходить )))
а какие авто езе сыпятся кроме Пежо? или пежо это приговор? )
Добавлено спустя 49 секунд:
VVV-Vovan, а расскажи как детали на пежо по стоимости??? по сравнению с митсубой и хондой например.. ???
VVV-Vovan, про предыдущие модели до 307-й могу и согласиться.. но не все авто одинаковые. И как будешь ездить так и рассыпится.. посмотрим...поглядим..
наверное проще пешком ходить )))
а какие авто езе сыпятся кроме Пежо? или пежо это приговор? )
Добавлено спустя 49 секунд:
VVV-Vovan, а расскажи как детали на пежо по стоимости??? по сравнению с митсубой и хондой например.. ???
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
- Hendrix
- АвтоЭксперт

-
-
Ренаульт, никто и никогда не жаловался на тесноту ... места так же как в астре или в фокусе ... больше сзади тока в цивике и тииде.
Если Вам не нравится мазда это не повод ее опускать. Я покатался почти на всем гольф-классе представленном в России и по некоторым моментам даже "современные" модели до сих пор не дотягивают ...
Тиида на рынке 4 года и этим все сказано! Причем здесь рынок сбыта?
Если Вам не нравится мазда это не повод ее опускать. Я покатался почти на всем гольф-классе представленном в России и по некоторым моментам даже "современные" модели до сих пор не дотягивают ...
Тиида на рынке 4 года и этим все сказано! Причем здесь рынок сбыта?
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
Hendrix,
1. По поводу рулежки. Друг мой, вы рулили Пежо? Мазду? Короллу к примеру?
Я рулил все эти авто и не по 100 км. И говорить, что Пежо (даже 307) плохо рулится - ну это просто дилетантство. Пежо всегда имела репутацию авто с отличным рулевым управлением! Даже беря по составляющим - настройке рулевого, во-первых - рулевое управление на Пыжах - с регулируемым усилием, адаптивное в отношении скоростного режима; во-вторых - настройки подвески - попробуй вызвать крен в повороте, а? Не получится, как по рельсам пойдет. Я говорю про более ранние модели. 308-й в этом отношении еще более прогрессивен - заметно приятней рулить, это я говорю как человек, который 2 года отъездил на 307, периодически эксплуатируя весь модельный ряд Пежо.
Посему, рекомендую не делать дилетантских заявлений, они портят Вам репутацию...
2. По поводу подвески. Вопрос идет в связке с первым, как его составляющая. Подвеска 307-й модели была отстроена именно в угоду управляемости. и, пожалуй единственный ее минут - жесткая задняя балка вкупе с сайлентблоками давала гулкие удары по корпусу на ямах. На 308 принципиальных изменений нет, но есть одно очень замечательное, на первый взгляд незначительно - уменьшена толщина пресловутой балки и сайлентблоки заменены на эластичные втулки. Каков результат? Пропали удары по кузову, кочки машина глотает без шума (!), уровень комфорта на порядок выше. Но, управляемость не пострадала, за счет того. что задняя балка сделана еще и более упругой, теперь машина не просто хорошо входит в повороты, но и ощутимо подруливает задним мостом! Кстати, эта же функция реализована на 407-й, но путем установки многорычажной задней подвески. Замечу, что в 308-м это реализовано более удачно.
А Вы говорите - нет азарта... плохо рулится... Нехорошо делать выводы по разговорам а не по фактам
VVV-Vovan, один вопрос... Почему об "сыплющихся Пежо" мы всегда узнаем из третьих рук, а владельцы молчат? Не думаю что им стыдно
CooLeR_72, Не парься, у нас за Уралом автомобильный бог - Тойота и прочие авто японского пантеона... До европейцев еще не полностью доросли
Стереотипы, эх...
1. По поводу рулежки. Друг мой, вы рулили Пежо? Мазду? Короллу к примеру?
Я рулил все эти авто и не по 100 км. И говорить, что Пежо (даже 307) плохо рулится - ну это просто дилетантство. Пежо всегда имела репутацию авто с отличным рулевым управлением! Даже беря по составляющим - настройке рулевого, во-первых - рулевое управление на Пыжах - с регулируемым усилием, адаптивное в отношении скоростного режима; во-вторых - настройки подвески - попробуй вызвать крен в повороте, а? Не получится, как по рельсам пойдет. Я говорю про более ранние модели. 308-й в этом отношении еще более прогрессивен - заметно приятней рулить, это я говорю как человек, который 2 года отъездил на 307, периодически эксплуатируя весь модельный ряд Пежо.
Посему, рекомендую не делать дилетантских заявлений, они портят Вам репутацию...
2. По поводу подвески. Вопрос идет в связке с первым, как его составляющая. Подвеска 307-й модели была отстроена именно в угоду управляемости. и, пожалуй единственный ее минут - жесткая задняя балка вкупе с сайлентблоками давала гулкие удары по корпусу на ямах. На 308 принципиальных изменений нет, но есть одно очень замечательное, на первый взгляд незначительно - уменьшена толщина пресловутой балки и сайлентблоки заменены на эластичные втулки. Каков результат? Пропали удары по кузову, кочки машина глотает без шума (!), уровень комфорта на порядок выше. Но, управляемость не пострадала, за счет того. что задняя балка сделана еще и более упругой, теперь машина не просто хорошо входит в повороты, но и ощутимо подруливает задним мостом! Кстати, эта же функция реализована на 407-й, но путем установки многорычажной задней подвески. Замечу, что в 308-м это реализовано более удачно.
А Вы говорите - нет азарта... плохо рулится... Нехорошо делать выводы по разговорам а не по фактам
VVV-Vovan, один вопрос... Почему об "сыплющихся Пежо" мы всегда узнаем из третьих рук, а владельцы молчат? Не думаю что им стыдно
CooLeR_72, Не парься, у нас за Уралом автомобильный бог - Тойота и прочие авто японского пантеона... До европейцев еще не полностью доросли
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Hendrix
- АвтоЭксперт

-
-
Driver, в том то и дело что ездил я
и эксплуатировал немало марок, и в отличие от других говорю только за себя и про свои ощущения
На тройке проехал более 60 тыс. км ... этого хватит чтобы понять как рулится авто в различных условиях?
Сейчас временно езжу на фокусе 1,8 ... казалось бы соплатформенники, но вот мазда намного понятнее рулилась ... но зато у фокуса энергоемкость подвески выше - пресловутая российская адаптация.
308ым честно признаюсь не рулил, но 307ым приходилось, как и его соплатформенником С4 ... переменное усилие на руле? хмм... ну допустим, только такой прозрачной обратной связи как на мазде нет
Крены? Да есть крены и не маленькие (по крайней мере на мазде меньше)
Кинематика задней подвески (балка) при активной рулежке видимо не позволяет проходить крутые повороты без вывешивания внутреннего заднего колеса ... и следовательно "как по рельсам" крутые повороты уже не пройдешь - занос задней оси под сброс газа.
Пределы у мазды выше, и если вы оспариваете более азартное поведение мазды перед пыжиком, то либо вы не катались на мазде, либо любовь к пежо затмевает ваш разум
... без обид.
Кстати, я не говорил что пежо плохо рулится, я лишь сказал, что мазда азартнее, ценой, видимо, более дискомфортных подвесок (опять же для меня лично, мазда мягкой кажется) .. и не надо перефразировать
ЗЫ: из всего гольф класса которым управлял сам веселее всего рулится цивик хэтч (на нем проездил около 2 т.км)... жесткая подвеска и 2 оборота руля дают о себе знать, но пределы прохождения поворотов у мазды все равно выше
заднюю ось (тоже балку) цивика легче заставить обгонять переднюю 
и эксплуатировал немало марок, и в отличие от других говорю только за себя и про свои ощущения На тройке проехал более 60 тыс. км ... этого хватит чтобы понять как рулится авто в различных условиях?
Сейчас временно езжу на фокусе 1,8 ... казалось бы соплатформенники, но вот мазда намного понятнее рулилась ... но зато у фокуса энергоемкость подвески выше - пресловутая российская адаптация.
308ым честно признаюсь не рулил, но 307ым приходилось, как и его соплатформенником С4 ... переменное усилие на руле? хмм... ну допустим, только такой прозрачной обратной связи как на мазде нет
Крены? Да есть крены и не маленькие (по крайней мере на мазде меньше) Пределы у мазды выше, и если вы оспариваете более азартное поведение мазды перед пыжиком, то либо вы не катались на мазде, либо любовь к пежо затмевает ваш разум
... без обид.
Кстати, я не говорил что пежо плохо рулится, я лишь сказал, что мазда азартнее, ценой, видимо, более дискомфортных подвесок (опять же для меня лично, мазда мягкой кажется) .. и не надо перефразировать
ЗЫ: из всего гольф класса которым управлял сам веселее всего рулится цивик хэтч (на нем проездил около 2 т.км)... жесткая подвеска и 2 оборота руля дают о себе знать, но пределы прохождения поворотов у мазды все равно выше
заднюю ось (тоже балку) цивика легче заставить обгонять переднюю 
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 
-
Hendrix, оставляю реплики без комментариев, поскольку вижу бесполезность сего занятия.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
- Ренаульт
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
- ReanimatoЯ
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 41 
-
- VVV-Vovan
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 120 
-
Давайте закрою!
Мазда - одна оз лучших в своем классе в соотношении цена-качество-характеристики, кто хочет брать и симпатична ему - берите!
Сравнивать по запчастям довольно трудно, хонда скорее всего дороже, мазда, мицуба по-проще обычно..
Конец темы 
Мазда - одна оз лучших в своем классе в соотношении цена-качество-характеристики, кто хочет брать и симпатична ему - берите!
Сравнивать по запчастям довольно трудно, хонда скорее всего дороже, мазда, мицуба по-проще обычно..
Есть вопросы - задавайте!
Чем могу помогу!
Чем могу помогу!
- korolevamargo
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 755 
-